Масло в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
5.06.2018 - 09:11
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
garpinoza
ну сами подумайте, какой процент творога будет с той пахты! lol.gif
 
[^]
belator
5.06.2018 - 09:20
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
LoveXtraiL
Теме конечно же зелень!
лучше земеля поделись, где брал такой продукт?
 
[^]
Колаб
5.06.2018 - 09:24
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7533
Одобрям! Зеленим!
Яп советовал масло формировать брусочками и отбивать их на доске по всем граням. Это позволяет избавиться от жидкости. Масло будет качественнее, лучше хранится и не так крошится холодное. Ну и бруски, лучше для хранения чем блины.
 
[^]
LoveXtraiL
5.06.2018 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата (NumaElAdrea @ 5.06.2018 - 08:40)
ипануццо.. 96 руб за 200 граммов.. и еще не известно что там в упаковке.. у меня тётка продает по 350-400 руб. за кило.. настоящее масло.. люди начинают заказывать ей продукт аж с февраля месяца.. за десяток лет уже набился свой контингент.. но в нашей местности коровы молоко нормально дают только весной, пока есть трава в степях.. к середине июня солнце выжигает всё и молока становится мало..

У тётки по 80 рублей получается за 200 грамм ,ахренеть разница,аж 16 рублей ))))
 
[^]
LoveXtraiL
5.06.2018 - 09:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата (belator @ 5.06.2018 - 09:20)
LoveXtraiL
Теме конечно же зелень!
лучше земеля поделись, где брал такой продукт?

Ну у мамы свои поставщики ей из области привозят иногда у неё берем ,у нас свои ,знакомые с алтая торговать везут и нам завозят.
В академе по выходным несколько точек есть разной сельхозпродукции.
 
[^]
Николай2
5.06.2018 - 09:57
0
Статус: Offline


лалактолог

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 2338
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.06.2018 - 07:04)
Вот не поверю, что рядом с огромным мегаполисом невозможно найти надёжного производителя сливочного масла и нужно так несильно, но всё же заморачиваться.

Мы рядом со своим Нижним Новгородом нашли, одного в Городецком, другого-в Чкаловском районе, и уверен, в каждом из 48 районов нашей области такие найдутся. Нужно только корму от дивана оторвать.

А так я теперь знаю, где купить не только масло, а и сыры, сливки, мороженку, творог.

1.Сеть магазинов "Наш продукт"(Городецкий р-н)
2.Сыроварня в д.Кузнецово (Чкаловский р-н)
Не реклама.

Согласен с тобой бро. Наша Городецкая продукция отличного качества.что молоко что масло что сливки agree.gif
Не стыдно за производителя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Boris
5.06.2018 - 10:02
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Хуяссе... скоро яп-бригада кулинаров будет все продукты и полуфабрикаты ебашить с нуля... Круто!
 
[^]
Led
5.06.2018 - 10:03
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4017
Не хочу критиковать, поэтому просто замечу, что такой большой кусок масла наверное сложно будет промыть от пахты.
Не претендуя на истину предположу, что промывать на стадии "зерна" возможно будет эффективней

Это сообщение отредактировал Led - 5.06.2018 - 10:04

Масло в домашних условиях
 
[^]
belator
5.06.2018 - 10:05
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
LoveXtraiL
будь добр, черкни в личку контакты, давно искал, где можно у нас в НСКе добыть хорошего молока.
 
[^]
LoveXtraiL
5.06.2018 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата (belator @ 5.06.2018 - 10:05)
LoveXtraiL
будь добр, черкни в личку контакты, давно искал, где можно у нас в НСКе добыть хорошего молока.

Вечером буду дома ,скину.
 
[^]
Gdialex
5.06.2018 - 10:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (shwed33 @ 5.06.2018 - 07:59)
как бы морозить такой объем жалко,а в +4 в холодильнике "загорькеет"давай следующий шаг-половину на топленое переработай.вот где вкуснота

В чем проблема расфасовки на маленькие порции и морозить? Достал одну часть грамм на 150 и пользуйся. Сам делаю себе масло, так и поступаю. Самый гемор именно в промывке масла от пахты. А пахту на блины потом.
 
[^]
Vinodelprofi
5.06.2018 - 10:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Класс! Позеленила! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
LoloKoko
5.06.2018 - 10:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 1978
Я в детстве с бабкой херачил масло, брал 3 литровую банку со сливками, и тряс до изнемождения. Вот такое веселое детство.
 
[^]
Fatal8
5.06.2018 - 10:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Хороший пост!!! спасибо!
 
[^]
SovaOlga
5.06.2018 - 10:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 472
Цитата (Led @ 5.06.2018 - 14:03)
Не хочу критиковать, поэтому просто замечу, что такой большой кусок масла наверное сложно будет промыть от пахты.
Не претендуя на истину предположу, что промывать на стадии "зерна"  возможно будет эффективней

Соглашусь agree.gif
Я тоже мою масло на стадии зерна - легче и быстрее.
И да, масло делаю маленькими порциями - беру по 500 г сливок - так намного легче и мыть и фасовать..

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 5.06.2018 - 10:24
 
[^]
VicV
5.06.2018 - 10:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 06:58)
LoveXtraiL
"Сливки взбиваются миксером, на самой маленькой скорости что бы не переборщить,до состояния пока не начнет отслаиваться пахта"

А на фото у вас сметана, а не сливки...

Maxelsib

Замечание правильное, только после сепарирования получают сливки...


похоже вы не видели сливок gigi.gif

сливки до 32% доходят - это уже стоИт... и ложка стоит!

Сепарация сепарацией, сепаратором очень качественные сливки выходят (и сметана) ручное отделение портит продукт
 
[^]
SardInka
5.06.2018 - 10:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
А на фото у вас сметана, а не сливки...


Откуда такое мнение? Из-за густоты? Вполне могут быть сливки. Я у фермерши покупаю сливки- их ножом можно резать такие густые. И масла не надо, везде их вместо масла кладу.
 
[^]
Maxelsib
5.06.2018 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1767
Цитата (SardInka @ 5.06.2018 - 10:48)
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
А на фото у вас сметана, а не сливки...


Откуда такое мнение? Из-за густоты? Вполне могут быть сливки. Я у фермерши покупаю сливки- их ножом можно резать такие густые. И масла не надо, везде их вместо масла кладу.

ножом или вилкой нельзя резать или накладывать сметану.
Считается, что таким образом вы "урезаете" надои у коровы...
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 12:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (SovaOlga @ 5.06.2018 - 10:21)
Цитата (Led @ 5.06.2018 - 14:03)
Не хочу критиковать, поэтому просто замечу, что такой большой кусок масла наверное сложно будет промыть от пахты.
Не претендуя на истину предположу, что промывать на стадии "зерна"  возможно будет эффективней

Соглашусь agree.gif
Я тоже мою масло на стадии зерна - легче и быстрее.
И да, масло делаю маленькими порциями - беру по 500 г сливок - так намного легче и мыть и фасовать..

Масло -зерно это не совсем сливочное масло, оно сбито не до кондиции (читайте и не придумывайте).

 
[^]
dedded
5.06.2018 - 12:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (SardInka @ 5.06.2018 - 10:48)
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
А на фото у вас сметана, а не сливки...


Откуда такое мнение? Из-за густоты? Вполне могут быть сливки. Я у фермерши покупаю сливки- их ножом можно резать такие густые. И масла не надо, везде их вместо масла кладу.

Масло делают из сметаны, оно более качественное и полезное. А вот чем отличаются сметана и сливки ... читайте и не придумывайте отсебячину.
http://vmoloke.ru/smetana/obschaja-informa...ot-smetany.html
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 12:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (SardInka @ 5.06.2018 - 10:48)
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
А на фото у вас сметана, а не сливки...


Откуда такое мнение? Из-за густоты? Вполне могут быть сливки. Я у фермерши покупаю сливки- их ножом можно резать такие густые. И масла не надо, везде их вместо масла кладу.

Это фермерша тебе сказала, что это сметана? Сам то ты в этом, судя по всему не разбираешься?
 
[^]
Led
5.06.2018 - 12:57
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4017
Цитата
(читайте и не придумывайте).


Ааа, где то в инете прочитал, один раз сделали теперь гуру? Ясно, молчу
 
[^]
phelina
5.06.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 12:46)
Масло делают из сметаны, оно более качественное и полезное. А вот чем отличаются сметана и сливки ... читайте и не придумывайте отсебячину.

Масло делают из сладких и кислых сливок. Но в магазинах вроде только сладкосливочное лежит, не припомню другого.
 
[^]
kirakira
5.06.2018 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 08:32)
Цитата (Элвис @ 5.06.2018 - 08:29)
у меня все проще,
каждые выходные на обратном пути из загородного дома берем у постоянного дедушки 3-и литра молока, ну там еще творог и сметану и пока доезжаем до дома, а это 39км. крайне агрессивного вождения (жена почему то старается убить подвеску)  moderator.gif в банке уже практически готовое масло
а сметана если постоит неделю в холодильнике то тоже на выходе тоже самое масло  rulez.gif   
в общем хорошая у деда корова и цены даже ниже магазинных

Вот вам еще один способ сбить масло, ...
Когда то пастухам с собой на обед наливали бутылку молока.К обеду пастух мог намазать хлеб маслом и попить обезжиренного молочка.

Наливаешь в пластиковую канистрочку молоко и привязываешь к колесу переднему хомутами. Полчаса вокруг деревни иль на рыбалку по полям и все готово. В армейке так делали, но там ЗИЛок был и совсем не было дорог)))
 
[^]
Orbiter
5.06.2018 - 13:51
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
LoveXtraiL, хорошая тема! Добрая и полезная. bravo.gif
Плюcовать приятнее, чем "дефлопе с крутонами" gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10226
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх