Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 20 ноя 2017 в 23:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 21:38)
Цитата (Andygoo @ 20.11.2017 - 18:20)
Вфсе красиво и фкусно, хуле - рыбо да овощи, збс.  Но блять, этот соус жолтый... Как кот наблевал, извините.
Как вижу где, сразу блюющий кот в башке.. хз чо так...)))

Откуда вы только берётесь?!
Только у больного выросшего в грязи говне и блевотине человека могут быть такие ассоциации глядя на еду т.е. соус. А может я его должен был сделать розовым как игрушки Барби, что бы тебе уютно было?

Блядь.
До сего момента - молчала, не хотела выглядеть будто специально до ТС доёбываюсь (зная его "любовь" ко мне).
Тем более что кроме внешнего вида соуса - никакого "криминала" в теме нет.

Но когда уже несколько человек это сказали, а ТС в ответ только некультурно и неприятно огрызается - молчать я не могу rulez.gif

Квертизиёп - я не выросла и не живу в говне и блевоте. Но твой соус вызывает 300% ассоциации с кошачьей блевотой, только с кошачьей блевотой, и ни с чём КРОМЕ кошачьей блевоты.
Увы.
А котов я наблюдаю с детства. И блюют они ИМЕННО таким, особенно если нажрутся сдуру не тех комнатных растений.

А, кто-то ещё собачью увидел shum_lol.gif

Ты возможно с котами близко не знаком. Поэтому и не видишь в упор того, что видят многие.
Ещё раз увы.

...наверное получу от ТС очередной ушат говна в ответ на правду, но что поделаешь - не все правду любят why.gif
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 00:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (grably @ 20.11.2017 - 21:41)
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 21:38)
Цитата (Andygoo @ 20.11.2017 - 18:20)
Вфсе красиво и фкусно, хуле - рыбо да овощи, збс.  Но блять, этот соус жолтый... Как кот наблевал, извините.
Как вижу где, сразу блюющий кот в башке.. хз чо так...)))

Откуда вы только берётесь?!
Только у больного выросшего в грязи говне и блевотине человека могут быть такие ассоциации глядя на еду т.е. соус. А может я его должен был сделать розовым как игрушки Барби, что бы тебе уютно было?

Блядь.
До сего момента - молчала, не хотела выглядеть будто специально до ТС доёбываюсь (зная его "любовь" ко мне).
Тем более что кроме внешнего вида соуса - никакого "криминала" в теме нет.

Но когда уже несколько человек это сказали, а ТС в ответ только некультурно и неприятно огрызается - молчать я не могу rulez.gif

Квертизиёп - я не выросла и не живу в говне и блевоте. Но твой соус вызывает 300% ассоциации с кошачьей блевотой, только с кошачьей блевотой, и ни с чём КРОМЕ кошачьей блевоты.
Увы.
А котов я наблюдаю с детства. И блюют они ИМЕННО таким, особенно если нажрутся сдуру не тех комнатных растений.

А, кто-то ещё собачью увидел shum_lol.gif

Ты возможно с котами близко не знаком. Поэтому и не видишь в упор того, что видят многие.
Ещё раз увы.

...наверное получу от ТС очередной ушат говна в ответ на правду, но что поделаешь - не все правду любят why.gif

Я услышал твой громкий Фи...
Можешь спать спокойно.

Только ты снова ничего не поняла но пернуть в лужу так хотелось. Он говорит о желтом соусе а ты о коте нажравшегося травы т.е. о зеленом. Бедняга.

У меня есть кот дома, но у меня не появляются подобные ассоциации.
А также например коричневый соус на темном пиве под тушенное мясо у меня не вызывают ассоциаций с гавном или морковно-тыквенный соус с детской неожиданностью.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 ноя 2017 в 00:13
Salavei 21 ноя 2017 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
qwertzuiop
А у меня почему-то ссылка на наш баттл не открывается sad.gif , File not found пишет..
Сёмга - это хорошоооо. Когда вижу такую красивую и свежую рыбу - сырой съесть хочется по-привычке biggrin.gif
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 00:27
0
Salavei

Зачем рыбу есть сырой? Как можно кусок в 300 грамм сырой рыбы умять?

Вот ссылка :)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1695117.html
grably 21 ноя 2017 в 00:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 23:22)
Сёмга - это хорошоооо. Когда вижу такую красивую и свежую рыбу - сырой съесть хочется по-привычке biggrin.gif

agree.gif

Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 23:27)
Зачем рыбу есть сырой? 

Это вкусно. Вкуснее жареной-пареной.

Цитата
Как можно кусок в  300 грамм сырой рыбы умять?

Запросто, если нравится cool.gif

Цитата
Он говорит о желтом соусе а ты о коте нажравшегося травы т.е. о зеленом.

Вот этот вот цветок (специально сейчас сфоткала) закрыт у нас в отдельной комнате. Потому что если вот ЭТА дура до него добирается - она грызёт ему листья.
А цветок ядовитый, он вызывает разражение рта и тошноту с рвотой.
И КАЖДЫЙ раз, нажевавшись этих листьев - рыжая дурында блюёт. А блюёт она ровно твоим соусом, а именно - жёлтой пенистой жижей. Жёлтой - хз почему, а пенистой - потому что обилие слюней из-за раздражённой слизистой рта.
Так что не надо мне тут про зелёное gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 21 ноя 2017 в 00:37
Motorisk 21 ноя 2017 в 00:40
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
2
О... тут уже и про блевоту и говно началось, жаль, что так поздно (СПБ почти час ночи).

А по теме, люблю семгу... но, свежую и сделанную на берегу, на углях, мне и соусы нах не нужны, кусок хлеба и стакан водки))
SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 01:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
красиво, ярко, и совсем не на мой вкус biggrin.gif
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 01:13
2
grably

Ты вообще иногда перечитываешь какую ахинею ты порой несёшь?
Какая нафиг ядовитая трава какая нафиг блевотина твоего кота моим соусом? У твоего оппонента кот тоже жрет зеленую траву а блюет желчью ?

Мне даже противно это обсуждать, не то что поставить себя на твоё место.
У тебя кроме желчи по рецепту есть что сказать? Нет. Так что не флуди пожалуйста и не превращай нормальный пост в очередную помойку в твоём стиле.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 ноя 2017 в 01:37
rockin 21 ноя 2017 в 01:17
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
2
Блеать, ТС, сёмгу можно даже в пароварку засунуть и будет Очень Вкусно.
Salavei 21 ноя 2017 в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 00:27)
Salavei

Зачем рыбу есть сырой?  Как можно кусок в  300 грамм сырой рыбы умять?

Вот ссылка :)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1695117.html

Ты ссылку на саму ЭТУ тему дал:))) ну да ладно.
Баттл пересмотрю - там мне тоже про нехорошее говорили lol.gif
Попробую сама вставить:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic15689...ый+баттл

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 ноя 2017 в 01:21
SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 01:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ну не давайте коту цветок
логично же
brake.gif
я неправильная кошатница, у которой кошки блюют не таким цветом
а чем пюре со сладким картофелем отличается от обычного?
и да, мне очень нравится этот кусок рыбы....соленым
это неоригинально, но, как по мне, все лососевые наиболее вкусны именно в соленом виде
да, не гурман
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 01:24
0
Salavei

Что то у меня с ссылками не ладится. Вот ещё раз http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1568907.html
Kpoкoдил 21 ноя 2017 в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Блд, ТС, ты нарушаешь золотое правило - лосось (стейк/филе) жарится только с одной стороны.
Иначе получишь сухую рыбу.
И гарнир странный...
Лучше сделай картофельное пюре просто под жирком от этого лосося и жареным луком плюс чутка чеснока в отдушку жира.
Ну Черри добавь плюс пару оливок - и будет тебе счастье.
Накуя вся это крупнорубленная морковь с жареным болгарским перцем ( который вообще к рыбе никак) - не пойму.

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 21 ноя 2017 в 01:30
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 01:29
1
SCORPIONGIRL

нам очень нравится это жареное филе. Этот стейк не идёт ни в какое сравнение с жареным лососем подрезанным поперёк, с костями, и пожареный обычным способом.

Соленый лосось ведь совсем другое блюдо, с совсем другой философией. Так же как и копчённый лосось.
Week 21 ноя 2017 в 01:31
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
1
виндузятники проклятые, все б вам, чтоб красиво и приятно было!!! moderator.gif
Скрытый текст
добавим малость маразма в пост :))

Это сообщение отредактировал Week - 21 ноя 2017 в 01:32
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 01:35
2
Kpoкoдил

Или ещё лучше с пастой? :)) Смотри ссылку сверху на рыбный Баттл. Там же на последних страницах есть эта рыба с обычным картофельным пюре и даже с зелёным горошком и маринованиями огурцами. Я думаю ты останешься доволен.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 ноя 2017 в 01:36
Kpoкoдил 21 ноя 2017 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2017 - 01:19)
ну не давайте коту цветок
логично же
brake.gif
я неправильная кошатница, у которой кошки блюют не таким цветом
а чем пюре со сладким картофелем отличается от обычного?
и да, мне очень нравится этот кусок рыбы....соленым
это неоригинально, но, как по мне, все лососевые наиболее вкусны именно в соленом виде
да, не гурман

Солёные да, вкусны, спору нет)
Но уха из этого девайса, сваренная со сливками и с добавлением при остужение до 50 градусов красной икры туда - это нечто)
Это вкуснее чем слабосолёная сёмга на ржаном хлебе со сливочным маслом и зеленью)
Brue 21 ноя 2017 в 04:34
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (mirinda @ 20.11.2017 - 22:53)
но ассоциацию это не меняет.

Ребята, ассоциации это один из основных механизмов памяти . И если верить академику Павлову )))))))))) , то ассоциация не что иное , как временная нервная связь, возникающая при определённых условиях.

Если изменить условия, то можно изменить и ассоциацию. В лучшую сторону. Позитивные ассоциации намного полезнее для здоровья. Например не смотреть раздел кулинария на тощак. Или не придираться к фотографиям, а сконцентрироваться на идее рецепта. Или не концентрироваться ни на чём , а просто порадоваться, что кто то старался и готовил , а потом пришлось много всего мыть на кухне. Опять же , можете порадоваться, что вы всё таки намного лучше готовите, чем автор. Можете помочь, подсказать, а можете этого и не делать.

Замечательно когда ассоциации контролируют... Это очень просто сделать, попробуйте.)))))))))) И будет миру-мир!

belator 21 ноя 2017 в 05:14
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Вот реально не понимаю тащить в раздел всякую фубля, лишь бы изговнять...

qwertzuiop
моё мнение что зря ты отправил стейки потом в духовку, я бы остановился на стадии - как на фото, а в идеале бы жарил на сливочном масле на шкуре и только со стороны шкуры, поливая сверху маслом со сковородки.
сабайон не очень получился, он по идеи должен быть гуще.

а так конечно бы с удовольствием сточил vilka.gif
Brue 21 ноя 2017 в 05:21
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
belator Вот ты уже второй, кто написал , что только со стороны шкурки жарить надо. А я переворачиваю... Честно не знала , что так делают.

Я тихонько признаюсь, сейчас пост , многое из привычного временно не ем и я бы рада была сьесть хоть с одной стороны пожареное, хоть с двух. Ну и пюре , овощи. Подливку могу есть, могу не есть. Если бы у кого в гостях , то не выпендриваясь всё бы сьела.)))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 21 ноя 2017 в 05:31
topinoga 21 ноя 2017 в 08:33
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Внезапно на старости лет узнал, что существует фиолетовая морковь и рыбные стейки жарят только на одной стороне. Чот ржу :)
Biochemist 21 ноя 2017 в 08:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 22:31)
Цитата (Biochemist @ 20.11.2017 - 18:41)
Просто интересно...
Вот вроде видно старание и некоторую попытку и претензию на заморочиться.
Зачем брать выращенное мыло, а не нормальную рыбу?
Считаю, что и деньги и время потрачены впустую. Разве что гарнир с соусом съесть.
И ведь денег этот материал стоил практически столько же сколько дикий лосось или якутская/северная сёмга.
Я понимаю, когда англичане и пиндосы такое потребляют, в их культуре еда не важна, важна форма. Но у нас то, у нас то не так.

Я не понял твоей тирады.
Это обычный лосось пойманый в Северной Атлантике. Какое нафиг мыло.

То что не понимаешь, это очевидно.
Расскажу, это не сложно.
Если мясо лосося полосатое как зебра, то это точно выращенное создание.
Дело в том, что рыбные выращивальщики хоть с тех же Фарерских островов, хоть норвежцы, хоть чилийцы, когда выращивают своих рыбных свинок на комбикорме, очень экономят.
Никто им креветок в жисть не даст. Им за три дня до забоя дадут краски, чтобы они были на лосося похожи. Но фишка в том, что они не успевают прокраситься равномерно как в природе, когда едят криль постоянно. Вот и получается, что выглядит полосато, то белое, то розовое.
Но полосатость сама по себе лишь признак ненатуральной рыбы. Она с этого комбикорма приобретает метаболический синдром и з вкусной и полезной становится чем то близким к свиному нутряному жиру. Это доказано. Те же норвеги признали, что да, вредная. Но типа, вкусная.
Вот с последним я точно не соглашусь. Да и ежу понятно, что если кормиться креветками или зерном, то будет огромная разница.

Пы.сы. Мне тут, по иронии судьбы, напомнили про эту ветку. Попросили с утра проанализировать образец как раз этой рыбной краски. Популярная вещь в кругах тех кто занимается «пойманной в [выбрать в соответствии с фантазией место] рыбы». shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Biochemist - 21 ноя 2017 в 08:49
Biochemist 21 ноя 2017 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Brue @ 21.11.2017 - 05:21)
belator Вот ты уже второй, кто написал , что только со стороны шкурки жарить надо. А я переворачиваю... Честно не знала , что так делают.

Я тихонько признаюсь, сейчас пост , многое из привычного временно не ем и я бы рада была сьесть хоть с одной стороны пожареное, хоть с двух. Ну и пюре , овощи. Подливку могу есть, могу не есть. Если бы у кого в гостях , то не выпендриваясь всё бы сьела.)))))))

Не, у каждого свои тараканы. Пост.
А десятину не забываете платить? Чтобы совсем всё по фэншую было. cheer.gif
gamenator 21 ноя 2017 в 10:03
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Плохих ассоциаций не было, но именно с такой рыбой поступил бы иначе, потому что у нас она стоит ощутимых денег. По теме оливкового масла, я категорически не согласен, что это понты, жарю на подсолнечном а салаты и некоторые соусы как айоли требуют добавки хорошего оливкового масла.

Это сообщение отредактировал gamenator - 21 ноя 2017 в 10:03
Xisler 21 ноя 2017 в 10:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Biochemist
это у вас можно купить нормального тихоокеанского лосося по вменяемой цене. а у нас можно за такую и на сотку евро за кг раскрутиться. а сёмга атлантическая и дикая бывает, не только с фермы

Это сообщение отредактировал Xisler - 21 ноя 2017 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх