Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
220020 27 мар 2015 в 13:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Господа заседатели! Обращаюсь вот с чем:
Очень любим ходить с мужем в ИЛЬ ПАТИО, пицца там вкусная и пиво. По позволить можем нечасто. Я долго искала-пробовала как из дрожжевого теста сделать очень похожую пиццу на ресторанну-научилась. Вопрос в другом, в ресторане подают к пицце острое масло. Оно шикарно.Спросили рецепт у официанта- он сказал что нагревают масло(оливковое с подсолнечным в пропорциях каких то), добавляют острый перец и табаско. Остальное-секрет фирмы((( Сколько гуглила- рецепты с чесноком, травами, но нигде нет в рецептах табаско... Может кто знает? Очень хочу научиться... А то покупаем его пока в ресторане в маленьких бутылочках-дороговато выходит.

Это сообщение отредактировал 220020 - 27 мар 2015 в 13:39
freeXman 27 мар 2015 в 13:52
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (220020 @ 27.03.2015 - 11:39)
в ресторане подают к пицце острое масло. Оно шикарно.Спросили рецепт у официанта- он сказал что нагревают масло(оливковое с подсолнечным в пропорциях каких то), добавляют острый перец и табаско. Остальное-секрет фирмы((( Сколько гуглила- рецепты с чесноком, травами, но нигде нет в рецептах табаско... Может кто знает? Очень хочу научиться... А то покупаем его пока в ресторане в маленьких бутылочках-дороговато выходит.

Табаско на уксусе, а это значит, что нагревать его нельзя. Получается так, что два масла нагревают, смешав, потом коротко жарят в нем травы, острый перец, можно еще и чеснока добавить. После нужно будет масло отставить и когда оно будет теплым, приправить его солью и табаско. Так думаю

UPD

Давно заметил, что чем проще вещи, тем они и "фирменно секретны " biggrin.gif Эта " секретность " сбивает людей с толку, а ограниченных или очень дисциплинированных вообще вводит в ступор и чел становится как у черты, за которую выходить нельзя

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 мар 2015 в 13:56
220020 27 мар 2015 в 13:57
1
Цитата (freeXman @ 27.03.2015 - 13:52)
в ресторане подают к пицце острое масло. Оно шикарно.Спросили рецепт у официанта- он сказал что нагревают масло(оливковое с подсолнечным в пропорциях каких то), добавляют острый перец и табаско. Остальное-секрет фирмы((( Сколько гуглила- рецепты с чесноком, травами, но нигде нет в рецептах табаско... Может кто знает? Очень хочу научиться... А то покупаем его пока в ресторане в маленьких бутылочках-дороговато выходит.

Табаско на уксусе, а это значит, что нагревать его нельзя. Получается так, что два масла нагревают, смешав, потом коротко жарят в нем травы, острый перец, можно еще и чеснока добавить. После нужно будет масло отставить и когда оно будет теплым, приправить его солью и табаско. Так думаю

UPD

Давно заметил, что чем проще вещи, тем они и "фирменно секретны " biggrin.gif

А от чеснока жгучесть будет? Или только запах?Как думаете?
В ресторанном -чесноком не пахнет.
Просто я на завтрак пиццу делаю мужу и ребятишкам, не гоже им чесноком пахнуть с утра..

Добавлено в 13:59
Цитата (freeXman @ 27.03.2015 - 13:52)
Эта " секретность " сбивает людей с толку, а ограниченных или очень дисциплинированных вообще вводит в ступор и чел становится как у черты, за которую выходить нельзя

Это про меня. Я всю жизнь правильная. Где то помогает) Где то мешает.
Xisler 27 мар 2015 в 14:01
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Очень любим ходить с мужем в ИЛЬ ПАТИО, пицца там вкусная и пиво. По позволить можем нечасто. Я долго искала-пробовала как из дрожжевого теста сделать очень похожую пиццу на ресторанну-научилась. Вопрос в другом, в ресторане подают к пицце острое масло. Оно шикарно.Спросили рецепт у официанта- он сказал что нагревают масло(оливковое с подсолнечным в пропорциях каких то), добавляют острый перец и табаско. Остальное-секрет фирмы((( Сколько гуглила- рецепты с чесноком, травами, но нигде нет в рецептах табаско... Может кто знает? Очень хочу научиться... А то покупаем его пока в ресторане в маленьких бутылочках-дороговато выходит.

Это масло называется olio piccante, оливковое масло, орегано, свежий чеснок и сушеный острый перец, настаивать минимум 2 недели
220020 27 мар 2015 в 15:16
1
Цитата (Xisler @ 27.03.2015 - 14:01)

Это масло называется olio piccante, оливковое масло, орегано, свежий чеснок и сушеный острый перец, настаивать минимум 2 недели

А масло нужно прогревать? Или в покупное сразу сложить ингридиенты ?
freeXman 27 мар 2015 в 15:37
4
Цитата (220020 @ 27.03.2015 - 13:16)
Цитата (Xisler @ 27.03.2015 - 14:01)

А масло нужно прогревать? Или в покупное сразу сложить ингридиенты ?

Не, в данном случае не надо масло нагревать. Две недели при комнатной температуре и в темном месте оно должно настаиваться
kreotop 27 мар 2015 в 18:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Уважаемые гуру-кулинары, прошу вашей помощи.
Завтра в моей семье праздник. Хочу приготовить цельную индейку в духовке.
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше замариновать. Какие есть нюансы в готовке - режим запекания, фольга-не фольга, как сделать корочку. Как узнать, что уже готово (термометра нет)?
В данный момент индейка размораживается. Вес 5 кг.
blondex 27 мар 2015 в 18:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
kreotop, уверена, что кулинары что-нибудь ещё обязательно подскажут,
а пока посмотри здесь. )
freeXman 27 мар 2015 в 19:56
4
А вот надо щипать кур biggrin.gif

Миротворец 27 мар 2015 в 20:01
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
kreotop
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше замариновать.

Не нужно ее мариновать! Вкус индейки потеряешь.
Разморозить, Перед разморозкой найти что-то кислое - яблоки, лимон, 1 киви, один мандарин. Порезать кусками крупными(киви очистить от шкуры, нарезать пополам, потом еще раз пополам и на две части, все складываем в глубокую тарелку, перемешиваем - накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник (чтоб не сильно сок пускало)
Тушку отмыть под холодной водой, промокнуть полотенцем (хлопковым!) оставить чуть чтоб просохла и чуть заветрилась. Далее берем Мед, добавляем соль, перец, и желательно сухую горчицу, все перемешиваем и натираем с Душой. Натираем везде и куда пролазит рука! Оставляем еще минут на 30, потом смесь из фруктов пихаем в индюшку. Закрываем еенную попу - можно зашить, а можно иглами кулинарными. Тушим 1,5 часа под фольгой или в гусятнице. Потом открываем крышку (снимаем фольгу)и поливаем соком, ставим под гриль, или просто в духовку на максимум. Через 15-20 минут имеем корочку и нежное мясо индюшки. Делал так, никто не пострадал кроме Индюшки!
kreotop 27 мар 2015 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Миротворец, спасибо, интересно! Но, хочу именно целиком и полностью в духовке
Xisler 27 мар 2015 в 20:20
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
думаю без термометра такую бандуру сложно будет запечь, икеи рядом нет? там есть термометры для мяса, 9€
Миротворец 27 мар 2015 в 21:33
0
Погуляев
Цитата
ваще уже!
скоро картоху будут варить с термометрами, амперметрами и альтиметрами

Вот и я о том! :) Вот только альтиметр не в тему - это высотомер в самолете!
Цитата
амперметрами

А вот тут я поспорю! Можно сделать зарядку для телефона. Из картошки с солью - хорошая зарядка получается. Если есть лимон - жизнь для телефона удалась! :) Вот мы плавно и переходим к пользованию подручный средств. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27 мар 2015 в 21:48
vvotin 27 мар 2015 в 21:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Миротворец @ 27.03.2015 - 23:26)
kreotop
Цитата
Миротворец, спасибо, интересно! Но, хочу именно целиком и полностью в духовке

Так я ж про цельную!

Добавлено в 20:33
Xisler
Цитата
думаю без термометра такую бандуру сложно будет запечь, икеи рядом нет? там есть термометры для мяса, 9€

А вот фигу! Ищь термометрами полюземся! Забыли как проверяли готовность мяса?! Палочкой - сукровицы нет - значит готово! А картошку в костре?! Лицо как у негра было! Но как жеж вкусно с солью и в лесу! А еще форель ловили и запекали в фольге с кислицей.

Кислица... Я так думаю,что мало кто знает что это такое. Да и у знающих,знание разнИца. По нашему это ягода,типа кр смородины,но дикая. Вкус оч кислый. Растет только в горах,в чащебе. Еще слышал,и даже пробовал,травку,похожую на щавель. Листья не используются,берется только стебель,без шкурки(снимается как у ревня). Вкус слабо кислый.

Добавлено в 21:46
Миротворец
,а если взять домкрат и колёсный ключ,акк можно зарядить и так. А лимон с картохой,не заморачиваясь,просто съесьть

Это сообщение отредактировал vvotin - 27 мар 2015 в 21:47
Миротворец 27 мар 2015 в 21:57
2
vvotin
Цитата
Кислица... Я так думаю,что мало кто знает что это такое.

Я знаю и собираю в лесу. Она лучше чем щавель. :)

PrivetBY 28 мар 2015 в 01:14
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
5
хоспидяяяяяя,
ну почему я всё время хочу жрать? cry.gif

PrivetBY 28 мар 2015 в 01:18
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
4
а картофанчик, между прочим, с /\исичками! wub.gif

vinsentvega 28 мар 2015 в 07:26
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Миротворец @ 27.03.2015 - 20:01)
kreotop
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучше замариновать.

Не нужно ее мариновать! Вкус индейки потеряешь.
Разморозить, Перед разморозкой найти что-то кислое - яблоки, лимон, 1 киви, один мандарин. Порезать кусками крупными(киви очистить от шкуры, нарезать пополам, потом еще раз пополам и на две части, все складываем в глубокую тарелку, перемешиваем - накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник (чтоб не сильно сок пускало)
Тушку отмыть под холодной водой, промокнуть полотенцем (хлопковым!) оставить чуть чтоб просохла и чуть заветрилась. Далее берем Мед, добавляем соль, перец, и желательно сухую горчицу, все перемешиваем и натираем с Душой. Натираем везде и куда пролазит рука! Оставляем еще минут на 30, потом смесь из фруктов пихаем в индюшку. Закрываем еенную попу - можно зашить, а можно иглами кулинарными. Тушим 1,5 часа под фольгой или в гусятнице. Потом открываем крышку (снимаем фольгу)и поливаем соком, ставим под гриль, или просто в духовку на максимум. Через 15-20 минут имеем корочку и нежное мясо индюшки. Делал так, никто не пострадал кроме Индюшки!

С сырцой что ли любите?
Пятикилограмовая индюшка! за полтора часа?
Вот американцы идиоты- целыми днями с 1620 года запекают их... bravo.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28 мар 2015 в 07:58
Salavei 28 мар 2015 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Кто вчера днюху Серёгину слишком сильно праздновал - вот вам остренький супчик на крепком бульоне, с папоротником и белыми грыбами;))

guranboroda 28 мар 2015 в 12:26
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
2
Рыжики есть, белых нет. В Бурятии (тут близко) есть.

Оладушки постряпал. Кефира в лавке не было, бифидок взял. Всёравно вкусно получилось. Всё съели, даже сфотать нечего. Да и фотки не грузятся, печальбеда.
guranboroda 28 мар 2015 в 13:21
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (blondex @ 28.03.2015 - 19:04)
guranboroda
Цитата
Да самые обычные были. С соевым и рыбным соусом.

blink.gif
Слово "обычные" для меня сейчас приобрело новый смысл ))

Добавлено в 13:09
Я таки требую фото, или хотя бы рецепт этих оладушек biggrin.gif

Требуйте, не требуйте. Я уже не вспомню. Всё съедено.

А по соусам, в чём проблем? Что нравится, то в тесто и льёшъ.

Рецепт надо? (вот тут я удивился)

Хм., 2 яйца. две десертные ложки сахара. сода с лимоном, соли по вкусу соусу. Мука и кефир. Кефира не было, взял бифидок. Перемешать тщательно.

Жарить до готовности.

Коэффициентом Гаррента можно пренебречь.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 28 мар 2015 в 13:48
Mitsv автор 28 мар 2015 в 13:54
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (guranboroda @ 28.03.2015 - 13:21)
Коэффициентом Гаррента можно пренебречь.

Ай-я-яй shum_lol.gif Как можно было так исковеркать нашего ученого

Добавлено в 13:55
Цитата (guranboroda @ 28.03.2015 - 13:21)
А по соусам, в чём проблем? Что нравится, то в тесто и льёшъ.

Хм., 2 яйца. две десертные ложки сахара. сода с лимоном, соли по вкусу соусу. Мука и кефир. Кефира не было, взял бифидок. Перемешать тщательно.

Рыбный соус то где?
Я просто не представляю его в оладушках, или их макать в него? Или что ты вообще имеешь ввиду под рыбным соусом. Просто очень интересно.
freeXman 28 мар 2015 в 13:59
5
Цитата (Mitsv @ 28.03.2015 - 11:54)
или их макать в него?

ЯП макал суда :

смешать в равных частях пиво, сметана, икра, соевый соус - взблендернуть. Потом...добавить пару ложек меда, чтобы деготь соус не испортить и еще раз взбледдернуть. Макать потом biggrin.gif

Добавлено в 14:01
Цитата (vinsentvega @ 28.03.2015 - 11:57)

Как меня не убили, до сих пор не понимаю.
Может из сострадания...

Оне любили тебя...потому и не убили gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 мар 2015 в 14:00
Погуляев 28 мар 2015 в 14:29
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
freeXman
а пиво туда зачем?
вкус же забьётся соевым соусом ,не?)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 28 мар 2015 в 14:41
freeXman 28 мар 2015 в 14:56
4
Цитата (Погуляев @ 28.03.2015 - 12:29)
freeXman
а пиво туда зачем?
вкус же забьётся соевым соусом ,не?)

Даже не знаю зачем...просто налил бы и все gigi.gif Для коэффициенту какого - нибудь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 мар 2015 в 14:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх