Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
9.04.2019 - 12:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Что тут у нас?! Жарено-печеная картоха с мясом и овощами sm_biggrin.gif Такое завсегда вкусно!
 
[^]
Ati
9.04.2019 - 12:18
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
http://www.yaplakal.com/forum30/topic13632...+пирожок
Здесь у тебя гораздо лучше вышло.
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Ati @ 9.04.2019 - 10:18)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic13632... пирожок
Здесь у тебя гораздо лучше вышло.

Не лучше а по другому. Это блюдо, в частном порядке, вообще сложно повторить одинаково. Здесь у меня и мясо и картофель другие.
 
[^]
Caira
9.04.2019 - 12:25
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Сжёг, конечно, немножко, да) Но тема приятная, и пирожок мы очень полюбили на даче и на природе.



Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.
 
[^]
EricCartman5
9.04.2019 - 12:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
А мне E30 кабриолет понравилсо.
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Caira

У нас почти идентичная подача. :))
Как опытный пирожковод, ты надеюсь заметила трюк с луком, он в гранатовом сиропе получается нежнее чем в уксусе. Рекомендую.
 
[^]
Boris
9.04.2019 - 12:35
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 15:04)
qwertzuiop
Цитата
Ты не картинки а описание блюда гугли.

я погуглила
у Сталика
вот у других
в легенде она пригорела?
Виктор, ну так а почему бы не запостить легенду?
ля большинства на фото картоха с мясом

Мне нравится как Абдулазиз готовит, без излишних понтов

 
[^]
Карбонелль
9.04.2019 - 12:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Выглядит очень аппетитно и легенда интересная. up.gif
 
[^]
кабанчо
9.04.2019 - 12:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 770
это охренительно е блюдо!!! делал по Ханкишиеву(всмысле по его книге) в один присест схавали весь казан, и да тоже получился мальца подгоревший .. но от этого не менее вкусный vilka.gif
 
[^]
Boris
9.04.2019 - 12:44
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2019 - 15:07)

В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: "А пирожком пахнет!…" (Надо сказать, в ту пору общепит "баловал" студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали - вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, - а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название "Пирожок"![/i]

Легенда рождения блюда это одно, а адаптация и повторное приготовление - это совсем другое. Это как сгоревший шашлык из-за алкашки, есть можно, но лучше приготовить правильно. Так и тут.
 
[^]
кабанчо
9.04.2019 - 12:50
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 770
сука слююююниии
 
[^]
Caira
9.04.2019 - 12:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 12:35)
Caira

У нас почти идентичная подача. :))
Как опытный пирожковод, ты надеюсь заметила трюк с луком, он в гранатовом сиропе получается нежнее чем в уксусе. Рекомендую.

Попробую, Виктор, гранатовый сироп полюбила с недавних пор, просто очень хороший нашла, беру теперь всегда, а тут как раз и майские выходные не за горами rulez.gif
 
[^]
TinKalatin
9.04.2019 - 13:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3684
Я, как человек почти 40 лет проживший в Узбекистане, могу сказать, что такое приготовление, как у ТСа, допускается, особенно, когда с друзьями и на природе, когда выпили по 50 грамм, то пригоревшая часть идет, чтобы чарочку занюхать, как хлебушек.
 
[^]
Naheda
9.04.2019 - 13:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вкусно, повеяло дымком и весной). Казан уличный есть, блюдо не сложное, надо бы попробовать повторить))). А что за красота цветет на первом фото?
 
[^]
Апельсиняя
9.04.2019 - 13:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Красиво всё, хоть и картошка подгорела))). Но раз тут есть легенда - то можно.)
Кстати, именно из-за этого фото получились ароматные: со вкусом картошки на костре, а не просто как жаркое из духовки.
 
[^]
Klientt
9.04.2019 - 13:23
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
qwertzuiop
Цитата
трюк с луком, он в гранатовом сиропе получается нежнее чем в уксусе. Рекомендую.

Ты какой сироп берёшь, можно ссыль? Такой подойдёт?
Чёрт, какое большое фото.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.04.2019 - 13:23

Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.
 
[^]
mpishi
9.04.2019 - 13:27
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9022
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 11:06)
Ещё через полчаса можно подавать с маринованным в гранатовом сиропе луком и зеленью.

А лук предварительно вымачивался или сразу в сироп?
 
[^]
Orbiter
9.04.2019 - 13:32
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
qwertzuiop
Цитата
Мясо разделить на крупные куски

По умолчанию, это баранина?
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 13:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Naheda
Апельсиняя

Спасибо.

Klientt

У нас у турок в магазинах гранатного сиропа сортов 10, беру средний по цене и нормально.


mpishi

Нет, лук не надо предварительно замачивать.


Orbiter

По умолчанию наверное баранина. Но у меня тут шея свинина. Мясо жирное и на пирожок идеально подходит. (Скорпи бы понравилось, но вот я свинину не очень жалую, поэтому грыз картошку :)
 
[^]
Caira
9.04.2019 - 13:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вот такой я беру сироп. Состав: гранатовый сок, сахар.


Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Naheda @ 9.04.2019 - 11:11)
. А что за красота цветет на первом фото?

это дикая вишня. плодов не бывает но цветет просто замечательно, ровно одну неделю в году. эту неделю :)
 
[^]
Orbiter
9.04.2019 - 13:52
4
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
qwertzuiop
Цитата
Но у меня тут шея свинина

Это существенно меняет дело! gigi.gif
Надо будет попробовать. Благо, у нас уже тоже относительно тепло и на ближайшие выходные запланирован старт мангально-казанного сезона.
 
[^]
Naheda
9.04.2019 - 13:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
qwertzuiop
Цитата
это дикая вишня. плодов не бывает но цветет просто замечательно, ровно одну неделю в году. эту неделю :)

Ради такой недели, стоит весь год ждать wub.gif
 
[^]
freeXman
9.04.2019 - 16:56
10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2019 - 11:43)

По умолчанию наверное баранина. Но у меня тут шея свинина. Мясо жирное и на пирожок идеально подходит.

Вот потому и сгорело, из - за свинины gigi.gif
А если бы ты вместо кабриолета ослика зарисовал/ нет проблем из Италии его к вам притянуть / то все было бы по нашенски, по узбеццки biggrin.gif



Открытие сезона «сверху без» или мясное жаркое.
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

зато никто не может мне сказать ЭтоНеПирожок. Потому, что это тот самый "легендарный узбекский пирожок". :))
кстати, мясо не подгорело, да и картофель таял во рту, я съел с коркой.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 9.04.2019 - 17:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18389
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх