Вариация бугламы из свежей рыбки., Мужской кулинарии псто.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaganino 26 дек 2013 в 08:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
37
Первый кулинарный пост на ЯПе.Судить по всей строгости,шоп было к чему стремиться и не расслабляться.Разумная критика приветствуется.Сразу скажу,готовлю для души и получаю от этого удовольствие (заодно и окружающие кайфуют rolleyes.gif )
Как то осенним вечерком решил я с женой к другу зайти (тоже кулинар любитель).У меня давно закралась идея совместно приготовить что либо для наших любимых жён. А тут случай удачный подвернулся-другу откуда то перепала рыба Кутум.И вот решили попробовать своего рода бугламу из нее приготовить.Будет 27 фоток-ломать или нет решать вам.Когда закончу дам знать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26 дек 2013 в 11:14
Yap 02.09.2026 - 19:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Вот собственно основные ингредиенты:
Рыба кутум 1 шт
Болгарский перчик 4 шт
Помидоры 2-4 шт
Зелень (кинза,укроп) 2-4 пучка
Лук 2-3 шт
Растительное масло 100-150 мл
Вода 250 мл
Барбарис горсточку
Соль,перец по вкусу

Вариация бугламы из свежей рыбки.
2. И сама рыба (видон у неё недовольный,но благо на вкусе это не отразилось cool.gif )

3. Бонусом у нас был ещё один гранат,из которого мы сделали лёгкое подобие салатика.

4. Вот собственно и он (как нарезать лук и предварительно смочив его гранатовым соком,а после посыпать самими зёрнами граната думаю знают все)

5. Пока я возился с салатом,друг уже подобрал подходящую кастрюлю и стал выкладывать дно лучком (пропорции продуктов условные,это уже кто как любит)

6. Далее в дело пошли помидоры

7. Вот они уже поверх лучка.

8. Ну и конечно же болгарский перчик.

9. Дна по ходу уже не видно cool.gif

10. Было у нас и некое лирическое отступление.Изначально было принято решение жён на кухню не пускать,дабы царила там лишь мужская атмосфера и сюрприз так сказать не палить раньше времени.Но нас подкупили.И выпросили 5 минутный пропуск на кухню в пользу яблочного пирога.Я не очень то поверил что это будет так быстро,но ошибся…Супруга друга буквально на несколько минут запархнув на кухню,деловито что то взбила миксером,нашинковала яблок и вуаля-пирог-сырец уже в духовке!Мистика прям какая то.Дальнейшая судьба пирога была доверена нам,и мы кажись справились на урра!

11. Итак вернёмся к нашей рыбке.Предварительно помыв её,срезав плавники мы принялись ее разделывать.

12. После чего она отправилась прямиком на заранее подготовленную для неё овощную перину. Фото ан фас.

13. Фото в профиль.

14. Далее в ход идёт моя любимая зеленушка.я обычно использую кинзу и укроп (по мне так чем больше тем лудше…)

15. Рыбку добренько так посыпаем по самые небалуй )))

16. А потом ещёёёё немножечко…

17. А потом иещщё…

18. И наконец лаврушки для феншуя.

19. Кутум рыба не ахти жирная,поэтому нам понадобится ещё пол стакана растительного масла (на ваш вкус,я использовал кукурузное)

20. А это не то что вы все дружно подумали nonark.gif ))) Это всего лишь стакан воды для лудшей пропарки,который мы вслед за маслом заливаем в нашу кастрюлю.

21. Напоследок посыпаем это дело барбарисом для пикантной кислинки и чтобы переварилось лудше.

22. Ставим всё это покрыв крыжкой на медленный огонь и томим часа полтора.Не забываем посолить и поперчить по вкусу.Я это делал понемногу с каждым ярусом продуктов.

23. Аромат в процессе приготовления неописуемый…Печатаю и чувствую желудок на основании обонятельных воспоминаний уже переваривает сам себя )))

24. Спустя час варки (признаюсь чесно на полтора часа мне не хватило выдержки,аромат сделал свое дело) блюдо приобрело вот такой вид.Зелень потеряла былую яркость и задор,но не стоит расстраиваться,всё это скомпенсированно во вкусе который она передала рыбе и другим ингредиентам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх