Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  263 264 265  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 3 окт 2014 в 06:36
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
И вот. Сыро не?

Кулинарная общалка
Boris автор 3 окт 2014 в 06:45
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
вроде сыро..
Bаlanco 3 окт 2014 в 06:48
0
Цитата (Boris @ 3.10.2014 - 07:45)
вроде сыро..

А мы съели... Блин теперь я буду всякую ерунду думать. Мне тоже сыровато показалось, а муж хвалил все, говорил супер, что больше нельзя, а то испортить можно. sad.gif
phuntonik 3 окт 2014 в 09:05
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 07:48)
Цитата (Boris @ 3.10.2014 - 07:45)
вроде сыро..

А мы съели... Блин теперь я буду всякую ерунду думать. Мне тоже сыровато показалось, а муж хвалил все, говорил супер, что больше нельзя, а то испортить можно. sad.gif

Я бы тоже своей жене не рискнул сказать, что непрожарено... moderator.gif
saha5 3 окт 2014 в 10:54
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Чуть не додержала ... На фото видно практически все -Нижняя часть лежала в подливке (соке ) и возможно плита не давала снизу нужную температуру ,поэтому снизу прожарилось совсем мало ,но сверху температура была то что надо и видны переходы прожаренности мяса -середина чистый *рер*,мясо совсем холодное -еще дышит
для кусков такого объёма удобно юзать специальный термометр ,который показывает внутреннюю температуру мяса . Сегодня это не проблема-можно купить дешево и везде
Тогда проблемы с -недожарил или пережарил ,уходят сами по себе
Нужный и полезный на кухне девайс

Это сообщение отредактировал saha5 - 3 окт 2014 в 11:05
nisan 3 окт 2014 в 11:46
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
снизу прожарилось совсем мало ,но сверху температура была то что
upset.gif
чета не понял...про какой низ и верх, но внутри сырое точно)))
saha5 3 окт 2014 в 11:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nisan @ 3.10.2014 - 11:46)
Цитата
снизу прожарилось совсем мало ,но сверху температура была то что
upset.gif
чета не понял...про какой низ и верх, но внутри сырое точно)))

На верхнем фото ,где мясо в разрезе ,правая сторона куска это низ ,именно на этой стороне весь кусок лежал на противне (или сковородке )ибо он влажный ,левая часть фото -это верх ,он подвергался основному температурному воздействию,он сухой dont.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 3 окт 2014 в 12:15
freeXman 3 окт 2014 в 13:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 04:35)
Водомерка

Володь я поняла что написано, обсушила, все как по инструкции было сказано. Инструкция очень скупая . Там в под предыдущими номерами говорилось о картошке и томатах, которые надо запечь и посыпать пармезаном, а в последнем написано, как сделать соус к мясу из каких то травок и уксуса. Про нарезку мяса перед жаркой или опосля ничего нет. Короче, как всегда не стыковка со временем, у вас было раннее утро, а у меня вечер и я пожарила самостоятельно. Главный дегустатор был доволен, хотя по мне сомнительно как то прожарилось или я как всегда наговариваю. Вот в общем даю картинки. Хочу чтоб дали оценку степени прожарки не убила ли я или не доготовила? По мне так сыро по-моему. Извините фоткала на пиалку.

Если вы мясо порезали сразу, как только сняли со сковородки, то этого делать нельзя. Тут сразу нарушается процесс теплового обмена. Температура высокая от краев, которые касались пламени или жара сковородки, должна достичь середины и пойти обратно к краям, что обеспечит сок. Словом, стейку нужно дать полежать минуты 3 или минут 5. Еще много зависит от того, какой он был температуры : сразу же из холодильника стейк попал на сковородку или же он был комнатной температуры. В любом случае резать его сразу нельзя. Есть еще такой способ, как доводка стейка в духовке, но нужен будет градусник.
Mitsv 3 окт 2014 в 13:04
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 06:36)
И вот. Сыро не?

Bаlanco, срочно съешь 10 долек чеснока, что б глистов не завелось lol.gif Шутка конечно, но мы хоть теперь будем знать, что стейки ты жарить не умеешь.
Salavei 3 окт 2014 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 14:04)
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 06:36)
И вот. Сыро не?

Bаlanco, срочно съешь 10 долек чеснока, что б глистов не завелось lol.gif Шутка конечно, но мы хоть теперь будем знать, что стейки ты жарить не умеешь.

Ну что ты такое говоришь?;))
Хотя ... После того, как Баланко оплевала моё яйцо, что сырой фарш ей показался, ей просто нельзя было его есть, тот стейк gigi.gif
Тем более там написано "peper towel" вместо "paper" - кто в Америке пишет с ошибками?
cool.gif
Bаlanco 3 окт 2014 в 13:37
1
Короче я всю ночь плохо спала. phuntonik , не мой бы рискнул, он так хвалил, что мне что то страшно стало почитав ваших коментариев, может он того? Сырожуй? biggrin.gif А вообще не смешно, спасибо тебе большое Mitsv, я всю ночь думала про это, сутра пришла почитать, а тут ты, со своими глистами...Блин, ну вот, как теперь то а? broil.gif

freeXman
saha5

Мож такие вещи на гриле надо делать? Там он как раз на огне, а электрическая плита для таких вещей не подходит особо..

Добавлено в 13:40
Salavei
Цитата
кто в Америке пишет с ошибками?

Это компания Hello Fresh. Они предлагают 3 блюда на неделю, доставляют ингридиенты к этим блюдам и описания. Но мы у них брали весной прошлой пару раз, а потом подумали, что дорого. А в этот раз у них скидка была 50%.

Не оплевывала я твои яйцы, фарш магазинный неизвестно чего туда намолото. Да и вообще, мясо для мужа жарила, но он так аппетитно ел, что я втянулась и ела закрыв глаза, с ужасом думая о завтрашнем дне. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3 окт 2014 в 13:41
Salavei 3 окт 2014 в 13:45
5
Bаlanco
Ты читала? Что я русскими буквами сразу пояснила, что фарш делала сама?;) все, кроме тебя поняли sm_biggrin.gif
Ясно. Замнём;))

Да ничего не будет с тобой от того стейка, меньше думай! Съела и съела. Текилы дёрни, если есть.
Мясо-то небось проверенное.
Bаlanco 3 окт 2014 в 13:49
0
Salavei
Цитата
Ты читала? Что я русскими буквами сразу пояснила, что фарш делала сама?;) все, кроме тебя поняли
Ясно. Замнём;))

А ну если сама, тогда стираю свои плевки с твоих яиц и приношу глубочайшие, так сказать. Хорошие яйца. Вот мои кстати, но без фритюра. Правда я не знала что это какие то особенные, помню делала маоя тетя мясной рулет, я решила воплотить в котлетах, без фритюра только. Вот.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3 окт 2014 в 13:50
Ammok 3 окт 2014 в 13:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Стейк с кровью имеет свое очарование.

Но, каждый раз, когда я его вижу я вспоминаю... Вспоминаю лекцию профессора Эфраима Сетракяна, который рассказывал, как коварны могут быть паразиты, как ловко они вживаются в организм носителя, перестраивая его, перехватывая контроль над его телом. Пораженные со временем начинают избегать солнечного света, их тянет к крови особей своего вида. И только серебро и ультрафиолет могут их остановить.
Salavei 3 окт 2014 в 13:51
3
Вон Эйнштейна стейк, я его делала - отлично получилось.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic776587.html

Ради стейков сковороду в полосочку купила;)
Mitsv 3 окт 2014 в 13:55
6
Цитата (Ammok @ 3.10.2014 - 13:49)

Но, каждый раз, когда я его вижу я вспоминаю... Вспоминаю лекцию профессора Эфраима Сетракяна, который рассказывал, как коварны могут быть паразиты, как ловко они вживаются в организм носителя, перестраивая его, перехватывая контроль над его телом. Пораженные со временем начинают избегать солнечного света, их тянет к крови особей своего вида. И только серебро и ультрафиолет могут их остановить.

stol.gif
Бляяяяя, Лёха gigi.gif
Еще колышки осиновые имеют потрясающий терапевтический эффект
Ammok 3 окт 2014 в 13:57
9
Mitsv
да. Но только комнатной температуры!
Salavei 3 окт 2014 в 13:59
5
Цитата (Ammok @ 3.10.2014 - 14:49)

И чеснок.
Как советовал Митсв dont.gif
Про осиновый кол базара не было?

Уже был, опередил Митсв, шустрилка rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 окт 2014 в 14:00
Водомерка 3 окт 2014 в 13:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 3.10.2014 - 06:35)
Водомерка

Володь я поняла что написано, обсушила, все как по инструкции было сказано. Инструкция очень скупая . Там в под предыдущими номерами говорилось о картошке и томатах, которые надо запечь и посыпать пармезаном, а в последнем написано, как сделать соус к мясу из каких то травок и уксуса. Про нарезку мяса перед жаркой или опосля ничего нет. Короче, как всегда не стыковка со временем, у вас было раннее утро, а у меня вечер и я пожарила самостоятельно. Главный дегустатор был доволен, хотя по мне сомнительно как то прожарилось или я как всегда наговариваю. Вот в общем даю картинки. Хочу чтоб дали оценку степени прожарки не убила ли я или не доготовила? По мне так сыро по-моему. Извините фоткала на пиалку.

Мань! Ну может самую малость кровищщи обильно. Тут я солидарен с Давидом, что нужно было дать ему полежать после обжарки. Может даже на выключенной сковороде. Тогда бы кровь дошла до состояния розового соуса. Но и так офигенно!
Еще знаешь, что может быть. Может у тебя сковородка не тяжелая. Тяжелые поверхности, они очень термоёмкие, и как правило, не жгут продукт, а пробивают его теплом. А поверхности с тонким дном, очень быстро набирают тепло, но его(тепла) там мало. Поэтому продукт быстро сверху обжаривается, а внутрь не проходит.
Вот почему тут всем нравится готовить на чугуне? Правильно, потому, что он много тепла в себя берет.
Но у тебя очень красивый стейк и снаружи вышел. А то, что внутри много сока, это же замечательтно. У тебя хорошо запечатались капилляры, и все соки остались внутри.
А за глисты не бойся. Ничего не будет. Клянусь соловьиными яйцами sm_biggrin.gif
Цитата
Блин теперь я буду всякую ерунду думать.

Ты это... на всякий случай, сегодня проверь у мужа "ерунду". Если работает, то жарь дальше shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Ammok 3 окт 2014 в 14:03
4
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 13:59)
Если работает, то жарь дальше

(молчит. Старательно молчит!)

А вообще, кстати, немцы жеж сырое мясо едят, я читал. У них никаких траблов не возникает?
Лет 7 назад на ЯПе был топик про японца, который увлекался сашими, а потом у него начала болеть голова. Сделали томографию и ох...удивились от того, сколько посторонних у него там живет.

Тема не так проста, на самом деле. Я и сам иногда люблю когда у стейка чуть розоватый сок.
Mitsv 3 окт 2014 в 14:04
4
Цитата (Ammok @ 3.10.2014 - 13:57)
Mitsv
да. Но только комнатной температуры!

Согласен. А про пользу осиновых колышек в кардиологии я вообще промолчу!
Водомерка 3 окт 2014 в 14:05
1
phuntonik
Цитата
Как гласит Гугл-переводчик, когда слово sear используется

*лять, точно же. Всегда забываю про гугло. Никак не могу к нему привыкнуть. Даже иногда по-прежнему словарик листаю... Щас полезу и вставлю переводчик на панель.
Salavei 3 окт 2014 в 14:08
2
Ammok
Я после того японца не могла сасими есть дооооолго..
Тока в Японии ела;((
Водомерка 3 окт 2014 в 14:09
1
Ammok
Цитата
(молчит. Старательно молчит!)

А вообще, кстати

gigi.gif Таки не умолчал!!!
Mitsv
Цитата
А про пользу осиновых колышек в кардиологии я вообще промолчу!

Кардиологию не трожь! Она моё всё! fight.gif

Добавлено в 14:11
Salavei
Цитата
сасими

Ну вот! Хоть кто то еще правильно произносит это слово agree.gif
Лен! Я чё хотел спросить, а у вас в ходу такое слово "багадул"?
байкер 3 окт 2014 в 14:12
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Ammok
Mitsv Запугаете ребенка сейчас. И так вон распереживалась вся.
Кстати насчет кардиологии: не, не буду пугать.)))
Но стейк сыроват однозначно.
Сегодня проходил мимо казанов обратил внимание на 10 литровый цена 950 руб. это дорого? Именно правильной полусферы под плов.

Это сообщение отредактировал байкер - 3 окт 2014 в 14:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  263 264 265  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх