Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SolarIce 31 мар 2015 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Bartolomeo у нас такой шашлык делали в крутейшем ресторане несколько лет назад.был огромный спрос)народ шел на шашлык с печени в сетке и на шашлык из мяса кусками с ладонь.не мелкие кусочки,а именно такой размер..
Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:34
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
SolarIce
Да, был такой, его почему-то называли "по карски", хотя он к нему никакого отношения не имеет.
У сейчас тоже сетку хрен купишь, расчухали, нужно бежать на базар к открытию, либо договариваться, "шашлычники" скупают на корню cry.gif
SolarIce 31 мар 2015 в 09:37
2
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 11:34)
SolarIce
Да, был такой, его почему-то называли "по карски", хотя он к нему никакого отношения не имеет.
У сейчас тоже сетку хрен купишь, расчухали, нужно бежать на базар к открытию, либо договариваться, "шашлычники" скупают на корню cry.gif

у нас город небольшой.на рынках мясо есть любое.и казы.и много ещё чего.главное это деньги.их меньше... sad.gif
Ammok 31 мар 2015 в 09:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Bartolomeo
такое не стыдно отдельной темой. И даже полезно-познавательно.

и да, бандана зачетная! ))

Это сообщение отредактировал Ammok - 31 мар 2015 в 09:51
Bartolomeo 31 мар 2015 в 10:17
3
О нашёл, у меня была поросячья.

Добавлено в 10:20
SolarIce
Да я сам ржу, я ж там уже написал, что растёт в творении плова, один раз похвалили, написали "почти правильно", щас вот "мужиком" обозвали, а я над Давидом стегаюсь! lol.gif

Vayu 31 мар 2015 в 12:48
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
4
Уважаемые ЯПовские ПловоДелы и ПловоВеды (а также и ПловоЕды)! Прочитал много Плово-тем, но не попался рецепт плова с раздельным приготовлением зирвака и риса. Кто-нибудь встречал здесь такой рецепт?
Bartolomeo 31 мар 2015 в 12:59
3
Vayu
Вот, посмотри http://www.yaplakal.com/forum30/topic1031537.html?hl=, все вопросы можешь задавать ему в "личку", это МАСТЕР пловов, ответит тебе на все вопросы.
vvotin 31 мар 2015 в 15:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Про казан
Начитавшись тут пару лет назад про подготовку казана,решил новый казан как положено подготовить. Раньше прокаливал солью и все нормально было. В тот раз черт дернул меня маслом прокалить. Калилось масло до какого то момента нормально,поворачивал его разными боками... В общем все было прекрасно. Нахрена я туда решил луковицу кинуть? Хуй знает,мож в том рецепте так было,щас и не вспомню уже. Закинул луковицу,покатал ее в казане минут пять-десять тут кто отвлек мну на пару стопок... Когда открыл крышку это был какой то епаный писец. Видели как выплавляется деготь из березовых полешек? Вот и в казане такая же хрень организовалась. Полчаса танцы с бабнами и губками,и казан заново отправился на подготовку. Уже с солью.
Зы,там водки можно уже и не пару стопок употребить.
Bartolomeo 31 мар 2015 в 15:38
3
Бро, сначала соль, потом масло, казан только так "воспитывается".

sclyff 31 мар 2015 в 17:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
Bartolomeo
Цитата
Заворачиваем в неё печёнку и на шампура или на решётку, без разницы.

Юра, а смысл?
Мне знаком этот рецепт, с сеткой, но печень перекручивают на мясорубке со специями и салом (туи варианты), а уже потом, полученный фарш заворачивают в сетку и жарят.
Caira 1 апр 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 1.04.2015 - 15:30)
У меня пока тока хлебушек. Через полчаса достану из печки...

А какой?
С выходных картина, сёмга "инь-янь" от Дундука:

grably 1 апр 2015 в 18:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
У! Да тут сегодня какая-то феерия в разделе!!! Ава Погуляев-а убойна!!! Модераторы поменяли пол!!! Вылез ложный Формалин какой-то с ДР 2 месяца назад! А уж про аву Puls вааще не знаю что сказать!!! Пипипец!!! gigi.gif shum_lol.gif rofl.gif
А я тем временем продолжаю грибные страссьти развивать, мало мне "трюфелей", да и к тому же у нас и Грибосреда сегодня!!! rulez.gif
Всё в отдельной теме опишу! И салат с сырым мясом и грибами, и запеканку с гигантскими корнеплодиями! Тем более у меня сейчас такое грибное ИЗОБИЛИЕ в доме!!! Кроме местных покупных грибов - мне достался прекрасный подарок от Оли (которая БезумнаяБелка crazyBelka) - ГРИБЫ!!! Настоящие собранные и дома сушёные грибы!!! Пахнут опупительно!!! С ними тоже буду кулинарить!!!
Кстати, вот! Сзади на фоне это сувенирные лапти, собачка, и шкатулка! Ещё раз ЖЫРНОЕ спасибо!!! wub.gif

Caira 1 апр 2015 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Грибочкиии))) Это вещь, сушеные которые. Мне мама тоже подвезла тут, причём хвастает, каза, мол, у крыльца у берёзы выросли! Вот не верю! А маме как не верить-то. Говорит, что за лето с два ведра набрала, пока соседи спали)
poopkin 1 апр 2015 в 23:45
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

фаршируешь луком кольцами с молотым перцем ,в фольгу и в духовку на 45 -50 минут при 150С
Xisler 1 апр 2015 в 23:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (poopkin @ 1.04.2015 - 21:45)
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

фаршируешь луком кольцами с молотым перцем ,в фольгу и в духовку на 45 -50 минут при 150С

яп в муке обвалял и тупо пожарил с луком до корочки. только ребра отдельно срезать, а на филе каждые пару миллиметров надрез ножом сделать и лимонным соком побрызгать. противные мелкие косточки тогда растворятся.
leonelo 2 апр 2015 в 22:40
7
А я сегодня рыбу белую в беконе жарила)
Надеюсь некоторые оценят wub.gif biggrin.gif
К рыбе добавила травки разные и соком лимона побрызгала

leonelo 2 апр 2015 в 22:40
8
Нанизала на шампуры

leonelo 2 апр 2015 в 22:41
8
И пожарила до готовности

leonelo 2 апр 2015 в 22:41
8
Вот такая вкуснятина получилась )

iobus 3 апр 2015 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Ребеночек с утра предупредил, что придет и будет сильно хотеть жрать. Поэтому планы на вечер:

1. Суп картофельный с фрикадельками свинина/говядина с полной выкладкой (литров на 5)
2. Картошки пожарить наверное с луком
3. То ли грудинки пожарить, то ли котлет сделать?
4. Салатика какой-нибудь ... не знаю пока из кого

Вот сижу, думаю ... пора похоже рвать когти с работы и валить в магазин за всем этим. Только вот как дотащить :)
Sersh 3 апр 2015 в 14:31
1
хочет есть,путь поможет. А вообще кортошечка с катлеткой это супер
Thief 3 апр 2015 в 14:32
Ярила  •  На сайте 21 год
1
А, простите, ребеночку сколько лет?
Эхуэнио 3 апр 2015 в 14:33
По образу и подобию...  •  На сайте 21 год
0
На это все продукты дома должны быть всегда и с запасом.
А ребенку - мороженого, пирожного, тортик и конфет шоколадных. Да, и соков еще, да побольше...
iobus 3 апр 2015 в 14:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Thief @ 3.04.2015 - 14:32)
А, простите, ребеночку сколько лет?

Ребеночку 20, здоровый как слон, потому и жрать хочет. У него просто сегодня сдача чего-то важного (проекта), всю ночь сидел чего-то готовил (презентации и проч.)

Добавлено в 14:35
Цитата (Эхуэнио @ 3.04.2015 - 14:33)
На это все продукты дома должны быть всегда и с запасом.
А ребенку - мороженого, пирожного, тортик и конфет шоколадных. Да, и соков еще, да побольше...

Лопают как кони, запас конечно есть, но быстро кончается :)
melgi 3 апр 2015 в 14:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Картоху в духовку с грудинкой да сырком сверху мммммм вкуснота rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх