Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  145 146  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 3 янв 2016 в 11:54
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 10:38)
С наступившим всех новым годом! Всего самого-самого! Особенно творческих успехов на кухне и здоровья))
А я тут на сайт один влезла, не спрашиваете, зачем, прост. Хотела посмотреть, где Митсв жесть берёт. Нашла не жесть, а просто таки офигенную самоуверенность. Завидую.

Добавлено в 10:40
Ингредиенты для "Салат "Праздничное настроение"":
Говядина (отварная) — 150 г
Ветчина — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 5 ст. л.
Зелень (укроп,зеленый лук) — 2 пуч.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.

По виду тушёнка с петрушкой...
Водой залить, прокипятить, и ничё такой супчик будет. Мы на даче такой ели в детстве.
Xisler 3 янв 2016 в 12:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Гаррет @ 3.01.2016 - 09:54)
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 10:38)
С наступившим всех новым годом! Всего самого-самого! Особенно творческих успехов на кухне и здоровья))
А я тут на сайт один влезла, не спрашиваете, зачем, прост. Хотела посмотреть, где Митсв жесть берёт. Нашла не жесть, а просто таки офигенную самоуверенность. Завидую. 

Добавлено в 10:40
Ингредиенты для "Салат "Праздничное настроение"":
Говядина (отварная) — 150 г
Ветчина — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 5 ст. л.
Зелень (укроп,зеленый лук) — 2 пуч.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.

Водой залить, прокипятить, и ничё такой супчик будет. Мы на даче такой ели в детстве.

Можно и запечь, мазик там уже есть gigi.gif
Ati 3 янв 2016 в 12:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Гаррет
agree.gif Аналогичная мысля возникла сразу, при виде сея.
Какангел 3 янв 2016 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Гаррет @ 3.01.2016 - 11:54)

Ващет это удачный творческий прорыв!
Водомерка 3 янв 2016 в 12:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Не творчески подходите, граждане! Тут нужно радикально действовать. Квасу! Квасу туда! И хрену.
Свеслом 3 янв 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот вам идея , как облегчить жизнь на кухне
Меня впечатлило!
КалинаМалина 3 янв 2016 в 13:48
Счастье  •  На сайте 13 лет
1
Ребят, дико звиняюсь, а когда будет выложен финал конкурса кулинаров? Или я что-то пропустила?
Акация 3 янв 2016 в 13:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (КалинаМалина @ 3.01.2016 - 13:48)
Ребят, дико звиняюсь, а когда будет выложен финал конкурса кулинаров? Или я что-то пропустила?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1278503.html :) Или вы имели в виду итоги? Итоги будут завтра.
kwant71 3 янв 2016 в 13:54
3
КалинаМалина
Подведение итогов - 4-го января.
Эту тему посмотри - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1278503.html
КалинаМалина 3 янв 2016 в 14:01
Счастье  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо большое! Тема почему то в инкубаторе? Не нашла, вот и забеспокоилась. Всех с Новым годом!
Какангел 3 янв 2016 в 18:20
3
Ваяла я только что вареники с квашеной капустой и свининой. Так как не люблю много теста, сделала тонкое, аж начинка просвечивает, но бульончик внутри держит и вообще получилось очень вкусно. Но некрасиво. Сморщенные и полупрозрачные. Фотки не будет, ибо на фото ещё страшнее. Вопрос в чем, когда для гостей делать, то толстое тесто, чтоб красиво? Или вкус первичнее?
SolarIce 3 янв 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 20:20)
Ваяла я только что вареники с квашеной капустой и свининой. Так как не люблю много теста, сделала тонкое, аж начинка просвечивает, но бульончик внутри держит и вообще получилось очень вкусно. Но некрасиво. Сморщенные и полупрозрачные. Фотки не будет, ибо на фото ещё страшнее. Вопрос в чем, когда для гостей делать, то толстое тесто, чтоб красиво? Или вкус первичнее?

вообще сделать тесто тонкое и что б не порвалось-это высший пилотаж,особенно в мантах.не могу добиться такого...
Ati 3 янв 2016 в 18:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
SolarIce
Надо и каскан мазать смаслом, и каждую мантышку обмакнуть в масло и затем переложить на каскан. При этом быстро заполнить каскан и положить на пар. Так шанс получить порватые манты на выходе сводится к минимуму. Еще и тесто на яйце практикуют. Но лично я не люблю такое тесто.
Какангел 3 янв 2016 в 19:01
5
Цитата (SolarIce @ 3.01.2016 - 18:48)
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 20:20)

вообще сделать тесто тонкое и что б не порвалось-это высший пилотаж,особенно в мантах.не могу добиться такого...

Спасибо за комплимент))) просто правда тесто не люблю есть, вот и тончу. Странное сочетание, теста не боюсь, пироги умею, лапшу, до слоеного только не добралась, но вот есть не люблю.
SolarIce 3 янв 2016 в 19:06
3
Цитата (ati @ 3.01.2016 - 20:59)
SolarIce
Надо и каскан мазать смаслом, и каждую мантышку обмакнуть в масло и затем переложить на каскан. При этом быстро заполнить каскан и положить на пар. Так шанс получить порватые манты на выходе сводится к минимуму. Еще и тесто на яйце практикуют. Но лично я не люблю такое тесто.

а я все ищу такой вот рецепт.именно тонкого и именно для мант.не могу наткнутся.все равно какое то толстоватое получается(а про масло-да..делаю.
один товарищ обещал пост на ЯПе сделать,но пока чет охладел..может все таки дождусь..
grably 3 янв 2016 в 19:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 17:47)
Вот честно отпрыгала с тарелкой и телефоном. Ещё и мутно. В общем, верьте на слово - морщинистые и начинка просвечивает. Эстетики ноль, вкуса максимум))

100 раз предпочту некрасивую, но вкусную еду, чем наоборот. Одна из САМЫХ унылый вещей на свете - эта расфуфыренная и красивая, но при этом совершенно невкусная еда.
Вот типа многоэтажные торты со сказочными из мастики такие бывают.

А ещё в такого рода штуках как манты, пельмени, вареники и тд - насколько я знаю не должно быть очень толстое тесто, это не пышные пироги.

Это сообщение отредактировал grably - 3 янв 2016 в 19:26
Гаррет 3 янв 2016 в 19:42
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SolarIce @ 3.01.2016 - 19:06)
Цитата (ati @ 3.01.2016 - 20:59)
SolarIce

а я все ищу такой вот рецепт.именно тонкого и именно для мант.не могу наткнутся.все равно какое то толстоватое получается(а про масло-да..делаю.
один товарищ обещал пост на ЯПе сделать,но пока чет охладел..может все таки дождусь..

Тонкое отлично получается с помощью лапшерезки (её раскатывательной части). Суть в общем-то в том, что катаешь, пока липнуть не перестанет и не пойдут ровные лепёхи. Мука дурум так же очень желательна. Только лепить такие лепёхи надо сразу же, они сохнут мгновенно.
kwant71 3 янв 2016 в 19:55
5
Итоги конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1282885.html
nipets 3 янв 2016 в 20:03
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
Ух, понеслася!! biggrin.gif Прелюбопытно, кто есть кто там!
простая 4 янв 2016 в 10:15
3
принесли мне селёдку с/м и растерялась что из неё сготовить можно,
хотелось бы запечь, может под соусом каким? пустота в голове послепраздничная cry.gif
в КРЯПе глянула, не вижу, а с поиском туташним вечные проблемы, все время выдает что угодно, только не то что надо))
kwant71 4 янв 2016 в 10:21
3
Товарищи кулинары, - вопрос (не очень спешный).

Жена в своей старой записной книжке нашла такое, -
- Брикет сухого киселя
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- сода гашёная уксусом.
Запечь(дальше неразборчиво) - Что это такое может быть?
Акация 4 янв 2016 в 10:31
4
простая
Если вы вьетнамцы, то пожарить))))
Я п засолила. Ну вот, например , из свежей: http://www.yaplakal.com/forum30/topic706579.html
Таки попробуйте поиск в разделе, мож еще чего интересного нароете.
Гаррет 4 янв 2016 в 10:33
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 4.01.2016 - 10:21)
Товарищи кулинары, - вопрос (не очень спешный).

Жена в своей старой записной книжке нашла такое, -
- Брикет сухого киселя
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- сода гашёная уксусом.
Запечь(дальше неразборчиво) - Что это такое может быть?

Сода гашёная, мука, яйца = равно бездрожжевое тесто. Обычно туда ещё масло или маргарин добавляют. В твоём случае почему-то сухой кисель.
В итоге должен получиться некий корж. Не очень пышный, но сладкий (за счёт киселя). Хотя может быть и достаточно пышный за счёт того же самого киселя.
Возможно, это часть рецепта какого-то самопального торта или шарлотки?
Или просто рецепт "плюшки из топора". Печенье например какое-нибудь. Печенье наверняка получится таким способом.
Акация 4 янв 2016 в 10:34
3
kwant71
Шото похожее на коржик.судя по ингредиентам.
Гаррет 4 янв 2016 в 10:35
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (простая @ 4.01.2016 - 10:15)
принесли мне селёдку с/м и растерялась что из неё сготовить можно,
хотелось бы запечь, может под соусом каким? пустота в голове послепраздничная cry.gif
в КРЯПе глянула, не вижу, а с поиском туташним вечные проблемы, все время выдает что угодно, только не то что надо))

Помню в дикие 90-е отец откуда-то приносил брикеты селёдки по 10 кг. Покупал на какой-то базе. Чего мы только с неё не делали.
Запомнил, что удивительно неплохо селёдка получается на пару. Тупо в пароварку минут на 20-30 и можно употреблять с пюре картофельным например.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх