Рождественская индейка, ЛЮДИ !!!! С наступающим вас !

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 23 дек 2013 в 12:36
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
Награды: 1
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Несмотря на название ,готовил эту птицу я не на Рождество ,а на прошлый Новый Год! На япе еще не постил ,вот гляньте может пригодится wub.gif
В тот раз мы решили отпраздновать дома, к сожалению ни у меня ,ни у жены не было
возможности серьезно готовится к празднику ,поэтому обилия салатов и закусок в этот раз
у нас не было ...
Но основное горячее блюдо обязательно должно было присутствовать ...
В самом начале я планировал приготовить СЫРНЕ или ЛОДКУ ИЗ РЫБЫ
Но как говориться - Хочешь рассмешить Бога ,расскажи ему о своих планах !
В магазине взгляд жены упал на цельную тушку индюка ,и было принято волевое решение приготовить на новый год эту синюю птицу счастья ! :
Будет 16 фоток

Рождественская индейка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24 мар 2015 в 12:02
Yap 03.09.2026 - 19:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Индюшка ,которую мы купили ,была свежая и размораживать ее не пришлось ... но почистить ее пришлось хорошо ... Опаленную и очищенную тушку я опустил в маринад на 24 часа

Рождественская индейка

Маринад очень простой ...

На 7 литров воды
- 1 стакан коричневого сахара
-1 стакан соли
-2 больших апельсина -разрезать на 4 части и выжать в маринад
-1 лимон ,тоже разрезать и выжать в маринад
-Сельдерей ,петрушка ,кинза ,все порезать и в маринад
-Специи для курицы или для индюшки 2-3 столовые ложки
-Всякие сухие травки (опционально ) -тимьян ,базилик ,розмарин ...
-1 палочку корицы и пару звездочек гвоздики

Все хорошо перемешать ,что бы соль и сахар со специями растворились ,залить индейку маринадом так ,чтобы вода полностью накрывала тушку ....и оставить ее в покое на 24 часа

На следующий день,вытаскиваем нашу птичку из маринада и тщательно обсушиванием ее бумажными салфетками
Маринад не сливаем он нам еще пригодится !

Рождественская индейка
Индейка имеет от природы достаточно постное мясо,поэтому очень часто получается после приготовления сухая и не вкусная ,что бы это не произошло ,мы должны нанести на нашу птичку что то ,что содержит жирную составляющую ...например есть рецепты ,где тушку полностью укутывают в жирный бекон .
Я пошел другим путем - я взял 400 гр сливочного масла ,разогрел его в микроволновке до сметано образного состояния ,добавил туда мелко порезанный укроп,выдавил 3 дольки чеснока и добавил 1 ст ложку специй для курицы...
Вот что у меня получилось

Рождественская индейка
Я щедро натер тушку как внутри,так и снаружи ...

Рождественская индейка
Более того я постарался пролезть рукой под кожу (она достаточно легко отделяется ) и смазал там очень обильно...
Руки большие ,волосатые wub.gif ...кожу немного порвал gigi.gif

Рождественская индейка
Настало время чтобы зафаршировать нашу птицу
Видел в интернете рецепт курицы нафаршированной блинами ,вот я и решил а чем индейка хуже ...
Поэтому мной были куплены полуфабрикаты -блинчики с мясом ,которые я обжарил на сковородке до хрустящей корочки ,и благополучно отправил в брюхо многострадальной птички

Рождественская индейка
Но ,поразмыслив немного я решил что только блинчиков в утробе индюшки будет не достаточно ,тесто заберет на себя все соки ....Т.е мне надо сделать так что бы начинка была связана между собой и не была сухой ...и тут я вспомнил рецепт 15летней давности ,Когда Леонид Якубович готовил индюшку в программе Смак -он там забивал ей в брюхо сыр сулугуни ....
K сожалению за сулугуни надо было ехать в специальный магазин ,а времени у меня уже не оставалось ...поэтому я использовал обычные плавленные сырки ,которые тоже порезал на кусочки и проложил ими блины

Рождественская индейка
Ноги у индейки я связал шпагатом ,а дырку в пузе скрепил деревянными шпажками

Поставил разогреваться духовку на 200 гр ,взял поддон и налил туда маринад от индюшки

Рождественская индейка
Когда духовка дошла до нужной мне температуры ,положил птичку на решетку ,грудкой в верх и отправил ее в духовку

Рождественская индейка
Когда птица получила первичный температурный удар (минут 45 ) ,я снизил температуру до 180 градусов ,убрал из под решетки поддон с маринадом и поставил обычный противень (что бы жир стекал в него ,а не на плиту ) ,ну и накрыл индюшку фольгой что бы не пригорала ....

Рождественская индейка
Запекается индюшка долго ,чем больше у нее вес ,тем больше она должна быть в духовке !
Желательно каждые пол часа поливать птичку куриным бульоном , или же обмазывать маслом (помните то масло ,которое я подготовил в самом начале для обмазки тушки )
В моем случае я сварил бульон из потрошков и шейки этой же индюшки с большим количеством всяких травок ,и им поливал тушку

Рождественская индейка
Где то часа через 2,5 я перевернул тушку ,и продолжил запекание . Готовность я проверял при помощи специального термометра ,который я втыкал в самые толстые части птицы
Температура готового мяса должна быть 75 градусов
Когда вы видите ,что индейка готова ,нужно снять фольгу и смазать тушку маслом с добавкой меда или горчицы -это даст красивую хрустящую корочку
Вытащить Птицу из духовки ,положить на блюдо ,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 ,так мясо будет намного сочнее ...
Украсить блюдо и можно выносить на стол

Рождественская индейка
К сожалению фотку с блинами сделать не удалось ...ибо было уже не до фотографий :) Вот на срезе

Рождественская индейка
Вот еще фото готового блюда

Рождественская индейка
В принципе ,как по мне ,никаких гарниров не нужно ... Мясо получается мягким и сочным ,блины пропитываются соками мяса и сыра ,получаются обалденно вкусные и мягкие ...
Но мои дети любят гарниры ,поэтому у меня были ньёки в соусе песто !
На этом ВСЕ
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ! cheer.gif

Рождественская индейка
Все комментарии:
Melok81 23 дек 2013 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ходил сейчас за тряпкой, слюни под столом вытереть.)))
BANZAI 23 дек 2013 в 13:02
万歳  •  На сайте 15 лет
5
Саша спасибо и тебя с наступающим, твой вариант оч во время, 26 собираемся у тёщи на индюшку, буду её инструктировать. idea.gif
А вот блины в индюшку толкать не буду, чёто не климатит мне такая начинка, чесслово hz.gif

Melok81 тебе не за тряпкой надо ходить, а к врачу лучше наведотца lol.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 23 дек 2013 в 13:05
nisan 23 дек 2013 в 13:05
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В принципе ,как по мне ,никаких гарниров не нужно ...

И как по мне ))) Индейка с виноградом - очччень даже bravo.gif Очень понравилось...все!
P.s. а если ище виноград без косточек - то ваще супер! rulez.gif

saha5 автор 23 дек 2013 в 13:30
2
Отвлекся на минуту :)
По поводу блинов -Получилось нажористо ,но очень вкусно !!! Сыр расплавился и обволок все блины ,поэтому они соки из мяса на себя не взяли ,но запахами пропитались
Можно конечно обойтись и без них ,Классическая индейка заполняется хлебными сухариками ,я делал но меня эта начинка не вдохновила ....
Очень классно заполнить брюхо птички сыром ,Сулугуни подойдет лучше всего ,но возможны варианты ! Но брюхо надо будет зашить герметично ибо будет очень много сока !!!
Виноград был очень в тему !!!
BELLAruso4ka 23 дек 2013 в 13:53
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
И Вас с наступающим, всех благ!

Индейка достойна похвал и диферамбов) Уверена, что вкусно получилось!

Я имела опыт приготовления курицы с блинами дважды. В первый раз сняла полностью кожу и нашпиговала блинами с начинкой из куриного мяса, грибов, сыра, зелени, лука и моркови, пересыпая сыром блины, чтоб конструкция не развалилась. Сформировала тушку и стянула нитками.
Второй раз я удалила только костяной каркас у курицы, оставив мясной остов с кожицей. В этот раз я сыром не пересыпала, из мяса и так достаточно выделилось желирующих соков, которые пропитали и скрепили блины между собой.
Оба варианта получились вкусными, но разными, а по заморочкам первый гораздо сложнее.
kadiko 23 дек 2013 в 15:30
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
Даже не знаю что сказать, при виде фотографий все мысли только об одном: дайте кусочек пожалуйста.
saha5 автор 23 дек 2013 в 23:05
2
BELLAruso4ka
Ну с индейкой все гораздо проще - она и фаршируется прощще , да и кости я не удалял
Nikostasi 23 дек 2013 в 23:44
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
0
А я вот всегда стремался этой птицы, ну никак до нее не доберусь.
Спасибо, дорогой saha5 , за рецепт и испепеляющий ответ на все мои вопросы bravo.gif
Ati 24 дек 2013 в 00:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
А я сегодня как раз облизывалась возле прилавка с индейкой. Ещё раз сходить туда, что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх