Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Тиранка 5 мар 2016 в 17:50
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Если ты из-за няни, так вон и "широкопленочные" тож своих детей убивают.

Она здесь совершенно не причем! Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало. Тем более я только начинающая пловоделка,мне сойдут и магазные,чтоб хоть суть понять,в чем фишка всяких там барбарисов с зирой. Может,потом и выйду на более качественный уровень и перестану брезговать. Тут многие плововеды пишут,что детство провели в Узбекистане и жить без плова не могут. У меня сложилось впечатление,что там плов -какое постоянное блюдо,без которого прям без воздуха.Но моя покойная невестка родилась и выросла в Ташкенте,ни фига подобного я за ней не замечала. Муж тоже и в детстве сколько-то годов с родителями "служил",а потом и в армии,тоже озабоченностью пловом не припоминает. А мне вот приспичило хотя бы подобию пловному на старости лет научится.
Redd 5 мар 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
О, ну, вот мы в унисон с тобой написали)

Цитата
Так вот, такая ж красота вышла! Там это готовое хмели-сунели просто рядом не валялось) Вот как. Просто смешала по своему вкусу, своим пропорциям, и вышло отлично. Вывод: какого черта! Я сама себе Ахмет!

agree.gif
Гаррет 5 мар 2016 в 17:58
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 5.03.2016 - 11:32)
Цитата
Маринуют и морозят в полный рост, иначе как бы мы её зимой ели.

у нас то же маринуют, но не черемшу а круглые стрелки чеснока
вот такие, так это срелка чеснока обычного

Аналогичным образом маринуют черемшу. Точнее её стрелки.
У нас даже в гипермаркетах продаётся.
Bartolomeo 5 мар 2016 в 18:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Redd
Ну, черемшу собирают когда она только вылезает из земли и листья ещё не совсем раскрылись, вот тогда её едим в свежем виде, потом она выбрасывает цветонос, как обычный чеснок, т. е. стрелка с "маковкой" на голове, вот её потом нужно будет собирать и мариновать.
Я обычно хожу в середине июня по Хамар-Дабану, в цирках гор её просто море, в том году я лоханулся, набрал пучков 20-ть и забыл про них, вспомнил уже внизу, у нас там высота примерно 1800-1900, черемша обалденно сочная и стрелки тоже.
Щас попробую фотку найти.

Bartolomeo 5 мар 2016 в 18:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
11
А вот так у нас раньше бруснику хранили, эта фотка не моя, с нашего сайта о природе Байкала выдрал.

Ati 5 мар 2016 в 18:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Тиранка
Жили год с самаркандскими таджиками и потом год с провинциальными узбеками. Таджичка готовила плов по настроению и только на барашке. У узбечки плов был постоянным блюдом четверга и готовился он на чем угодно, в ход шли даже сосиски. Исключением для обеих семей были гости, если они были не с родины. Но оно и понятно. Попробовать плов от узбеков, в этом есть определенный шарм.
Кстати, в плове они использовали сугубо соль и зиру. Давид наш тоже говорит, что плову никакие специи кроме зиры, а он и ее недолюбливает, не нужны. В плове достаточно своих ароматизаторов, как то мясо, лук, морковь, чеснок и рис.
Redd 5 мар 2016 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Bartolomeo
спасибо теперь все встало на свои места
Цитата
А вот так у нас раньше бруснику хранили, эта фотка не моя, с нашего сайта о природе Байкала выдрал.

фига себе. я даже представить себе не мог

Добавлено в 18:29
Цитата
Аналогичным образом маринуют черемшу. Точнее её стрелки.

спасибо большое я даже уже рецепты понаходил
байкер 5 мар 2016 в 18:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Redd
Цитата
И сухари, и просто трава сушенная ,есть такие умники которые даже тертый кирпич могу добавить

И такое есть согласен. мир не без идиотов.

Добавлено в 18:31
Тиранка
Цитата
Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало.

так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут))) cool.gif
Ati 5 мар 2016 в 18:33
8
Цитата (байкер @ 5.03.2016 - 16:29)
///////
Тиранка
Цитата
Ну не могу я купить что-то сыпучее у любого человека с грязными ногтями,вот увидела раз-все,как отрезало.

так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут))) cool.gif

А потом есть еду с трупами микробов? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Тиранка 5 мар 2016 в 18:58
3
Цитата
так оно-ж потом всё сварится и все микробы умрут)

Я не умею стирать из своей памяти неприятные моменты. и еще,наверно,есть в глубинках России такие городки и местности,куда еще не добрались вездесуЩЩие узбеки,но есть инет. Людям из глубинки всяких Северов тоже может захотеться плова,а специи легко заказываются в этом самом инете.
байкер 5 мар 2016 в 19:00
4
Тиранка
Цитата
Людям из глубинки всяких Северов тоже может захотеться плова,а специи легко заказываются в этом самом инете.

А там их фасуют вообще непонятно как. еще и в носу ковырнуть козу могут и туда замесить... sm_biggrin.gif
Теперь как и где будем заказывать?))) cool.gif
Лучше самим выращивать и рис, и баранов и специи. dont.gif Вааще по фен-шую.

Это сообщение отредактировал байкер - 5 мар 2016 в 19:02
Акация 5 мар 2016 в 19:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Тиранка
барбарис и зира продаются в пакетиках. ) а больше для начала тебе в плов ничего и не нужно.
байкер 5 мар 2016 в 19:08
4
Акация
Цитата
барбарис и зира продаются в пакетиках. )

В которые их упаковывают вообще непонятно кто)
cool.gif
Ati 5 мар 2016 в 19:17
3
И это мы ещё не дошли до упаковщиков риса. Он ведь тоже не под балконом растет.
Тиранка 5 мар 2016 в 19:52
3
Цитата
И это мы ещё не дошли до упаковщиков риса. Он ведь тоже не под балконом растет.

Вот не надо так тонко стебать. Девзиру(в придачу с казаном) я "подарила" своему любимке на 23-февраля. Я недаром ЯПоученная,это вам не какие-нибудь пошлые носки. Дело осталось за малым,специи и мясо(но начну с говядины).
Ati 5 мар 2016 в 20:15
2
А так же просто с зиры.
SCORPIONGIRL 5 мар 2016 в 20:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
sm_biggrin.gif муж заранее поздравил с 8 марта
теперь у меня счастье
и сделали для салата майонез домашний, который акация постила
офигенно
фотала на телефон

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 мар 2016 в 20:20
Ati 5 мар 2016 в 20:36
5
Ань, поздравляю.
Тиранка 5 мар 2016 в 20:38
3
Цитата
майонез домашний, который акация постила

Почему бы бравым кулинарным модерам не залить Акацин рецеБТ на видном месте?! Ведь он очень достойный ответ всяким там любителям покупных "мазиков" и прост в исполнении. И вделать надо такую фишку внушительно,как в Питере,где каждый знает,какая сторона при артобстреле. Так будет понятней и вразумительней для кулинаристых новичков. И вкусно,и люди не будут травиться химией,и не будут(пусть и со временем) позориться своими "французскими мясами".
SCORPIONGIRL 5 мар 2016 в 20:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Тиранка
Как вариант
Но в инете этих рецептов полно
Точнее, он один
У меня уже привычка, сперва гуглю по рунету, потом ищу в кулинарке, сравниваю
ati
sm_biggrin.gif спасибо
Вроде мелочь, но вот как-то не было никогда, раньше не нужно было
А оказывается офигенная штука
Пошли делать форшмак lol.gif чтоб селедка не пропала
простая 5 мар 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Тиранка, в важных темах есть Книга рецептов ЯПа, в самом верху как в Кулинарию заходишь
вот там в "4. Соусы, приправы, аджики и прочее" рецепт сей находится, там много чего хорошего и нужного есть))
ссылка на сам рецепт если надо
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry12338789
Ati 5 мар 2016 в 20:53
7
Всё правильно. Надо чаще пользоваться КРЯПой.
Тиранка 5 мар 2016 в 20:55
3
Цитата
в важных темах есть Книга рецептов ЯПа, в самом верху как в Кулинарию заходишь
вот там в "4.

Да я-то в курсах,но почему-то молодая кулинарная поросль откровенно не желает читать(или простоне умеют),ведь можно как-то предупредительней сделать,типа-магазный мазик-враг всему едабельному. Просто начинающие кулинары-люди чувствительные и обидчивые,а свежая юкка и кошке приятна.

Это сообщение отредактировал Тиранка - 5 мар 2016 в 20:56
простая 5 мар 2016 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
SCORPIONGIRL, ты в самый первый-первый раз делала? отличный результат на фото agree.gif
а у меня рука к этому делу долго набивалась, разозлилась зачем-то на блендер, другой приобрела и получилось с первого раза biggrin.gif
Voland80 5 мар 2016 в 21:32
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
По поводу домашнего майонеза, на днях ДР было у жены брата. Родственники ее с деревни приехали. Я им две литровые банки майонеза домашнего сделал в качестве презента))) rolleyes.gif
Они были очень удивлены вкусом. wub.gif
Рецепт и правда очень достойный! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх