Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 12 мар 2015 в 09:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
не, Ир.
Если честно, то в наших аптеках продаётся Нарине. Тока эта культура расфасована в другой таре. и продаётся в болших коробочках. Где то, то ли в Омске его гонят, то ли в Томске.
Вот тот кислый и кефирообразный. Ну, относительно кислый. Не так как мацони.
А этот получился очень, сорри, соплеобразный. Тягучий, как сгущенка. И совсем не кислый. Очень явный приятный сливочный вкус.
Но, я, как сладкоежка, не удержался и подсыпал сахарку. в уже готовый продукт. Можно попробовать подкинуть и в закваску. Правда есть вероятность, что наоборот закиснет. Вот и сомневаюсь, чё та.
Я сегодня попробую его рекультивировать. То есть, заквасить новое молоко, на готовом продукте.

Puls 12 мар 2015 в 10:00
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Водомерка @ 12.03.2015 - 09:36)
Я сегодня попробую его рекультивировать. То есть, заквасить новое молоко, на готовом продукте.

блин, я попробовала оставить немного для перезакваски, но у меня скисло... Хотя три дня всего прошло. А ты где-то хранишь? Можно в морозилке?)
Акация 12 мар 2015 в 10:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Puls
вроде как закваску нельзя морозить. я хранила в холодильнике и дней пять она вполне нормально стояла. правда, это была не наринэ, а какая-то другая, чуть позже вспомню.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 10:32
Ati 12 мар 2015 в 10:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Puls
А зачем ее хранить? Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.
Я знаю один рецепт. Как дома болгарскую йогуртную палочку вырастить. И кефир будет нежнее, чем выдают в детском питании.
Водомерка 12 мар 2015 в 10:40
3
Puls
Цитата
А ты где-то хранишь? Можно в морозилке?)

Нет. В холодильнике на полке.
Ира, тока я не понимаю термина "скисло". Заплесневело, что ли, или протухло?
Ведь получившийся продукт итак считается молочнокислым. Ну заквасился он у тебя более интенсивно, и чё? Он ведь все равно является носителем той культуры, которая сквашивает молоко. Квасила бы смело, ничего страшного бы не произошло. Ну, поржали бы, если чё...
Тюю-юю... Наоборот интересно, чё получилось бы. Вдруг бы ты новую культуру получила бы, и у тебя из молока, сразу брынза к ужину popcorn.gif
ХХХХХХХХХХ
Я, когда наш Наринэ делал, так семь раз перезаквашивал. Потом уже переставало сквашиваться.
Эх, ты... проворонила счастье! sm_biggrin.gif
Puls 12 мар 2015 в 10:52
2
Цитата (ati @ 12.03.2015 - 10:36)
Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.

это ж убиться столько молочного есть sm_biggrin.gif

Водомерка
Цитата
Ира, тока я не понимаю термина "скисло". Заплесневело, что ли, или протухло?
Ведь получившийся продукт итак считается молочнокислым.

Ну оно стало на вкус скисшим, не стало того сливочного вкуса, появилась сильная прогорклая кислинка, выделилась сыворотка, сам йогурт створожился (или как это правильнее назвать?)
Хотя, может ли это быть из-за того, что на молоке у меня при кипячении появилась пенка и я ее не убрала?

В общем, сегодня обещала заделать иммуналис, его перезаквашу потом cool.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 10:53
Акация 12 мар 2015 в 11:07
2
sclyff
lol.gif
вспомнилось: "клейпучка пьет всех" из Шекли

Puls
Мож ты перегрела йогурт? Кефирная закваска - да, бывало перекисала, если передержать, а вот йогуртовую не припомню. правда, я делала в йогуртнице - она там сама старалась задавать температуру.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 11:08
Водомерка 12 мар 2015 в 11:09
3
Ну, это просто перекисло молоко. Ничего страшного. Сыворотку бы слила, сам сгусток перебултыхала ложкой и ... полный вперёд!
Как ты думаешь, что из себя представляет тот порошок, которым ты заквашивала молоко? Это как раз гиперсквашенный продукт, чтобы в нём было максимальное количество грибка. То есть, ровно то, что получилось у тебя на третий день. Только потом его высушили, расфасовали, продали Склиффу и он подарил его тебе.
ХХХХХХХХХ
Кстати. Раньше то я пользовался исключительно прибором, под названием "йогуртница". Ничё так, получалось.
Но, сейчас я действую по "МетодуСклиффа". Правда сделал небольшую приспособу. Короче, ржака получилась. Но, работает. Сегодня попробую сфотать.
Но, да! Я согласен с тем, что во всем виноват Склифф! gigi.gif
Акация 12 мар 2015 в 11:09
3
Цитата (ati @ 12.03.2015 - 10:36)
Puls
А зачем ее хранить? Каждый день заквашивай по литру молока из вчерашнего продукта.
Я знаю один рецепт. Как дома болгарскую йогуртную палочку вырастить. И кефир будет нежнее, чем выдают в детском питании.

Выложи, будь ласка. Иногда охота йогуртом побаловаться.
Puls 12 мар 2015 в 11:11
2
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 11:07)

Мож ты перегрела йогурт? Кефирная закваска - да, бывало перекисала, если передержать, а вот йогуртовую не припомню. правда, я делала в йогуртнице - она там сама старалась задавать температуру.

не, я ж не грела совсем
молоко закипятила, остудила до температуры тела, кинула туда закваску, перемешала, закутала в одеяло и поставила в комнате

Цитата
Сыворотку бы слила, сам сгусток перебултыхала ложкой и ... полный вперёд!

впредь умнее буду :)

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 11:12
Водомерка 12 мар 2015 в 11:16
3
Акация
Цитата
Выложи, будь ласка. Иногда охота йогуртом побаловаться.

Ой, Наташа! Чё ты мудришь? У тебя в Москвяндии курьером можно получить огромный ассортимент разных заквасок.
И, да, лучше чем "иммуналис" я еще ничего не пробовал. Разве что в Болгарии их знаменитое "КислэМляко".
Вот здесь и закваски, и грибки и комплексы и наборы... и всякое такое сопроводительное...
tigroid 12 мар 2015 в 11:16
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
3
Народа, а где вы берете закваску? Мне сказали, что можно в аптеке купить
Как называется? Я раза три пробовала брать в супермаркетах разную - ничего не получалось. Молоко как молоко, только чуть вспененное на поверхности
Акация 12 мар 2015 в 11:21
1
Водомерка
Ну вот почто ты на корню убиваешь стремление к экспериментам?))))
Спасибо, даже вспомнила, шо покупала закваски Лактина. Неплохие. И действительно одной надолго хватало.

Добавлено в 11:24
tigroid
Ну вот например: http://trilact.ru/page_91.html Покупала здесь с доставкой. Они вроде как по всей России рассылают.
sclyff 12 мар 2015 в 11:26
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
tigroid
Цитата

Я вот эти привозил http://goodfood.ua/
и, да, покупал в аптеке
Водомерка 12 мар 2015 в 11:30
3
tigroid
Цитата

Ну да, именно в аптеках оно и продаётся.
Вот в наших суровых краях я покупал тока Наринэ, Эвиталия и пептин. Но пептин это уже для сыра.
А "ВоВсёмВиноватыйСклифф" ( smile.gif ) привёз много разных этих бяк. То что они мне показали, ввергло меня в состояние дипрессняка от беспробудной зависти. Я такого не видовал ещё. Полученный продукт при переливании его из простого половника в чашку, тянулся как сгущеное молоко.
У меня такого не получалось никогда. Всегда это было нечто кисленькое и больше похожее на простоквашку. Ну-у... боль-мень вкусное, особенно с джемом или просто сахаром.
И мне, короче, типо загорелось. Пока я извожу то, чем меня Склифф снабдил. Но, результаты настолько радуют, что я стал искать источники поближе к нашим ебеням. Самое близкое, где я нашел ровно то, что привозил Склифф- это Москва.
Вон, чуть выше по ссылочке можно прикинуть, что вам нужно.
Puls 12 мар 2015 в 11:34
2
Вот тут от гудфуда представитель в С.-Петербурге официальный, по крайней мере мне так сказали в их техподдержке :) Доставка тоже почтой России

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 11:34
EnShTeIn82 12 мар 2015 в 15:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вчера наткнулся в МЕТРО на распродажу пангасиуса, имели со Светой вот такую рыпку с рататуем и сливочно-грибным соусом)

EnShTeIn82 12 мар 2015 в 15:28
3
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и ароматным маслом

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 12 мар 2015 в 15:31
EnShTeIn82 12 мар 2015 в 15:42
3
Androsoff
Тогда фрукты немного томленые в сиропе) Будет весьма недурственный фруктовый салат с изумительным соусом)

Добавлено в 15:43
sclyff
Цитата
Паша!
Макаруны ж!!!

Серег, там же яйцы))
Насяшка 12 мар 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 21:34)
Цитата (EnShTeIn82 @ 12.03.2015 - 15:28)
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и  ароматным маслом

Салатик и солянка это уже проходили)) А вот баклажаны и кабачки жена не любит) Вот и ищу рецепты всякие разные)

Каша гороховая. И жареным луком ее посыпать.
Puls 12 мар 2015 в 15:49
4
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 15:34)
Цитата (EnShTeIn82 @ 12.03.2015 - 15:28)
Androsoff
Рататуй!)
Солянка с грибами.
Салатик из помидоров с лучком и  ароматным маслом

Салатик и солянка это уже проходили)) А вот баклажаны и кабачки жена не любит) Вот и ищу рецепты всякие разные)

винегрет
всякие овощные супы-бульоны
а муку можно? если да - самодельная лапша из воды муки и соли
а рыбку ведь можно в какие-то дни вроде?

Это сообщение отредактировал Puls - 12 мар 2015 в 15:51
crazyBelka 12 мар 2015 в 15:57
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Puls @ 12.03.2015 - 15:49)
а рыбку ведь можно в какие-то дни вроде?

Если правильно держать пост ( а не "типа диета"), то там всего дня три, когда можно рыбу.
На самом деле, когда я была моложе и здоровее, я тоже держала пост, рецептов миллион!
- фасоль во всех видах (идеальна в плане пополнения белка)
- грибы (пихаем в любое блюдо, заменяя мясо)

не стоит заморачиваться в поисках рецептов, просто переделайте те блюда, которые вы едите повседневно!
Акация 12 мар 2015 в 17:10
2
Цитата (Androsoff @ 12.03.2015 - 15:26)
Посоветуйте какой-нибудь постный вкусный рецепт)

Запросто, только давайте расклад по продуктам) Очень рекомендую бобовые и грибы - как заменители животного белка. По выходным и праздникам можно моргадов.
freeXman 12 мар 2015 в 18:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nisan @ 12.03.2015 - 16:21)
Цитата
как раз тоже мясика с рисиком навернул

Пловчик? )))
(гы000 шас у Сереги с Фатимой мозг взрывется, наверное)))
Голимый флуд? или нет))) cheer.gif

Да, а чо? biggrin.gif Я как раз полчаса назад пловчика навернул. Все шикарные маслы смешал, добавил шикарных сухофруктов и еще кое чего ( все видно )

клюква сушеная, кишмиш желтый, кишмиш темный и барбарис

И заделал себе пловешник

Это сообщение отредактировал freeXman - 12 мар 2015 в 18:57
freeXman 12 мар 2015 в 18:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Нисан, как ты там сказал? Плова много не бывает? Таки ты был прав cheer.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх