Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АРИКЕ 30 дек 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:14)
Цитата (АРИКЕ @ 30.12.2017 - 11:05)
В Новый Год по тропе Хо Ши Мина, не уверен что его имя аутентично мною написано - давно это было ...
А вот запах жареной селёдки в общаге химинститута, где жили его соотечественники-студенты не забыть - понятно, почему они иззалужных вышибли ....
Как сами химики толковали - первое применение этого продукта на кухне привело их в замешательство, подумали, что какой-то идиот меркаптан в общагу притащил!
Правда, у ТС мы видим сельдь холодного копчения, но всё равно, не рискнул бы ...
Да ну его ...

Поправил, теперь имя правильно написано.

У меня просто другой сельди нет. Но с этой, повторюсь, было вкусно!

Да, в рецепте не указано, какую сельдь брать, но так же не указано и какое масло брать. Но все почему-то поняли.
Я взяла оливковое по той же причине, что и про сельдь: такое есть.

Ничем не хотел Вас расстроить - просто на любителя это, своеобразно так скажем...
С удовольствием знакомлюсь с Вашим кулинарным творчеством, сам любитель, в т.ч. и селёдочку уважаю, правда, в традиционном еЯ понимании.
Долго уже, понятно когда руки доходят, делаю шикарную "под водочку" закуску.
"Пыж"
Ломтик горячей варёной картошки насаживаем на вилку до упора.
Затем пару кусочков селёдки.
Затем кусочек хорошего сливочного масла.
Выпиваем рюмку в меру охлаждённой водки и тут же отправляем в рот это "сооружение"
Смысл в том чтобы во рту послевкусие водки смешалось со вкусами горячей картошки, селёдки и сл.масла - просто песня получается, есть, конечно, некая суета, но оно того стоит ... кстати, дамам на заметку, такими тропками путь к сердцу мужа и прокладываетсяsmile.gif поверьте....
Есть маленькие хитрости - картошку надо варить без соли и она должна свариться до состояния - за минуту до полной готовности - чтобы "дошла" уже на тарелке.
Конечно, тихоокеанской селёдки нам уже, наверное, и не увидеть...
Ну да за неимением гербовой будем писать на простойsmile.gif
Примите мои уверения в глубоком к Вам уважении и искренние поздравления с наступающим Новым Годом!
Новых Вам творческих успехов!
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лютыйзверь
Стало очень интересно почитать твою университетскую работу. Видимо, мы мало знаем. Сделаешь тему?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:38
-1
Цитата (Андрей1956 @ 30.12.2017 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:09)
Ovimu
Возник вопрос. А ты реально знаешь что-нибудь вкусное и красивое из английской кухни? Я вот нет, последние интересные упоминания о ней - из средневековья. А сейчас - фиш энд чипс, завтрак с беконом и фасолью из банки, и это все.

Попрошу не Наезжать на моё любимое блюдо Chip and Fish. Она жареный селедке дает 100 очков вперед. И пудинги английские просто прелесть.

Ну как это можно вообще считать блюдом? Не понимаю ©
VIAN 30 дек 2017 в 13:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 14:32)
Цитата (VIAN @ 30.12.2017 - 11:28)
Цитата (лютыйзверь @ 30.12.2017 - 13:24)
Ну в санаториях победнее всигда силётку жарили))). Была всякая, но жарили либо свежую, на рынке и сейчас такое чудо купить можно, либо мороженную. Солёную и копченую не жарили)))

ну почему же не жарили? вымачивали и жарили. hat.gif

Ну вот. А все тут возмутились дружно. Не знаете свою же историю, товарищи. Зато про соевый и устричный соусы все знаете, да? :
Резюме: стыдно.

дело в том, что практически в любой кухне мира присутствует жарка соленой рыбы. до того, как был изобретен холодильник засол рыбы был, пожалуй, одним из самых доступных способов "соханить" рубу и суметь доставить ее на кухню конечного потребителя. hat.gif
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:42
0
АРИКЕ
Вкусно написал. Мне не нравится, не понимаю, как можно отправить в рот кусок сливочного масла, даже рюмку водки лучше понимаю, хоть и не ем, но это я, а описание - красивое.
Спасибо за поздравление, всего самого хорошего!
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:44
1
Цитата (VIAN @ 30.12.2017 - 11:40)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 14:32)
Цитата (VIAN @ 30.12.2017 - 11:28)
Цитата (лютыйзверь @ 30.12.2017 - 13:24)
Ну в санаториях победнее всигда силётку жарили))). Была всякая, но жарили либо свежую, на рынке и сейчас такое чудо купить можно, либо мороженную. Солёную и копченую не жарили)))

ну почему же не жарили? вымачивали и жарили. hat.gif

Ну вот. А все тут возмутились дружно. Не знаете свою же историю, товарищи. Зато про соевый и устричный соусы все знаете, да? :
Резюме: стыдно.

дело в том, что практически в любой кухне мира присутствует жарка соленой рыбы. до того, как был изобретен холодильник засол рыбы был, пожалуй, одним из самых доступных способов "соханить" рубу и суметь доставить ее на кухню конечного потребителя. hat.gif

Да, в сицилийской кухне анчоусы и соленые сардинки используются очень даже, именно про готовке, а не сырыми.
isabun 30 дек 2017 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 18:48)
баронесса
У меня издание 1952 года. Конечно, сырой сельди не было в СССР, как мне кажется, раз никто не знает иного ее состояния, кроме как соленая или копченая.
Но это действительно вкусно, как я совершенно серьезно без стеба описала в тексте рецепта. Мы ели, и нам понравилось.
Нужно же знать рецепты своей страны.

При всё уважении, в "Книге о вкусной и здоровой пище"
речь идет о свежей селедке.
Которая в СССР добывалась в огромных объёмах
И сейчас её легко найти свежемороженую,
а по сезону еще и парную.
P.S. Парная сельдь запеченная
с луком и специями в фольге
настоящий деликатес!

Это сообщение отредактировал isabun - 30 дек 2017 в 13:54
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:53
0
Добавлю для тех, кто хочет попробовать: в итальянских кулинарных блогах встречаются рецепты фриттаты с селедкой, но с добавлением рикотты или филадельфии.
Я не пробовала, я строго следовала рецепту.
Soltek 30 дек 2017 в 13:55
5
Цитата (АРИКЕ @ 30.12.2017 - 18:34)
Ломтик горячей варёной картошки насаживаем на вилку до упора.
Затем пару кусочков селёдки.
Затем кусочек хорошего сливочного масла.
Выпиваем рюмку в меру охлаждённой водки и тут же отправляем в рот это "сооружение"
Смысл в том чтобы во рту послевкусие водки смешалось со вкусами горячей картошки, селёдки и сл.масла - просто песня получается, есть, конечно, некая суета, но оно того стоит ...

Моя любимая закуска на Новый Год. Селёдка, водка...Правда без сливочного масла. А так всё верно. Картошку не солить. С ней поделится селёдочка. Ну можно и пюре сделать. Тоже ничего так...Сказочно.)))
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 13:56
0
Цитата (isabun @ 30.12.2017 - 11:52)
баронесса
У меня издание 1952 года. Конечно, сырой сельди не было в СССР, как мне кажется, раз никто не знает иного ее состояния, кроме как соленая или копченая.
Но это действительно вкусно, как я совершенно серьезно без стеба описала в тексте рецепта. Мы ели, и нам понравилось.

настоящий деликатес!

Сейчас есть, не спорю.
Но откуда выводы, что в Книге речь о свежей селедке? Ведь нет же.
АРИКЕ 30 дек 2017 в 14:04
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:42)
АРИКЕ
Вкусно написал. Мне не нравится, не понимаю, как можно отправить в рот кусок сливочного масла, даже рюмку водки лучше понимаю, хоть и не ем, но это я, а описание - красивое.
Спасибо за поздравление, всего самого хорошего!

А попробуйте, Филипп Филиппыч про первую московскую закуску говорил, так вот эта вторая точно.
Мужское это, понятно, но если использовать всё оч.хорошее то результат превзойдёт самые взыскательные ожидания.
Да и сварить К так чтобы налезла до конца вилки не так и просто, у меня получается процентах в 40 "опытов". Не беда можно и обратном порядке насадить, немного не то, но тоже вполне себе ...
Селёдка не даёт картошке расплавить масло до времени - вот во рту в самый раз...
М.б. её ( закуску эту) небогатые московские художники изобрели, есть такие данные, тут ничего не скажу, а вот в парижском "Максиме" её подавали точно и за немалые деньги...
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 14:16
2
Цитата (EvandaClub @ 30.12.2017 - 08:32)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 16:32)
Еще, если нравится, можно сделать хрустящий кружевной край, слегка наклонив сковородку по кругу, чтобы на бортике образовалась тонкая белковая пленка. На самом маленьком огне она не подгорит, а только зарумянится.

О, мои любимые кружева. Люблю похрустеть. С селедкой не пробовал, но можно попробовать. Я так понимаю она свежая у тебя и несоленая.

Селедка у меня соленая, более того, копченая. И она идеально вписывается в этот рецепт. С сырой рыбой - была бы просто сырая рыба в яйцах.
А кружева эти - да, люблю. wub.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30 дек 2017 в 14:22
TripodWalker 30 дек 2017 в 14:23
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:56)

Сейчас есть, не спорю.
Но откуда выводы, что в Книге речь о свежей селедке? Ведь нет же.

Логично предположить, что имеется ввиду именно свежая сельдь, поскольку нет уточнений о ее копчености/солености.

Возможно, свежая или копченая сельдь не воняет так аццки при термообработке, как соленая, но одно воспоминание о том запахе отбивает у меня желание экспериментировать, ибо риск в этом случае совершенно неоправдан.

Для меня, к примеру, даже запах жареной свежей скумбрии неприемлем, а он куда как менее омерзителен. А так-то "некоторые и мышей едят".

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 30 дек 2017 в 14:24
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 14:28
2
TripodWalker
Запах свежей жареной скумбрии - жесток, спорить не буду.
А копченая сельдь - не воняет при готовке, проверено. Больше воняют руки после очистки, нужно долго мыть. Поверьте или проверяйте сами.
Как выше было сказано, способ очистки подсказывает, что не свежая там сельдь имелась в виду.
Vovochka19 30 дек 2017 в 14:38
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
Откровенно говоря я в ахуе. Псто в зелень ушел shum_lol.gif
Нет, подача материала у Апельсинии великолепна, тут даже не о чем дискутировать, но, бля селедка же жаренная lol.gif
А, ладно, зато все вспомнили Вьетнам и прочие яркие моменты в жизни lol.gif
лютыйзверь 30 дек 2017 в 14:56
лютый  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:35)
лютыйзверь
Стало очень интересно почитать твою университетскую работу. Видимо, мы мало знаем. Сделаешь тему?

нет, не сделаю))) она была на английском, и предмет был именно Инглиш)))
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 14:59
0
Цитата (лютыйзверь @ 30.12.2017 - 12:56)
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:35)
лютыйзверь

нет, не сделаю))) она была на английском, и предмет был именно Инглиш)))

Ну хоть отрывок с одним рецептом можно, да?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 15:00
1
Цитата (Vovochka19 @ 30.12.2017 - 12:38)
Откровенно говоря я в ахуе. Псто в зелень ушел shum_lol.gif
Нет, подача материала у Апельсинии великолепна, тут даже не о чем дискутировать, но, бля селедка же жаренная lol.gif
А, ладно, зато все вспомнили Вьетнам и прочие яркие моменты в жизни lol.gif

Спасибо. А рецепт ведь не вьетнамский, а самый что ни на есть русский.
лютыйзверь 30 дек 2017 в 15:00
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 13:38)
Ovimu
Возник вопрос. А ты реально знаешь что-нибудь вкусное и красивое из английской кухни? Я вот нет, последние интересные упоминания о ней - из средневековья. А сейчас - фиш энд чипс, завтрак с беконом и фасолью из банки, и это все.

Попрошу не Наезжать на моё любимое блюдо Chip and Fish. Она жареный селедке дает 100 очков вперед. И пудинги английские просто прелесть.

Ну как это можно вообще считать блюдом? Не понимаю ©

Пюре с зеленого горошка и сливок, рыба в пивном кляре, крупно порезанная картошка фри))) Подано с Лондон Прайд и газетой Таймс))). Такой вариант разве не блюдо?)))
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 15:07
0
лютыйзверь
Нет. Но спасибо, я тут на диете после всех этих рождественских обжираний, я даже не буду перечислять все блюда съеденные. До нового года - перерыв. После прочтения сего аппетит пропал.
Хотя тут тоже смотря как подать.
Ангина 30 дек 2017 в 15:09
8
Цитата (isabun @ 30.12.2017 - 17:52)
баронесса

настоящий деликатес!

Нет жри копчёную жареную с глазуньей... По мнению автора это высшие пилотаж... Цитирую ,"а ты попробуй", "она тушеная", "и это вкусно"...
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 15:19
-1
Ангина
По мнению автора, это рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Который автор попробовала, и может утверждать, что это вкусно. А вы пробовали?
Апельсиняя автор 30 дек 2017 в 15:37
-4
Ovimu

А я буду наезжать, пока не обоснуешь. Для меня это сродни дошираку или макдональдосовским деликатесам, продаются такие "рыбные палочки" замороженные. Про жареную картошку и так понятно, это не та жареная на русский манер картошка, которая хоть и не полезна, но вкусна.
Сделаешь красивый пост с рецептом - тогда я зайду туда и скажу, что ты молодец и красиво сделал.
А если еще и история будет - то вообще, это я особенно ценю.
grably 30 дек 2017 в 15:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Села с утра (у меня когда встану - тогда и утро), читаю.
Народ - охуенная же тема вышла!!! bravo.gif stol.gif

Цитата (machinist @ 30.12.2017 - 00:38)
Кстати - непонятная вещь.
В Словакии нет в продаже копченой сельди.
Перерыл все сайты.
Все ссылки на пару лет назад.

В Чехии есть.

О, такая копчёная макрель у нас есть! Может и попробую! lol.gif

Селёдка тоже есть, солёная. Но тут я так поняла копчёную рыбу надо.
И чёто мне от мысли солёную селёдку жарить... И вообще есть её тёплой...

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 03:41)
Вот соглашусь, хорошо сказал.
Только, как вот на днях сказал мне один понимающий человек, это проходит вовсе не с возрастом, а лечится у женщин несколько иначе, я тут стесняюсь сказать, как.
Да, сказавшая - женщина.

Слишком тонко для меня, не уверена в правильной трактовке...
Носорогу недоёбом что ли тыкнули?? shum_lol.gif

Хотя хз, может там вообще запор и стеснительная Апельсиня не хочет про клизьму написать...
Хммм... upset.gif
grably 30 дек 2017 в 15:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (карменсита @ 30.12.2017 - 06:41)
зы. Уважаемый автор о блюде сказал два слова- "ето вкусно"
но на фоточках видно целые, нетронутые никем композиции, что как бы наводит на мысли)))

А надо постить обкусаную и жёваную еду??
Интересная идея! В следующий раз попробую!
Также попробую сфоткать раззявленый в прoцессе жевания рот! rulez.gif
Или даже не рот shum_lol.gif

(правда если там уж совсем невыносимая фубля, но хочешь представить будто съедобно - кусай и плюй в ведро под ногами, читателям-то не видно)

Цитата (Апельсиняя @ 30.12.2017 - 12:42)
АРИКЕ
Вкусно написал. Мне не нравится, не понимаю, как можно отправить в рот кусок сливочного масла, даже рюмку водки лучше понимаю, хоть и не ем

Ну ты даёшь... Хотя каждому своё конечно.

Я сливочное масло могу просто так есть, без всего. И хороший майонез могу ложкой сам по себе есть.
А вот от мысли что мне надо обедать варёными макаронами, посыпаными сухарной крошкой - мне хочется повеситься...

Так что всё относительно.
Один волос на голове - мало, а в супе - много.
Что одному ура - другому пиздец.
В общем как-то так cool.gif

Цитата (лютыйзверь @ 30.12.2017 - 14:00)
Пюре с зеленого горошка и сливок

Ооо, это так называемые mushy peas... Пля alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх