Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вумная 31 июл 2024 в 13:09
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 31.07.2024 - 16:13)
Цитата (Вумная @ 31.07.2024 - 10:30)
Вчера приготовила хлеб в первый раз по рецепту Лены. Ну что же, испечь то испекся, но вот больших дырок не было и со вкусом можно еще поиграться.

В целом вердикт - буду пробовать еще.

Температура? Там всё тёпленько должно быть..
А уж добавки - я без них никак.

Сейчас в приоритете заливной с семками wub.gif , ну ты видела.

Температура 250, но боюсь, что обогрев был не тот (там же столько режимов), на то и грешу.
Поназаказывала всяких ковриков, форм. Чую, будет духовка выпендриваться - возьму новую тоже dont.gif shum_lol.gif
Вумная 31 июл 2024 в 13:10
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Boris @ 25.07.2024 - 18:06)
Но в силиконе, как показала практика, выпекать хлеб не очень, сейчас купил формы алюминиевые, под размер булки хлеба, скоро протестирую.

Во, я тож взяла алюминиевые под хлеб, и под киш сейчас закажу отдельно.
УЧК 31 июл 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Boris @ 31.07.2024 - 13:00)

Я все тесто делаю на теплой воде и расстаиваю в духовке. Прямо в чаше миксера. Ставлю 35 градусов и за час поднимается .. Обмял, выложил в формы и в них опять в духовку, полчаса и готово.  Потом вытащил, врубил прогреваться духовку на полную и алга в печь хлеб. В этих формах по времени 40 минут на 210 градусов все пропекается.

если по-быстрому (сравнительно gigi.gif ) надо испечь - так же: первая расстойка прям в деже в духовке, вторая в форме в духовке при 30-35*. Но с холодной расстойкой хлеб у вкуса другой. И в принципе затраченное время то же: утром перед работой замешал и в холодильник, вечером после работы перемял, сложил, в форму и на расстойку - только тут уже часа 2 минимум надо держать - тесто-то холодное. Но реально хлеб лучше.

Это сообщение отредактировал УЧК - 31 июл 2024 в 14:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх