Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 20 ноя 2017 в 18:50
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
14
qwertzuiop
Все красиво и прекрасно, но зачем названия продуктов писать с заглавной буквы в середине предложения? Мне Фиолетовой и Желтой Моркови аж поклониться хочется.
Chasoff 20 ноя 2017 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 18:45)
Цитата (Chasoff @ 20.11.2017 - 16:41)
Думаю, если бы овощи на тарелке были необжаренные, выглядело бы аппетитней) строго имхо, конечно. Но за труды всё равно позеленил:)

ну как бы холодные сырые овощи нужно класть отдельно. не в тарелку с горячей едой.
а поджаренные перец и помидоры это вкусно и в тему.

Кому нужно? Во многих ресторанах некоторые блюда подают сервированными вместе с сырыми овощами. Больше не ходить в них - они невоспитанные?)))
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Chasoff

да даже не в пользе дело. оливковое масло намного вкуснее напр. подсолнечного. но не стоит на нем прям сильно жарить, легкая обжарка -хорошо, салаты -хорошо, просто так макнуть в олив.масло хороший хлеб тоже хорошо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 ноя 2017 в 18:51
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 18:53
4
Цитата (Kasja222 @ 20.11.2017 - 16:50)
qwertzuiop
Все красиво и прекрасно, но зачем названия продуктов писать с заглавной буквы в середине предложения? Мне Фиолетовой и Желтой Моркови аж поклониться хочется.

я пишу на кириллицу через онлайн транслитератор, а он исправляет когда надо и не надо.
ASUSTENT 20 ноя 2017 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЗохЧо @ 20.11.2017 - 20:37)
Сорри если вопрос не по теме, но, камрады, объясните мне, старому, больному, жадному человеку, в чем прелесть оливкового масла?
Ибо, заходя в магазин и сравнивая ценники (оливковое - 200+рубасов за флюкончик, пардон, пизурок и подсолнечное - 60 руб.за литр) меня начинает нехило так царевишна-лягуха душить ногами и руками...

Выебоны, бро, выебоны..

Типа "только оливковое масло позволит раскрыть весь вкусовой букет блюда. А рафинированное подсолнечное нихуя не позволит". gigi.gif

Главное быть уверенным, что покупаешь настоящее оливковое масло, а не неведомую бодягу за неадекватные деньги. dont.gif
RaulDuc 20 ноя 2017 в 18:56
2
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 18:51)
Chasoff

да даже не в пользе дело. оливковое масло намного вкуснее напр. подсолнечного. но не стоит на нем прям сильно жарить, легкая обжарка -хорошо, салаты -хорошо, просто так макнуть в олив.масло хороший хлеб тоже хорошо.

Без проблем можно жарить на оливковом,но только при температурах не выше 180,так как оно утрачивает большую часть своих полезных свойств при более высоких температурах.Самое главное,что оливковое масло способствует снижению уровня холестерина в крови.
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 18:58
3
Цитата (Chasoff @ 20.11.2017 - 16:50)
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 18:45)
Цитата (Chasoff @ 20.11.2017 - 16:41)
Думаю, если бы овощи на тарелке были необжаренные, выглядело бы аппетитней) строго имхо, конечно. Но за труды всё равно позеленил:)

ну как бы холодные сырые овощи нужно класть отдельно. не в тарелку с горячей едой.
а поджаренные перец и помидоры это вкусно и в тему.

Кому нужно? Во многих ресторанах некоторые блюда подают сервированными вместе с сырыми овощами. Больше не ходить в них - они невоспитанные?)))

они старой закалки повара, которые готовят как их научили еще более старые люди. сейчас все меньше и меньше кладут сырые овощи в тарелку с горячей едой.
вроде логично, но еще не до всех дошло или не хотят перестраиваться.
так же удобней, все бухнуть в одну тарелку. экономия -продуктов (ведь тарелка полная), -посуды (меньше мыть) и -трудочасов.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 ноя 2017 в 18:59
астраном94 20 ноя 2017 в 19:03
8
Цитата (ЗохЧо @ 20.11.2017 - 18:37)
Сорри если вопрос не по теме, но, камрады, объясните мне, старому, больному, жадному человеку, в чем прелесть оливкового масла?
Ибо, заходя в магазин и сравнивая ценники (оливковое - 200+рубасов за флюкончик, пардон, пизурок и подсолнечное - 60 руб.за литр) меня начинает нехило так царевишна-лягуха душить ногами и руками...

вкус и аромат у них разные. а те, кто пишет про выебоны и чсв - просто не понимают разницы lol.gif

хз, но я салаты с подсолнечным люблю гораздо меньше чем с оливковым. и даже о вкусу понимаю, какое добавлено:)))

хотя жарю на подсолнечном, а не на оливковом, просто из экономических соображений.
лук пассировать по мне так лучше вобще на сливочном :))
лютыйзверь 20 ноя 2017 в 19:06
лютый  •  На сайте 10 лет
3
У вас не сабайон получился)). У вас эспума))
Уасяжыесть 20 ноя 2017 в 19:06
Япедрила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (grekmex @ 20.11.2017 - 18:46)
Цитата

ЧСВ и ничего более, ведь многие смотрят на Юлю Высоцкую по выходным, а она за передачу 40% времени говорит как великолепно масло (какой-то там "борхес")
знаю девочку которая стремится быть в тренде.
у нее дома 3 вида масла, одно из них оливковое, так вот оливковое ТОЛЬКО в салат если его будет кушать она, если салатик будут есть дети и муж а она не будет то хер им, из 5 литровой канистры "слободой" заправит. (и да, оливковое стоит так что его видно с любого конца кухни, а вот простое"холопское" спрятано так что если не знаешь кухню то хуй найдешь)

Да ну что уж прям так сразу ЧСВ и не более. Элементарно, оно вкуснее, но не всем нравится, потому что мы привыкли к подсолнечному. Я люблю оливковое, но прям вот чуть чуть и к свежим овощам, иначе оно горчить будет. А подсолнечным нерафинированым залить квашеной капусты миску, нашинковать туда лучка да с картошечкой мммм... А стоит дохуя, потому что растёт всего в 3-х регионах мира, и Башкирия или Краснодарский край не в их числе.
ibi 20 ноя 2017 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Bumper @ 20.11.2017 - 18:25)
А где макарошки?

С фаршем и кетчунезиком.
zenyaz 20 ноя 2017 в 20:11
5
Соус на собачью блевотину похож..

Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария
elvis74 20 ноя 2017 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗохЧо @ 20.11.2017 - 20:37)

просто деньги нужны, бро. жаль, что ты не повелся
Andygoo 20 ноя 2017 в 20:20
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
7
Вфсе красиво и фкусно, хуле - рыбо да овощи, збс. Но блять, этот соус жолтый... Как кот наблевал, извините.
Как вижу где, сразу блюющий кот в башке.. хз чо так...)))
Biochemist 20 ноя 2017 в 20:41
-2
Просто интересно...
Вот вроде видно старание и некоторую попытку и претензию на заморочиться.
Зачем брать выращенное мыло, а не нормальную рыбу?
Считаю, что и деньги и время потрачены впустую. Разве что гарнир с соусом съесть.
И ведь денег этот материал стоил практически столько же сколько дикий лосось или якутская/северная сёмга.
Я понимаю, когда англичане и пиндосы такое потребляют, в их культуре еда не важна, важна форма. Но у нас то, у нас то не так.
Biochemist 20 ноя 2017 в 20:47
1

Имеет смысл только зелёное нерафинированное оливковое масло. Для использования без термообработки. Снижает риск атеросклероза.
В рафинированном смысла практически нет. Жарить на нём нечто среднее по смыслу чем жарить на сале или подсолнечном масле. Ничего выдающегося абсолютно. Веществ, уменьшающих риск атеросклероза в таком масле ничтожные следы. С точки зрения же жирнокислотного состава подсолнечное и кукурузное ценнее оливкового.

Ну а на вкус и цвет товарища нет. Кто то не переносит горчинку зелёного оливкового масла, а кто то прётся с него.
Brue 20 ноя 2017 в 21:37
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
qwertzuiop Кверти, не слушай никого. Рыба - вещь! И презентация на тарелке - тоже вкусная.

Теперь признайся честно, кто моет посуду? )))))))))
mirinda 20 ноя 2017 в 21:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Все очень вкусно и по продуктам и на вид, почти, мне почему то кажется, что соус должен был немного постоять , что бы он перестал быть таким пенистым, а то выглядит, как растаявшее мороженое на рыбе...
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 22:31
3
Цитата (Biochemist @ 20.11.2017 - 18:41)
Просто интересно...
Вот вроде видно старание и некоторую попытку и претензию на заморочиться.
Зачем брать выращенное мыло, а не нормальную рыбу?
Считаю, что и деньги и время потрачены впустую. Разве что гарнир с соусом съесть.
И ведь денег этот материал стоил практически столько же сколько дикий лосось или якутская/северная сёмга.
Я понимаю, когда англичане и пиндосы такое потребляют, в их культуре еда не важна, важна форма. Но у нас то, у нас то не так.

Я не понял твоей тирады.
Это обычный лосось пойманый в Северной Атлантике. Какое нафиг мыло.
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 22:32
3
mirinda

Соус должен быть пенистым. Может немного гуще, да, но это не критично.
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 22:34
2
Brue
Спасибо.
Все тяжелое и чугуное мою я руками. Остальное или супруга или моечная машина.
qwertzuiop автор 20 ноя 2017 в 22:38
-2
Цитата (Andygoo @ 20.11.2017 - 18:20)
Вфсе красиво и фкусно, хуле - рыбо да овощи, збс. Но блять, этот соус жолтый... Как кот наблевал, извините.
Как вижу где, сразу блюющий кот в башке.. хз чо так...)))

Откуда вы только берётесь?!
Только у больного выросшего в грязи говне и блевотине человека могут быть такие ассоциации глядя на еду т.е. соус. А может я его должен был сделать розовым как игрушки Барби, что бы тебе уютно было?
Bubabb 20 ноя 2017 в 22:48
4
оранжевый картофель называется батат.)
mirinda 20 ноя 2017 в 22:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 22:32)
mirinda

Соус должен быть пенистым. Может немного гуще, да, но это не критично.

Ну, может и должен, но ассоциацию это не меняет. sad.gif
Travolda 20 ноя 2017 в 23:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Оливковое для салатов и маринадов, а рафинированное подсолнечное для жарки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх