Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
12.04.2019 - 07:39
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (maxpilot @ 12.04.2019 - 07:05)
в закладки утащу. что за коврик который ставится на противень? силиконовый? его на пекарский камень можно ложить? если смысла нет, то как аккуратненько можно перенести заготовки на камень? делаю тесто для пиццы именно по этому рецепту, правда замешиваю долго.

Это коврик для выпечки, щас зафотаю. Он многоразовый, долгоиграющий.
Можно и на пекарской бумаге вместо него!
Просто хлеб этот я пеку 3-4 раза в неделю, магазинский не покупаем с полгода точно, поэтому бумаги не напасёсся lol.gif

С пекарским камнем пробовала - не получилось. Духовка у меня макс 275C, а по факту в районе 260С - камень не раскаляется. Проверено не одиножды.

Камни для выпечки могу раскалить только в уличном газовом гриле, там до 350.


И про вымешивание ты верно заметил: или долгое вымешивание, или длительное выбраживание дают необходимый результат (последнее мне намного удобнее и результат нравится)

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.04.2019 - 07:41
 
[^]
krylov
12.04.2019 - 07:39
7
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13307
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 06:34)
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 07:05)
"1. Очень долгое время искала «свой» хлеб - чтобы просто и вкусно. "
товарищ женщина Салавей, и это Вы называете просто ? 

выглядит красиво и вкусно, но нихуя не просто..
петрушки отсыпал

Товарищ Крылов!!! Ну КУДА ещё прощще-то?!? lol.gif
Смешал, оставил. Вывалил, растянул ..
тож мне бином Ньютона!)))

Вам, товарищ женщина Салавей , должно быть стыдно ругаться матом.


бином какой-то...
хлеб у вас замечательный, но приготовить его криворуким, типа меня, весьма не просто.
 
[^]
Verger
12.04.2019 - 07:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 295
Спасибо за простой рецепт, жаль духовка сломалась, нужно попробовать.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
pavel68rus
12.04.2019 - 07:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (borodaus @ 12.04.2019 - 07:26)
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.

Какие у вас кровожадные планы на выходные! rulez.gif

А што делать? Хлебушка то свеженького хочется.
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:44
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (BlueDeepSea @ 12.04.2019 - 07:06)
Всегда с великим удовольствием читаю кулинарные посты от Salavei bravo.gif
Всегда вкусно, просто, доступно и красиво! Спасибо за новые рецепты!
Грядет отпуск, которые проведу дома, есть время и возможность попробовать испечь свой хлеб.
Вопросы:
1. Тестом манипулировать руками смоченными водой или смазанными маслом?
2. Был ли опыт выпечки в мульте?
Спасибо!

Рада видеть biggrin.gif
1. Смоченными водой руками.
Я боялась вначале добавлять жирное, но последний (вчера) хлеб пекла с обжаренным кунжутом и не утерпела: капнула несколько капель кунжетного же масла - нормально. Мне привычнее смачивать водой, так что думаю не принципиально, хотя...
2. Мульти нет. Сама себе мультиварка lol.gif
 
[^]
Cтражник
12.04.2019 - 07:46
4
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 493
Выглядит очень вкусно.
Утащил в закладки .
Жену буду сподвигать на этот хлеб.
 
[^]
Scandsv
12.04.2019 - 07:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 91
Да, действительно проще некуда.
Но 18 часов расстойки.. на дрожах по мне так это долго,
за такое время и на закваске хлеб выстаивается,
получается всегда разный и с приятной кислинкой,
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Andross74 @ 12.04.2019 - 07:10)
купил хлебопечку. нашел, точнее подобрал опытным путем рецепт. теперь не морочаюсь засыпал, залил вме с вечера, поставил таймер и ктром у тебя готовый хлеб.

Тоска зелёная же!))
А как же повозиться, помучиться?
 
[^]
pavel68rus
12.04.2019 - 07:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 07:34)
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 07:05)
"1. Очень долгое время искала «свой» хлеб - чтобы просто и вкусно. "
товарищ женщина Салавей, и это Вы называете просто ? 

выглядит красиво и вкусно, но нихуя не просто..
петрушки отсыпал

Товарищ Крылов!!! Ну КУДА ещё прощще-то?!? lol.gif
Смешал, оставил. Вывалил, растянул ..
тож мне бином Ньютона!)))

Бином Ньютона это алгебра.
А у тебя там прямоугольник лепить надо. Чистой воды Евклидова геометрия rulez.gif
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:54
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (slawomir @ 12.04.2019 - 07:27)
Видел как-то как "накачивали" тесто углекислым газом из баллона...
От замеса до "в печь" минут десять...

Да вот поэтому и делать лучше по возможности всё самому.
Я тоже как-то прочла состав обычного дрожжевого теста от местного хлебозавода cry.gif
 
[^]
orhost
12.04.2019 - 07:54
6
Статус: Offline


Орликин

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 1664
Очень хороший и познавательный материал, у самого хобби "кулинария", спасибо! super.gif vilka.gif
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:54
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Про коврики: сфоткала. По краям новые, посередине - разной степени замученности.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:59
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (artlion @ 12.04.2019 - 07:06)
И в итоге получается обычная Чиабата, только почему то без масла оливкового, с ним немного мягче выходит. А разный хлеб выходит из за того, что в Чиабата очень многое зависит от клейковины муки. Сам обожаю ее, хруст корки непередаваемый.

У нас в разделе Кулинария есть замечательная Чиабатта от LitNes
Но у меня другой хлеб. На чиабатту тесто жиже, и слишком много финтов с достаточно «жидким» тестом по перевалке.
Я с неё и начала свои опыты и пришла вот к такому варианту.

Намного проще в обращении с тестом.
Этот хлеб, что показала, скорее ближе к итальянскому же «стирато» по соотношению вода/мука.

Ну и форма:)
Чиабата - лаптем таким большим, стирато - вытянутый.
Хотя мне вот ваааще форма не сильно важна. Вытянутая больше нравится.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.04.2019 - 08:00
 
[^]
Caira
12.04.2019 - 08:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ох, роскошно! bravo.gif По мне так правда просто (и тоже никаких хлебопечек-мультиварок не имею), на чиабатту похоже, но там действительно чуток повозиться с формовкой. Хотя, и формовка похожа. Надо сделать! Посмотрю, что у меня из интересных добавок есть.
Блин, красота! Пойду ещё посмотрю))
 
[^]
foogas
12.04.2019 - 08:12
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 2578
Я чот не понял. Выпекать с одной стороны 15-20 минут, перевернуть и ещё столько же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 08:16
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Scandsv @ 12.04.2019 - 07:46)
Да, действительно проще некуда.
Но 18 часов расстойки.. на дрожах по мне так это долго,
за такое время и на закваске хлеб выстаивается,
получается всегда разный и с приятной кислинкой,

Воооот! Прозвучало слово «закваска» - она значительно усложняет всё дело.
В этой теме речь идёт об ОЧЕНЬ простом варианте.
Хлеб на закваске очень вкусный, но мне нужно было доступно и с минимум телодвижений.
 
[^]
Batalay
12.04.2019 - 08:19
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 943
Цитата
Кстати, а если вместо травы добавить жареного лука и сыр?

Сыр в тесто не пробовал - лучше сверху. А вот луковый хлеб - огонь. Добавлять можно как жареный, так и просто мелконарезанный в тесто.
 
[^]
Ati
12.04.2019 - 08:19
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (artlion @ 12.04.2019 - 05:06)
И в итоге получается обычная Чиабата, только почему то без масла оливкового, с ним немного мягче выходит. А разный хлеб выходит из за того, что в Чиабата очень многое зависит от клейковины муки. Сам обожаю ее, хруст корки непередаваемый.

Это не чиабата, это стирато. Основное отличие стирато от чиабаты в том, что здесь разное соотношении муки с водой, что и отражается на структуре теста. В стирато гораздо меньше воды, тесто получается не такое жидковатаое, как для чиабатты, а вполне себе цельный кусок, хоть и крайне липкий.

ПыНеСсы: Лена ответила уже выше сама.

Salavei
Лена, шикарный хлеб. Показала этот рецепт подруге, она теперь тоже подсела на него.

Это сообщение отредактировал Ati - 12.04.2019 - 08:24
 
[^]
pico
12.04.2019 - 08:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3802
а вот если, допустим на самую малость, на совсем чуть-чуть, для скуса, так сказать, а что если заменить муку в/с на муку, скажем, ржаную или там еще с какими отрубями - результат такой же будет али нет? Или "резиновые дырки" тока от "благородной" муки получаются?
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 08:20
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (foogas @ 12.04.2019 - 08:12)
Я чот не понял. Выпекать с одной стороны 15-20 минут, перевернуть и ещё столько же?

Кому-то может и не потребоваться переворот! Это у меня чотта так получается с духовкой.
Переворачиваю и еще 3-4 минуты.

Как зарядила духовку на 250, так и не убавляю.
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 08:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (pico @ 12.04.2019 - 08:20)
а вот если, допустим на самую малость, на совсем чуть-чуть, для скуса, так сказать, а что если заменить муку в/с на муку, скажем,  ржаную или там еще с какими отрубями - результат такой же будет али нет? Или "резиновые дырки" тока от "благородной" муки получаются?

Это уже фантазии в другом направлении. bravo.gif
Ржаная мука не так проста в использовании. Надо искать совершенно другой рецепт. У меня есть хлебушек из трех видов муки: ржаная, цельнозерновая и обычная ВС, но с ним сложнее.

«Благородной» муку высшего сорта можно назвать разве что с долей иронии: это самая обычная мука wub.gif

Цель этой темы - показать максимально простой. Доступный.
Никаких прибамбасов не надо, никаких дивных ингредиентов.

Для «скуса» там мульон вариантов! lol.gif
Семечки, травы, кунжут, томатые хлопья (в смеси)..

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.04.2019 - 08:28
 
[^]
Акация
12.04.2019 - 08:27
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24997
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 07:19)
А я для этих целей купил хлебопечку. Штука классная. Подобрал почти идеальный рецепт на пшеничный хлеб, а вот с ржаным проблемы((((( Может кто сможет поделиться своим ржаным хлебушком для хлебопечки?

http://www.yaplakal.com/forum30/topic524585.html

ингредиенты просто засыпать в хлебопечку и на пежим "ржаной хлеб", если такого режима нет, лучше совать в духовку.
 
[^]
Акация
12.04.2019 - 08:29
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24997
Salavei
красивый хлебушек) надо попробовать, я люблю рецепты, где не надо долго возиться)
 
[^]
Настасья13
12.04.2019 - 08:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Выглядит отлично, я бы даже попробовала повторить, но не скоро. Ещё кукурузный надо замутить и умудриться съесть
 
[^]
Koljamba47
12.04.2019 - 08:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Поставлю вечером тесто. Как мне нравятся эти эксперименты, особенно с тестом - никогда не знаешь, чего ожидать gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73328
0 Пользователей:
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх