Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Какангел 3 янв 2016 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Ваяла я только что вареники с квашеной капустой и свининой. Так как не люблю много теста, сделала тонкое, аж начинка просвечивает, но бульончик внутри держит и вообще получилось очень вкусно. Но некрасиво. Сморщенные и полупрозрачные. Фотки не будет, ибо на фото ещё страшнее. Вопрос в чем, когда для гостей делать, то толстое тесто, чтоб красиво? Или вкус первичнее?
SolarIce 3 янв 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 20:20)
Ваяла я только что вареники с квашеной капустой и свининой. Так как не люблю много теста, сделала тонкое, аж начинка просвечивает, но бульончик внутри держит и вообще получилось очень вкусно. Но некрасиво. Сморщенные и полупрозрачные. Фотки не будет, ибо на фото ещё страшнее. Вопрос в чем, когда для гостей делать, то толстое тесто, чтоб красиво? Или вкус первичнее?

вообще сделать тесто тонкое и что б не порвалось-это высший пилотаж,особенно в мантах.не могу добиться такого...
Ati 3 янв 2016 в 18:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
SolarIce
Надо и каскан мазать смаслом, и каждую мантышку обмакнуть в масло и затем переложить на каскан. При этом быстро заполнить каскан и положить на пар. Так шанс получить порватые манты на выходе сводится к минимуму. Еще и тесто на яйце практикуют. Но лично я не люблю такое тесто.
Какангел 3 янв 2016 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SolarIce @ 3.01.2016 - 18:48)
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 20:20)

вообще сделать тесто тонкое и что б не порвалось-это высший пилотаж,особенно в мантах.не могу добиться такого...

Спасибо за комплимент))) просто правда тесто не люблю есть, вот и тончу. Странное сочетание, теста не боюсь, пироги умею, лапшу, до слоеного только не добралась, но вот есть не люблю.
SolarIce 3 янв 2016 в 19:06
3
Цитата (ati @ 3.01.2016 - 20:59)
SolarIce
Надо и каскан мазать смаслом, и каждую мантышку обмакнуть в масло и затем переложить на каскан. При этом быстро заполнить каскан и положить на пар. Так шанс получить порватые манты на выходе сводится к минимуму. Еще и тесто на яйце практикуют. Но лично я не люблю такое тесто.

а я все ищу такой вот рецепт.именно тонкого и именно для мант.не могу наткнутся.все равно какое то толстоватое получается(а про масло-да..делаю.
один товарищ обещал пост на ЯПе сделать,но пока чет охладел..может все таки дождусь..
grably 3 янв 2016 в 19:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Какангел @ 3.01.2016 - 17:47)
Вот честно отпрыгала с тарелкой и телефоном. Ещё и мутно. В общем, верьте на слово - морщинистые и начинка просвечивает. Эстетики ноль, вкуса максимум))

100 раз предпочту некрасивую, но вкусную еду, чем наоборот. Одна из САМЫХ унылый вещей на свете - эта расфуфыренная и красивая, но при этом совершенно невкусная еда.
Вот типа многоэтажные торты со сказочными из мастики такие бывают.

А ещё в такого рода штуках как манты, пельмени, вареники и тд - насколько я знаю не должно быть очень толстое тесто, это не пышные пироги.

Это сообщение отредактировал grably - 3 янв 2016 в 19:26
Гаррет 3 янв 2016 в 19:42
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SolarIce @ 3.01.2016 - 19:06)
Цитата (ati @ 3.01.2016 - 20:59)
SolarIce

а я все ищу такой вот рецепт.именно тонкого и именно для мант.не могу наткнутся.все равно какое то толстоватое получается(а про масло-да..делаю.
один товарищ обещал пост на ЯПе сделать,но пока чет охладел..может все таки дождусь..

Тонкое отлично получается с помощью лапшерезки (её раскатывательной части). Суть в общем-то в том, что катаешь, пока липнуть не перестанет и не пойдут ровные лепёхи. Мука дурум так же очень желательна. Только лепить такие лепёхи надо сразу же, они сохнут мгновенно.
kwant71 3 янв 2016 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Итоги конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1282885.html
nipets 3 янв 2016 в 20:03
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
Ух, понеслася!! biggrin.gif Прелюбопытно, кто есть кто там!
простая 4 янв 2016 в 10:15
3
принесли мне селёдку с/м и растерялась что из неё сготовить можно,
хотелось бы запечь, может под соусом каким? пустота в голове послепраздничная cry.gif
в КРЯПе глянула, не вижу, а с поиском туташним вечные проблемы, все время выдает что угодно, только не то что надо))
kwant71 4 янв 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Товарищи кулинары, - вопрос (не очень спешный).

Жена в своей старой записной книжке нашла такое, -
- Брикет сухого киселя
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- сода гашёная уксусом.
Запечь(дальше неразборчиво) - Что это такое может быть?
Акация 4 янв 2016 в 10:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
простая
Если вы вьетнамцы, то пожарить))))
Я п засолила. Ну вот, например , из свежей: http://www.yaplakal.com/forum30/topic706579.html
Таки попробуйте поиск в разделе, мож еще чего интересного нароете.
Гаррет 4 янв 2016 в 10:33
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 4.01.2016 - 10:21)
Товарищи кулинары, - вопрос (не очень спешный).

Жена в своей старой записной книжке нашла такое, -
- Брикет сухого киселя
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- сода гашёная уксусом.
Запечь(дальше неразборчиво) - Что это такое может быть?

Сода гашёная, мука, яйца = равно бездрожжевое тесто. Обычно туда ещё масло или маргарин добавляют. В твоём случае почему-то сухой кисель.
В итоге должен получиться некий корж. Не очень пышный, но сладкий (за счёт киселя). Хотя может быть и достаточно пышный за счёт того же самого киселя.
Возможно, это часть рецепта какого-то самопального торта или шарлотки?
Или просто рецепт "плюшки из топора". Печенье например какое-нибудь. Печенье наверняка получится таким способом.
Акация 4 янв 2016 в 10:34
3
kwant71
Шото похожее на коржик.судя по ингредиентам.
Гаррет 4 янв 2016 в 10:35
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (простая @ 4.01.2016 - 10:15)
хотелось бы запечь, может под соусом каким? пустота в голове послепраздничная cry.gif
в КРЯПе глянула, не вижу, а с поиском туташним вечные проблемы, все время выдает что угодно, только не то что надо))

Помню в дикие 90-е отец откуда-то приносил брикеты селёдки по 10 кг. Покупал на какой-то базе. Чего мы только с неё не делали.
Запомнил, что удивительно неплохо селёдка получается на пару. Тупо в пароварку минут на 20-30 и можно употреблять с пюре картофельным например.
простая 4 янв 2016 в 10:43
2
Акация, муж насолил, в этом он талант,
рыбы много принесли, предложил попробовать запечь, а вот и ни разу и не делала такого с селёдкой.
в интернете натыкаюсь только на под майонезом, но нам как ЯПовцам оно не нать))
Гаррет, хочет именно из духовки, пошла на пар уговаривать

спасибо!

Цитата
Если вы вьетнамцы, то пожарить))))

не, поморы мы lol.gif

Это сообщение отредактировал простая - 4 янв 2016 в 10:46
Акация 4 янв 2016 в 10:51
3
простая
Запекать можно с луком, укропом, морковью. Но только не с майонезом))) селедка и так жирная. Я обычно белую рыбу в фольге запекаю. На 200 градусов минут на 10-15.

Добавлено в 10:59
Гаррет
Цитата
Печенье например какое-нибудь. Печенье наверняка получится таким способом.

Кстати! Я вспомнила, где-то был рецепт постного печенья, там как раз было сочетание муки и крахмала с ягодным соком. Только без яиц. Кисель - это же крахмал с соком обезвоженным. Так шо должно получиться вполне съедобно. А после выпечки, наверное, полагается нарезать на кусочки.)
Гаррет 4 янв 2016 в 11:15
Кок  •  На сайте 13 лет
4
простая
Цитата
Гаррет, хочет именно из духовки, пошла на пар уговаривать

В духовке тоже делали и тоже получалось неплохо, так что можно не уговаривать :)
простая 4 янв 2016 в 11:44
3
всё, буду так пробовать, муж одобрил и сказал "дуй уже к плите" cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic759919.html?hl=
но куски поменьше, селедка костлявая же, постараюсь все вытащить

посмотрим что выйдет, запаха побаиваюсь, а так думаю должно что-нить получиться вполне себе приличное))
Насяшка 4 янв 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Гаррет @ 4.01.2016 - 16:35)
Цитата (простая @ 4.01.2016 - 10:15)
хотелось бы запечь, может под соусом каким? пустота в голове послепраздничная

Помню в дикие 90-е отец откуда-то приносил брикеты селёдки по 10 кг. Покупал на какой-то базе. Чего мы только с неё не делали.
Запомнил, что удивительно неплохо селёдка получается на пару. Тупо в пароварку минут на 20-30 и можно употреблять с пюре картофельным например.

Мама тоже блоками тогда рыбу покупала. Приехала я однажды с учёбы домой на выходные, и перепугалась капитально. Ибо в моей комнате селёдка была. Везде. Под подушкой, в письменном столе, на подоконнике, под кроватью, в шкафу между стопками постельного белья хвосты торчали blink.gif Ну, думаю, приехали, пора маму доктору показать, потому как другого объяснения, кроме как психическое заболевание, подобному обращению с рыбой придумать не могу cry.gif
Оказалось, мама с подругой блок селёдки купили напополам, и положили в моей комнате оттаивать, а дверь закрыли как следует, чтобы коты не прорвались. Только они всей бандой уже успели в комнате заныкаться rulez.gif Когда рыба уже не лезла, начали прятать. Весь блок рассовали куда придётся, придурки хвостатые kot.gif
Всё же жареная или запечённая сельдь - очень на любителя, я бы её солила потихонечку, удобно же - бросить пару штучек в банку с рассолом, через сутки разделать на филе, нарезать кусочками, зафигачить в какую-нибудь горчичную или горчично-хреновую заливку... rolleyes.gif
простая 4 янв 2016 в 13:18
2
Насяшка
Цитата
Всё же жареная или запечённая сельдь - очень на любителя

сама трясусь, что получится в итоге неведомо, только что в духовку отправила, почему бы и не попробовать, пущай и такое блюдо имеет место быть)), захотелось нам так..
насолили мы её и требовалось морозилку разгрузить, мясо должны подвезти, вот и заморочилась с рыбой
всё по рецепту ktototam сделала, только филе меньше чем куски минтая, косточки удалила какие смогла
skomoroh58 4 янв 2016 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Насяшка @ 4.01.2016 - 17:04)
мама с подругой блок селёдки купили напополам, и положили в моей комнате оттаивать, а дверь закрыли как следует, чтобы коты не прорвались. Только они всей бандой уже успели в комнате заныкаться rulez.gif Когда рыба уже не лезла, начали прятать. Весь блок рассовали куда придётся, придурки хвостатые kot.gif

чё ж "придурки"?

очень даже умные.
Акация 4 янв 2016 в 14:18
3
Насяшка
shum_lol.gif
простая
Неплохой рецепт. Только я бы сыром в самом конце посылала. Нафиг его столько времени запекать.
простая 4 янв 2016 в 15:05
3
Акация,
отчитываюсь: моим понравилось, запаха при запекании не было,
блюдо в принципе неплохое, вкус интересный, думала хуже будет.
но для меня лично жирно, как ты и говорила, а тут всё вместе: сметана, сыр, молоко, и сама рыба такая,
да и не люблю совсем рыбу, больше по мясу страдаю brake.gif
чуть пощипала, норм, питательно вполне

стоит попробовать, мои всё смолотили с добавками, значит неплохо
Акация 4 янв 2016 в 15:22
3
простая
Вооот, я все думала, что меня смущает в том рецепте - жирность)) в другой раз попробуйте без сметаны.
Игорь недавно предлагал вот такой рецептик: http://ankoros.livejournal.com/44672.html , думаю , можно и с селедкой. Обжаривать её необязательно.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 янв 2016 в 15:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх