Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  264 265 266  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 3 окт 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Bаlanco
Глянь на упаковку, если она еще есть.
Что там за слово написано в предупреждении о риске употребления сырого или недоготовленного продукта?
Перед словом "illness"?
Не могу разглядеть..

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 окт 2014 в 14:14
Водомерка 3 окт 2014 в 14:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
байкер
Цитата
0 литровый цена 950 руб. это дорого?

Если чугун, то это очень дешево. А если дюралька, то проходи мимо. Ну нах...
Mitsv 3 окт 2014 в 14:16
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Пользуясь случаем, хвастану. Вот такой нож себе приобрел.

Boris, freeXman спасибо за консультации по ножам.

Взял японский с тремя слоями, очень лёгкий и удобно в руке лежит. Сталь VG-10, закалка 60-62. Острый копец.

Кулинарная общалка
Bаlanco 3 окт 2014 в 14:16
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Балаган какой то понимаешь ли biggrin.gif

Водомерка

Была у меня питерская, чугуная скородочка прешедшая по наследству мне от родителей, которую в свою очередь... Ну и в общем ясен красен. Сковорода была большая и увесистая, нагревалась долго, но если раскочегаривалась, то пыхтела, как следует. Но при сборах пришлось ее оставить, потому что весила она половину того, что я с собой брала. И так за перевес заплатила в аэропорту, ибо везла семейную реликвию, хрустальный графин для вина. Нет, я бы лично не взяла, но из уважения к родителям, теперь это чудо советского хрусталя собирает пыль тут. Так вот, не отвлекаясь от темы, испытывая приятственные чувства к чугуну, приобрела я тут кастрюлю. Что я в ней только не делала - было очень вкусно и съедалось в миг. Но я стала за ней замечать странности. Сначала оставила ее в раковине на ночь, пришла утром стала мыть, а под ней не оттираемое темное пятно от дна. (Отмывалось оно к слову месяца два). Когда я ее вытирала, то на салфетке всегла оставалась что-то черное. Однажды сварила суп в ней и оставила - так суп потемнел. Короче я боюсь тут чугун уже брать, толку мне если от этой сковороды тоже одна мазня?. В общем, к слову, кастрюля продолжает мазаться черным, я не знаю, что с ней делать и не опасно ли это?

Вот может ничего и не будет, а я приняла таблеточку на всякий случай, пока никто не видит biggrin.gif

Цитата
Ты это... на всякий случай, сегодня проверь у мужа "ерунду". Если работает, то жарь дальше

Опираясь на свой, относительно скромный опыт. Про ерунду мужчинам лучше не говорить. А то жарить нечего будет, только варёнка в итоге biggrin.gif

Mitsv 3 окт 2014 в 14:16
6
3 дня эксплуатации shum_lol.gif

Кулинарная общалка
Salavei 3 окт 2014 в 14:18
3
Водомерка
"Богодул" - бухарик и вообще фигня-человек;)) Редко слышу.. Да и что с нас взять- рядом то тайга, то перелески.. ;))

байкер
НИфигасе вы там жируете. 950 р...
Я имею в виду у нас просто нет таких цен.
Тыщи 2 ..

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 окт 2014 в 14:25
байкер 3 окт 2014 в 14:18
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 14:15)
байкер
Цитата
0 литровый цена 950 руб. это дорого?

Если чугун, то это очень дешево. А если дюралька, то проходи мимо. Ну нах...

Они и в узбекистане были из моторного алюминия, главное чтобы толстостенный был. dont.gif
У меня еще советского производства но большой.
Salavei 3 окт 2014 в 14:20
2
Mitsv
Ох тыж.. А я не могу с ножами без гарды;)) Мне надо, чтобы ручка прикрывала торец лезвия...
Водомерка 3 окт 2014 в 14:21
2
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 14:16)
3 дня эксплуатации shum_lol.gif

Серег, так ты левша что ли?
Так и вспоминается "Левый марш" Маяковского:
"Кто там дрочит правой?
Левой!
Левой!!
Лево!!!..." gigi.gif
Акация 3 окт 2014 в 14:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
байкер
Рус, хотела поддеть, потом вспомнила, где ты живешь.)) для нас такая цена - копейки.
Salavei 3 окт 2014 в 14:23
2
Bаlanco
Выкинь ты её нахрен, понятно жалко денег, но щас вон мужики скажут, что-то с ней не то..
Чо там за сплав..
Bаlanco 3 окт 2014 в 14:24
3
Salavei

Вот ради тебя полезла в помойку уже с утра по раньше biggrin.gif

Там написано: Имейте ввиду, что потребление сырого и плохо приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, молюсков или яиц увеличивает риск болезней пищевого происхождения.

Про глистов вроде ничо не пишут, ток на кишечную палку намекают фух, а я уж распереживалась по чем зря biggrin.gif
Mitsv 3 окт 2014 в 14:25
3
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 14:21)
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 14:16)
3 дня эксплуатации  shum_lol.gif

Серег, так ты левша что ли?
Так и вспоминается "Левый марш" Маяковского:
"Кто там дрочит правой?
Левой!
Левой!!
Лево!!!..." gigi.gif

Дядя Вова с фига ли левша то? gigi.gif Опять очки не стал одевать? Эх.. в вашем то возрасте lol.gif
Salavei 3 окт 2014 в 14:26
4
Bаlanco
Ты мне не переводи, только напиши вот это слово как там : "food..." А дальше?
Я это слово не могу разглядеть на фотке..

Добавлено в 14:29
Mitsv
Норма - за 3 дня как раз - по пальцу в день.
Bаlanco 3 окт 2014 в 14:31
0
Цитата (Salavei @ 3.10.2014 - 15:23)
Bаlanco
Выкинь ты её нахрен, понятно жалко денег, но щас вон мужики скажут, что-то с ней не то..
Чо там за сплав..

Вот кастрюля моя, ничего про сплав не написано. Не знаю даже. Написано мейд ин сша

Добавлено в 14:33
Salavei

foodborne - это слово.

Кулинарная общалка
Boris автор 3 окт 2014 в 14:37
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Ну, други, допизделись в Юнайтедфуде? gigi.gif
Водомерка 3 окт 2014 в 14:39
3
Bаlanco
Цитата
Что я в ней только не делала - было очень вкусно и съедалось в миг. Но я стала за ней замечать странности. Сначала оставила ее в раковине на ночь, пришла утром стала мыть, а под ней не оттираемое темное пятно от дна.

А как скоро после начала использования кастрюли появился этот трабл?
Есть предположение, что ты не выполнила одну процедуру перед началом пользования чугуняки. Дело в том, что пищевой чугун после литья и отделки блокируется техническим минеральным маслом. А, поскольку чугун довольно пористый материал, то масло проникает в поры, и потом может выходить мало-по-малу. Поэтому и пачкает твоё варево. Чтобы этого не было, чугуняки сначала сильно раскаляют, а по некоторым рекомендациям делают это даже в перевернутом виде, чтобы техническая смазка стекала из посуды. Потом посуда промывается до чиста, и снова раскаляется. И туда заливается пищевое масло. Чтобы поры наполнились уже этим маслом.
Почему не рекомендуется мыть чугунную посуду всякими химическими средствами и даже мылом? Потому, чтобы не вымывать это масло. Оно нужно, чтобы поры были заполнены. Если они не будут заполнены маслом, то пища будет прилипать к нутру посуды.
Иногда даже бывает, если долго не использовать чугуняку, она пахнет прогорклым маслом. Это значит, что она правильно обработана. Только в этом случае её после масла еще натирают солью. Тогда масло не прогоркнет.
Это одна версия.
А вот вторая. Возможно, что ты при мытье своей кастрюли, таки пользуешь какую-нить химию. Она "выковыривает" полости кастрюли. Но, как известно, свято место не бывает пусто. И эти микроскопические полости тут же забиваются всякой ерундой. Хоть даже и продуктами химической реакции. Вот они и создают этот трабл.
Чё можно порекомендовать? Таки снова прокалить кастрюль. Прям на открытом огне, и почти докрасна. Потом помыть без химии, и снова раскалив, залить маслом. Может получится...
Хотя лично я не верю в пендосский чугуний...
Salavei 3 окт 2014 в 14:41
1
Boris
Ага. НаФлудили.
Водомерка 3 окт 2014 в 14:42
0
Mitsv
Цитата
с фига ли левша то?

Серега, не кипяти мне мосх! Я даже свою руку приложил к монику. Левая рука на экране!!! blink.gif
Salavei 3 окт 2014 в 14:44
3
Bаlanco
Ничо особого не написано. Странно, материал и не обозначен. Расхвалили. Покрашена она штоль втихаря?? И цена не маленькая..

Добавлено в 14:46
Водомерка
Там на её кастрюле вон написано pre-seasoned, тоись обработана уже для готовки.
Bаlanco 3 окт 2014 в 14:48
0
Водомерка

Вау, а я и не знала, надо попробовать раскалить, не делала я такого.
Вообще я к моющим веществам плохо отношусь, чугун ток губкой без всякой химии мою - это сто процентов, первый вариант, как ты сказал, надо сделать, а то я ее боюсь уже этой сковородки. Думаю да, тут чугун от нашенского отличается. Надо попробовать сковородку купить, сравнить. Спасиб wub.gif
Mitsv 3 окт 2014 в 14:48
2
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 14:42)
Mitsv
Цитата
с фига ли левша то?

Серега, не кипяти мне мосх! Я даже свою руку приложил к монику. Левая рука на экране!!! blink.gif

Конечно левая lol.gif
Потому что правша, нож в правой руке, мясо в левой. вот поэтому пальцы и покромсал на левой.
Водомерка 3 окт 2014 в 14:50
2
Bаlanco
Цитата
Вот кастрюля моя,

Классная такая кастрюля! И почти на халяву. Я б повелся на такую.
вот у нас какие и скока (цены прошлого года):

Кулинарная общалка
Водомерка 3 окт 2014 в 14:52
4
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 14:48)

Конечно левая lol.gif
Потому что правша, нож в правой руке, мясо в левой. вот поэтому пальцы и покромсал на левой.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Так ты хочешь сказать, что это раны?
А я думал мозоли stol.gif
Nenila 3 окт 2014 в 14:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mitsv @ 3.10.2014 - 16:48)
Цитата (Водомерка @ 3.10.2014 - 14:42)
Mitsv
Цитата
с фига ли левша то?

Конечно левая lol.gif

С чем пальцы готовил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  264 265 266  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх