Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
простая 5 апр 2015 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
давным-давно попалась на глаза передача, речь шла о старинных русских блюдах, запомнились как бабушка с дедушкой готовили пшено:
курица целиком "усаживалась" в чугун попой вниз (дед сказал что это важно smile.gif ), вдоль стенок засыпалось пшено, заливалось водой и отправлялось в печь.

русская печь, чугун, продукты есть, а вот пропорции, что и как - ума не приложу,
смотрели с мужем, вот он и припомнил на днях, просит приготовить.

может кто их здешних Мастеров подскажет?
в интернете искала конечно, но не везет, и курицу в основном на куски режут, а моему именно целую надо cry.gif
Акация 5 апр 2015 в 09:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Товарищи, у меня вопрос к братьям белорусам. Как обходиться с вашими макаронами Lorenzo? Много у вам очень качественных продуктов, но вот макароны..(
Поползень 5 апр 2015 в 09:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ra3tst @ 10.03.2015 - 19:42)
Есте лещ, только что живой был, килограмма на три, запилите рецепт приготовления.

Держи,
Берём леща, потрощим, чистим.
Морковкой на тёрке с рубленным лучком до упора бъём ему брюхо. В набой добавляем соль-перец.
Остатки лучка-морковки на сковородку поверх леща. Самого леща на сковороду с растительным маслом. Тушим, минут 15-20. Чуть притамливаем под крышкой, можно слегка шахнуть сметанкой и полить лимоном. Подавать цельным на блюде под охлаждённый сухачь а-ля ркацетелли или молельское. Приятного аппетита!
vinsentvega 5 апр 2015 в 10:00
facile lux  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 5.04.2015 - 09:09)
Товарищи, у меня вопрос к братьям белорусам. Как обходиться с вашими макаронами Lorenzo? Много у вам очень качественных продуктов, но вот макароны..(

Про белорусские товары.
Вчера готовила чизкейк с белорусским "рикотта". Получилось замечательно. И "риккота" обшёлся 400грамм 112 рублей. Рекомендую.
Xisler 5 апр 2015 в 14:10
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
12
Пасха проходит норм. Теща на кухне суетится, я сад охраняю gigi.gif

freeXman 5 апр 2015 в 18:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andy2308 @ 5.04.2015 - 13:48)
Цитата
Пасха проходит норм. Теща на кухне суетится, я сад охраняю gigi.gif

c отингером наперевес nonark.gif

Кстати, вот этот отингер на советское пиво по вкусу и крепости похож biggrin.gif
izabeli 5 апр 2015 в 19:02
свиристелка  •  На сайте 15 лет
1
Xisler, Христос воскресе! pray.gif

Спросить хочу! Расхвалили мне чувычу. И по цене - ничего так - 980р. за кг.
Купила два стейка сухой заморозки . Сделала один на пару без приправ, чтобы понять натуральный вкус.
Получилось немного суховато, ощущение такое. что не хватает жирка.
Что посоветуете?
Кстати, делала без соли. Что удивило: в готовой по вкусу - соли достаточно.
Водомерка 5 апр 2015 в 19:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
таки чавычу, как и нерку предпочтительнее засаливать. Они, как и горбуша действительно суховаты. Но все равно вкусно!
Вы в следующий раз попробуйте стейки чуток недожаривать. Пусть по центру останентся немного как бы полувлажной полоски. Так и сочнее будет и вкуса естественного добавится.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 апр 2015 в 19:44
izabeli 5 апр 2015 в 19:54
свиристелка  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо, Водомерка!))
Соленый хвостик чувычи я тоже взяла, но он почему-то оказался замороженным и неоднократно, по всей вероятности. Распался на волокна после разморозки, но вкусный, да, но в соотношении: цена - качество проигрывает телятине несомненно((.
Или я просто не пробовала настоящую чувычуcry.gif
Гаррет 5 апр 2015 в 20:36
Кок  •  На сайте 13 лет
14
Испытания лапшерезки и лапшесушки прошли успешно. Буду повышать скил лапшеделанья, но на первый раз норм я считаю...

Salavei 6 апр 2015 в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
простая
Про курицу в пшене (как памятник ей и её любимой еде, блюдо "Прощание", бля до слёз cry.gif biggrin.gif ))
Наверное надо исходить из времени приготовления самой курицы. Готовится же дольше пшена?
Засыпать тушку , чтобы бёдра были стыдливо прикрыты, почти по пояс.
Может так попробовать? И воды - см 3 чтобы сверху было?
И в печь.
Satsh спец по старинным блюда, его бы попытать.
Salavei 6 апр 2015 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
izabeli
"чУвыча" biggrin.gif напоминает чУвиху вычУрную;))
чАвыча)
Можно стейки предварительно замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла, тогда гриль не такой сухой будет.
И да.. Солить замороженую - риск. Осмеливаюсь высказаться на эту тему так как постоянно это делаю.
В последний раз повезло, ничего не развалилось по окончании. То есть если заморозили один раз - получается.
Простите, уже кидала фотку вот эту, кета, хоть и очень красная как кижуч/чавыча/нерка, но это простая кета, удачная. Как доказательство - вот из замороженой, плотное филе:

Миротворец 6 апр 2015 в 17:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
А мне привезли Погарскую колбасу на натуральном дыму копченую, и серый хлеб! Наслаждаюсь вкусом! :)

Миротворец 6 апр 2015 в 17:56
5
И вот.

Puls 6 апр 2015 в 17:58
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Миротворец
я б сама такую хотела сделать wub.gif
Xisler 6 апр 2015 в 18:35
5
Цитата (Миротворец @ 6.04.2015 - 16:02)
Ир, я бы тож, но нет у меня коптильни холодного копчения! Только вот задумываю как можно на даче сделать. Идеи есть, но шибко бредовые. :) Места мала для разгула. Но идея бродит... :)

подкину идейку. принцип я думаю понятен, дымит часами. такую приблуду в старую бочку и коптилка готова. для регулировки температуры копчения можно пару углей подкидывать

Добавлено в 18:36
пысы: а колбаска смачная однако sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 апр 2015 в 18:37
Гаррет 6 апр 2015 в 18:59
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Миротворец @ 6.04.2015 - 17:55)
А мне привезли Погарскую колбасу на натуральном дыму копченую, и серый хлеб! Наслаждаюсь вкусом! :)

Серый хлеб устойчиво ассоциируется с армией и изжогой. Хотя твой наверняка хороший :)
Миротворец 6 апр 2015 в 19:15
2
Xisler
Типа такого будет.

Xisler 6 апр 2015 в 19:24
4
Цитата (Миротворец @ 6.04.2015 - 17:15)
Xisler
Типа такого будет.

а труба сколь длиной? успеет дым остынуть?
Миротворец 6 апр 2015 в 19:30
2
Xisler
Цитата

Что-то продублировалась картинка. Трубу дерном обложу и поливать буду.
Xisler 6 апр 2015 в 19:38
4
Цитата (Миротворец @ 6.04.2015 - 17:30)
Xisler
Цитата

Что-то продублировалась картинка. Трубу дерном обложу и поливать буду.

а не проще тогда в бочке окошко снизу сделать и такую приблуду как я показал ставить? экономишь печку и трубу
Миротворец 6 апр 2015 в 20:04
2
Xisler
Цитата
а не проще тогда в бочке окошко снизу сделать и такую приблуду как я показал ставить? экономишь печку и трубу

Я такой у нас не видел. Хочу по старинке, тем более можно будет делать и "холодное" и "полугорячее" копчение, что для сала, мяса интереснее. Но это мое ИМХО. Надо поэкспериментировать!

Добавлено в 20:05
Цитата
экономишь печку и трубу

Труба и печка уже лет пять лежат и ждут...ждут...:)
Xisler 6 апр 2015 в 20:10
3
Цитата (Миротворец @ 6.04.2015 - 18:04)
Xisler
Цитата

Я такой у нас не видел. Хочу по старинке, тем более можно будет делать и "холодное" и "полугорячее" копчение, что для сала, мяса интереснее. Но это мое ИМХО. Надо поэкспериментировать!

Добавлено в 20:05
Цитата
экономишь печку и трубу

Труба и печка уже лет пять лежат и ждут...ждут...:)

вот подборка самодельных коптилок, как их мастерят немцы. просто смотри по ссылкам. текст понимать не надо, все и по фоткам понятно. есть даже мега-бюджетные, из картона gigi.gif
grably 6 апр 2015 в 20:32
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (grably @ 30.03.2015 - 16:48)
Посоветуйте пожалуйста как можно хорошо и интересно пораскинуть мозгами приготовить телячьи мозги?? cow.gif
Если никто ничё дельного не посоветует - тупо пожарю в панировке. И всё равно здесь вывалю! rulez.gif

Грабли обещали - грабли сделали. cool.gif
Подробности авось в каком посте потом покажу, а пока вот: vilka.gif

Bra2ha 7 апр 2015 в 02:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Серега, вот так это примерно выглядит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх