Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
57
9 Foto
*********

где-то это уже было...
да, но там тарелка была маленькой а порция была слишком большая (для некоторых). ну и этот рецепт немного другой. :))
(рыбный батл http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1568907.html)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.11.2017 - 18:21

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ингредиенты.
Рыба: 2 куска по 300 грамм,
Соус со шпинатом: ( Шпинат (в это время мороженный), Миндаль - горсть, 2ст.л. Сметаны, 1ст.л. легкий хрен.
Соус сабайон: два желтка от Яйца, сок половины лимона, 50гр белого столового вина.
Гарнир: Картофель сладкий 1 крупный клубень и обычный картофель, небольшой.
а также Молодой сладкий перец, Помидоры Черри, Фиолетовая и Желтая Морковь, Соль / Перец и веточка розмарина.


Время готовки: 30 мин.
Трудоемкость: средняя
Калории: прим. 600

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.11.2017 - 18:21

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на сухую коротко обжариваем миндаль. добавляем шпинат, две ложки сметаны и ложку легкого хрена. закрываем крышкой и тушим на небольшом огне пока не поспеет рыба. тут время не критично.



Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
в разогретую до средней температуры сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем овощи. они тоже сами дойдут, надо только иногда помешивать. в конце добавить пол чайной ложки сахара и булькнуть одну ложку бальзамического уксуса. соль перец.



Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ставим отваривать картофель для пюре. тут тоже много телодвижений не требуется. чуток посолить.


Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
вот такая дружная картинка получается на печке.


Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
теперь надо пожарить рыбу, на хорошо разогретой сковороде. по 1. мин с каждой стороны.
затем на 5 мин в предварительно разогретый духовой шкаф при 120-140 градусах.


Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
пока рыба доходит в духовом шкафу есть время сделать соус сабайон.
лдя этого надо взбить на водяной бане два желтка, сок половины лимона и вино. это довольно просто и буквально через минуту получается довольно крепкий и воздушный соус.



Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на этот раз у меня нашлась достаточно вместительная тарелка.
на соус из шпината укладываем рыбу и поливаем сверху взбитым соусом сабайон.
нейтральный шпинат с кисловатым сабайон и жирной рыбой это, на мой взгляд отличная комбинация.
а сладковатый картофельный пюре и слегка карамелизированные перцы с цветной морковью и томаты отлично дополнят эту рыбу.

Приятного Аппетита.




Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
Bumper
20.11.2017 - 18:25
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 445
А где макарошки?
 
[^]
RaulDuc
20.11.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата
Фиолетовая и Желтая Морковь

Не видел фиолетовой морковки,может свекла),а вот узбекская желтая морковь для плова отлично подходит
 
[^]
ZloyZlo
20.11.2017 - 18:26
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 352
Есть такие продукты, которые невозможно испортить любыми манипуляциями, так вот, сёмга входит в этот список.
 
[^]
asdf007
20.11.2017 - 18:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 1999
Красная картошка? Не,не слышал
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
RaulDuc

именно морковь. у нас продается таким небольшим набором по пол кило - фиолетовая, красная и желтая.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.11.2017 - 18:30
 
[^]
EraserEx
20.11.2017 - 18:29
5
Статус: Online


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 18:19)
9 Foto
*********

где-то это уже было...
да, но там тарелка была маленькой а порция была слишком большая (для некоторых). ну и этот рецепт немного другой. :))
(рыбный батл http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1568907.html)

Порции. Большими. Не. Бывают.
 
[^]
люблюжить
20.11.2017 - 18:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 166
Наверное это вкусно,но на вид как то ...
 
[^]
трах
20.11.2017 - 18:32
-2
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1471
Цитата (ZloyZlo @ 20.11.2017 - 18:26)
Есть такие продукты, которые невозможно испортить любыми манипуляциями, так вот, сёмга входит в этот список.

Сёмга и термообработка-это два взаимоисключения для меня,ну,кроме брюшек на гриле
 
[^]
Kkora
20.11.2017 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2619
сегодня 90% россиян будут ужинать семгой... faceoff.gif
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (люблюжить @ 20.11.2017 - 16:30)
Наверное это вкусно,но на вид как то ...

а ты увеличивал фото?
 
[^]
ЗохЧо
20.11.2017 - 18:37
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 892
Сорри если вопрос не по теме, но, камрады, объясните мне, старому, больному, жадному человеку, в чем прелесть оливкового масла?
Ибо, заходя в магазин и сравнивая ценники (оливковое - 200+рубасов за флюкончик, пардон, пизурок и подсолнечное - 60 руб.за литр) меня начинает нехило так царевишна-лягуха душить ногами и руками...
 
[^]
Bogemond
20.11.2017 - 18:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Обязательно сделаю,люблю красную рыбу.Все найдется,а вот с цветной морковью может быть проблема,не видел.
 
[^]
Chasoff
20.11.2017 - 18:41
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 721
Думаю, если бы овощи на тарелке были необжаренные, выглядело бы аппетитней) строго имхо, конечно. Но за труды всё равно позеленил:)
 
[^]
qwertzuiop
20.11.2017 - 18:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Chasoff @ 20.11.2017 - 16:41)
Думаю, если бы овощи на тарелке были необжаренные, выглядело бы аппетитней) строго имхо, конечно. Но за труды всё равно позеленил:)

ну как бы холодные сырые овощи нужно класть отдельно. не в тарелку с горячей едой.
а поджаренные перец и помидоры это вкусно и в тему.
 
[^]
grekmex
20.11.2017 - 18:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
Цитата
Сорри если вопрос не по теме, но, камрады, объясните мне, старому, больному, жадному человеку, в чем прелесть оливкового масла?

ЧСВ и ничего более, ведь многие смотрят на Юлю Высоцкую по выходным, а она за передачу 40% времени говорит как великолепно масло (какой-то там "борхес")
знаю девочку которая стремится быть в тренде.
у нее дома 3 вида масла, одно из них оливковое, так вот оливковое ТОЛЬКО в салат если его будет кушать она, если салатик будут есть дети и муж а она не будет то хер им, из 5 литровой канистры "слободой" заправит. (и да, оливковое стоит так что его видно с любого конца кухни, а вот простое"холопское" спрятано так что если не знаешь кухню то хуй найдешь)

Это сообщение отредактировал grekmex - 20.11.2017 - 18:48
 
[^]
Chasoff
20.11.2017 - 18:47
8
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 721
ЗохЧо
Оно немного лучше усваивается, чем подсолнечное и в нём при нагревании появляется чуть меньше канцерогенов. Учитывая количество потребляемого масла и, если, конечно, ты не питаешься исключительно жареной пищей, спокойно можно обойтись и без оливкового масла. А, ну и ещё в оливковом содержание витамина К в 3 раза больше, а витамина Е в три раза меньше, чем в подсолнечном. В общем, польза его сильно переоценена :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11098
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх