Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  3 4  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 11 мар 2015 в 15:01
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
freeXman
я бы чисто из любопытства и тяги к экспериментам приготовила бы на конопляном))) Интересен результат!
Акация 11 мар 2015 в 15:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 14:50)
Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать?

Курдюк. Исключительно. Даже не представляю плов с другим вкусом. Разве что брать абсолютно безвкусное рафинированное масло. Ну вот такой у меня извращенный вкус. lalala.gif
nisan 11 мар 2015 в 15:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
freeXman
Бугага))) Хитрый, да?
Не, так не пойдет)))
Сначала скажи, какой мяс будешь юзать)))
и скажу...кто ты!)))
Puls 11 мар 2015 в 15:02
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 14:50)
Вот такие маслы предполагается использовать для приготовления узбецкого плова. Слева направо : кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое. Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать? А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?

Я бы вместо кунжутного льняное взяла. немного.

конопляное не знаю, потому за него не говорю.

Виноградное - только если плов с изюмом или вишней.

Оливковое - только если с морковкой.

Но я в пловах вообще-то не разбираюсь, там же по приправам еще нужно смотреть, бо если их много, хоть какое масло добавь - ни вкуса ни запаха не будет. Ну это опять же мое мнение
Ati 11 мар 2015 в 15:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Надо смотреть температуру нагрева масла.
Оливковое не пойдет. Чтобы готовили на кунжутном я не слышала, его добавляют немного.
Ammok 11 мар 2015 в 15:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
на прошлой неделе сидели мы в одном львовском пабе, на Сыхове, "Пивныця" называется. И на исходе второго графинчика ледяной огненной воды один львовянин решил поделиться со мной секретом охуеннейшего плова.
Это был сюр и артхаус, сидеть пьяным в хламину во львовском кафе и слушать от львовянина про секреты этого далекого по происхождению блюда. Там, в рассказе, тоже было и про курдюк и про выжаривание в масле луковицы...

Я же сам полагаю, что масло можно взять и подсолнечное и сделать вкусный плов.
freeXman 11 мар 2015 в 15:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 13:02)
freeXman
Бугага))) Хитрый, да?
Не, так не пойдет)))
Сначала скажи, какой мяс будешь юзать)))
и скажу...кто ты!)))

Да, а еще я коварный. Ты разве не знал? gigi.gif

Само собой, будет баранина. Жирная грудинка барашкина тоже будет, которая бараньего жира в масло прибавит еще.
Caira 11 мар 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Имхо, только не кунжутное, оно очень нехило перебивает все вкусы. Я его в заправки-то осторожно капаю, пару раз просто гробила соусы и маринады.
freeXman 11 мар 2015 в 15:41
3
Цитата (ati @ 11.03.2015 - 13:13)
Надо смотреть температуру нагрева масла.
Оливковое не пойдет.  Чтобы готовили на кунжутном я не слышала, его добавляют немного.

Фатима, я давно готовлю на оливковом масле, но не на Extra Virgin для салатов, а для высоких температур. Его и буду использовать, как основу. Или виноградное задействую. Могу только на кунжутном тоже сделать.

Добавлено в 15:43
Цитата (Caira @ 11.03.2015 - 13:40)
Имхо, только не кунжутное, оно очень нехило перебивает все вкусы. Я его в заправки-то осторожно капаю, пару раз просто гробила соусы и маринады.

Это другое кунжутное масло, оно не имеет того запаха, который бы все перебил. Оно очищенное, достаточно вязкое, красивого цвета и нейтрального вкуса. В нем все сохранено, кроме злополучного запаха.
А для салатов я использую китайское кунжутное масло 1 - 2 ч. ложечки и обязательно с рисовым уксусом. Также на салаты у нас идут масло тыквенное и масло авокадо

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 мар 2015 в 15:48
Caira 11 мар 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 15:41)
Это другое кунжутное масло, оно не имеет того запаха, который бы все перебил. Оно очищенное, достаточно вязкое, красивого цвета и нейтрального вкуса. В нем все сохранено, кроме злополучного запаха

А, ну, тогда взяла бы его (со страхом! не встречала я такого, как Вы пишете...) маленько и виноградное как основу, и оливкового немного. Но это только если чётко соблюдать условия задачи, типа, больше ничего нету cool.gif

Добавлено в 15:52
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 15:41)
А для салатов я использую китайское кунжутное масло 1 - 2 ч. ложечки и обязательно с рисовым уксусом. Также на салаты у нас идут масло тыквенное и масло авокадо

Ну, вот у меня оно, да.

Это сообщение отредактировал Caira - 11 мар 2015 в 15:49
nisan 11 мар 2015 в 18:53
4
Цитата
Само собой, будет баранина. Жирная грудинка барашкина тоже будет, которая бараньего жира в масло прибавит еще.

итак, умных людей послущай, да?
Цитата
Оливковое не пойдет.

Вот редко я соглашаюсь с модераторами)))
Но тут - да, в точку)))
(не годитца оливковое для плова (хоть расстреляйте меня((( - вкус напрочь перебивает, даж, если юэать баранину...паэлья, вопчем((( и всякая там...Эммануэль в Греции)))
Марихуанное масло не юзал))) даж вкуса (запаха) не знаю...не, траву то добавлял))) торкает не по-детски)))
Вопчем...мое (и окончательное))) мнение...
ЯП пользовал это...с маслом на виноградных косточках))) (готовил...получаетцца ниче так!) (тем более, как мне помнитца виноградное масло ты еще не юзал?)
ну 1/10/8 добавил б кунжутного - думаю, интересно получитцца)))
p.s.;Это, пилиать, мое ИМХО - не надо миня минусить!)))

EnShTeIn82 11 мар 2015 в 18:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
nisan
Согласен!) Монини например, из виноградных косточек, очень хорошее и почти без запаха и не горит)
kudiablik 11 мар 2015 в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Всех приветствую! Тема хорошая.
Знатокам есть вопрос.
Где-то на Япе случайно прочитала, что нельзя варить бульон с костями...или то, что их там оставлять нельзя - что-то такое...
Как правильно?
freeXman 11 мар 2015 в 19:25
2
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 16:53)
Цитата

итак, умных людей послущай, да?
Цитата
Оливковое не пойдет.

Вот редко я соглашаюсь с модераторами)))
Но тут - да, в точку)))
(не годитца оливковое для плова (хоть расстреляйте меня((( - вкус напрочь перебивает, даж, если юэать баранину...паэлья, вопчем((( и всякая там...Эммануэль в Греции)))
Марихуанное масло не юзал))) даж вкуса (запаха) не знаю...не, траву то добавлял))) торкает не по-детски)))
Вопчем...мое (и окончательное))) мнение...
ЯП пользовал это...с маслом на виноградных косточках))) (готовил...получаетцца ниче так!) (тем более, как мне помнитца виноградное масло ты еще не юзал?)
ну 1/10/8 добавил б кунжутного - думаю, интересно получитцца)))
p.s.;Это, пилиать, мое ИМХО - не надо миня минусить!)))

Я бы хотел, чтобы ты серьезно подходил к вопросу об оливковом масле, так сказать, с полной ответственностью biggrin.gif
Я же сказал сейчас и ранее говорил, что не использую оливковое масло Extra Virgin для салатов, а использую оливковое масло для жарки с высокими температурами, кстати, которое не имеет запаха и вкуса Extra Virgin.
Хлопковое, имеющее ужасный запах, почему-то можно или подсолнечное с запахом семечек, а оливковое - низзя. Почему?

Это сообщение отредактировал freeXman - 11 мар 2015 в 19:27
kudiablik 11 мар 2015 в 19:48
0
Акация
Вот так до истины и не докопаешься)))
А вы оставляете мясо с костью в уже сваренном супе? Или нет?
Puls 11 мар 2015 в 19:54
1
Цитата (kudiablik @ 11.03.2015 - 19:48)
Акация

мясо оставляю, а кость то нафига в супе?
kudiablik 11 мар 2015 в 19:56
1
Цитата (Puls @ 11.03.2015 - 19:54)

мясо оставляю, а кость то нафига в супе?

Я тоже кости убираю, а подруга мужу оставляет, ему нравится косточки обсасывать cool.gif
nisan 11 мар 2015 в 19:56
1
Цитата
Хлопковое, имеющее ужасный запах, почему-то можно или подсолнечное с запахом семечек, а оливковое - низзя. Почему?

Патамушта)))
Ука, да я просто сказал свое ИМХО)))
Оливковое для меня (никуя не знаю какое-то там супер-мупер не горящее и пр. какое есть у нас в сельпо, такое и беру))) руб по 400)) все-равно в рис отдает "привкус"...мне он не нравится)))
А всякое там "хлопковое" и пр. "подсолчное"....бараниной нивилируется до...вполне себе, ниче так)))
p.s. ну.. как-то так)))
grably 11 мар 2015 в 19:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 11.03.2015 - 13:50)
Вот такие маслы предполагается использовать для приготовления узбецкого плова. Слева направо : кунжутное, виноградное, конопляное и оливковое. Из какого масла вы приготовили бы плов, если их не смешивать? А если смешать, то какие маслы смешали бы и в какой пропорции?

Оливковое разве что рафинированное, но и то если от безвыходности. Нерафинированное понятно что абсолютно не годится. Виноградное - может быть...
Кунжутное тяжёлое и шибать будет нехило. Конопляное попадалось только для салатов, жарить на нём как-то не приходилось.
Могу от себя предложить ОЧЕНЬ не каноническое для плова масло, но на мой взгляд весьма подходящее - рисовое. Оно очень устойчивое к высоким температурам и полностью нейтральное. Часто на нём жарю и могу отметить только положительные качества.
Акация 11 мар 2015 в 20:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kudiablik @ 11.03.2015 - 19:48)
Акация

Смотря что за кость. В принципе, могу и оставить. Та вот пример, когда кости остаются в супе: http://www.yaplakal.com/forum30/topic530588.html?hl=
Правда, тут барашек.
Погуляев 11 мар 2015 в 20:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
kudiablik
вот что интересно...
все мои родственники, которые варили кости в бульонах, ели сало, масло, без оглядки на холестирины. яйца, в том числе и сырые. они сильно пережили пенсионный возраст))
freeXman 11 мар 2015 в 20:14
2
Цитата (nisan @ 11.03.2015 - 17:56)
Цитата

Патамушта)))
Ука, да я просто сказал свое ИМХО)))
Оливковое для меня (никуя не знаю какое-то там супер-мупер не горящее и пр. какое есть у нас в сельпо, такое и беру))) руб по 400)) все-равно в рис отдает "привкус"...мне он не нравится)))
А всякое там "хлопковое" и пр. "подсолчное"....бараниной нивилируется до...вполне себе, ниче так)))
p.s. ну.. как-то так)))

В наших сельпах продавцы мяса, сыра, масла и всяких пакетиков-флакончиков уже давно знают, что мне надо. Я их развил и даже кое-что ( что смог ) им привил shum_lol.gif

Кстати, я заметил, что у некоторых видов масла имеется какой-то привкус...похожий на вкус рыбьего жира что ли. Поэтому, сперва я беру масло в маленьком флакончике, пробую и оцениваю его. Как я понял из описания, это связано с полиненасыщенными жирными кислотами Омега - 3 и Омега - 6

Оно мне нежелательно, с таким вкусом, ну не нравится
Водомерка 12 мар 2015 в 09:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
О! Кстати о молоке!
Тут не так давно, у нас на Урал наезд был. Склифф наезжал. Ну, как наехал, так и уехал. tongue.gif Но!!!
Но, после себя он, таки, кое что оставил... cool.gif
Ну, сало, то, было схомячено, практически сразу, на ближайшей же дружеской попойке.
А вот тудей, вернее йестырдей, вчерась, то есть, я решил окончательно распрощаться с наследием Склиффа!
Тудей, то есть сёдня, во, чё вышло!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 09:30
Водомерка 12 мар 2015 в 09:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Это йогурт "Нарине". Во, какой густой и тягучий получился.
Не зря Склифф приезжал... Ой, не зря rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 мар 2015 в 09:30
Puls 12 мар 2015 в 09:29
1
Цитата (Водомерка @ 12.03.2015 - 09:22)
Это йогурт "Нарине".

как по вкусовым качествам?) Кислый, не? Мне почему-то думается, что он как кефир )

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 09:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх