Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  28 29  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 30 мар 2015 в 15:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 30.03.2015 - 13:33)
Это часом не разновидность гриба-дождевика?

Нет. ЛЮЮЮДИ!!!! Я знаю что это!!!! Интернет ФСЁ знает!!! Это не тот трюфель! Написанно ТЕ САМЫЕ трюфели идут по несколько тыщщ евро за кг. Это не оно.

А это местный гриб Terfezia leonis. Написано растёт на юге в пустыне, бедуины кочевники жрут. Так и называется - местный трюфель. Сезон с марта по май и бывает на местных рынках на юге и в Иерусалиме. А то что МНЕ он раньше никогда не попадался - так лучше смотреть надо было! gigi.gif
Вот ещё:
Цитата
Плодовые тела 2-6 (12) см в диам, клубневидные, гладкие или слегка морщинистые, вначале светлые, желтоватые, позже кремово-коричневые, с возрастом темнеют до бурых или черных.
Внутренняя часть мясистая, сочная, белая, беловато-желтая или беловато-кремовая, со временем буреющая, с множеством извилистых жилок (вен), где сумки располагаются беспорядочно. Мякоть со слабым запахом спермы* и мягким вкусом.
Сумки 2-8(4-6)-споровые, яйцевидные.

Споры шаровидные, 20-25 мкм

Споровый порошок светло-коричневый.

Произрастает в почве, гипогейно, на глубине 5-20 см, в основном в песчаных дюнах Негева, в корневой зоне солнцецвета (Helianthemum sessiliflorum (Defs) Pers.) или шимшон (ивр.), в марте-мае. По некоторым данным, может быть найдена также под корнями дуба.

Очень ценный съедобный гриб. Часто продается на базарах городов юга Израиля.

На местных ресурсах пишут что вкусный и что отдалённоо напоминает тот самый трюфель. Хз... Короче жрать будем! vilka.gif
* пиздец какой-то... Нет там никакого запаха, что за Фрейд озабоченный его нюхал?? faceoff.gif

grably 30 мар 2015 в 15:59
3
Итак, окончание грибной драмы: вот один из этих гадов, жаренный на топлёном масле. По виду - вполне ничё так. По запаху - пахнет хорошим маслом. По вкусу - трава. Просто безвкусное нечто. Типа слегка недоваренной картошки, но без какого-то вкуса картошки, просто по консистенции похоже. Но не крахмалистое, а просто никакое. Уныло...

Миротворец 30 мар 2015 в 19:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Захотелось яйцов. Сильно и без ...указаний. Хлеб прижарил.
dont.gif

Погуляев 31 мар 2015 в 08:04
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
я помню, что фриХман хотел научиться плов готовить. вот неплохое пошаговое руководство:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1075823.html
hz.gif
SolarIce 31 мар 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 31.03.2015 - 11:01)
Ну на свежем воздухе, на даче, съедается всё, даже то, что в костёр свалилось...
А запах какой стоит!
Наверное, на генном уровне заложено в человека, если костёр, значит вкусно и слюни по траве. shum_lol.gif

у нас много переселяется из деревень народа в дачные массивы.город немного расширился и участки почти в черте города получаются.пришлось однажды отдыхать на одной даче.а заборов как таковых там нет.обычные веревочки.рейки.просто для обозначения границ.так вот.
выхожу утром, на соседней даче живет семья,у них на улице сложена печка под навесом.выделен человек,готовящий на всех.в казане на открытом воздухе.и так у них там все аппетитно шкворчало и булькало.ароматы витали в воздухе сумасшедшие.
а кто давно там проживает пользуются газом.тащят на дачи баллоны..
Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
vinsentvega
Вот и начну сейчас. gigi.gif
Берём печень, режем её на куски, куриную вообще целиком использую.
Отрезаем втихаря из дома тюль, метра 1,5.
Главное чтобы супруга не увидела lol.gif
От большого куска отрезаем квадратики (вообще-то это сетка называется, либо баранья, либо поросячья, как по науке - забыл).

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:20
6
Заворачиваем в неё печёнку и на шампура или на решётку, без разницы.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:22
4
Тьфу ты, это я её ещё режу. Щас найду где заворачивается.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:22
4
Теперь жарим.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:25
5
Получается обалденная штука, у меня товарищ, печень вообще на дух не переносит, а тут сметелил и даже не заметил, когда я ему сказал что он печени обожрался, фраза была короткая "не пизди" lol.gif
Я тут давненько аэрогрилем баловался, в нём тоже нехило получается, но на углях круче!

Добавлено в 09:27
SolarIce
Дак это сколько лет назад было! lol.gif
Эт я так, подразниться, скоро выходные!

SolarIce 31 мар 2015 в 09:30
2
Bartolomeo у нас такой шашлык делали в крутейшем ресторане несколько лет назад.был огромный спрос)народ шел на шашлык с печени в сетке и на шашлык из мяса кусками с ладонь.не мелкие кусочки,а именно такой размер..
Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:34
1
SolarIce
Да, был такой, его почему-то называли "по карски", хотя он к нему никакого отношения не имеет.
У сейчас тоже сетку хрен купишь, расчухали, нужно бежать на базар к открытию, либо договариваться, "шашлычники" скупают на корню cry.gif
SolarIce 31 мар 2015 в 09:37
2
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 11:34)
SolarIce
Да, был такой, его почему-то называли "по карски", хотя он к нему никакого отношения не имеет.
У сейчас тоже сетку хрен купишь, расчухали, нужно бежать на базар к открытию, либо договариваться, "шашлычники" скупают на корню cry.gif

у нас город небольшой.на рынках мясо есть любое.и казы.и много ещё чего.главное это деньги.их меньше... sad.gif
Ammok 31 мар 2015 в 09:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Bartolomeo
такое не стыдно отдельной темой. И даже полезно-познавательно.

и да, бандана зачетная! ))

Это сообщение отредактировал Ammok - 31 мар 2015 в 09:51
Bartolomeo 31 мар 2015 в 10:17
3
О нашёл, у меня была поросячья.

Добавлено в 10:20
SolarIce
Да я сам ржу, я ж там уже написал, что растёт в творении плова, один раз похвалили, написали "почти правильно", щас вот "мужиком" обозвали, а я над Давидом стегаюсь! lol.gif

Vayu 31 мар 2015 в 12:48
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
4
Уважаемые ЯПовские ПловоДелы и ПловоВеды (а также и ПловоЕды)! Прочитал много Плово-тем, но не попался рецепт плова с раздельным приготовлением зирвака и риса. Кто-нибудь встречал здесь такой рецепт?
Bartolomeo 31 мар 2015 в 12:59
3
Vayu
Вот, посмотри http://www.yaplakal.com/forum30/topic1031537.html?hl=, все вопросы можешь задавать ему в "личку", это МАСТЕР пловов, ответит тебе на все вопросы.
vvotin 31 мар 2015 в 15:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Про казан
Начитавшись тут пару лет назад про подготовку казана,решил новый казан как положено подготовить. Раньше прокаливал солью и все нормально было. В тот раз черт дернул меня маслом прокалить. Калилось масло до какого то момента нормально,поворачивал его разными боками... В общем все было прекрасно. Нахрена я туда решил луковицу кинуть? Хуй знает,мож в том рецепте так было,щас и не вспомню уже. Закинул луковицу,покатал ее в казане минут пять-десять тут кто отвлек мну на пару стопок... Когда открыл крышку это был какой то епаный писец. Видели как выплавляется деготь из березовых полешек? Вот и в казане такая же хрень организовалась. Полчаса танцы с бабнами и губками,и казан заново отправился на подготовку. Уже с солью.
Зы,там водки можно уже и не пару стопок употребить.
Bartolomeo 31 мар 2015 в 15:38
3
Бро, сначала соль, потом масло, казан только так "воспитывается".

sclyff 31 мар 2015 в 17:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
Bartolomeo
Цитата
Заворачиваем в неё печёнку и на шампура или на решётку, без разницы.

Юра, а смысл?
Мне знаком этот рецепт, с сеткой, но печень перекручивают на мясорубке со специями и салом (туи варианты), а уже потом, полученный фарш заворачивают в сетку и жарят.
Caira 1 апр 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 1.04.2015 - 15:30)
У меня пока тока хлебушек. Через полчаса достану из печки...

А какой?
С выходных картина, сёмга "инь-янь" от Дундука:

grably 1 апр 2015 в 18:07
12
У! Да тут сегодня какая-то феерия в разделе!!! Ава Погуляев-а убойна!!! Модераторы поменяли пол!!! Вылез ложный Формалин какой-то с ДР 2 месяца назад! А уж про аву Puls вааще не знаю что сказать!!! Пипипец!!! gigi.gif shum_lol.gif rofl.gif
А я тем временем продолжаю грибные страссьти развивать, мало мне "трюфелей", да и к тому же у нас и Грибосреда сегодня!!! rulez.gif
Всё в отдельной теме опишу! И салат с сырым мясом и грибами, и запеканку с гигантскими корнеплодиями! Тем более у меня сейчас такое грибное ИЗОБИЛИЕ в доме!!! Кроме местных покупных грибов - мне достался прекрасный подарок от Оли (которая БезумнаяБелка crazyBelka) - ГРИБЫ!!! Настоящие собранные и дома сушёные грибы!!! Пахнут опупительно!!! С ними тоже буду кулинарить!!!
Кстати, вот! Сзади на фоне это сувенирные лапти, собачка, и шкатулка! Ещё раз ЖЫРНОЕ спасибо!!! wub.gif

Caira 1 апр 2015 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Грибочкиии))) Это вещь, сушеные которые. Мне мама тоже подвезла тут, причём хвастает, каза, мол, у крыльца у берёзы выросли! Вот не верю! А маме как не верить-то. Говорит, что за лето с два ведра набрала, пока соседи спали)
poopkin 1 апр 2015 в 23:45
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

фаршируешь луком кольцами с молотым перцем ,в фольгу и в духовку на 45 -50 минут при 150С
Xisler 1 апр 2015 в 23:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (poopkin @ 1.04.2015 - 21:45)
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

фаршируешь луком кольцами с молотым перцем ,в фольгу и в духовку на 45 -50 минут при 150С

яп в муке обвалял и тупо пожарил с луком до корочки. только ребра отдельно срезать, а на филе каждые пару миллиметров надрез ножом сделать и лимонным соком побрызгать. противные мелкие косточки тогда растворятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх