Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  187 188  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ 12 мар 2016 в 19:38
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (байкер @ 12.03.2016 - 22:30)
А я курицу сегодня чета взял и закоптил. cool.gif

Уххх, какой загар... sm_biggrin.gif
байкер 12 мар 2016 в 19:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ZaraZaЯ @ 12.03.2016 - 19:38)
Цитата (байкер @ 12.03.2016 - 22:30)

Уххх, какой загар... sm_biggrin.gif

Вишня) cool.gif
JennyLi 12 мар 2016 в 20:11
Космонавт  •  На сайте 11 лет
3
Товарищи кулинары, чот я зависла...есть ли смысл использовать нитритную соль при засолке куриных грудок на бастурму?
kwant71 12 мар 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кто отгадает что это такое, тому ничего не будет

Тогда я тоже могу сказать загадку -
- Сырым не едят, а сварят - выкинут

Каждый кулинар, должен знать что это
Гаррет 12 мар 2016 в 20:45
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kwant71 @ 12.03.2016 - 20:38)
Цитата
Кто отгадает что это такое, тому ничего не будет

Тогда я тоже могу сказать загадку -
- Сырым не едят, а сварят - выкинут

Каждый кулинар, должен знать что это

Детская загадка же!
Лавровый лист
elsauzal 12 мар 2016 в 21:55
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
FrauMarta
Ура! Юлька вернется! cheer.gif cheer.gif cheer.gif brake.gif
SCORPIONGIRL 12 мар 2016 в 22:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
FrauMarta
Цитата
скоро вернусь!

rulez.gif
байкер
а я наделала птичьего молока порционного
едим как желе
shum_lol.gif
а теперь почему-то захотелось мяса после твоей фото
JennyLi
Цитата
Товарищи кулинары, чот я зависла...есть ли смысл использовать нитритную соль при засолке куриных грудок на бастурму?

это к хислеру
я обычной делала
Rabbit17 13 мар 2016 в 04:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Темы у ФрауМарты были очень хороши. А Заразе-Зае tongue.gif проиграть не грех, выдающийся кулинар.

А кто знает, жив ли Бомжык? Не видно уж почти год. Великой души человек.

Это сообщение отредактировал Rabbit17 - 13 мар 2016 в 04:52
skomoroh58 13 мар 2016 в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 11.03.2016 - 19:34)
Цитата (skomoroh58 @ 11.03.2016 - 11:05)
Цитата (freeXman @ 11.03.2016 - 00:40)
Кто отгадает что это такое, тому ничего не будет  biggrin.gif

попытка приготовить кровянку?

Почему попытки? Это конкретный рецепт из одной книги

уточню
попытка приготовить кровянку по книжному рецепту
(надеюсь, добавлять, что попытки бывают удачные и неудачные не надо. какая получилась в данном случае мне индеферентно).
увидел то что увидел. у меня на родине это бы не посчитали кровянкой. на вашем фото в продукте то и крови мизер. в наших краях кровянка практически чёрная.

но ввиду того, что "когда уважаемый пожилой ученый утверждает, возможность чего-либо — он почти всегда прав. Однако, утверждая его невозможность, — он скорее всего неправ", я не буду бить лаптём себя в грудь и писать, что на фото не кровянка.

и несколько оффтоп
вот только никак не соглашусь, что борщ может быть с квашенной капустой или вообще без капусты.
а вот плов без мяса едал и даже разных видов.

Добавлено в 06:55
Цитата (Тиранка @ 11.03.2016 - 23:20)
Для меня началась персональная Петербургская весна-купила и "отжарила" первую весеннюю корюшку,прелесть огуречная.

в норильских магазинах корюшка уже недели три как продаётся (от 400 р/кг)

Добавлено в 06:58
Цитата (байкер @ 12.03.2016 - 23:30)

а я финскую коптильню заказал. надеюсь через недельку прийдёт.
kwant71 13 мар 2016 в 08:20
0
Цитата

А у меня вопрос, - Можно(нужно ли) использовать нитритную соль, вместо поваренной, в домашней тушёнке?
Xisler 13 мар 2016 в 09:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (JennyLi @ 12.03.2016 - 18:11)

даже не знаю, разве что чтобы возможную бяку убить why.gif

Добавлено в 09:15
Цитата (kwant71 @ 13.03.2016 - 06:20)
Цитата

А у меня вопрос, - Можно(нужно ли) использовать нитритную соль, вместо поваренной, в домашней тушёнке?

думаю есть смысл. и цвет будет красивый, особенно с говядины и микробов поменьше. попробовать можно
байкер 13 мар 2016 в 09:27
7
А что это такое нитритная соль? (простите моё невежество) И вообще простите меня все за всё. pray.gif
Xisler 13 мар 2016 в 09:36
4
байкер
ты чего, уже так часто обсуждали это дело. во всех ветчинных, колбасных и сыровяленых темах спор про неё smile.gif
Voland80 13 мар 2016 в 09:40
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
И вообще простите меня все за всё.

Господь простит...и ты прости меня...
P.S Прощеное воскресение сегодня

Это сообщение отредактировал Voland80 - 13 мар 2016 в 09:41
байкер 13 мар 2016 в 09:43
7
Цитата (Xisler @ 13.03.2016 - 09:36)
байкер
ты чего, уже так часто обсуждали это дело. во всех ветчинных, колбасных и сыровяленых темах спор про неё smile.gif

Вот я слоупок))) Почитаю что это такое. upset.gif
Всё никак барбекю не добью. Новые мысли мешают и ведь всё уже подготовлено, осталось только мозаикой столешницу выложить, и не могу никак собраться.
faceoff.gif Неусидчивый я блин с детства.
Xisler 13 мар 2016 в 10:11
4
байкер
Про барбекюшницу не забудь, ты тему обещал beer.gif Жуть, как интересно

Добавлено в 10:12
пы.сы. меня тоже все простите, если что не так lalala.gif
байкер 13 мар 2016 в 10:29
5
Xisler
Цитата
Про барбекюшницу не забудь, ты тему обещалЖуть, как интересно

Я помню))) Вот думаю закинуть сегодня про то как я уличный душ делал. (он меня от барбекюшницы и отвлек.) Купаццо хотелось по утрам и вечерам на улице. cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 13 мар 2016 в 10:29
kwant71 13 мар 2016 в 10:36
2
Цитата
пы.сы. меня тоже все простите, если что не так

И меня простите
Скрытый текст
за бестолковые вопросы
Гаррет 13 мар 2016 в 11:18
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 13.03.2016 - 08:20)
Цитата

Вроде Андрюха говорил, что она термообработку не любит...

Добавлено в 11:20
Xisler
Цитата
даже не знаю, разве что чтобы возможную бяку убить

Ну для борьбы с ботулизмом типа.

А как её в таком случае добавлять? Уже в остывающую тушёнку?
Xisler 13 мар 2016 в 11:57
5
Гаррет
Андрей, до 150° термообработка нормально с нитриткой. Колбасу же тоже варятт. Жарить и грилить просто нежелательно.
Добавлять думаю сразу в мясо вместе со специями, чтобы уже запустить процесс цветообразования. Аjaxru лучше знает, у меня по тушенке опыта нет.
Тиранка 13 мар 2016 в 19:45
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Тут собралось много "бывшеузбеков",может кто прояснит мою ошибку,в чем косяк. Ну,плов у меня опять получился рисовой кашей,и свежеподаренный казан со всякими там барбарисами ,девзирой и курдюком не спас положения,такую кашку-борзянку легко сделать в обычной мульте. Но я ж стремилась к "совершенству". Ну,вкусно получилось,и ладно. Облизнулась на "Хумон Гаррета",все гут,но сам хумон почему-то расплылся в пронежности до безобразия, и на выходе напоминал каравай,которому дали писдюлей. Гаррет,признавайтесь,какие "мелочи вы "забыли" или не посчитали нужным упомянуть?
ajaxru 13 мар 2016 в 20:06
90159  •  На сайте 17 лет
3
при промпроизводстве нитрит в тушенку не добавляют.

Цитата
какие "мелочи вы "забыли"

надо запастись терпеньем. плов в принципе состоит из одних нюансов. не так все просто оказалось как могло показаться.
Гаррет 13 мар 2016 в 20:16
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Тиранка @ 13.03.2016 - 19:45)
Облизнулась на "Хумон Гаррета",все гут,но сам хумон почему-то расплылся в пронежности до безобразия, и на выходе напоминал каравай,которому дали писдюлей. Гаррет,признавайтесь,какие "мелочи вы "забыли" или не посчитали нужным упомянуть?

Коэффициент паропроницаемости Гаррета явно не учтён dont.gif lol.gif

На самом деле тесто покруче надо было заводить, вот и всё. Можно даже без яиц. Побольше муки и замесить. Желательно, чтобы мужчина это делал, так как женщина часто физически не может вымесить крутое тесто.

Ну и готовый хуНон (не хумон)))) надо не сразу вынимать, а дать ему остыть минут 5, тогда меньше рваться будет. Разрезать прям на круге мантоварки и доставать частями.

Опять-таки толщина теста какая? Может слишком тонко раскатано было?

Вроде больше ничего в голову не идёт.
Гаррет 13 мар 2016 в 20:20
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Тиранка @ 13.03.2016 - 19:45)
Тут собралось много "бывшеузбеков",может кто прояснит мою ошибку,в чем косяк. Ну,плов у меня опять получился рисовой кашей,и свежеподаренный казан со всякими там барбарисами ,девзирой и курдюком не спас положения,такую кашку-борзянку легко сделать в обычной мульте. Но я ж стремилась к "совершенству". Ну,вкусно получилось,и ладно.

Надо взять простой краснодарский рис, мясо, лук и морковь. И научиться из этого делать ординарный домашний плов. Как только начнёт получаться, можно переходить к разным вариациям.
Кашка как правило выходит если с водой не угадать. Попробуй с краснодарским. Воды на зирвак лей поменьше, а потом, когда рис уложишь, уже доливай. Доливай так, чтобы над рисом был слой воды примерно в 1 см. Можно чуть меньше, больше не надо.
По мере выкипания убавляй огонь, как вода почти вся уйдёт (на поверхности воды не будет, но внизу ещё булькает, оберни крышку полотенцем (желательно махровым) и закрывай. Огонь на минимум. 15 минут на малом огне, потом 15 минут вообще без огня. Открывай, перемешивай, ешь.
Должно всё получиться.
Как освоишь, так сразу и почувствуешь плов. Дальше уже можно девзиру, барбарис и прочие ништяки заюзать )))
Bаlanco 13 мар 2016 в 20:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Всем привет, пришла за советом. Началась весна и мы открыли сезон копчения. Мы в этом деле новички, хотим потихоньку освоить все продукты для копчения в том числе и овощи. Вчера коптили мясо, на опилках орехового дерева, я честно сказать была не в восторге, так как мои детские воспоминания о свеже копченом мясе и рыбе совершенно другие. Может кто присоветует какие то стружки на которых действительно будет копченное для продуктов таких как: говорядина, свинина, курица, рыба и сало. Потому что опилок очень много, какие выбирать не понятно, орех я уже отмела, не самый копченный вкус получился. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх