Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
iobus 3 апр 2015 в 14:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (melgi @ 3.04.2015 - 14:36)
Картоху в духовку с грудинкой да сырком сверху мммммм вкуснота rulez.gif

Вот так и не научился и не привык к духовке. Все на сковородах делаю Они у меня здоровенные, чугунные кажется
ApueH 3 апр 2015 в 14:44
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
2. Картошки пожарить наверное с луком

...Пюрешку...Остальное пусть так и будет...
iobus 3 апр 2015 в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Салат решил какой. Все равно к их приходу еле-еле уложусь, времени не будет, так что:

1. Помидоры 2 шт. хорошие красные или розовые - дольками (тонкими)
2. Лук репчатый 1 крупная луковица, лучше красный, можно обычный, но лучше не белый - тонкими кольцами
3. Соль, перец черный (перца довольно много)
4. Масло подсолнечное, не много. Можно тыквенное, еще лучше (не помню есть ли у меня). Хуже всего как ни странно оливковое.
5. Перемешать, и, самое главное, дать постоять минут 20, чтобы помидоры дали сок. Потом еще раз перемешать.

БОЛЬШЕ ничего не надо, никакой зелени и приправ, будет хуже. Все режется минут за 5.

Этот салат у меня съедают на раз, со свистом целую плошку. Изобретен моей матерью, когда жили в Севастополе, постоянно на столе был.
Puls 3 апр 2015 в 15:54
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
вот у меня тут диллема: надо соус демиглас, в магазинах порошка не найти наверняка, буду делать сама. По некоторым рецептам варят от 28 часов до 36, по некоторым 6-8. Я озадачена gigi.gif как правильно? Кто варил? Кто научит?)))
Nadin171 3 апр 2015 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Puls @ 3.04.2015 - 15:54)
вот у меня тут диллема: надо соус демиглас, в магазинах порошка не найти наверняка, буду делать сама. По некоторым рецептам варят от 28 часов до 36, по некоторым 6-8. Я озадачена gigi.gif как правильно? Кто варил? Кто научит?)))

Ир, буквально полчаса назад наткнулась на статью на девятке, в которой пишут об открытии цеха по производству мясных соусов в Субботихе. Уот cool.gif
Ati 3 апр 2015 в 21:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
А сегодня у нас пирожки и опять в дочкином исполнении.

Ati 3 апр 2015 в 21:28
9
начинка курятина с картошкой и сыром

shershely1 4 апр 2015 в 17:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
у меня вопрос к тем, кто разделывает и замораживает пол-туши или целую тушу барана или небольшой свиньи, впрок, т.с..

я разделывать стараюсь по сочленениям, чтобы меньше рубленных костей было, уже приловчилась, а вот насчет заморозки - раз на раз не приходится - последнее время сухое какое-то размораживается мясо((

Вы обмываете мясо перед упаковкой и заморозкой? или так, с шерстью, кусками соломы и т.п. расфасовываете, а потом уже размораживаете и обмываете?
ajaxru 4 апр 2015 в 17:21
90159  •  На сайте 17 лет
1
shershely1, замороженную полутушу
глазурируйте водой. Так вы избежите естественной усушки
shershely1 4 апр 2015 в 17:31
0
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 17:21)
shershely1, замороженную полутушу

а мне как ее потом готовить?)) целиком?)

я ее сразу раскидываю на - суп\отбивные\бедро\лопатка\ребра\обрезь, и так замораживаю порциями. что б 10 раз не мусолить.
вот барашку в 5 утра режут, и днем он у меня, пополам разрублен (до 30-35 кг) - нормально на полгода порционно хранится (только шашлык не очень из замороженного - буквально минуты высчитывать надо).
а свинюшка (полсвиньи 30кг), после заморозки сухая получается, свиноматку ее за ногу((( cry.gif
вот и думаю - может мыть перед заморозкой не надо...?
вчера резали - сейчас мне привезли, вот мучаюсь)))и разделкой и вопросом этим
ajaxru 4 апр 2015 в 17:41
0
Цитата (shershely1 @ 4.04.2015 - 17:31)
shershely1,  замороженную полутушу

Дефростируйте и используйте как охлажденку.
Puls 4 апр 2015 в 17:45
1
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 17:41)
Цитата (shershely1 @ 4.04.2015 - 17:31)
shershely1,  замороженную полутушу

Дефростируйте и используйте как охлажденку.

а потом обратно замораживать? охлажденка испортится, если быстро не использовать ж

shershely1
как на счет глазурирования частями?

Это сообщение отредактировал Puls - 4 апр 2015 в 17:46
shershely1 4 апр 2015 в 17:46
0
ajaxru,

это невозможно, особенно в лето - сроки хранения и жара в +30 не способствуют))...да и не на роту солдат же)) ?

вопрос, собственно, один - мыть или не мыть мясо перед заморозкой?
shershely1 4 апр 2015 в 17:53
0
Цитата (Puls @ 4.04.2015 - 17:45)

а потом обратно замораживать? охлажденка испортится, если быстро не использовать ж

shershely1
как на счет глазурирования частями?

вот, с бедром\лопаткой так и поступаю. дольше хранятся. да и такие большие порции нечасто требуются.
а мелкие - ребра\мясо на кости - каждое промывала раньше, т.к. разделывается все на полу же....а точно - я по кускам прикину, а отдельно на отбивные\ребра и т.п. перемывать не буду.

Мясо же водой не накачено, чистый вес, так сказать....даже сок от лука не берет.
ajaxru 4 апр 2015 в 18:03
0
Цитата (shershely1 @ 4.04.2015 - 17:46)

вопрос, собственно, один - мыть или не мыть мясо перед заморозкой?

Если санитарное состоение помещения или транспортировки вызывает сомнения, то мойте. Обычно данную процелуру осуществляют после забоя.
shershely1 4 апр 2015 в 18:41
2
Цитата (ajaxru @ 4.04.2015 - 18:03)

Если санитарное состоение помещения или транспортировки вызывает сомнения, то мойте. Обычно данную процелуру осуществляют после забоя.

да, приловчилась, спасибо всем участвовавшим)

рулькой соблазнили - поставила запекаться...а она еще и соломой опалена...ммм...сырая пахнет так, что ууух - ни солить, ни перчить не буду даже...поставлю запекать в собственном соку))
и поздравления Вам, с др сына)
tigroid 4 апр 2015 в 19:11
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
2
Люди, вопрос про дрожжи, кто в курсе
В честь выходного решила напечь булок с имбирем. Попросила в магазине дрожжи и спросила - какие лучше? Мне ответили: "Вам только сухие"
Не поняла, думаю, это типа меня сейчас за чайника приняли? Ну, ладно, все равно и правда пеку редко.
Но стало любопытно. Продавец объяснила, что тесто с живыми дрожжами никогда не получается у молодых девушек, как ни изгаляйся.
Это правда? У меня не получалось
shershely1 4 апр 2015 в 19:19
2
Цитата (tigroid @ 4.04.2015 - 19:11)
В честь выходного решила напечь булок с имбирем. Попросила в магазине дрожжи и спросила - какие лучше? Мне ответили: "Вам только сухие"
Не поняла, думаю, это типа меня сейчас за чайника приняли? Ну, ладно, все равно и правда пеку редко.
Но стало любопытно. Продавец объяснила, что тесто с живыми дрожжами никогда не получается у молодых девушек, как ни изгаляйся.

мне сухие удобней - опару ставить не надо, как с живыми.
др.откен сухие мне нравятся - закинул в теплое молоко+немного муки мин на 10 - все готово. хотя, живые моя маман замораживала, натирала на мелкой терке и использовала как сухие.
Ati 4 апр 2015 в 19:30
3
Цитата (tigroid @ 4.04.2015 - 17:11)

Не знаю, можно ли мою 16-ти летнюю дочь отнести в разряд молодых девушек, но тесто на живых дрожжах у нее с первого раза получается превосходное. Так что все, что сказала вам продавщица - это киздеж и провокация.
Puls 4 апр 2015 в 19:40
4
Цитата (tigroid @ 4.04.2015 - 19:11)

я негодую mad.gif всегда если есть возможность лучше брать живые дрожжи dont.gif А продавцу надо прекратить верить в дурацкие приметы.

shershely1 4 апр 2015 в 20:53
3
Та ну вас, какая я вам мать? внучка - максимум...но запасливая)))
Xisler 4 апр 2015 в 22:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
12
Сегодня вроде солнце на улице. Да и пасха у нас.

Puls 4 апр 2015 в 22:46
5
Цитата (Xisler @ 4.04.2015 - 22:44)

шампуры прогревал, прежде чем мясо нанизывать? gigi.gif
Xisler 4 апр 2015 в 23:33
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Puls @ 4.04.2015 - 20:46)
Цитата (Xisler @ 4.04.2015 - 22:44)

шампуры прогревал, прежде чем мясо нанизывать? gigi.gif

А как же, пообжегся весь к черту, но зато мясико изнутри запечаталось gigi.gif
ajaxru 5 апр 2015 в 00:03
5
Цитата
А как же, пообжегся весь к черту, но зато мясико изнутри запечаталось

ты знал, ты знал umnik.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх