Масло в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
5.06.2018 - 07:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Цитата (kirakira @ 5.06.2018 - 07:15)
Хлеб, колбасу, творог делаю сам. Ещё бы бензин насобачится выпаривать из крапивы и жить можно. По сабжу, молодец ТС, нахрен этих мудаков продаванов и производителей....не будут наебывать.  Устроили блин сетевые пункты продажи корма.

Бензин хз, а вот биодизель вполне, вполне можно сделать. Надо нам с тобой скооперироваться, я вот самогон гоню, у тебя буду учиться хлеб печь и колбасу делать. Потом дегустировать будем. alk.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 5.06.2018 - 07:24
 
[^]
shwed33
5.06.2018 - 07:24
13
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 942
Цитата (kirakira @ 5.06.2018 - 07:15)
Хлеб, колбасу, творог делаю сам. Ещё бы бензин насобачится выпаривать из крапивы и жить можно. По сабжу, молодец ТС, нахрен этих мудаков продаванов и производителей....не будут наебывать. Устроили блин сетевые пункты продажи корма.

bravo.gif bravo.gif
едим херню которая зеленеет даже не засохнув до сухарей
едим херню в которой из мяса максимум пыль со свиньи,которая мимо завода пробегала
едим херню при виде которой коровы говорят-мы не при делах
ну еще овощи выращеные в куске подгузника и пролитые таблицей менделеева
вот так незатейливо нам внушили,что свое-это трудоемко и затратно,лучше в пятерке говнеца втрепать
 
[^]
wrag65
5.06.2018 - 07:31
7
Статус: Offline


Техути

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 1345
Эх найти бы еще чистый продукт (сливки) и время . А колхозники щас по хлеще чурок бодяжат молоко и сливки мелом и гипсом.
 
[^]
LoveXtraiL
5.06.2018 - 07:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 07:09)
Цитата (LoveXtraiL @ 5.06.2018 - 06:52)
По итогу получилось 2600гр с 5 литров .Несказать что это прям хороший выход,но для начала лета нормально,потому что коров только начали пасти и жирность у сливок еще не на пике.
В других регионах ситуация может быть другой,но в Новосибе 20-го мая еще шел снег .
Но дело даже не в деньгах, а в самом качестве продукта,те кто еще застал советское масло и которое еще было в 90-ых,понимают что разница в том масле и тем что продают сейчас,примерно как
у гужевой повозки и подводной лодки.
Цена этого удовольствия на данный момент, была такой:

5 литров сливок -1250р
Выход масла -2600гр
1кг масла - 480р
Получается что пачка масла в 200гр будет стоить 96 рублей.Именно масла ,а не маргарина или другой сивухи под его названием.
Кстати давно не видел пачку в 200гр ,то 180гр то 190гр.
Вот такие дела,может любителям натур-продукта пригодится .
Всем спасибо за внимание .

96 не получится, не учтена работа. Сколько времени на все ушло, считай по типа средней зп 30тр, стоимость прибавляй к стоимости масла и только потом дели.
И это ты еще налоги, амортизацию, кредит за технологическую линию и дикое желание барыги выйти на безубыточность за первый год после установки линии не заложил. Потому и получается пластилин 80р за 180 грамм.

Я не говорю о цене производителя, я говорю о цене масла которое получилось у меня
 
[^]
evgenyk
5.06.2018 - 07:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (LoveXtraiL @ 5.06.2018 - 07:37)
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 07:09)
Цитата (LoveXtraiL @ 5.06.2018 - 06:52)
По итогу получилось 2600гр с 5 литров .Несказать что это прям хороший выход,но для начала лета нормально,потому что коров только начали пасти и жирность у сливок еще не на пике.
В других регионах ситуация может быть другой,но в Новосибе 20-го мая еще шел снег .
Но дело даже не в деньгах, а в самом качестве продукта,те кто еще застал советское масло и которое еще было в 90-ых,понимают что разница в том масле и тем что продают сейчас,примерно как
у гужевой повозки и подводной лодки.
Цена этого удовольствия на данный момент, была такой:

5 литров сливок -1250р
Выход масла -2600гр
1кг масла - 480р
Получается что пачка масла в 200гр будет стоить 96 рублей.Именно масла ,а не маргарина или другой сивухи под его названием.
Кстати давно не видел пачку в 200гр ,то 180гр то 190гр.
Вот такие дела,может любителям натур-продукта пригодится .
Всем спасибо за внимание .

96 не получится, не учтена работа. Сколько времени на все ушло, считай по типа средней зп 30тр, стоимость прибавляй к стоимости масла и только потом дели.
И это ты еще налоги, амортизацию, кредит за технологическую линию и дикое желание барыги выйти на безубыточность за первый год после установки линии не заложил. Потому и получается пластилин 80р за 180 грамм.

Я не говорю о цене производителя, я говорю о цене масла которое получилось у меня

Т.е. личное время ничего не стоит?
 
[^]
Sabalak
5.06.2018 - 07:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
мне бабки казахскую версию учили делать
когда айран (кефир) закисает, его долго и упорно собирают
до фляги
потом выливается в піспек (бишкек) и колотится, пока не охуеешь и руки не начнут отваливаться
это разделит творожную массу, пахту и всплывет молочный жир - масло
его собирают, утрамбовывают в обработанный говяжий желудок, плотно обшивают войлоком, прячут в темное прохладное место, где оно моет храниться чуть ли не годами (пиздежь наверное).
современные казахи не ебутся с піспеком, заливают в роторную стиралку и крутят
масло как обычно всплывает, оставшуюся бурду сливают в казан, солят и кипятят до уваривания - получается курт, каменный, хер разгрызешь
вот он точно годами хранится
вот тут курт под камни маскируют и репрессированных подкармливают



а вот піспек

Это сообщение отредактировал Sabalak - 5.06.2018 - 07:40

Масло в домашних условиях
 
[^]
LoveXtraiL
5.06.2018 - 07:52
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 07:39)
Цитата (LoveXtraiL @ 5.06.2018 - 07:37)
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 07:09)
Цитата (LoveXtraiL @ 5.06.2018 - 06:52)
По итогу получилось 2600гр с 5 литров .Несказать что это прям хороший выход,но для начала лета нормально,потому что коров только начали пасти и жирность у сливок еще не на пике.
В других регионах ситуация может быть другой,но в Новосибе 20-го мая еще шел снег .
Но дело даже не в деньгах, а в самом качестве продукта,те кто еще застал советское масло и которое еще было в 90-ых,понимают что разница в том масле и тем что продают сейчас,примерно как
у гужевой повозки и подводной лодки.
Цена этого удовольствия на данный момент, была такой:

5 литров сливок -1250р
Выход масла -2600гр
1кг масла - 480р
Получается что пачка масла в 200гр будет стоить 96 рублей.Именно масла ,а не маргарина или другой сивухи под его названием.
Кстати давно не видел пачку в 200гр ,то 180гр то 190гр.
Вот такие дела,может любителям натур-продукта пригодится .
Всем спасибо за внимание .

96 не получится, не учтена работа. Сколько времени на все ушло, считай по типа средней зп 30тр, стоимость прибавляй к стоимости масла и только потом дели.
И это ты еще налоги, амортизацию, кредит за технологическую линию и дикое желание барыги выйти на безубыточность за первый год после установки линии не заложил. Потому и получается пластилин 80р за 180 грамм.

Я не говорю о цене производителя, я говорю о цене масла которое получилось у меня

Т.е. личное время ничего не стоит?

Я не финансист с уолстрит, 50 минут в воскресение, тем более для себя, ничего не стоят.
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 07:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
LoveXtraiL
"Сливки взбиваются миксером, на самой маленькой скорости что бы не переборщить,до состояния пока не начнет отслаиваться пахта"

А на фото у вас сметана, а не сливки...

Maxelsib

Замечание правильное, только после сепарирования получают сливки...

garpinoza
А вы сами внимательно читали ? Еще раз...

"Из пахты от сладкосливочного масла в "чистом виде", а также в смеси с обезжиренным молоком выходят вкусный творог"

в смеси с обезжиренным молоком...

Разницу улавливаете? Из чистой пахты, творог не делают!!!

Это сообщение отредактировал dedded - 5.06.2018 - 07:59
 
[^]
kistanov
5.06.2018 - 08:05
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
кому интересно - вот с такой можно попробовать.
сам давно хочу купить. Да прям щас и закажу, епт!
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 08:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (kistanov @ 5.06.2018 - 08:05)
кому интересно - вот с такой можно попробовать.
сам давно хочу купить. Да прям щас и закажу, епт!

Ахритеть.... за 30-40 $..... Совсем крыша поехала у некоторых...
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
LoveXtraiL
"Сливки взбиваются миксером, на самой маленькой скорости что бы не переборщить,до состояния пока не начнет отслаиваться пахта"

А на фото у вас сметана, а не сливки...

Maxelsib

Замечание правильное, только после сепарирования получают сливки...

garpinoza
А вы сами внимательно читали ? Еще раз...

"Из пахты от сладкосливочного масла в "чистом виде", а также в смеси с обезжиренным молоком выходят вкусный творог"

в смеси с обезжиренным молоком...

Разницу улавливаете? Из чистой пахты, творог не делают!!!

А чего минусите то? В чем ваше возмущение заключается?
 
[^]
Evan20
5.06.2018 - 08:25
6
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9568
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 11:09)
96 не получится, не учтена работа. Сколько времени на все ушло, считай по типа средней зп 30тр, стоимость прибавляй к стоимости масла и только потом дели.
И это ты еще налоги, амортизацию, кредит за технологическую линию и дикое желание барыги выйти на безубыточность за первый год после установки линии не заложил. Потому и получается пластилин 80р за 180 грамм.

У производителя и сливки не по 250 за литр.
 
[^]
Элвис
5.06.2018 - 08:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
у меня все проще,
каждые выходные на обратном пути из загородного дома берем у постоянного дедушки 3-и литра молока, ну там еще творог и сметану и пока доезжаем до дома, а это 39км. крайне агрессивного вождения (жена почему то старается убить подвеску) moderator.gif в банке уже практически готовое масло
а сметана если постоит неделю в холодильнике то тоже на выходе тоже самое масло rulez.gif
в общем хорошая у деда корова и цены даже ниже магазинных
 
[^]
kistanov
5.06.2018 - 08:31
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6786
dedded
ну тут идея! ))) за такие деньги она не уперлась, это факт
 
[^]
dedded
5.06.2018 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (Элвис @ 5.06.2018 - 08:29)
у меня все проще,
каждые выходные на обратном пути из загородного дома берем у постоянного дедушки 3-и литра молока, ну там еще творог и сметану и пока доезжаем до дома, а это 39км. крайне агрессивного вождения (жена почему то старается убить подвеску) moderator.gif в банке уже практически готовое масло
а сметана если постоит неделю в холодильнике то тоже на выходе тоже самое масло rulez.gif
в общем хорошая у деда корова и цены даже ниже магазинных

Вот вам еще один способ сбить масло, ...
Когда то пастухам с собой на обед наливали бутылку молока.К обеду пастух мог намазать хлеб маслом и попить обезжиренного молочка.
 
[^]
Okkama
5.06.2018 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
LoveXtraiL, отличный рецепт. А теперь расскажи, насколько масло по вкусу отличалось от магазинного? Интересно же. Я деревенское масло из маслобойки пробовала лет 30 назад.
 
[^]
evgenyk
5.06.2018 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (Evan20 @ 5.06.2018 - 08:25)
Цитата (evgenyk @ 5.06.2018 - 11:09)
96 не получится, не учтена работа. Сколько времени на все ушло, считай по типа средней зп 30тр, стоимость прибавляй к стоимости масла и только потом дели.
И это ты еще налоги, амортизацию, кредит за технологическую линию и дикое желание барыги выйти на безубыточность за первый год после установки линии не заложил. Потому и получается пластилин 80р за 180 грамм.

У производителя и сливки не по 250 за литр.

И? Даже низкие закупочные цены не могут остановить барыг от производства пластилина.
 
[^]
Красноярск
5.06.2018 - 08:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 955
Цитата (OldGarry @ 5.06.2018 - 07:06)
Я в 90х сам сбивал масло ручным миксером просто из молока. Никто и не заморачивался тогда насчет сливок.

Соседка покупала специально для этого дела стиралку Малютку и в ней взбивала молоко до масла.
 
[^]
NumaElAdrea
5.06.2018 - 08:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3086
ипануццо.. 96 руб за 200 граммов.. и еще не известно что там в упаковке.. у меня тётка продает по 350-400 руб. за кило.. настоящее масло.. люди начинают заказывать ей продукт аж с февраля месяца.. за десяток лет уже набился свой контингент.. но в нашей местности коровы молоко нормально дают только весной, пока есть трава в степях.. к середине июня солнце выжигает всё и молока становится мало..
 
[^]
alex555boris
5.06.2018 - 08:42
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 870
Цитата (Melok81 @ 5.06.2018 - 10:23)
Цитата (kirakira @ 5.06.2018 - 07:15)
Хлеб, колбасу, творог делаю сам. Ещё бы бензин насобачится выпаривать из крапивы и жить можно. По сабжу, молодец ТС, нахрен этих мудаков продаванов и производителей....не будут наебывать.   Устроили блин сетевые пункты продажи корма.

Бензин хз, а вот биодизель вполне, вполне можно сделать. Надо нам с тобой скооперироваться, я вот самогон гоню, у тебя буду учиться хлеб печь и колбасу делать. Потом дегустировать будем. alk.gif shum_lol.gif

дерзай


Существуют два способа применения спирта в качестве горючего для автомобильных моторов – при частичной (до 20%) и при полной замене бензина и дизельного топлива. Высокие антидетонационные качества определяют преимущественное использование спирта в двигателях внутреннего сгорания с принудительным (искровым) зажиганием. Стандартный двигатель не нужно переделывать для работы на бензо-спиртовой смеси.

На АО «АвтоВАЗ» были проведены испытания бензина АИ-95 с 10-процентным содержанием этанола на токсичность, расход топлива и обеспечение динамики автомобиля без перерегулировки двигателя. Было установлено, что добавка к бензину 10% спирта приводит к обеднению топливовоздушной смеси и незначительно ухудшает ездовые качества машины практически на всех режимах движения. При переходе на АИ-95Э с 10-процентным содержанием этанола требуется перерегулировка карбюратора.

Согласно результатам стендовых испытаний «АвтоВАЗа», применение бензина АИ-95Э с 5-процентным содержанием спирта не приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик автомобиля и не требует изменения исходных регулировок двигателя.

А вот для работы на чистом спирте требуется увеличение вместимости топливного бака и степени сжатия до 12 – 14 ед. (чтобы полностью использовать детонационную стойкость топлива) и перерегулировка карбюратора или перепрограммирование ЭБУ инжекторного двигателя. Горючую смесь необходимо немного обогатить: для сгорания 1 кг спирта требуется 9 кг воздуха, а для сгорания 1 кг бензина – 14,93 кг.

Низкое давление насыщенных паров и высокая теплота испарения спирта делают практически невозможным запуск бензиновых двигателей уже при температуре окружающей среды ниже +10°С. Для улучшения пусковых качеств в спирт добавляют 4 – 6% изопентана (С5Н12) или 6 – 8% диметилового эфира (СН3-О-СН3 или С2Н6О), что обеспечивает нормальный пуск двигателя при температуре от –25°С и выше. Для этой же цели спиртовые моторы оборудуют специальными пусковыми подогревателями. В случае неустойчивой работы двигателя при повышенных нагрузках (из-за плохого испарения спирта) применяется дополнительный подогрев топливной смеси с помощью, например, отработавших газов.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2018 - 08:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
домашнее масло это шикарно
но ни поставщиков сливок, ни поставщиков молока у меня нет cry.gif
 
[^]
garpinoza
5.06.2018 - 08:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Цитата (dedded @ 5.06.2018 - 07:58)
LoveXtraiL
"Сливки взбиваются миксером, на самой маленькой скорости что бы не переборщить,до состояния пока не начнет отслаиваться пахта"

А на фото у вас сметана, а не сливки...

Maxelsib

Замечание правильное, только после сепарирования получают сливки...

garpinoza
А вы сами внимательно читали ? Еще раз...

"Из пахты от сладкосливочного масла в "чистом виде", а также в смеси с обезжиренным молоком выходят вкусный творог"

в смеси с обезжиренным молоком...

Разницу улавливаете? Из чистой пахты, творог не делают!!!

Русская языка не радная аднака ? lol.gif

- а также - подразумевает, что можно делать как из чистой пахты, так и смешивать её с молоком
Если было-бы нельзя, было-бы написано:
- Из пахты в смеси с обезжиренным молоком получается творог.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 5.06.2018 - 08:57
 
[^]
DPonomaryoff
5.06.2018 - 09:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (kirakira @ 5.06.2018 - 14:15)
Ещё бы бензин насобачится выпаривать из крапивы и жить можно.

На биоэтанол переходи
 
[^]
Акация
5.06.2018 - 09:09
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25077
Нынче проблема не в производстве молочных продуктов дома, а именно в поставщиках. У меня вот и машины нет, и живу в Москве, хрен чего найдешь, а из сметаны и сливок делать - масло золотое выйдет.(

Вообще, нас писатели-фантасты убеждают, что продукты из дрожжей, сои или водорослей, а так же выращенные на гидропонике, офигенно питательны, полезны и не несут никакого вреда организму. biggrin.gif
 
[^]
andre07
5.06.2018 - 09:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 517
Цитата (bani63 @ 5.06.2018 - 06:58)
Цитата
Нещитово! Надо было с молока начинать и отстаивания сливок!

начинать надо с покупки бурёнки

С осеменения коровы начинать надо.

Это сообщение отредактировал andre07 - 5.06.2018 - 09:11

Масло в домашних условиях
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10225
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх