Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
24.11.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (uruck @ 24.11.2017 - 09:46)
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2017 - 09:57)
uruck

Ясно, посмотрел первые посты в гугле и можно на раз два три высказать своё Фе. Авторитетно чё.
Гугля - первое оружие диваных икспертов. Как там в джентельменах удачи? «Доброжелательность первое оркжие вора» Поучительно сказал заведующий садиком. Вот так и здесь, сказал почитатель сырой рыбы о стейке под несладким сабайон .

Абсолютно даже нет. Есть просто классические блюда. Сабайон одно из них. И гугли тут, не гугли. Сабайон это десерт и точка.
Может соус не встречал просто? Тыкайте носом и унижайте тогда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну и что? с чего ты взял, что это непременно должен быть десерт?
убрав сахар мы получаем отличный соус, так делают повара, я это не сам выдумал.

может это фото ниже тоже будет для тебя разрыв шаблона.
Печеный сыр с клюквенным вареньем и салат.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.11.2017 - 12:21

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
24.11.2017 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
очень вкусно кстати сыр с вареньем.


Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
belator
24.11.2017 - 17:22
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
Цитата
может это фото ниже тоже будет для тебя разрыв шаблона.

начинается... громкие слова...
Для тебя как я понял разрыв шаблона - есть сёмгу сырой.
я допустим люблю дорблю с мёдом, солонину с малиновым вареньем, что тут такого то?
 
[^]
qwertzuiop
24.11.2017 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 24.11.2017 - 15:22)
qwertzuiop
Цитата
может это фото ниже тоже будет для тебя разрыв шаблона.

начинается... громкие слова...
Для тебя как я понял разрыв шаблона - есть сёмгу сырой.
я допустим люблю дорблю с мёдом, солонину с малиновым вареньем, что тут такого то?

решил за него сказать? думаю он большой мальчик, сам справится.

Ты тоже считаешь что без сахара тот соус я не должен называть сабайон? Сырая семга для меня не разрыв шаблона, но не в таких количествах. Пару ластиков с лимонным соком и перцем ещё нормально. Но не такой кусок.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.11.2017 - 17:36
 
[^]
uruck
24.11.2017 - 19:51
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2017 - 17:35)
Цитата (belator @ 24.11.2017 - 15:22)
qwertzuiop
Цитата
может это фото ниже тоже будет для тебя разрыв шаблона.

начинается... громкие слова...
Для тебя как я понял разрыв шаблона - есть сёмгу сырой.
я допустим люблю дорблю с мёдом, солонину с малиновым вареньем, что тут такого то?

решил за него сказать? думаю он большой мальчик, сам справится.

Ты тоже считаешь что без сахара тот соус я не должен называть сабайон? Сырая семга для меня не разрыв шаблона, но не в таких количествах. Пару ластиков с лимонным соком и перцем ещё нормально. Но не такой кусок.

Все ок, просто не нужно путать писюн и трамвайную ручку. Ну скажи по мотивам. Так нет. Да я считаю что он не может называться сабайон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
24.11.2017 - 20:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (uruck @ 24.11.2017 - 09:48)
Цитата (Xisler @ 22.11.2017 - 16:55)
uruck
иногда лучше просто промолчать...

Да ладно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сабайон

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

молодец, сам нашел в википедии? gigi.gif
теперь в той же википедии почитай на других языках, раз уж это такой уважаемый источник. по-хранцуззки например, вот с этого места:
Il existe différents sabayons sucrés ou salés qui sont comparables à des sauces. Par exemple, le sabayon sucré au vin moelleux (jaune d’œufs, sucre et vin moelleux) destiné à accompagner des dés de fruits, ou bien un sabayon salé au citron (jaune d’œufs, citron, sel, réduction de vin blanc sec ou de champagne) destiné à accompagner des coquilles Saint-Jacques.

повторюсь. иногда лучше промолчать...

py.sy: если не дружишь с хранцуззким или лень переводить, можешь просто забить в гугл "соус сабайон для рыбы" (сам видимо ты не находишь)

Это сообщение отредактировал Xisler - 24.11.2017 - 20:38
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2017 - 00:52
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
так соус или десерт
или десерт без сахара - соус?
qwertzuiop
расскажи лучше. как и какой сыр так можно запечь?
когда-то где-то употребляла сырные шарики именно с клюквой
очень понравилось

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25.11.2017 - 00:52
 
[^]
EvandaClub
25.11.2017 - 01:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2017 - 00:52)
так соус или десерт
или десерт без сахара - соус?
qwertzuiop
расскажи лучше. как и какой сыр так можно запечь?
когда-то где-то употребляла сырные шарики именно с клюквой
очень понравилось

Да пёс с ним с соусом. Присоединяюсь к вопросу о сыре. Не так давно шарики ел, похожие на этот сыр, сам бы сделал, не шарю как.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
пофигмороз
25.11.2017 - 02:25
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата
как и какой сыр так можно запечь?
когда-то где-то употребляла сырные шарики именно с клюквой
очень понравилось

вот тебе рабоче-крестьянский рецебд: берешь абныкнавенный камамбер как он есть, макаешь иво в иичко и панировку, жаришь малясь на среднем огне, и выкладаешь на тарелку к уже готовому салату из рукколы, поджаренных кедровых орешков и маленьких кубиков сальца какого, сверху плюхаешь лучче брусничное варенье и вуаля, салат ВалДю готов rulez.gif
а так-то хоть гауду, хоть эмметаллер натри крупно, слепи шарик, в панировку и во фритюрню, какая проблема? или фондю, для детей прикольнее
 
[^]
Naheda
25.11.2017 - 03:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Все ок, просто не нужно путать писюн и трамвайную ручку. Ну скажи по мотивам. Так нет. Да я считаю что он не может называться сабайон.

Как не грустно, но сабайон не сладкий есть и очень активно используется. Мало того с шампанским брют в морепродукты на ура идет))).
Цитата
может это фото ниже тоже будет для тебя разрыв шаблона.
Печеный сыр с клюквенным вареньем и салат.

Ммммм сочетание кисло сладкого "компота" с печеным сыром - небесный союз agree.gif
 
[^]
Naheda
25.11.2017 - 03:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
брусничное варенье и вуаля, салат ВалДю готов

Ленивая я , часто икеевскую бруснику использую rolleyes.gif
 
[^]
belator
25.11.2017 - 07:11
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
Цитата
Ты тоже считаешь что без сахара тот соус я не должен называть сабайон? Сырая семга для меня не разрыв шаблона, но не в таких количествах. Пару ластиков с лимонным соком и перцем ещё нормально. Но не такой кусок.

такого я не говорил
Есть такой соус, вполне даже самостоятельный, только консистенция должна быть густой у него.
Зря так думаешь, именно такой кусок, слегка присолить, дать постоять пару тройку часиков, и под свежемолотый перец употребить, либо под твой соус.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.11.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пофигмороз
спасибо
 
[^]
Salavei
27.11.2017 - 12:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Пожарила филе отличной чукотской кеты (морской северный вылов) именно таким куском, типа как qwertzuiop предложил, но с одной стороны.
Чешую зачистила, шкуру оставила. Посолила и посыпала перцем и трафками молотыми.
Масла не жалела, сначала на сильном, после на слабом огне, постоянно поливая кипящим маслом сверху:


Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
Salavei
27.11.2017 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Конечно же понравилось больше, чем традиционными поперечными кусками.
Спасибо, кто подсказал эту идею! smile.gif
Шкурка получилась хрустящая, красивая, аж есть жалко стало biggrin.gif

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
belator
27.11.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
вот и прекрасно!
что и требовалось доказать!
 
[^]
Xisler
27.11.2017 - 13:26
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Salavei @ 27.11.2017 - 10:56)
Пожарила филе отличной чукотской кеты (морской северный вылов) именно таким куском, типа как qwertzuiop предложил, но с одной стороны.

есть еще вот такой способ нарезать стейк из семги. "бабочкой". прорезаешь мякоть до шкурки и сворачиваешь шкуркой внутрь. Д.Вова мне показал.
фотку стырил для наглядности

Это сообщение отредактировал Xisler - 27.11.2017 - 13:27

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
belator
27.11.2017 - 13:30
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
как правило это ресторанный вариант
 
[^]
Salavei
27.11.2017 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Знаком такой вариант, только кета тоньше семги (а на фото семга кажись), да и хвостовая часть не очень для такого дела подходит; так-то даа, прикольно.
 
[^]
grably
27.11.2017 - 22:11
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3075
Цитата (Manager77 @ 22.11.2017 - 21:00)
Бля, ну найдется тут человек, который заебенит рецепт стейка из белого хлеба под майонезом "Махеев" или "Ежк" с аджикой, с картофельным пюре на воде и набором специй "что нашел"?  Если будет вкусно, уйдет в платину!

А главное никто не будет возмущаться что рецепт недостаточно "народный" и продуктов не достать lol.gif


Цитата (Salavei @ 27.11.2017 - 11:58)
Конечно же понравилось больше, чем традиционными поперечными кусками.
Спасибо, кто подсказал эту идею! smile.gif
Шкурка получилась хрустящая, красивая, аж есть жалко стало  biggrin.gif

Да шкура у тебя шикарная, по ней прямо этот ХРУСТ видно sm_biggrin.gif
И сама рыба - тоже видно что хороша.

Непонятно только зачем рядом сладкая рисовая каша из садика...
Или это не оно?


Цитата (Biochemist @ 20.11.2017 - 19:41)
Просто интересно...
Вот вроде видно старание и некоторую попытку и претензию на заморочиться.
Зачем брать выращенное мыло, а не нормальную рыбу?

Слушай, ТС - кончай жрать мыло shum_lol.gif

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
 
[^]
Salavei
27.11.2017 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
grably
Про кашу - этот рис в пакетиках наскоряк варила к приходу драгоценного)))
Зато у меня блинчики отлично получаются! lol.gif
 
[^]
EvandaClub
28.11.2017 - 00:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 27.11.2017 - 23:00)
grably
Про кашу - этот рис в пакетиках наскоряк варила к приходу драгоценного)))
Зато у меня блинчики отлично получаются! lol.gif

Ты бы его хоть куркумой присыпала... говорила бы шо цэ ризотто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
machinist
28.11.2017 - 00:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
вот тебе рабоче-крестьянский рецебд: берешь абныкнавенный камамбер как он есть, макаешь иво в иичко и панировку, жаришь малясь на среднем огне, и выкладаешь на тарелку к уже готовому салату из рукколы, поджаренных кедровых орешков и маленьких кубиков сальца какого, сверху плюхаешь лучче брусничное варенье и вуаля, салат ВалДю готов


Не камамбер совсем.

Smažený sýr - жареный сыр.
Обычно эдам, эмменталь, либо гермелин (камамбер) совсем иногда.

Охлажденный сыр в яично-хлебной панировке жарится на масле.

Это сообщение отредактировал machinist - 28.11.2017 - 00:20
 
[^]
Xisler
28.11.2017 - 03:56
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
del

Это сообщение отредактировал Xisler - 28.11.2017 - 03:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11105
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх