Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  181 182  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 5 мар 2016 в 14:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Ещё есть таркинский перец. Его тоже солят, вкусный, не сильно острый.
Caira 5 мар 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Redd, капец ты изверг! moderator.gif Нам ещё два месяца точно ждать...
Тиранка 5 мар 2016 в 17:03
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Может,кто-нибудь посоветует проверенные наборы специй (магазные!) для плова? Ведь ,наверняка,есть, какие-то грамотные фирмы,которые их выпускают. На рынках,где ими торгуют узкопленочные,не могу даже близко подойти -с души воротит.
байкер 5 мар 2016 в 17:06
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Тиранка
Цитата
торгуют узкопленочные,не могу даже близко подойти -с души воротит.

А как-же сам плов?) Это ведь тоже их еда? upset.gif
В супермаркете но там их фасуют тоже далеко не Арийцы)

Это сообщение отредактировал байкер - 5 мар 2016 в 17:07
Caira 5 мар 2016 в 17:23
5
Цитата (Тиранка @ 5.03.2016 - 17:03)
На рынках,где ими торгуют узкопленочные,не могу даже близко подойти -с души воротит.

Извиняюсь, а почему? У меня есть прекрасный Ахмет, на моём любимом рынке, и он мне всегда делает именно то, что надо. Причём, я же вижу чего он там насыпает, и вроде всё всегда прекрасно совпадает с моими внутренними убеждениями кулинарными, если начинает фантазировать, я его легко осаждаю, и все не в накладе why.gif
байкер 5 мар 2016 в 17:30
5
Тиранка
Если ты из-за няни, так вон и "широкопленочные" тож своих детей убивают.
Если на это смотреть, то и с голоду не долго ... того. cool.gif
Redd 5 мар 2016 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Извиняюсь, а почему? У меня есть прекрасный Ахмет, на моём любимом рынке, и он мне всегда делает именно то, что надо. Причём, я же вижу чего он там насыпает, и вроде всё всегда прекрасно совпадает с моими внутренними убеждениями кулинарными, если начинает фантазировать, я его легко осаждаю, и все не в накладе

знаешь, однажды по работе мне надо было очень быстро освоить основы манипулятора
ну это как бы фокусник .который делает фокусы благодаря только своим рукам. типа ловкость рук и ни какого мошенничества. Ну я ноги в руки и в цирковое училище. Нахожу кафедру. Мне советую препода. Ну я к нему ,мол так и так, мне надо срочно освоить вот такой фокус.
А он мне и говорит
- Мы не учим тут делать фокусы ,мы учим психологии и учим основам. а фокусы каждый придумывает сам.
Ну суть такова, он со мной занимается по ускоренной программе. И знаешь чем у он меня научил?
- Когда человек смотрит фокус, то он видит только то что ему хочет показать фокусник
Так и ты на рынке видишь только то, что тебе показывают. на самом деле ты не видишь ни чего.
Когда ты покупаешь на рынке у Ахмета, то там специй примерно процентов 20%, все остальное ( как говорил один знакомый бармен) бадяга. И сухари, и просто трава сушенная ,есть такие умники которые даже тертый кирпич могу добавить
Caira 5 мар 2016 в 17:37
3
Redd, возможно) На самом деле, когда мне этот Ахмет составляет смесь, я ему тридцатьтриразаскажу, чего мне и сколько надо туда посыпать. То есть в конце концов, это я составляю себе смесь, и он это прекрасно знает, и главное, что он уже просто знает все мои смеси)) Так что да, все мы фокусники)

Это сообщение отредактировал Caira - 5 мар 2016 в 17:37
Redd 5 мар 2016 в 17:44
3
Caira
все дело не в том что ты просишь его насыпать и от куда, а все дело в том что насыпал туда он, ты же просто из его специй уже бадяженых формируешь свою бадяжную смесь
именно на этом они и зарабатывают
именно по этому я покупаю вынужденно пакетированные специи и уже сам составляю нужную смесь, просто нет другого выхода, либо просить кого что бы выслали

Это сообщение отредактировал Redd - 5 мар 2016 в 17:45
Caira 5 мар 2016 в 17:46
6
Кстати, ребята. Вот правда по теме разговор. Делала я сегодня харчо, а надо было к нему хмели-снели, ну, или уцхо-сунели, а ни того, ни другого не было. И решила я сделать свою смесь, ушла в Википедию, и пр, почитала, и сделала свою собственную смесь, благо куча всего в наличии всегда есть. Так вот, такая ж красота вышла! Там это готовое хмели-сунели просто рядом не валялось) Вот как. Просто смешала по своему вкусу, своим пропорциям, и вышло отлично. Вывод: какого черта! Я сама себе Ахмет!

Добавлено в 17:46
Цитата (Redd @ 5.03.2016 - 17:44)
именно по этому я покупаю вынужденно пакетированные специи и уже сам составляю нужную смесь, просто нет другого выхода, либо просить кого что бы выслали

О, ну, вот мы в унисон с тобой написали)
Тиранка 5 мар 2016 в 17:50
3
Цитата
Если ты из-за няни, так вон и "широкопленочные" тож своих детей убивают.

Она здесь совершенно не причем! Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало. Тем более я только начинающая пловоделка,мне сойдут и магазные,чтоб хоть суть понять,в чем фишка всяких там барбарисов с зирой. Может,потом и выйду на более качественный уровень и перестану брезговать. Тут многие плововеды пишут,что детство провели в Узбекистане и жить без плова не могут. У меня сложилось впечатление,что там плов -какое постоянное блюдо,без которого прям без воздуха.Но моя покойная невестка родилась и выросла в Ташкенте,ни фига подобного я за ней не замечала. Муж тоже и в детстве сколько-то годов с родителями "служил",а потом и в армии,тоже озабоченностью пловом не припоминает. А мне вот приспичило хотя бы подобию пловному на старости лет научится.
Redd 5 мар 2016 в 17:52
4
Цитата
О, ну, вот мы в унисон с тобой написали)

Цитата
Так вот, такая ж красота вышла! Там это готовое хмели-сунели просто рядом не валялось) Вот как. Просто смешала по своему вкусу, своим пропорциям, и вышло отлично. Вывод: какого черта! Я сама себе Ахмет!

agree.gif
Гаррет 5 мар 2016 в 17:58
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 5.03.2016 - 11:32)
Цитата
Маринуют и морозят в полный рост, иначе как бы мы её зимой ели.

у нас то же маринуют, но не черемшу а круглые стрелки чеснока
вот такие, так это срелка чеснока обычного

Аналогичным образом маринуют черемшу. Точнее её стрелки.
У нас даже в гипермаркетах продаётся.
Bartolomeo 5 мар 2016 в 18:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Redd
Ну, черемшу собирают когда она только вылезает из земли и листья ещё не совсем раскрылись, вот тогда её едим в свежем виде, потом она выбрасывает цветонос, как обычный чеснок, т. е. стрелка с "маковкой" на голове, вот её потом нужно будет собирать и мариновать.
Я обычно хожу в середине июня по Хамар-Дабану, в цирках гор её просто море, в том году я лоханулся, набрал пучков 20-ть и забыл про них, вспомнил уже внизу, у нас там высота примерно 1800-1900, черемша обалденно сочная и стрелки тоже.
Щас попробую фотку найти.

Bartolomeo 5 мар 2016 в 18:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
11
А вот так у нас раньше бруснику хранили, эта фотка не моя, с нашего сайта о природе Байкала выдрал.

Ati 5 мар 2016 в 18:26
8
Тиранка
Жили год с самаркандскими таджиками и потом год с провинциальными узбеками. Таджичка готовила плов по настроению и только на барашке. У узбечки плов был постоянным блюдом четверга и готовился он на чем угодно, в ход шли даже сосиски. Исключением для обеих семей были гости, если они были не с родины. Но оно и понятно. Попробовать плов от узбеков, в этом есть определенный шарм.
Кстати, в плове они использовали сугубо соль и зиру. Давид наш тоже говорит, что плову никакие специи кроме зиры, а он и ее недолюбливает, не нужны. В плове достаточно своих ароматизаторов, как то мясо, лук, морковь, чеснок и рис.
Redd 5 мар 2016 в 18:28
2
Bartolomeo
спасибо теперь все встало на свои места
Цитата
А вот так у нас раньше бруснику хранили, эта фотка не моя, с нашего сайта о природе Байкала выдрал.

фига себе. я даже представить себе не мог

Добавлено в 18:29
Цитата
Аналогичным образом маринуют черемшу. Точнее её стрелки.

спасибо большое я даже уже рецепты понаходил
байкер 5 мар 2016 в 18:29
4
Redd
Цитата
И сухари, и просто трава сушенная ,есть такие умники которые даже тертый кирпич могу добавить

И такое есть согласен. мир не без идиотов.

Добавлено в 18:31
Тиранка
Цитата
Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало.

так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут))) cool.gif
Ati 5 мар 2016 в 18:33
8
Цитата (байкер @ 5.03.2016 - 16:29)
///////
Тиранка
Цитата
Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало.

так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут))) cool.gif

А потом есть еду с трупами микробов? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Тиранка 5 мар 2016 в 18:58
3
Цитата
так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут)

Я не умею стирать из своей памяти неприятные моменты. и еще,наверно,есть в глубинках России такие городки и местности,куда еще не добрались вездесуЩЩие узбеки,но есть инет. Людям из глубинки всяких Северов тоже может захотеться плова,а специи легко заказываются в этом самом инете.
байкер 5 мар 2016 в 19:00
4
Тиранка
Цитата
Людям из глубинки всяких Северов тоже может захотеться плова,а специи легко заказываются в этом самом инете.

А там их фасуют вообще непонятно как. еще и в носу ковырнуть козу могут и туда замесить... sm_biggrin.gif
Теперь как и где будем заказывать?))) cool.gif
Лучше самим выращивать и рис, и баранов и специи. dont.gif Вааще по фен-шую.

Это сообщение отредактировал байкер - 5 мар 2016 в 19:02
Акация 5 мар 2016 в 19:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Тиранка
барбарис и зира продаются в пакетиках. ) а больше для начала тебе в плов ничего и не нужно.
байкер 5 мар 2016 в 19:08
4
Акация
Цитата
барбарис и зира продаются в пакетиках. )

В которые их упаковывают вообще непонятно кто)
cool.gif
Ati 5 мар 2016 в 19:17
3
И это мы ещё не дошли до упаковщиков риса. Он ведь тоже не под балконом растет.
Тиранка 5 мар 2016 в 19:52
3
Цитата
И это мы ещё не дошли до упаковщиков риса. Он ведь тоже не под балконом растет.

Вот не надо так тонко стебать. Девзиру(в придачу с казаном) я "подарила" своему любимке на 23-февраля. Я недаром ЯПоученная,это вам не какие-нибудь пошлые носки. Дело осталось за малым,специи и мясо(но начну с говядины).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх