Шашлык из мороженного мяса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 8 апр 2015 в 21:03
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Сан....отсыпь грамульку ....плииииз;)
nisan 8 апр 2015 в 21:09
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
saha5
Гы))) у тебя тож планшет есть, я знаю)))

Ну еду... Ну трясет... Ну связь пропадает... А тут ище плиать он мне слова меняет))) ука!)))
Миротворец 8 апр 2015 в 21:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
freeXman
Цитата
Вот и сам шашлык - он мягкий, ароматный, вкусный и сочный. Ни одного куска жесткого мясо нет и быть не может

Только за это фото...готов тебя... agree.gif alkash.gif beer.gif
Просто ...здорово. Маринад самый правильный, Друг молодец...но как вы ехаль выпимши обратно?! cool.gif

Добавлено в 21:17
nisan
Цитата
Сук

Цитата
Сук... кухню

Сан! Ты таки растряс планшет с шашлыком, что он начал позволять писать букву "С" ..в слове Сук...Сук! Хотя Ука мне больше нравилось! bravo.gif
Predalien 8 апр 2015 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (saha5 @ 8.04.2015 - 14:22)
У Давида идеальный маринад для баранины -классика жанра

Гаррет, просили - нате, как пример.
Слово "идеальный" надо переводить?
Predalien 8 апр 2015 в 21:28
4
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 20:33)
А если не хочешь делать, то я тебе расскажу что получится. Либо мясо сырым будет, либо лук с помидорами сожжёшь. Потому что время приготовления и температурный режим, который требуется для этого приготовления, у этих продуктов разный.

Давай я тебе кое-что тоже расскажу. Бывает такое дело, что лук НЕ ВЫСТУПАЕТ за мясо, это когда куски крупнее частей лука на шампуре. И вот когда на шампур насаживаешь мясо вперемешку с луком (маринованным, прошу заметить), то получается, что лук оказывается как бы внутри мяса, поэтому ничего он не пригорает. А мясо луковым соком прекрасно себе пропитывается. Более того, лук тоже вбирает в себя от мяса и становится ахеренно вкусным! Фоток, к сожалению нет у меня, ибо как-то не подумал, что такой метод насадки на шампур еще и фотографировать надо. Попробую объяснить на словах.
Берешь куски мяса 6 на 6 примерно, между ними насаживаешь лук частями примерно 4 на 4, максимально плотно это дело сдвигаешь. И на угли. Хрен там чего подгорит. Скорее мясо в угли превратишь, чем лук. Про помидоры врать не буду - не делал.
Миротворец 8 апр 2015 в 21:33
0
Predalien
Цитата
Берешь куски мяса 6 на 6 примерно, между ними насаживаешь лук частями примерно 4 на 4, максимально плотно это дело сдвигаешь. И на угли. Хрен там чего подгорит. Скорее мясо в угли превратишь, чем лук. Про помидоры врать не буду - не делал.

Вот тут я полностью согласен.
Цитата
А мясо луковым соком прекрасно себе пропитывается. Более того, лук тоже вбирает в себя от мяса и становится ахеренно вкусным!

И тут согласен. Ибо перед готовкой шашлыка обязательно пробую пару кусков мяса с луком из маринада. rulez.gif
Село 8 апр 2015 в 21:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Это не надо обсуждать. Это не надо критиковать или не критиковать.....Это надо просто.....есть......Жду воскресенья и тоже алга......
Гаррет 8 апр 2015 в 21:44
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 21:20)
Цитата (saha5 @ 8.04.2015 - 14:22)
У Давида идеальный маринад для баранины -классика жанра

Гаррет, просили - нате, как пример.
Слово "идеальный" надо переводить?

Да, переведи, а то у тебя какой-то свой русский язык.
Я тебе по секрету скажу, "идеальный" означает, "самый лучший", а не "единственно верный". Русский язык не родной?
Гаррет 8 апр 2015 в 21:45
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 21:28)
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 20:33)
А если не хочешь делать, то я тебе расскажу что получится. Либо мясо сырым будет, либо лук с помидорами сожжёшь. Потому что время приготовления и температурный режим, который требуется для этого приготовления, у этих продуктов разный.

Давай я тебе кое-что тоже расскажу. Бывает такое дело, что лук НЕ ВЫСТУПАЕТ за мясо, это когда куски крупнее частей лука на шампуре. И вот когда на шампур насаживаешь мясо вперемешку с луком (маринованным, прошу заметить), то получается, что лук оказывается как бы внутри мяса, поэтому ничего он не пригорает. А мясо луковым соком прекрасно себе пропитывается. Более того, лук тоже вбирает в себя от мяса и становится ахеренно вкусным! Фоток, к сожалению нет у меня, ибо как-то не подумал, что такой метод насадки на шампур еще и фотографировать надо. Попробую объяснить на словах.

На приведённой фотке "из интернетов" именно так, как ты описал, да?
Не надо сейчас пытаться натянуть сову на глобус.
Predalien 8 апр 2015 в 21:49
1
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 21:44)
Я тебе по секрету скажу, "идеальный" означает, "самый лучший", а не "единственно верный". Русский язык не родной?

Самый лучший означает лишенный недостатков всех остальных, а значит и является единственно верным. Так что там с русским языком?
Миротворец 8 апр 2015 в 21:53
0
Predalien
Гаррет
А давайте так! Скоро майские выходные...сделаем кратко - мясо, маринад и что получилось на мангале! :) Я буду! Что рассуждать у кого шампур длиннее! Без лишней скромности скажу - у меня один фик длиннее! shum_lol.gif cool.gif
Predalien 8 апр 2015 в 21:53
3
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 21:45)

На приведенной фотке "из интернетов" не так. Но началось с того, что "мясо с луком и помидорами не тру ибо разный температурный режим и либо одно сгорит либо другое сырое так что ересь" так ведь? Я показал, как бывает, чтобы ничего не горело, и все прожарилось. Что не так?

ЗЫ А вообще минуса доставляют. Как только очередное высказывание "поперек линии Партии", так пару-тройку шпал извольте. Блин, люди, что с вами???
freeXman автор 8 апр 2015 в 21:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 18:56)
Читаю и угараю просто, сколько существует рецептов шашлыка в мире - охренеть не встать. Но только на ЯПе имеется "правоверный", "единственно каноничный" рецепт "от Давида" или как его там...(кто это, кстати? Чем знаменит, помимо обладания 10 мишлено-яповских звезд? Просветите будьте добры, а то в новостях почему-то нет нихера о том, что "Давид" приготовил очередной шедевр, вызывающий кровоизлияние в прямую кишку у всех гурманов мира, нет.) Остальные рецепты видимо законченные дебилы составляли.

ЗЫ включил секундомер, когда "адепты единственно верного рецепта и кулинара" с рельсами побегут

Ты писал и писал себе, но прочтя вот это, хочу тебя спросить...От меня-то ты что хочешь, добрый человек или как тебя там? biggrin.gif
Самым убедительным будет то, если ты сделаешь 3 - 4 фотки и напишешь несколько строчек о своем шашлыке. Кстати, заметь, что о моем моих слов немного ...их всего - то наберется несколько строк:
Скрытый текст
Вот, перед нами новозеландская баранина, задок без кости, оно мороженное. Я давно знаю, что оно потечет и отношусь к нему так : как только оно станет таким, что я могу без особых усилий порезать его ножом, я делаю это. Нарезаю его на куски под шампур и складываю в посуду, где они будут мариноваться.Лук и помидоры тут мне нужны обязательно
Все это я вот так нарезаю. Лук отправляю к мясу, руками выжимаю наверх помидоры, солю-перчу и еще закидываю немного семян кориандра и зиры, растерев их ладонями. Все это перемешиваю и утрамбовываю. От тепла рук и времени мясо еще больше разморозилось и пустило сок...Выношу на ночь на холод, благо ночи холодные еще. Утром я заношу мясо на кухню, еще раз его перемешиваю и вижу, что влаги уже никакой нет - мясо вся забрало назад, в себя, а заодно и пропиталось луковым и помидорным соками. Оно должно стать комнатной температуры, что тоже очень важно. Жар готов и я ставлю на мангал первые шампуры... Жарятся. Вот и сам шашлык - он мягкий, ароматный, вкусный и сочный. Ни одного куска жесткого мясо нет и быть не может

Рецептов разных да, много, но классический всего один : мясо, соль, огонь
Garik499 8 апр 2015 в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ясен красен, что лучше охлажденное мясо для шашлыка. Но если под рукой заморозка то нужно действовать как ТС, он по феншую все обстряпал! Сам делаю именно так!
Гаррет 8 апр 2015 в 21:57
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 21:49)
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 21:44)

Самый лучший означает лишенный недостатков всех остальных, а значит и является единственно верным. Так что там с русским языком?

Охренеть теперь! Ламборджини - самый лучший автомобиль, значит ли это, что все остальные вообще не автомобили?
Миротворец 8 апр 2015 в 21:58
0
freeXman
Цитата
Рецептов разных да, много, но классический всего один : мясо, соль, огонь

Давид, объявляется битва на шампурах!
Скрытый текст
Ну...почему при твоей устойчивой психике...опять шашлыкбой?! :)
Гаррет 8 апр 2015 в 21:59
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Predalien @ 8.04.2015 - 21:53)
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 21:45)

На приведенной фотке "из интернетов" не так. Но началось с того, что "мясо с луком и помидорами не тру ибо разный температурный режим и либо одно сгорит либо другое сырое так что ересь" так ведь? Я показал, как бывает, чтобы ничего не горело, и все прожарилось. Что не так?

ЗЫ А вообще минуса доставляют. Как только очередное высказывание "поперек линии Партии", так пару-тройку шпал извольте. Блин, люди, что с вами???

Минуса тебе не за "поперёк линии", а за то, что ты сходу хамить начал.

ЗЫЖ Надоело с тобой спорить, ты всё с ног на голову переворачиваешь, я с таким методом спора знаком. Ещё одно подтверждение, что ты троль обыкновенный.
Garik499 8 апр 2015 в 22:01
2
Цитата (Zwieback @ 7.04.2015 - 22:53)
И хуй вы меня убедите, что есть что-то вкуснее... rulez.gif

На вкус и цвет как грица... cool.gif
Predalien 8 апр 2015 в 22:02
2
Цитата (freeXman @ 8.04.2015 - 21:54)
Ты писал и писал себе, но прочтя вот это, хочу тебя спросить...От меня-то ты что хочешь, добрый человек или как тебя там?

Да ничего я от тебя не хочу. Прочитал твой рецепт, что-то взял на заметку, что-то отметил про себя, что и сам давно так делаю (например, разморозку в холодильнике). Вопросы я задавал только к тем, кто вещает, что мол вот! вот оно!!! слово истины блеать!!!!!! Попросил всего лишь обосновать.
А к тебе у меня нет вопросов, ты выложил свое видение - уважуха. Если задело "адепты Давида" - извини, тебя лично обидеть не хотел. Но так уж вышло, что ты стал своего рода "пророком" для многих тут. Ну что поделать, вопросы к ним косвенно бьют по тебе, "такова селяви" ©.
Garik499 8 апр 2015 в 22:02
3
Цитата (BavaR @ 7.04.2015 - 23:21)
Очень красивый и содержательный пост!
ТС большое спасибо, очень понравилось!
Ну а теперь вернёмся в реальность (маленькие хитрости заядлого шашлычника):
Для нелюбителей майонеза - сметана самое то, но как показывает практика - лучше на майонезе!
Шашлык из свинины: свинина шея (и других частей можно, но не то будет) мороженная - размораживаем, лук, майонез (слобода оливковый(не реклама)), перец (смесь перцев), соль, лаврушка, специи по желанию и на любителя (делаем соус из майонеза и специй и обваливаем мясо), укладываем слоями: лук-мясо-лук-мясо-(много раз)-лук-мясо-лук, и на сутки в холодильник(больше двух суток нельзя)! Результат - просто офигеете! Под водочку самое то!
Шашлык из говядины: покупаем свежее яблоко говядины(лучше телятины) (гуглите - из другого будет не то), лук, майонез (слобода оливковый(не реклама)), перец (смесь перцев), соль, лаврушка, специи по желанию и на любителя (делаем соус из майонеза и специй и обваливаем мясо), укладываем слоями: лук-мясо-лук-мясо-(много раз)-лук-мясо-лук, и на сутки в холодильник(больше суток нельзя)! Результат - все спрашивают: "А как у Вас получилось сделать такой шашлык?" Под водочку самое то!
И, по желанию, можно отдельно и помидорок, и перчиков на шампуре сделать!

Самое важное - длительное маринование в холодильнике!

Хренотень какая то
Миротворец 8 апр 2015 в 22:05
0
Predalien
Цитата

С нами все нормально.
Гаррет
Цитата
Минуса тебе не за "поперёк линии", а за то, что ты сходу хамить начал.

Тоже верно. Потому и предложил показать кто как готовит шашлык.

И еще - хватит шампурами меряться! Давид выложил хороший шашлык, так нет жеж.
Garik499 8 апр 2015 в 22:13
0
Маянезы-хуянезы, кефиры-хуиры, киви-хуиви, лаврушка еще эта беспонтовая, вся эта хуетень от лукавого!
Только классика - лук, соль и черный молотый перец! Если нет времени на маринад, то лук можно заменить луковым соком и добавить чайную ложку столового уксуса.
DasKochet 8 апр 2015 в 22:15
-1
Судя по последним фото (крыши домов) ты пишешь не из России. Ну а так хорошо (про подготовку мяса не удивил).
Жималка 8 апр 2015 в 22:17
3
За красивые и аккуратные фото отдельное почтение!
freeXman автор 8 апр 2015 в 22:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DasKochet @ 8.04.2015 - 21:15)
Судя по последним фото (крыши домов) ты пишешь не из России. Ну а так хорошо (про подготовку мяса не удивил).

Блин..где я только не жил biggrin.gif Да и не иллюзионист я, чтобы удивлять...А ты бы хотел удивиться? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх