Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 29 мар 2015 в 17:18
90159  •  На сайте 17 лет
13
решил потренироваться в приготовлении рульки в домашних условиях. а тут еще теща приезжает, жена довольная ходит, не подозревая моих истинных намерений biggrin.gif горжусь собой, мир и покой в семье много стоит))
вот,что получилось

Ati 29 мар 2015 в 18:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
2часа - 100%
Красивые рульки, есть не буду, но полюбоваться никто не запрещает.
А говорил, что ничего кроме своих блинов с вашей икрой не готовлю.

Это сообщение отредактировал ati - 29 мар 2015 в 18:14
EnShTeIn82 29 мар 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ajaxru
Варил, а потом доводил в духовке?
ajaxru 29 мар 2015 в 20:09
90159  •  На сайте 17 лет
4
тещу значит встретил)))
Цитата
А говорил, что ничего кроме своих блинов с вашей икрой не готовлю.

у меня чаще получаются выработки продукции на предприятии, чем готовка дома. сегодня импровизировал как с маринадом,так и с термообработкой.

Цитата
Варил, а потом доводил в духовке?

нет,не варил, сделал несколько иначе.
приготовил маринад , доведя воду до кипения с комбинацией специй, в основном перечная нота. выключив огонь и дав немного остыть, опустил рульки в рассол. время было ограничено, получилось 6 часов.
Готовим натирку. Натираем, в рукав для запекания, по готовности убираем рукав, натираем еще раз и до цвета.
Почему так все делал и из чего исходил объясню в конкурсной работе.
Попробовал, неплохо.
Теща довольна)))

EnShTeIn82 29 мар 2015 в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ajaxru
Я от рукава отказался совсем. Я ее обмазкой обмазываю. Из обмазки корочка, а внутри все уэри уэлл)))

Добавлено в 21:08
впрочем она уже была у меня как-то. Но в этот раз сделаю немного иначе. А горячий маринад - это тема!)
grably 30 мар 2015 в 12:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Здравствуйте, товарищщи кулинары! Вот такой вот дурацкий вопрос: будучи вчера на рынке - вижу я на прилавках появились какие-то неопознанные шишки непонятные. Типа съедобные по виду. Спрашиваю что это - говорят трюфеля! Усраться и не встать - реально трюфеля! Свежие, на рынке! Те самые трюфеля которые жуткий деликатесс и самые дорогие грибы в мире! blink.gif
Ну, я слегка так охуеваю удивляюсь и спрашиваю почём такое дело продаётся, про себя ожидая чего-то типа 100500 (неважно какой валюты) за килограмм, ибо мне всегда казалось что трюфеля - штука для нормального покупателя недоступная, максимум - дорогущее масло где их 0.01% (есть такое). Ан нет. Цена дорогая но НЕ неподьёмно дорогая, то есть теоретически попробовать можно. Конечно если купить пару кило - то потом неделю останется жрать только лёд из морозилки, но парочку мелких штук насмерть не раззорят. А попробовать пиздец интересно, а хотя бы что бы потом людям рассказвать - типа "А я знаю каков на вкус свежий трюфель, во! tongue.gif"
Короче вот оно. 2 штуки. Причём уже принеся эти 2 штуки домой - смотрю на них как баран на новые ворота и что делать с ними - не знаю. Вот нашла в нашем разделе вот такой рецепт яичницы - может его сделать?? Правда копчёностей нету, но есть сало... Но туда и один гриб хватит, а у меня их ажно 2. Короче больше не знаю что. В интернете куча рецептов макарон всяких - так я их не люблю.
Короче люди помогите!!! ЧЁ с этой глупой хренью делать??

зы: ананасов с рябчиками не предлагать - на них уже не осталось... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30 мар 2015 в 12:41
Bartolomeo 30 мар 2015 в 12:48
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
grably
Цитата
ЧЁ с этой глупой хренью делать??

А нахера два то покупала? Хватило бы и одного, его нужно то "децл", попробуй суп-пюре из картошки с ним сделать, да с греночками.
rolleyes.gif
Salavei 30 мар 2015 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
grably
Ты их вкус (а скорее даже аромат!) только ничем не перебивай..
Один с яйцами, другой просто сжуй, тоооненькими пластиночками нарезать.
Прикольный гриб)
grably 30 мар 2015 в 13:04
5
Bartolomeo
Цитата
А нахера два то покупала?

Ыыы... Один гриб показалось как-то совсем уёбищно покупать... Вот сижу теперь с 2-мя gigi.gif faceoff.gif

Salavei -
Цитата
просто сжуй, тоооненькими пластиночками нарезать

А их можно сырыми??
SolarIce 30 мар 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
grably о,целая история с этими трюфелями у меня.пошли в бор за валуями.их потихому из под земельки молодых ковыряешь.они под хвоей прячутся и стали попадаться такие как на фото у тебя.
вау-кричу я.трюфеля.бежим домой в инет.а там цены-мама не горюй.
в мечтах мы были.на каком аукционе продадим и чего купим.
в разрезе оказались такие мелкогубчатые.короче природа нас наколола.не трюфель это был. cry.gif
сорвались аукцыоны и прибыль..

Добавлено в 13:21
Цитата (grably @ 30.03.2015 - 15:04)

Salavei -
Цитата
просто сжуй, тоооненькими пластиночками нарезать

А их можно сырыми??

да,их штукой на пластиночки вжык-вжык и сырыми...аромат и что то там ещё..
только у нас не получилось.читай историю выше.зря штудировали литературу..

Добавлено в 13:22
вообщем жду фото в разрезе...подозрительно похожи на наши лже..
leonelo 30 мар 2015 в 14:00
2
grably
Лада, мне кажется я бы какие нибудь спагетти с соусом с грибами этими замутила rolleyes.gif
Salavei 30 мар 2015 в 14:08
4
leonelo
agree.gif со сливочным соусом.

Бартоломео,
Дык в Израиле рынки несколько от наших отличаются)

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 мар 2015 в 14:09
ДимДима 30 мар 2015 в 14:09
Скептик  •  На сайте 12 лет
2
А я вчера картошку - пюре готовил.. Лень было толкушку искать.. Истолок...кулаком. Горячая сука!!!!!!!
grably 30 мар 2015 в 14:16
3
Цитата (SolarIce @ 30.03.2015 - 12:19)
вообщем жду фото в разрезе...подозрительно похожи на наши лже..

Цитата (Bartolomeo @ 30.03.2015 - 13:06)
Ага, Лада, у меня тоже ощущение, что кого-то наебали, чёт не видел я трюфелей на рынках.

Цитата (Salavei @ 30.03.2015 - 12:59)
Лада, у Байкера там больше на настоящие похожи. Ждём разрез)

Увы, товарищщи... Похоже таки наебали! gigi.gif cry.gif cry.gif cry.gif
Вот такие в разрезе. Запаха - НИКАКОГО, от слова совсем. На вкус - НИКАК. Просто типа масса съедобная. Короче фуфло полное. Есть конeчно буду, ибо не отрава (я надеюсь) но деликатессы разводить - нет смысла. Вот так вот... faceoff.gif

Salavei 30 мар 2015 в 14:33
4
Это часом не разновидность гриба-дождевика?

grably 30 мар 2015 в 15:08
4
Цитата (Salavei @ 30.03.2015 - 13:33)
Это часом не разновидность гриба-дождевика?

Нет. ЛЮЮЮДИ!!!! Я знаю что это!!!! Интернет ФСЁ знает!!! Это не тот трюфель! Написанно ТЕ САМЫЕ трюфели идут по несколько тыщщ евро за кг. Это не оно.

А это местный гриб Terfezia leonis. Написано растёт на юге в пустыне, бедуины кочевники жрут. Так и называется - местный трюфель. Сезон с марта по май и бывает на местных рынках на юге и в Иерусалиме. А то что МНЕ он раньше никогда не попадался - так лучше смотреть надо было! gigi.gif
Вот ещё:
Цитата
Плодовые тела 2-6 (12) см в диам, клубневидные, гладкие или слегка морщинистые, вначале светлые, желтоватые, позже кремово-коричневые, с возрастом темнеют до бурых или черных.
Внутренняя часть мясистая, сочная, белая, беловато-желтая или беловато-кремовая, со временем буреющая, с множеством извилистых жилок (вен), где сумки располагаются беспорядочно. Мякоть со слабым запахом спермы* и мягким вкусом.
Сумки 2-8(4-6)-споровые, яйцевидные.

Споры шаровидные, 20-25 мкм

Споровый порошок светло-коричневый.

Произрастает в почве, гипогейно, на глубине 5-20 см, в основном в песчаных дюнах Негева, в корневой зоне солнцецвета (Helianthemum sessiliflorum (Defs) Pers.) или шимшон (ивр.), в марте-мае. По некоторым данным, может быть найдена также под корнями дуба.

Очень ценный съедобный гриб. Часто продается на базарах городов юга Израиля.

На местных ресурсах пишут что вкусный и что отдалённоо напоминает тот самый трюфель. Хз... Короче жрать будем! vilka.gif
* пиздец какой-то... Нет там никакого запаха, что за Фрейд озабоченный его нюхал?? faceoff.gif

grably 30 мар 2015 в 15:59
3
Итак, окончание грибной драмы: вот один из этих гадов, жаренный на топлёном масле. По виду - вполне ничё так. По запаху - пахнет хорошим маслом. По вкусу - трава. Просто безвкусное нечто. Типа слегка недоваренной картошки, но без какого-то вкуса картошки, просто по консистенции похоже. Но не крахмалистое, а просто никакое. Уныло...

Миротворец 30 мар 2015 в 19:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Захотелось яйцов. Сильно и без ...указаний. Хлеб прижарил.
dont.gif

Погуляев 31 мар 2015 в 08:04
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
я помню, что фриХман хотел научиться плов готовить. вот неплохое пошаговое руководство:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1075823.html
hz.gif
SolarIce 31 мар 2015 в 09:09
2
Цитата (vinsentvega @ 31.03.2015 - 11:01)
Ну на свежем воздухе, на даче, съедается всё, даже то, что в костёр свалилось...
А запах какой стоит!
Наверное, на генном уровне заложено в человека, если костёр, значит вкусно и слюни по траве. shum_lol.gif

у нас много переселяется из деревень народа в дачные массивы.город немного расширился и участки почти в черте города получаются.пришлось однажды отдыхать на одной даче.а заборов как таковых там нет.обычные веревочки.рейки.просто для обозначения границ.так вот.
выхожу утром, на соседней даче живет семья,у них на улице сложена печка под навесом.выделен человек,готовящий на всех.в казане на открытом воздухе.и так у них там все аппетитно шкворчало и булькало.ароматы витали в воздухе сумасшедшие.
а кто давно там проживает пользуются газом.тащят на дачи баллоны..
Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:19
5
vinsentvega
Вот и начну сейчас. gigi.gif
Берём печень, режем её на куски, куриную вообще целиком использую.
Отрезаем втихаря из дома тюль, метра 1,5.
Главное чтобы супруга не увидела lol.gif
От большого куска отрезаем квадратики (вообще-то это сетка называется, либо баранья, либо поросячья, как по науке - забыл).

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:20
6
Заворачиваем в неё печёнку и на шампура или на решётку, без разницы.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:22
4
Тьфу ты, это я её ещё режу. Щас найду где заворачивается.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:22
4
Теперь жарим.

Bartolomeo 31 мар 2015 в 09:25
5
Получается обалденная штука, у меня товарищ, печень вообще на дух не переносит, а тут сметелил и даже не заметил, когда я ему сказал что он печени обожрался, фраза была короткая "не пизди" lol.gif
Я тут давненько аэрогрилем баловался, в нём тоже нехило получается, но на углях круче!

Добавлено в 09:27
SolarIce
Дак это сколько лет назад было! lol.gif
Эт я так, подразниться, скоро выходные!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх