Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
9.04.2019 - 18:07
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
пока любовался дрочил на кабриолет картофель немножечко пригорел
 
[^]
freeXman
9.04.2019 - 18:23
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 15:30)

кстати, мясо не подгорело, да и картофель таял во рту, я съел с коркой.

Я в курсе того, что ничего у тебя там не пригорело. Кто знает, тот знает, но понятно такое не всем, да и не обяснить это никак
 
[^]
пофигмороз
9.04.2019 - 18:39
10
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3012
Цитата
А если бы ты вместо кабриолета ослика зарисовал/ нет проблем из Италии его к вам притянуть / то все было бы по нашенски, по узбеццки

Нифига, с осликами там давно напряжонка, всех на вкусную мортаделлу пустили cry.gif shum_lol.gif
А так да, приятное весеннее жорево в хорошем смысле этого слова. Сама хотела сёдни "расчехлиться", но небо чота мутное, и ветер. Да и затемпературила я снова. Решили на выхи перенести, и тада вот станем жечь картошку неподеццки rulez.gif
Кстати, если брать ваще маленький картофан, то можно промежду прочим, када он размякнет, но еще без корочки, вдавливать в него чесночка, а потом обратно закидывать, чтоб оне там вместе дальше. На гриле не сделаешь, а вот в казане очень запросто. Это португальская такая манечка, мне очень понравилось, рекомендую.
 
[^]
VIAN
9.04.2019 - 18:46
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (freeXman @ 9.04.2019 - 19:23)
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 15:30)

кстати, мясо не подгорело, да и картофель таял во рту, я съел с коркой.

Я в курсе того, что ничего у тебя там не пригорело. Кто знает, тот знает, но понятно такое не всем, да и не обяснить это никак

freeXman agree.gif

суть произошедшего с картофелем ясна как божий день - он пригорел.
но адепты узбекского или еще какой там кулинарии готовы говно и это bok кушать, но не сознаться в содеянном. увы. так бывает. пригорел - приговор и вердикт. а почему пригорел? по тому, что за ним следили. вот если бы в газету завернутую картофелину присыпали тлеющим углем и оставили готовиться до утра - вот тогда бы результат можно было назвать не пригоревшим даже при наличии полусантиметровой корочки активированного огнем картофельного угля.по тому как не следили. а коли следили и до черноты - пригорел. чего уж тут отрицать.
хотя вкусно оно и в том и в другом случае.

дружба народов начинается не с отрицания очевидного (и в гастрономии в том числе), а с признания такового. в этом человеки разумные и сильны agree.gif
 
[^]
Boris
9.04.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (freeXman @ 9.04.2019 - 21:23)
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 15:30)

кстати, мясо не подгорело, да и картофель таял во рту, я съел с коркой.

Я в курсе того, что ничего у тебя там не пригорело. Кто знает, тот знает, но понятно такое не всем, да и не обяснить это никак

Удивительное рядом biggrin.gif
 
[^]
ZaReX
9.04.2019 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Пригорел не картофель, а мясной сок на нем (Ваш КЭП)..

P.S. на природе я бы также сделал -мне так нравится иногда поджаристоsmoka.gif
 
[^]
крекспфекс
9.04.2019 - 20:48
-2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Люди, жалейте свою печень! она у вас одна!
 
[^]
Nasti54
9.04.2019 - 21:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Я наверное извращенка, но мне очень нравится именно такой картофель rolleyes.gif
 
[^]
alfеr
9.04.2019 - 21:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6015
Цитата
Нет, это был казан-пирожок. Дословно. ;))

Ну да, рецепт от Сталика. Помню, был совсем неопытный кулинар, пробовал приготовить, тоже картоха сгорела. Расстроился, думал не оттуда руки растут. Потом увидел этот же рецепт на ютубе, и там гуру говорит - а картошка подгорела? ну это не страшно.
В общем сделал для себя вывод, что фуд фотограф Сталик может и хороший, а вот как на кулинара на него лучше не ориентироваться.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.04.2019 - 22:17
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VIAN
Цитата
дружба народов начинается не с отрицания очевидного (и в гастрономии в том числе), а с признания такового. в этом человеки разумные и сильны


норм
у Еванды люля такие же gigi.gif
в смысле, горелые



Виктор, а чем это принципиально отличается от казан-кебаб?
или как там правильно
мне для развития и расширения кругозора)))
 
[^]
EvandaClub
9.04.2019 - 23:24
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 11:54)

Ну так погугли на узбекский пирожок и ты откроешь для себя ещё немного нового. ;)

Я готовил пирожок. Картошка коричневая должна быть...
А так теперь не только люля будут вспоминать мои, но и твою картоху. Увы, она сгорела.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Letyatutki
9.04.2019 - 23:50
5
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1038
а зачем фото чьего-то автомобиля? как это коррелируется с фотками еды? lupa.gif
 
[^]
freeXman
9.04.2019 - 23:53
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (VIAN @ 9.04.2019 - 16:46)
Цитата (freeXman @ 9.04.2019 - 19:23)
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 15:30)

кстати, мясо не подгорело, да и картофель таял во рту, я съел с коркой.

Я в курсе того, что ничего у тебя там не пригорело. Кто знает, тот знает, но понятно такое не всем, да и не обяснить это никак

freeXman agree.gif

суть произошедшего с картофелем ясна как божий день - он пригорел.
но адепты узбекского или еще какой там кулинарии готовы говно и это bok кушать, но не сознаться в содеянном. увы. так бывает. пригорел - приговор и вердикт. а почему пригорел? по тому, что за ним следили. вот если бы в газету завернутую картофелину присыпали тлеющим углем и оставили готовиться до утра - вот тогда бы результат можно было назвать не пригоревшим даже при наличии полусантиметровой корочки активированного огнем картофельного угля.по тому как не следили. а коли следили и до черноты - пригорел. чего уж тут отрицать.
хотя вкусно оно и в том и в другом случае.

дружба народов начинается не с отрицания очевидного (и в гастрономии в том числе), а с признания такового. в этом человеки разумные и сильны agree.gif

Суть в том, что это допускается, когда образуется вот такая, для кого - то неприглядная черная корочка. Пригорело бы если, неверное, не ели бы они тогда
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 23:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 20:17)

Виктор, а чем это принципиально отличается от казан-кебаб?
или как там правильно
мне для развития и расширения кругозора)))

Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря казан-кебаб.
Если это про шашлык в казане, то там маринованое мясо закрывают. Если ты про мясо, лук с картошкой то это это уже разновидность димламы будет.
 
[^]
mpishi
9.04.2019 - 23:58
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
freeXman

Великая узбекская кухня :)

Два раза при мне начинали готовить казан-кабоб, но из-за косяков мясо начинало тушиться. Название не помню, но оно у такого блюда есть. А тут, ну так получается, прозевали хороший казан-кабоб и обозвали пирожком.
 
[^]
qwertzuiop
10.04.2019 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (EvandaClub @ 9.04.2019 - 21:24)
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 11:54)

Ну так погугли на узбекский пирожок и ты откроешь для себя ещё немного нового. ;)

Я готовил пирожок. Картошка коричневая должна быть...
А так теперь не только люля будут вспоминать мои, но и твою картоху. Увы, она сгорела.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

думаю я это переживу. А кто вспоминать то будет? И главное - зачем?
И зачем вы мне все говорите что картофель подгорел, я знаю и не отрицаю этого, в этом, блин, прикол.
 
[^]
freeXman
10.04.2019 - 00:15
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (mpishi @ 9.04.2019 - 21:58)
. А тут, ну так получается, прозевали хороший казан-кабоб и обозвали пирожком.

Не прозевали там ничего - так было задумано. Сделали и поели.
Все
 
[^]
mpishi
10.04.2019 - 00:20
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (freeXman @ 10.04.2019 - 00:15)
Цитата (mpishi @ 9.04.2019 - 21:58)
. А тут, ну так получается, прозевали хороший казан-кабоб и обозвали пирожком.

Не прозевали там ничего - так было задумано. Сделали и поели.
Все

При наличии рук казан-пирожок можно готовить сразу gigi.gif Но я видел как из казан-кабоба получались другие, не менее вкусные, блюда.
 
[^]
qwertzuiop
10.04.2019 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (mpishi @ 9.04.2019 - 22:20)
Цитата (freeXman @ 10.04.2019 - 00:15)
Цитата (mpishi @ 9.04.2019 - 21:58)
. А тут, ну так получается, прозевали хороший казан-кабоб и обозвали пирожком.

Не прозевали там ничего - так было задумано. Сделали и поели.
Все

При наличии рук казан-пирожок можно готовить сразу gigi.gif Но я видел как из казан-кабоба получались другие, не менее вкусные, блюда.

Что это за блюдо такое казан Кабоб?
 
[^]
Naheda
10.04.2019 - 00:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Странно, картошка запеченная в углях нормально, а блюдо где она загорелая, как задумывалось, не то. И как интересно, сколько у нас специалистов по этому блюду. И информация из интернета конечно значит намного больше, чем мнения людей которые выросли там, где это придумали. Теперь ещё больше хочу попробовать повторить. Думаю мне точно понравится).
Виктор, а если молодая картошка, можно кожуру не чистить?

Это сообщение отредактировал Naheda - 10.04.2019 - 00:28
 
[^]
Xisler
10.04.2019 - 00:37
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 21:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 20:17)

Виктор, а чем это принципиально отличается от казан-кебаб?
или как там правильно
мне для развития и расширения кругозора)))

Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря казан-кебаб.
Если это про шашлык в казане, то там маринованое мясо закрывают. Если ты про мясо, лук с картошкой то это это уже разновидность димламы будет.

как так?
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1069043.html?hl=

я сибиряк и то вон мутил rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1285231.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.04.2019 - 00:41
 
[^]
qwertzuiop
10.04.2019 - 00:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 9.04.2019 - 22:37)
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 21:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 20:17)

Виктор, а чем это принципиально отличается от казан-кебаб?
или как там правильно
мне для развития и расширения кругозора)))

Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря казан-кебаб.
Если это про шашлык в казане, то там маринованое мясо закрывают. Если ты про мясо, лук с картошкой то это это уже разновидность димламы будет.

Ах это, а то в сети этих кебабов целая куча с разными добавками и насадками.
У Давида при всей похожести совсем другое блюдо, другой температурный режим и вода, соответсвенно блюдо получается нежнее на вкус. Пирожок это хардкор.

Для меня почему то казан-кебаб это шашлык в казане.
 
[^]
freeXman
10.04.2019 - 00:53
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Naheda

Цитата
а если молодая картошка, можно кожуру не чистить?


даже нужно не снимать. я бы точно не снял


Xisler

Андрей, данке за приведенный линк. В их местах казан - кабоб может быть супом или еще каким - то другим блюдом, вот и называется он там у них пирожком, но только у них. В остальных же местах Узбекистана называется казан - кабоб. Просто, где - то будет с луком, где - то без
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.04.2019 - 01:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Цитата
я сибиряк и то вон мутил

просто сложно это назвать блюдом
у меня это картоха с мясом, обжарили в казане быстро, после дали дойти
понимаю, конечно, что есть у него название
но там картоха. тут
там меньше горела, тут больше
Naheda
Цитата
Странно, картошка запеченная в углях нормально,

только не говори, что ты ее ешь полностью с горелой шкуркой
Цитата
Пирожок это хардкор.

gigi.gif
 
[^]
Naheda
10.04.2019 - 01:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SCORPIONGIRL
Цитата

только не говори, что ты ее ешь полностью с горелой шкуркой

Нет конечно, но много раз читала и слышала, что это едят). А такую хрустящую и загорелую съела бы). Но сама знаешь, у нас с тобой совсем разные вкусы)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18363
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх