Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе. /// кулинария

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 21 ноя 2017 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А я-из диких казахстанских степей, у меня ассоциации, то такие же- на первом фото: - барашек в упряжке скачет по горке, а у скалы с одной стороны-травка растет, а с другой- волна по песку катится и пенится о камень, и тыквы спелые разбросаны по полю.
Дак вот и хочу спросить автора-а зачем у вас в Германии барашков запрягают?
Конечно, жила бы в каком культурном месте, и ассоциации были бы , как у культурных- про кошку, но увы.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 21 ноя 2017 в 10:20
РозМалина 21 ноя 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо Виктор за рецепт, я всегда сомневалось, что к такой рыбе можно на гарнир подать? Правда соус не кисловат? Ела со сладким , с малиной, но попробую и твой приготовить.
Biochemist 21 ноя 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 21.11.2017 - 10:14)
Biochemist
это у вас можно купить нормального тихоокеанского лосося по вменяемой цене. а у нас можно за такую и на сотку евро за кг раскрутиться. а сёмга атлантическая и дикая бывает, не только с фермы

Так известно, что везде свои продукты.
Вот поэтому у каждого своя кухня.
На счёт же охлаждённого натурального атлантического лосося в магазине я всё же выскажу сомнение. У нас тоже - качественная рыба в торговую сеть не идёт. Есть специальные каналы снабжения кафе, ресторанов, переработчиков - они всю качественную рыбу и выбирают. Присоединиться к такому каналу можно, но требует некоей суеты.
Не, не исключаю, что есть специальные лавки с такими хитростями. И у нас они тоже есть. У нас с совершенно неадекватными ценами.
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Biochemist @ 21.11.2017 - 06:46)
Цитата (qwertzuiop @ 20.11.2017 - 22:31)
Цитата (Biochemist @ 20.11.2017 - 18:41)
Просто интересно...
Вот вроде видно старание и некоторую попытку и претензию на заморочиться.
Зачем брать выращенное мыло, а не нормальную рыбу?
Считаю, что и деньги и время потрачены впустую. Разве что гарнир с соусом съесть.
И ведь денег этот материал стоил практически столько же сколько дикий лосось или якутская/северная сёмга.
Я понимаю, когда англичане и пиндосы такое потребляют, в их культуре еда не важна, важна форма. Но у нас то, у нас то не так.

Я не понял твоей тирады.
Это обычный лосось пойманый в Северной Атлантике. Какое нафиг мыло.

То что не понимаешь, это очевидно.
Расскажу, это не сложно.
Если мясо лосося полосатое как зебра, то это точно выращенное создание.
Дело в том, что рыбные выращивальщики хоть с тех же Фарерских островов, хоть норвежцы, хоть чилийцы, когда выращивают своих рыбных свинок на комбикорме, очень экономят.
Никто им креветок в жисть не даст. Им за три дня до забоя дадут краски, чтобы они были на лосося похожи. Но фишка в том, что они не успевают прокраситься равномерно как в природе, когда едят криль постоянно. Вот и получается, что выглядит полосато, то белое, то розовое.
Но полосатость сама по себе лишь признак ненатуральной рыбы. Она с этого комбикорма приобретает метаболический синдром и з вкусной и полезной становится чем то близким к свиному нутряному жиру. Это доказано. Те же норвеги признали, что да, вредная. Но типа, вкусная.
Вот с последним я точно не соглашусь. Да и ежу понятно, что если кормиться креветками или зерном, то будет огромная разница.

Пы.сы. Мне тут, по иронии судьбы, напомнили про эту ветку. Попросили с утра проанализировать образец как раз этой рыбной краски. Популярная вещь в кругах тех кто занимается «пойманной в [выбрать в соответствии с фантазией место] рыбы». shum_lol.gif

все так авторитетно написал, мне даже возразить нечего. В самом деле 3/4 всего лосося в Европе это выращенная на ферме рыба. Я даже не знаю это хорошо или плохо. Скорее хорошо, иначе лосося в природе уже давно бы не осталось.
Другое дело, что на рыбфермах их кормят всяким турбо-кормом и лекарством. Что делает эту рыбу сродни бройлерный цыплятам. В общем ты испортил мне аппетит в сто раз больше чем грабля со своими извращенными ассоциациями. ;))
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 10:47
2
Цитата (РозМалина @ 21.11.2017 - 08:19)
Спасибо Виктор за рецепт, я всегда сомневалось, что к такой рыбе можно на гарнир подать? Правда соус не кисловат? Ела со сладким , с малиной, но попробую и твой приготовить.

Соус кисловат. Зато все остальное сладковато и жирновато :))
В общем нормально получается.
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 10:51
1
belator

Почему бы не пожарить это филе с двух сторон? Что говорит против такого подхода?
Доводка в духовке не сушит этот кусок. Все получается довольно мягко и сочно. Там даже белок не успел выступить.
Orbiter 21 ноя 2017 в 10:54
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Biochemist @ 21.11.2017 - 10:46)
Если мясо лосося полосатое как зебра, то это точно выращенное создание

Если это правда, а у меня не причин вам не верить, то я никогда не ел дикого лосося... cry.gif
Xisler 21 ноя 2017 в 11:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Biochemist
Цитата
На счёт же охлаждённого натурального атлантического лосося в магазине я всё же выскажу сомнение.

купить можно все, вопрос цены. вот, ловленый в ирландии на удочку и копченый. так что лично я уж как-нибудь на семге из аквакультуры перебьюсь. горбуша и кета тоже не дорого у нас, но мне семга вкусней, кто бы что не говорил

belator 21 ноя 2017 в 11:12
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
qwertzuiop
Цитата
Почему бы не пожарить это филе с двух сторон? Что говорит против такого подхода?
Доводка в духовке не сушит этот кусок. Все получается довольно мягко и сочно. Там даже белок не успел выступить.

вообще не желательно, конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но сёмга - очень нежная рыба, и поэтому её как и треску жарят на коже, что бы не было прямого контакта со сковородкой, а пересушить её достаточно просто.
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 11:22
2
Цитата (belator @ 21.11.2017 - 09:12)
qwertzuiop
Цитата

вообще не желательно, конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но сёмга - очень нежная рыба, и поэтому её как и треску жарят на коже, что бы не было прямого контакта со сковородкой, а пересушить её достаточно просто.

Пересушить просто, но у меня не получается.
Я конечно попробую в следующий пожарить на одной стороне. А ты попробуй с двух сторон и духовку ;))
Я думаю разница будет только в поджаренной корочке на верхней части филе.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 ноя 2017 в 11:22
belator 21 ноя 2017 в 11:38
1
Xisler
blink.gif mad.gif хуя се цены, у нас по такой цене можно пол кило чёрной икры взять, правда браконьерской
belator 21 ноя 2017 в 11:39
2
qwertzuiop
тока когда будешь жарить, то сверху надо поливать маслом из сковороды, и жарить на сливочном.
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 11:40
1
Цитата (belator @ 21.11.2017 - 09:39)
qwertzuiop
тока когда будешь жарить, то сверху надо поливать маслом из сковороды, и жарить на сливочном.

Ну это я и так делаю. :))
Biochemist 21 ноя 2017 в 11:54
2
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 10:45)
Просто интересно...
Считаю, что и деньги и время потрачены впустую. Разве что гарнир с соусом съесть.
И ведь денег этот материал стоил практически столько же сколько дикий лосось или якутская/северная сёмга.
Я понимаю, когда англичане и пиндосы такое потребляют, в их культуре еда не важна, важна форма. Но у нас то, у нас то не так.

Я не понял твоей тирады.

Расскажу, это не сложно.
Дело в том, что рыбные выращивальщики хоть с тех же Фарерских островов, хоть норвежцы, хоть чилийцы, когда выращивают своих рыбных свинок на комбикорме, очень экономят.
Никто им креветок в жисть не даст. Им за три дня до забоя дадут краски, чтобы они были на лосося похожи. Но фишка в том, что они не успевают прокраситься равномерно как в природе, когда едят криль постоянно. Вот и получается, что выглядит полосато, то белое, то розовое.
Но полосатость сама по себе лишь признак ненатуральной рыбы. Она с этого комбикорма приобретает метаболический синдром и з вкусной и полезной становится чем то близким к свиному нутряному жиру. Это доказано. Те же норвеги признали, что да, вредная. Но типа, вкусная.
Вот с последним я точно не соглашусь. Да и ежу понятно, что если кормиться креветками или зерном, то будет огромная разница.

Пы.сы. Мне тут, по иронии судьбы, напомнили про эту ветку. Попросили с утра проанализировать образец как раз этой рыбной краски. Популярная вещь в кругах тех кто занимается «пойманной в [выбрать в соответствии с фантазией место] рыбы». shum_lol.gif

все так авторитетно написал, мне даже возразить нечего. В самом деле 3/4 всего лосося в Европе это выращенная на ферме рыба. Я даже не знаю это хорошо или плохо. Скорее хорошо, иначе лосося в природе уже давно бы не осталось.
Другое дело, что на рыбфермах их кормят всяким турбо-кормом и лекарством. Что делает эту рыбу сродни бройлерный цыплятам. В общем ты испортил мне аппетит в сто раз больше чем грабля со своими извращенными ассоциациями. ;))

Объективно - я не аппетит испортил, а затормозил твой атеросклероз. rulez.gif
Подозрения о неполезности так выращенной рыбы были давно, но норвежцы отнекивались.
Пока одни "сволочи" не проверили всё строго. Результат был забавный. Норвежцы сказали:"Ну да, вредная, но она ведь такая вкусная" и подняли цены.
У меня же всё в другой стороне. Я с детства ем всякого кижуча да чавычу с неркой, мне эти эрзац-продукты не пошли совсем, в отличие от Дошика. Но регулярно нарываюсь в гостях да бывает на банкетах. Ну не идёт она, вот никак.
Чего и вам желаю.
Biochemist 21 ноя 2017 в 11:55
1
Цитата (Xisler @ 21.11.2017 - 11:05)
Biochemist
Цитата
На счёт же охлаждённого натурального атлантического лосося в магазине я всё же выскажу сомнение.

купить можно все, вопрос цены. вот, ловленый в ирландии на удочку и копченый. так что лично я уж как-нибудь на семге из аквакультуры перебьюсь. горбуша и кета тоже не дорого у нас, но мне семга вкусней, кто бы что не говорил

А купи якутскую сёмгу. Интересно, пойдёт ли потом выращенная?
Biochemist 21 ноя 2017 в 11:56
1
Цитата (Orbiter @ 21.11.2017 - 10:54)
Цитата (Biochemist @ 21.11.2017 - 10:46)
Если мясо лосося полосатое как зебра, то это точно выращенное создание

Если это правда, а у меня не причин вам не верить, то я никогда не ел дикого лосося... cry.gif

В этом случае дикий может и не пойти. Пищевые привычки если сложились, то не так просто отменяются.
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 12:09
2
Цитата (Biochemist @ 21.11.2017 - 09:54)
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 10:45)
Просто интересно...

Я не понял твоей тирады.

Расскажу, это не сложно.

Объективно - я не аппетит испортил, а затормозил твой атеросклероз. rulez.gif
Подозрения о неполезности так выращенной рыбы были давно, но норвежцы отнекивались.
Пока одни "сволочи" не проверили всё строго. Результат был забавный. Норвежцы сказали:"Ну да, вредная, но она ведь такая вкусная" и подняли цены.
У меня же всё в другой стороне. Я с детства ем всякого кижуча да чавычу с неркой, мне эти эрзац-продукты не пошли совсем, в отличие от Дошика. Но регулярно нарываюсь в гостях да бывает на банкетах. Ну не идёт она, вот никак.
Чего и вам желаю.

Я конечно благодарен, мы и так стараемся есть здоровую пищу и заниматься спортом, но тут иногда такие подводные камни, что диву даёшься. Хотя эту рыбу я наверное буду есть дальше. ;)
За океаном вон, уже есть генмодифицированная рыба в продаже, они даже не обязаны это указывать на упаковке. Как уберут Трампа и возобновят трансатлантическое экономическое пространство, вся эта бяка попрет к нам в Европу. Наравне с вымоченнрй в хлорке курятиной и прочей жирно-сахарной херней.
Заведу наверное своих курей.
freeXman 21 ноя 2017 в 12:46
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 09:40)
Цитата (belator @ 21.11.2017 - 09:39)
qwertzuiop

Ну это я и так делаю. :))

Нет, не делаешь. Тебе Яр верно все сказал, рыбу жарить лишь на одной стороне, на ее коже, а другую сторону, т.е. верх, - маслом поливать. Таким образом рыба жарится и снизу и сверху. Еще в данном случае не будет вот этой горелой корки, которая совсем на этом куске ни к чему. И в духовке рыбе делать было нечего. Это как с чебуреками, которые после жарки были в духовку помещены. Зачем, для чего?

qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 13:03
1
freeXman

я понял вашу точку зрения. но я уже спрашивал Яра, что конкретно противоречит моему способу готовки? теперь спрошу тебя тоже.
Рыба ничего не потеряла в духовке - это не ответ. Корочка не горелая а поджарена, дает дополнительный вкус. Маслом, как я уже сказал, я поливаю.
freeXman 21 ноя 2017 в 13:11
1
qwertzuiop

Сам вид рыбы и противоречит - ее сырую есть можно, сказали же это уже и не раз

Это сообщение отредактировал freeXman - 21 ноя 2017 в 13:12
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 13:13
3
Цитата (freeXman @ 21.11.2017 - 11:11)
qwertzuiop

Сам вид рыбы и противоречит - ее сырую есть можно, сказали же этом уже и не раз.

а, ясно. у одних соус у других корочка. все дело в эстетике и все индивидуально.
freeXman 21 ноя 2017 в 13:18
1
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 11:13)
qwertzuiop

Сам вид рыбы и противоречит - ее сырую есть можно, сказали же этом уже и не раз.

а, ясно. у одних соус у других корочка. все дело в эстетике и все индивидуально.

Не, все дело в свойствах. Мы там с тобой привыкли есть рыбу с Сыр-Дарьи. Ее нещадно жарили в казане на улице и не только с двух сторон, а со всех сторон гоняли ее в масле до хрустящей корочки. Морская рыба...ну, в доступе был хек, который жарили на всех рынках и на всех автостанциях ящиками и тоже в казанах. Жарили так же нещадно. Многие жарили дома этот хек, с овощами.
А тут в нашем случае совершенно другая рыба и к ней нужен совсем другой подход. Вот все, что я хотел сказать

Это сообщение отредактировал freeXman - 21 ноя 2017 в 13:20
belator 21 ноя 2017 в 13:19
0
qwertzuiop
вот смотри ты стейки какие предпочитаешь?
Rare или Well done?
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 13:23
2
Цитата (freeXman @ 21.11.2017 - 11:18)
Цитата (qwertzuiop @ 21.11.2017 - 11:13)
qwertzuiop

Не, все дело в свойствах. Мы там с тобой привыкли есть рыбу с Сыр-Дарьи. Ее нещадно жарили в казане на улице и не только с двух сторон, а со всех сторон гоняли ее в масле до хрустящей корочки. Морская рыба...ну, в доступе был хек, который жарили на всех рынках и на всех автостанциях ящиками и тоже в казанах. Жарили так же нещадно. Многие жарили дома этот хек, с овощами.
А тут в нашем случае совершенно другая рыба и к ней нужен совсем другой подход. Вот все, что я хотел сказать

Давид, я тебя умоляю. 1 минута!
на кожице жарится рыба минимум 3-4 минуты. в моем варианте 2 минуты в общем, затем доходит на 120 градусах, в бане теплее.
так что это еще вопрос у кого рыба более убита.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21 ноя 2017 в 13:23
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 13:25
2
Цитата (belator @ 21.11.2017 - 11:19)
qwertzuiop
вот смотри ты стейки какие предпочитаешь?
Rare или Well done?

судя по таблице которую недавно показывал "хислер" то где-то в середине. я не люблю сырое мясо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх