Шашлык из мороженного мяса

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 9 апр 2015 в 14:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
Цитата (saha5 @ 9.04.2015 - 10:50)
шашлык это такая тема в которой практически каждый мнит себя крутым профи
! Когда я говорил что маринад у Давида идеален -я имел в виду что для данного мяса лучше и не придумаешь ,этот маринад для баранины пользуют в Средней Азии уже очень давно
Ну а теперь по маринадам -а вы вообще задавались вопросом что делает маринад с мясом ,почему одно мясо требует один маринад ,другое совсем другой?
Почему киви убивает мясо ,а уксус сушит ?
Везде есть основа и сочетать все это дело в маринаде большое искусство Давайте начнем с того что большинство маринадов кислые -и Кефир и уксус и вино ,и минеральная вода ,и лимон и даже помидор в основе своей имеют кислоту (естественно разной концентрации ) Зная как кислота действует на мясо можно получить ту или иную мягкость (с определенным вкусом )
Отдельно работает луковый сок -он тоже размягчает мясо ,поэтому лук надо хорошо отжамкать что бы он дал сок
Киви -очень опасный ингредиент для маринадов ...у этого плода есть очень мощный фермент разлагающий белок ,поэтому его используют при употреблении старого и жесткого мяса в малых количествах и на короткое время
Уксус -очень часто добавляли в маринады что бы убрать запах подтухшего мяса
Отдельно стоят маринады на основе растительного масла -масло тоже великолепно размягчает мясо и отлично раскрывает вкус специй

По поводу лука и помидоров между кусочками мяса -каждый дрочит как он хочет ... я например не хочу давать мясу добавочную влагу изнутри во время жарки -ибо и помидоры и лук дают сок ,и как по мне это меняет вкус шашлыка -я всегда их жарю отдельно
По поводу заливки открытого огня уксусом ,вином и т,д ...у меня например не бывает открытого огня от углей ,потому что перед тем как положить мясо я всегда засыпаю угли крупной солью
ну аесли уж поливаете мясо ,то следите что бы жидкость для заливки была теплая
вот так

Вот именно, что они его придумали давно, а я ничего не придумывал, не выдумывал, лишь воспользовался старым дедовским методом. Еще я заметил, что помидоры очень хорошо с мясом при мариновании сочетаются и взаимодействуют, скажем так, не напрягая друг друга. Плюс эфир от лука тоже делает свое дело. Короче говоря я заметил, что если мясо на шашлык после маринования этим способом наутро слегка липнет к рукам, то нас ожидает очень конкретный шашлык.
Как трудно все идет....медленно. Например, мы еще толком не прошли этап маринования, то что будет тогда, когда начнем проходить этап жарки шашлыка и его употребление после жарки? biggrin.gif
Все комментарии:
Миротворец 9 апр 2015 в 15:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
freeXman
Цитата
Как трудно все идет....медленно. Например, мы еще толком не прошли этап маринования, то что будет тогда, когда начнем проходить этап жарки шашлыка и его употребление после жарки?

Давид, а по подробнее о том как употреблять шашлык можно? rulez.gif
Жарим - то понятно - на сковороде! shum_lol.gif
freeXman автор 9 апр 2015 в 22:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Миротворец @ 9.04.2015 - 14:09)
freeXman
Цитата
Как трудно все идет....медленно. Например, мы еще толком не прошли этап маринования, то что будет тогда, когда начнем проходить этап жарки шашлыка и его употребление после жарки?

Давид, а по подробнее о том как употреблять шашлык можно? rulez.gif
Жарим - то понятно - на сковороде! shum_lol.gif

Ты плохо смотрел фотки по теме...пересмотри их еще раз и тогда все поймешь gigi.gif
Миротворец 9 апр 2015 в 22:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
freeXman
Цитата
Пьем пиво, едим шашлык, беседуем и довольные смотрим в синее небо. Жисть сама по себе очень прекрасна

А! Вот как! :) Тогда я согласный! Небо какое... pray.gif

Добавлено в 22:08
Цитата
Ты плохо смотрел фотки по теме...пересмотри их еще раз и тогда все поймешь

Все, я все понил! Удаляюсь спать! Но на сковородке... :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх