«Она как чебурек на прогорклом масле»: житель Самары обрушился на водку — чем «злодейка» его так прогневила

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 17 сен 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
В одном из самарских чатов поспорили на интересную тему: есть ли у водки вкус и можно ли пить ее с удовольствием? Одно из прозвучавших мнений оказалось настолько интересным, что мы приводим его полностью (с разрешения автора). Далее — от первого лица:

Водка — это раствор метилкарбинола в дигидрогена монооксиде. Всё! Это C2H5OH + H2O.

У нее, безусловно, есть вкус. Но это вкус спирта. Босяцкого спирта. Не виноградников, не торфяников, не яблок и не хмеля и солода. Тупо спирта. Какую-то очистили лучше, какую-то хуже. Вся разница.

Люди не выращивали веками виноград, отбирая лучшие сорта. Люди не заморачивались с ячменным солодом, проращивая его и суша на торфе, люди не отбирали в пропорциях сорта яблок, подбирая кислоту, сладость и горечь, чтобы получить идеальный кальвадос. Люди просто навалили в чан дешевого зерна и загнали в ректификационную колонну, где получили тупо спирт — без вкусов, послевкусий, хвостов и ароматов.

Только для того, чтобы было дешево и сердито. Чтобы получить алкогольное опьянение за минимальный прайс.

Водка — напиток результата. Как фанфурики и боярышник. Но! Если бы я был приверженец не процесса, а результата, я бы, конечно, говорил о том, что это благородный напиток. Иначе не продать водку дороже 300 рублей. Маркетологи хлеб не зря едят!

Водка по ГОСТу — это спирт и вода. Спирт — максимально чистый. Сейчас это альфа. И чуть грязнее люкс. Всё. Там нет и следов сортов зерна урожая 2021 года или чего-то. Нет. Это чистая химия. С2Н5ОН. Примесей — ноль. Коньяк не может быть младше трех лет. А водку прямо сейчас из крана нальют!

Водка — единственный напиток, который надо закусывать. Вы пробовали пить ее как вискарь, вино или коньяк? Зачем пить то, вкус чего вы стараетесь сразу перебить? Ну правда?

Если она такая хорошая и вкусная, зачем вы ее закусываете/запиваете? Да потому, что вкус мерзкий. Нет в ее вкусе удовольствия! Только нарушение ЦНС.

В ней нет души. Ее пьют ради результата, а не ради процесса.

А напиток должен приносить удовольствие. Удовольствие от процесса. Когда ты его пьешь и чувствуешь, что все ангелы слетелись с небес и дерутся в очереди, чтобы принести тебе благодать. Пьешь и плачешь. Плачешь, потому что не придумали таких слов, какими бы ты смог выразить свой восторг.

Пьешь, а в голове у тебя такие прекрасные мысли, каких мир этот не знал до сих пор. И каждый глоток как горячий поцелуй любимой женщины.

А водка… Водка — это бухтенье тещи, пригоревшая сковородка, дырка на большом пальце в носке и вылетевшая пломба. Она как грязный мартовский снег, как чебурек на прогорклом масле, как счета за коммуналку!

Я про обычную водку. С клюквой — это уже настойка. А это уже другой напиток. Клюква одалживает свою душу водке, и та делает вид, что это ее.

Ароматизированные водки — это уже другое. У них появляется вкус. Та же медовая с перцем. Но это уже другая категория.

тыц

Это сообщение отредактировал edhar - 17 сен 2026 в 19:34
Все комментарии:
erolvic 17 сен 2026 в 19:37
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Когда водка-это одно и тоже по разным ценам-это называется гурманством!
Потрошилла 17 сен 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
24
уже давно этот мужик ответил на этот вопрос

«Она как чебурек на прогорклом масле»: житель Самары обрушился на водку — чем «злодейка» его так прогневила
Dryg 17 сен 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
35
Просто пить не умеешь. Грибочек, огурчик, мясо - они не перебиваюит вкус, а дополняют!

Это сообщение отредактировал Dryg - 17 сен 2026 в 19:40
burjuin 17 сен 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Дело не в водке, а в закуске и хорошей компании
Кнехт65 17 сен 2026 в 19:40
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
6
Вы что, ребята, не русские?

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 17 сен 2026 в 19:41
DropeZoneNN 17 сен 2026 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
Водка удивительный напиток, вкус один, а приключения всегда разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потрошилла 17 сен 2026 в 19:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата -
Водка — единственный напиток, который надо закусывать. Вы пробовали пить ее как вискарь, вино или коньяк? Зачем пить то, вкус чего вы стараетесь сразу перебить? Ну правда?

В том то и дело что водка это напиток для застолья , чтоб рюмка ледяная, чтоб грибок на вилке, чтоб селедочка на кусочке бородинского, чтоб шашлычок прям с шампура .
дима1979кузн 17 сен 2026 в 19:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Потрошилла @ 17.09.2026 - 19:37)
уже давно этот мужик ответил на этот вопрос

Да, Виталик Рэмбоза толк в этом знал, царство небесное дядьке..

alandr 17 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ну на вкус и цвет пишущие приборы разнообразны. но наезд на тему: "вы что, не русские?" - это неправильно. что, все русские обязаны блаженствовать от вкуса водки? ну кто-то перец жрет и кайфует. все должны теперь перец жрать?
мне кажется, в водке смысл не во вкусе, а в эффекте измененного сознания.
vini78 17 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
каждый алкогольный напиток раскрывает душу человека по-разному
"Питие определяет сознание" © rulez.gif
не пропаганды ради, образования для gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 17 сен 2026 в 19:46
poiloff 17 сен 2026 в 19:45
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
5
Водка вкусная.
Нужно только довести её до определённой температуры и не пить стаканами. Её нужно пить малыми дозами и мелкими глотками, не дыша. И только на последнем глотке, выдержав небольшую паузу медленно вдыхать через рот, чтобы почувствовать послевкусие. И тогда можно даже не закусывать и не запивать.
pipituc 17 сен 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 1 год
8
Я лучше хорошей водки выпью чем не очень хорошего коньяка или вискаря
Вы наверное какую то не ту водку пьёте

Czervik 17 сен 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Я у водки всегда вкус чувствую.Было дело купили бутылочку с дружбаном поужинать. Открыли, выпили, закусили. Я такой вкусной давно не пробовал, скорее даже послевкусие приятное. Говорю погнали еще купим, приехали взяли еще 3 бутылки той же марки. Дома сразу открыли все, так вот 2 из них имели тот же вкус 1 совсем не то. Непомню точно, помоему партии разные были

iglv 17 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
C2H5OH на пару, ударение на второй слог.

наидобрейший 17 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Czervik @ 17.09.2026 - 19:47)
Я у водки всегда вкус чувствую.Было дело купили бутылочку с дружбаном поужинать. Открыли, выпили, закусили. Я такой вкусной давно не пробовал, скорее даже послевкусие приятное. Говорю погнали еще купим, приехали взяли еще 3 бутылки той же марки. Дома сразу открыли все, так вот 2 из них имели тот же вкус 1 совсем не то. Непомню точно, помоему партии разные были

Партия та же,просто нахуячились.

erolvic 17 сен 2026 в 19:48
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
"Спирт — максимально чистый."©
Максимально чистый-это как?
Есть в нём примеси?
cosmopolit 17 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Изначально неправильно поставлен вопрос, точнее, аргумент. Водку не закусывают. Водкой запивают закуску. Не водка под грибы, а грибочки под водочку!

Жуковски 17 сен 2026 в 19:51
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
Пробовал бросить пить, не моё, я просто ахуел от реальности ©
KabanJ 17 сен 2026 в 19:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Простите, но! если - "Водка — это раствор метилкарбинола в дигидрогена монооксиде. Всё! Это C2H5OH + H2O." "Какую-то очистили лучше, какую-то хуже. Вся разница. "- от чего её чистить? wub.gif

Это сообщение отредактировал KabanJ - 17 сен 2026 в 19:54
sochirand 17 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ох уж этот вечный срач про дистиллят и ректификат... Санта - Барбара.

Я например не могу гнать самогон - у меня просто столько времени на это нет. Покупать у "проверенных"? И хуй его знает - как они там его выгоняли, - хвосты / бошки отсекали или нет? Чистят ли змеевик периодически, и вообще насколько соблюдён процесс...

Купил водки - там более-менее понятно что вкус будет такой же как и неделю назад. Понятно что водку беру не самую дешёвую.

Выпил дистиллят - там эфирных масел до жопы (да, - потому что это - не ректификат). Проснулся утром - ёбнул водички, а печень всё это говно до конца ещё не прогнала, - и ты хуяк с утра после водички - уже немного бухой. Оно мне надо? Оно мне не надо.

Ёбнул водки, лёг спать, проснулся, ёбнул водички - тебя не прёт, - тебе просто легче.

Если с утра ничего делать не нужно, - пейте дистиллят, обсуждайте его аромат и прочее, с утра водички накатите, - у вас будет облегчение, - а потом хз что там у вас с утра, если никуда бежать не нужно.

А водка - это ёбнул, проснулся, искупался, - и попёр делами заниматься. Если выходной - то воды хоть обпейся, - колбасить опять не будет, - потому что эфирных масел - в том же "Люкс" - кот наплакал.

Меня удивляет другое - эта тема уже обсосана 100500 раз, - и нет же, - как зомби из некрополиса восстаёт. И начинается опять битва дистилляторов с ректификаторами. Прямо как айфоны против андроидов. Вот реально самим не надоело?

Мне похер у кого - какой телефон. Мне похер кто что пьёт. У каждой зверушки - свои побрякушки. Я могу поменять телефон с айфна на андроид или обратно, я могу спокойно ёбнуть того же вискаря, или сэма (дистиллят). Предпочитаю водку, - но можно и не водку. Хера это всё постоянно обсуждать. Удивляет это
Vinnipyh 17 сен 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Пойду ёбну рюмаху....
TMFV 17 сен 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (alandr @ 17 сен 2026 в 19:44)
ну на вкус и цвет пишущие приборы разнообразны. но наезд на тему: "вы что, не русские?" - это неправильно. что, все русские обязаны блаженствовать от вкуса водки? ну кто-то перец жрет и кайфует. все должны теперь перец жрать?
мне кажется, в водке смысл не во вкусе, а в эффекте измененного сознания.

Совершенно верно, в изменении сознания, водяра это наркотик, еще в 75-м году ВОЗ признало алкоголь наркотиком. Так что бухло это просто наркомания в легальном виде.
Andriv 17 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Целиком и полностью согласен с текстом ТСа.
Водка - это когда надо поймать опьянение. Но ни как не напиток, который смакуется.
А все аргументы в виде ледяного стопарика, грибочка на вилке, пельменя или шашлыка - только для того, что бы перебить вкус спирта.
Но аппетит и застолье водка разгоняет хорошо. Сказывается опьянение.

имхо
Bloodimir 17 сен 2026 в 20:00
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (poiloff @ 17.09.2026 - 19:45)
Водка вкусная.
Нужно только довести её до определённой температуры и не пить стаканами. Её нужно пить малыми дозами и мелкими глотками, не дыша. И только на последнем глотке, выдержав небольшую паузу медленно вдыхать через рот, чтобы почувствовать послевкусие. И тогда можно даже не закусывать и не запивать.

Чувствуется школа…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 166
5 Пользователей: Agony, SlepoyPyu, loory, Sokol2141, ХосеАльварос
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх