Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015", Новогоднее блюдо из птицы

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшую конкурсную работу
1. Апельсиновые пельмени с уткой [ 165 ]  [26.48%]
2. Операция «P.E.R.E.P.E.L» [ 263 ]  [42.22%]
3. В поисках Цесарки [ 104 ]  [16.69%]
4. Зимняя сказка [ 89 ]  [14.29%]
Всего голосов: 621
Гости не могут голосовать 
Mitsv 26 дек 2015 в 18:38
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
187
Итоги всего конкурса можно посмотреть ТУТ

Финал кулинарного конкурса – «Кулинар ЯПа –2015»

Задание на финал - «Основное блюдо на Новогодний стол из птицы»

Итоги голосования

Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 янв 2016 в 06:27
Yap 02.09.2026 - 19:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Добрый день, друзья!

Вот уже больше месяца на ЯПе проводится очередной годовой Кулинарный конкурс. Призы, номинации, правила и все условия проведения можно посмотреть тут http://www.yaplakal.com/findpost/41888485/...pic1252728.html

Конкурс проходит по системе чемпионата (по системе плэй офф на вылет).
Проходит в три тура. Отборочный тур, полуфинал, финал.
Начинали участие в конкурсе 18 человек (две группы по 9 человек: 9 опытных кулинаров ЯПа и 9 новичков-кулинаров ЯПа),

Посмотреть отборочный тур, где 18 человек готовили закуски, можно тут:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1260583.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1260603.html?hl=

Полуфинал, где 10 человек готовили мясные блюда тут:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1269295.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1269302.html?hl=

Сегодня финал, до которого дошли самые стойкие и лучшие 4 участника по 2 из каждой группы. Заключительный этап конкурса.

В данной теме представлено 4 конкурсные работы финалистов Участники выступают инкогнито.

Просим Вас внимательно посмотреть, почитать и проголосовать за 1 конкурсную работу, лучшую на ваш взгляд.

Итак, приглашаем всех принять участие в, -

ГОЛОСОВАНИИ!

Голосование закрытое, продлится с 26-го по 31-е декабря 2015г., подведение итогов, раскрытие ников участников и авторство всех блюд 3-4 января 2016 года

Все видео-ролики записаны в качестве HD, в настройках выбирайте, качество - «Лучшее»

С уважением, оргкомитет конкурса

Конкурсная работа №1

Апельсиновые пельмени с уткой

- Вы хотите что-нибудь новенького и необычного?
- Да!
- Вам надоели пельмени на новогоднем столе?
- Нет!
- Хотите необычных, новых пельменей?
- Нет!
- Поздно! Мы идем к вам!

Ёжкин кот, свернувшись в кресле калачиком, громко мурлыкал во сне. Сама Ёжка сидела на печке, свесив ноги, и лениво водила пальцем по голубой каемочке, она просматривала последние новости друзей на тарелочке. У Лешего снова проблема, зайцы чуть не разбудили медведя, и Леший поет ему колыбельные. Кикимора показывает какой-то старинный рецепт отварного дракона. Змей Горыныч пышет гневом и спорит с Кикиморой о толерантности. Кощей хвастает своей новой повозкой.

«У всех под новый год дела, одна я сижу и скучаю» - подумала Ёжка и тяжело вздохнула.
В этот самый момент пол под ногами затрясся, и Ёжкина избушка начала поворачиваться. Ёжка ухватилась за стол, кот проснулся и громко взволновано фыркнул. Посуда на полках жалобно звякнула, стены страдальчески заскрипели.
- Это еще кто ко мне пожаловал? – громко и грозно спросила Ёжка, появившись в дверях избушки, после того как она наконец остановилась. – Ты кто такой? Зачем пришел?
- Ты меня накорми, напои, в баньке выпари, да спать уложи, а потом и расспрашивай. – заявил гость.
- Слышь, ты чё такой дерзкий-а? – хмыкнула Ежка, - Хорошо, только ты сначала в баню иди, дух свой нечеловеческий смой, потом кормить буду, а уж спать тебя или в печь это я после рассказа решу!

Отправив гостя в баню, Ёжка задумалась, чем кормить. Что ж придется изобретать. Достала апельсины, соку нацедила, лимонную цедру в него намешала, яйцо туда разбила, и поставила в сторонку, что бы цедра аромат свой отдала.
Нежданный гость пришел из бани, сел в кресло и молча уставился на Ёжкину возню у плиты.

Ёжка тем временем, достала утку, порубила ее на фарш, луку добавила, бросила чуть-чуть красного и белого молотых перцев, по щепотке сушеной мяты и молотого кардамона, чуть-чуть мускатного ореха, и горстку соли.
Апельсиновую смесь процедила, муки, соли добавила и тесто замешала. Настряпала пельменей, бросила их в кипяток и соусом занялась. Мандариновый сок с сахаром, горчицей, солью и перцем на водяной бане разогрела, масла туда добавила, и потом желток ввела, поварила до загустения, а тут и пельмени сварились.

Поставила Ёжка перед гостем тарелку, села напротив, подперла щеки кулачками, и смотрит как тот пельмени уплетает. Оба молчат.
- Ну и кто ж ты такой? Да и зачем ко мне пожаловал? - первая не выдержала Ёжка.
- Жениться на тебе буду. – причавкивая полным ртом, ответил гость, глядя в тарелку.
- Ох ты ж, ёк-макарек! – Ёжка, тайком глянула в зеркало. Она, конечно, знала, что красавица, но и слухи о себе тоже знала. – С чего бы это?
- Как там? Красивая, жить не могу, люблю всю жизнь, холить и лелеять? В общем как-то так. Про тебя невесть что болтают, а я давно о такой хозяйке мечтаю. Нечего царевичу по лягушкам гламурным бегать. Будешь женой мне и точка! Да, и готовишь ты вкусно, не только мухоморы. – рассмеялся гость. – Звать меня Иваном, а ты теперь будешь Яга-царевна. Ну так что, спать уложишь или сразу ко мне во дворец рванем?
- Ну уж нет, милок, давай-ка сначала эту ночь переживем, заценю я твой меч-кладенец, новый год вместе встретим, там и решим, суженый ты мне или ряженый. Утро вечера мудренее.

Много ли времени прошло с тех пор, никто не ведает, но живут и по сей день, в любви да счастье, дерзкий Иван-царевич со своей красавицей Ягой, да горя не знают, только лягушки во всех болотах царства печально по ночам квакают, о стрелах метких Ивана-царевича мечтают, да Ёжку с пельменями проклинают.

Конкурсная работа №2

Операция «P.E.R.E.P.E.L»

Заседание международного секретного закрытого штаба по противодействию мировому злу проходило в оживленном режиме.

Конечно, ведь сегодня по всему миру, по всем каналам прозвучала угроза всему человечеству, что ровно в 00 часов 01 минуту – 1 января 2016 года в каждом городе мира неизвестными злоумышленниками будет проведена беспрецедентная акция «Спизди птицу».

А это значит, что весь мир лишится куриц, уток, гусей и прочих вкусных птиц. Закроются все фаст-фуды, в США отменится день благодарения, невозможно оно без индейки. Хозяйки перестанут покупать майонез в промышленных масштабах, ведь теперь нечего будет под ним запекать.
На ЯПе исчезнут комменты «Еби гусей», что пострашнее исчезновения «Ябывдул». Начнется всемирный хаос и разруха.

Осталось всего несколько дней, что бы придумать, как противостоять злодеям из группы «Онанистмус», которые и затеяли эту чудовищную по своей низости и античеловечности акцию.

Всем было известно, что руководитель Онанистмуса, самый опасный злодей мира, в быту Шурик ибн Гмо, местонахождение которого невозможно отследить, 30 декабря будет принимать участие на корпоративной вечеринке, где соберутся все самые знаменитые и опасные злые умы современности.
Все там будут, и американец Джон Веган и китаец Сунь в Хунь Глютамат, Настя с татухой на груди «по-французски», Стас Михайлов, Адольф Гамбургер, Ашот Шаурмян и Дюша Метёлкин.
Попасть на этот корпоратив, помимо сотрудников Газпрома, могут только по приглашениям самые известные шеф-повара мира или победители кулинарных конкурсов.

И так спустя трое суток бурного обсуждения, прерывающегося частым перекусом пиццей и чиккен фриккен , команда по противодействию мировому злу утвердила план действий. Операцию назвали «P.E.R.E.P.E.L.»
Что расшифровывается как План Есть, План Есть, План Есть, ликуем!

План таков:
Выбираем очень популярный сайт в мире (что б около 6 млн. там было, где бы такой найти gigi.gif), находим в нем кулинарный конкурс, засылаем нашего спецагента в участники, который обязан, используя все свои навыки и умения, полученные за многие года тренировок по приготовлению перепелок в ФСБЦРУ, победить.

Победитель конкурса получает приглашение на корпоратив, что бы приготовить любимое блюдо Шурика ибн Гмо – перепёлки, фаршированные печенью, грибами и беконом.

Но не справится одному шефу с такой задачей, для реализации плана и устранения Гмо были вызваны специальные агенты два по 0,7 – перепела Иван Иванов из русской разведки и Майкл Майклов из клана майклаутов.

Специально выращенные и обученные перепела-смертники должны с шефом проникнуть на объект, отключить систему распознавания аллергенов в зале и помочь повару приготовится, перед этим приняв лошадиную дозу брусники на которую у Гмо смертельная аллергия.

План утвержден, все пошли спать, а шеф с агентами тренироваться.
Для тренировки выбраны два обычных перепела, совершенно не имеющих отношения к секретным организациям.

Кодовое название блюда:
«Перепела фаршированные печенью с грибами»
В качестве дополнения и что бы убрать лишние подозрения – «Канапе из винограда с сыром в фисташковой крошке».

Придется немного повозиться, но дело стоит того.
Надо:
-перепела;
-куриная печень;
-белые грибы (у меня мороженые);
-лук;
-соль-перец;
-сливочное масло;
-20мл коньяка (по желанию);
-пара веточек укропа.

Перепела – птички маленькие. Не в обиду агентам. И чтобы их нафаршировать по максимуму, и не плеваться костями во время трапезы, необходимо удалить хребет, килевую кость, бедренные и еще несколько, руки сами их найдут.
Пожалуй, это самое трудное из всего рецепта. Делается надрез по спине, а затем, аккуратно подрезая ножом вдоль костей, птичка раскрывается. Кости лучше просто вырывать руками, иногда помогая себе ножом.

Печенка для начинки обжаривается на сливочном масле, как и грибы, впрочем, но о них чуть позже. Нет необходимости доводить ее до готовности. Достаточно, чтобы она прихватилась снаружи. Это позволит достаточно комфортно измельчить ее ножом, в отличие, от сырой.

В процессе обжарки, для вкуса, можно добавить немного коньяка. Но делать это надо осторожно, если вы не хотите, чтобы он воспламенился. Если хотите фламбе, то, вдвойне осторожней.
Пока печень ждет нарезки на разделочной доске, на той же сковороде, в том же масле обжариваются белые грибы и лук.
Соотношение печенки и грибов, примерно, 3:1. Лук «на глазок», но увлекаться не стоит.
Как только печенка порезана, грибы с луком обжарены, все составляющие смешиваются. Добавляется соль и перец. Не лишними будут мелко порезанные ветки укропа. Парочки вполне достаточно. Также, необходимо посолить и поперчить птиц изнутри.

Полученная масса начинки достаточно пластичная и легко позволяет нафаршировать перепелов. Никаких зубочисток и ниток для сшивания не требуется. Достаточно только придать форму ладошками и стянуть края кожицы на разрезе. А чтобы птицы не расползлись при запекании, я использовал полоски бекона. На одну тушку, две штуки. Одна держит, вторая для украшения.

Запекаются фаршированные перепела 15 минут при температуре 180 градусов. Процесс лучше контролировать, чтобы не пересушить блюдо.
Ну и пару слов о гарнире, если можно так сказать.

Канапе из винограда с сыром и фисташками.
Надо:
-сыр с плесенью (к примеру, Дор Блю);
-плавленый сливочный сыр (отлично подойдет Виола)
-крупный красный виноград;
-фисташки.
Дор Блю можно потереть на терке, а к нему уже добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Мытые и обсушенные ягоды винограда, обмазываются этой массой и отправляются в холодильник, чтобы сыр немного застыл. За это время, фисташки чистятся и измельчаются в блендере. Только не в пыль, не кофе заваривать.
Дальше виноград в сыре, просто обваливается в измельченных фисташках. Практически «Рафаэлло» получаются, только вкуснее.
На шпагу нанизывается половина такой «конфеты» (аккуратно, острым ножом разрежьте виноградину пополам), и втыкается в целую.
Аналогично, можно сделать канапе из перепелиных яиц, помидоров черри.
Да, чуть не забыл. Подавал перепелов с брусничным соусом. Изначально - дичь, как-никак.
Осталось только сервировать все на тарелке. Тренировка окончена. Уже чувствую, как плачет Гмошник sm_biggrin.gif

Граждане мира! Всё в ваших руках, это наш единственный шанс smoka.gif
Спасем планету от безптичья!
И по традиции, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
А каким он будет, зависит только от вас! rulez.gif

Конкурсная работа №3

В поисках Цесарки

Надо же, в финал попала, хотя и не целилась.
Старалась очень, но надежд особых не питала, и вот так нежданчик, я в финале, а у меня платья нового нет! cry.gif

Конечно приятно до невозможности, но чета к финалу идей меня стали покидать, вдохновение улетать, сил поубавилось в разы. Собственно, как и друзей. Да и не друзья они мне после этого.

Я же не могу молча идеи генерировать, обязательно надо вслух озвучивать. А это, знаете ли, не каждый выдержит. Особенно, если друзья не кулинары совсем. Особенно, если звонить им в три часа ночи, перечислять штук 20 ингредиентов, а после спрашивать, не лишним ли лук шалот окажется в этом ансамбле и вообще, ты чего не спишь? hz.gif Простой вопрос, чего сразу трубку бросать, не понимаю.
Пишу смску тогда, а лучше 10 смсок, вдруг не дойдет одна: - «Может заменить его на красный?». А в ответ тишина….
Даже собака стала посматривать на меня с подозрением.

Ну и фиг с ними. Сама с собой буду разговаривать, мне не привыкать.
Тем более, что уже придумала офигенное блюдо из индейки, вот она, родимая, передо мной лежит, маринуется в специях. Повезло мне с ней, за 5 минут до закрытия магазина последнюю урвала, огромную грудку на 3 кг.
Мариноваться индейка будет часа три, не меньше.

Полежать что ли пока, отдохнуть?
Все таки полночь уже, часа в три встану и к семи утра все готово будет. Благо, на работу завтра к 11. Жара невыносимая в квартире, отопление включили неожиданно в декабре. Окно открою в комнате, будильник не забыть завести. Главное, чтобы не прокараулить…я смогу…

Ладно, пора проверить индейку в холодильнике.
Что за ерунда!? Кто полки холодильника котятами завалил!? Они еще и мяукают!?
Где моя индейка? Между котятам рукой шебуршу, кастрюлю с мясом ищу. Ага, нашла! Сейчас аккуратно надо дверцу закрыть, пока котята наружу не выбрались.
Ставлю кастрюлю на стол, открываю крышку, а там..живая черная курица! Аааа бляяяя!!!

- Катяяя!! Катяя, вставай, время 10 утра, ты чо кукарекаешь на всю квартиру, на работу проспала? И что за вонь по всей квартире, опять горох ела?! Хоть бы окно открыла!

Хорошо, что не одна живу. Подруга разбудила. Как так я проспала, не понимаю.
Индейку забыла в холодильник убрать и она стухла напрочь. Что теперь готовить? Осталось два дня до конкурса! Ладно, может придумается еще что то. А пока проветрю комнату. А ведь был первый звонок, что с конкурсом пора завязывать faceoff.gif

Сон то какой страшный приснился, лишь бы не в руку, эта черная курица была такой натуральной, смотрела на меня так странно, что я не выдержала и полезла в сонник. Еле влезла в сонник, располнела к зиме.
На запрос «черная курица» он мне ничего путного выдал, пришлось гуглить «птица»..тоже ерунда какая то.
Минут через 10 я уже разглядывала картинки птиц и тут смотрю, она! Очень похожая на курицу из моего сна, только это не курица, это Цесарка. И меня осенило! Именно цесарку и нужно приготовить, она же такая красивая, прям как я!

Наверняка рядом с городом есть фермерские хозяйства, где их разводят наравне с гусями и утками, думала я. Обзвонив сотни объявлений впала в глубокое отчаяние, нету цесарок в наших субтропиках. И вот уже ни на что не надеясь, набрала последнее объявление и Ура! В одном хозяйстве осталась парочка охлажденных цесарок. Только их курьеры должны доставить на какую-то базовую точку, откуда мне и можно будет забрать птичку. Базовая точка находится в селе, за городом, часах в двух езды. Не чувствуя подвоха, обменялись телефонами с продавцом. Осталось только дождаться конца рабочего дня.

Смеркалось… gigi.gif
По пути с работы я обнаружила, что на телефоне осталось 3% зарядки, вот незадача. Ладно, думаю, сейчас заблаговременно наберу продавцу и узнаю точный адрес, а то окромя названия села информации больше нет. Звоню, не берет трубку. Может не слышит, цесарок рубит? Второй настойчивый звонок не увенчался успехом. Третий тоже. На седьмой я запаниковала. На восьмом уснула. Что это, розыгрыш? Не может быть! Наверняка что-то случилось! Она попала под машину, у нее украли телефон или нет, курьеры не доставили птицу или перепродали другим участникам конкурса!
Пока не сдох телефон, успеваю отправить сообщение соседке с просьбой дозвониться до продавца и съездить со мной в это село, побыть моим штурманом, а то я со своим топографическим кретинизмом одна не доеду.

Спустя два часа мы подъезжали к селу N. Село так и называется, просто N
Продавец так и не ответила, точный адрес мы не знали. У машины перегорела одна фара, еще и омывалка в дороге закончилась. Редкие фонари освещали абсолютно пустые улицы с покосившимися от старости деревянными домами..деревня,чо.
- Надо у местных поспрашивать, говорю я подруге.
- Ага, только у кого? Улицы пустые, место жуткое. Поехали обратно. Курицу приготовишь.

- Нет! Как ты можешь такое говорить, сравнила тоже! Мы не уедем отсюда без цесарки, твердо решила я и вышла из машины.
Вдали замаячил силуэт, вроде бабушки. То, что нужно! Бабушки всегда все знают.
Худощавая пожилая женщина странно пошатывалась и что-то бубнила себе под нос. Я только и успела, что поздороваться - бабушка покрыла меня трехэтажным матом, и, продолжая бубнить, пошла дальше. Судя по амбре, выпила она прилично. Как кулинар почувствовала слабые нотки самогона на берёзе.

Я уже совсем было расстроилась, как вдруг у подруги зазвонил телефон. Неизвестный номер. Мужчина уточнил, не мы ли заказывали цесарку, мол, жена оставила на работе телефон и забыла адрес сказать, вот он его забрал и офигевает от 46 пропущенных звонков. Мы вбили точный адрес в навигатор и поехали искать нужную улицу.
Спасибо, Ксюхе, что тщательно проговаривала, где поворачивать. Налево, так налево! Ну и что, что улочки все уже и уже, а дорога превращается в тропу. Прорвемся, главное, что цесарка ждет меня!

Темень только невероятная и машина буксовать начала.
- Нам точно прямо?
- Да точно прямо, мы почти на месте, дай газу, домой уже хочется! Не отрывая глаз от навигатора, Ксюха излучала уверенность.
- Там овраг, какой нафиг прямо!?
Остановились мы в полуметре от пропасти. Еще бы чуть-чуть и не дождалась бы меня цесарка. Так и представляю, на надгробной плите написано «Она искала Цесарку…»
Адрес все-таки мы нашли, цесарку взяли. Полутаро-килограммовая тушка обошлась в 750 рублей, для праздничного блюда совсем не дорого.

Что, вы ждали какой то удивительной и интересной развязки? А её нет, я писать то не умею gigi.gif

А вот и сам рецепт
.
Для праздничного блюда нам понадобится:
- Цесарка
- Куриные сердечки
- Бекон сырокопченый
- Разноцветные перцы : желтый и зеленый болгарский, сладкий красный рамиро (по 2 штуки каждого)
- Кедровые орехи
- 2 картофелины
- Сливочное масло
- Сливки 20% жирности
- Мини кукуруза
- Морковь шариковая
- Лимонная трава, он же лемонграсс, 1 штук
- Тимьян лимонный
- Паприка

Маринад для цесарки:
- Молотый имбирь, 1 ст.л.
- Кунжутное масло, 1 ст.л.
- Херес белый, 1/3 стакана
- Черный молотый перец, 1ст.л.
- Соевый соус натурального брожения, 6 ст.л.
- Мед, 3 ст.л.
- Соль морская

Маринад для куриных сердечек:
- Кунжутное масло, 1 ч.л.
- Яблочный уксус, 5 ст.л.
- Рисовый уксус, 1 ст.л.
- Черный перец и соль

Первым делом надо осмотреть цесарку.
Хоспади, при жизни то какой красавицей была, а теперь неказистая какая. Ну ничего, ты у меня еще красоткой будешь.
Кстати, синеватый оттенок мяса это нормально, дичь же, хоть и одомашненная. При готовке мясо потом побелеет.
Цесарка у меня уже выпотрошенная и опаленная, что не может не радовать. Если где-то и остались перья, выщипываю пинцетом.

Начинаю подготовку птицы, хорошо что еще двое суток до финала.
Обдаю цесарку крутым кипятком, обсушила бумажными полотенцами. Натерла хересом цесарку снаружи и внутри. Минут 5 лежит- подсыхает.
Крупной морской солью натерла птычку и убрала на ночь в холодильник, поставив на решетку.

С утра смазала птицу медом. И снова в холодильник часов на 5 минимум.
Теперь смешиваем имбирь, мед, кунжутное масло, перец, соевый соус. Обмазываем цесарку очень хорошо кулинарной кистью и пока уберем в сторону. Перед запеканием хорошо обсушить феном с функцией холодного обдува.

На гарнир у меня будет разноцветное пюре из перцев.
Сделаю пока заготовку. Мне нужны запеченные перцы. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю туда перцы. Минут через 5 переворачиваю перцы на другой бок. Нужно, чтобы с них легко слазила кожура. Запекаются перцы минут 15 примерно. Потом их нужно выложить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Кожура сходит очень легко, остается только мякоть. Второй вариант, это еще горячие запеченные перцы бросить в ледяную воду, кожа тоже слазит сама.

Духовка освободилась для цесарки. Мне не очень нравится, когда птицу и начинку соединяют вместе. При разделке вываливающаяся начинка не очень эстетично выглядит. Поэтому начинка будет на шпажках, а шпажки будут в птице. Очень удобно доставать потом будет.

У сердечек обрезаю жир и какую-то трубку, делаю продольный надрез, вычищаю кровь.
Мариную полчаса в кунжутном масле, яблочном и рисовом уксусе, соли и черного перца.
В каждый надрез закладываю 3-4 кедровых орешка, закрываю обратно, плотно заворачиваю в бекон, нанизываю на шпажку.
Сердечек осталось много, бекона тоже, поэтому остальные сердечки просто нафаршировала, нанизала на шпажки и всю «сердечную сосису» обернула пластами беконом.

Три таких шпажки и надрезанный корень лемонграсса уместились в цесарке. Теперь ее можно отправлять в духовку на 170 градусов периодически поворачивая с бока на бок и обмазывая маринадом. В духовку под цесаркой необходимо поставить емкость с водой, что я и сделала.
Готовится примерно на 50 минут – 1 час. Тушка небольшая, главное не пересушить.

Возвращаюсь к перцам, очищенным от кожуры. Отварила и пробила погружным блендером картофель – эта клейкая масса понадобится для загущения. Можно использовать картофельный крахмал.
Мякоть красного перца с небольшим количеством картофельного пюре, соли, красного перца острого и сливок блендируем до однородной консистенции. Так же поступаем с желтым и зеленым болгарским перцем. В итоге получается три цветных пюре.

Свежую мини кукурузу обжариваю на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки. Мимо моркови шариками не смогла пройти мимо. Забавная на вид и сладкая по вкусу. Ее я тоже обжарю на сливочном масле совсем не долго, чтобы она не растеряла свою свежесть. После обжарки обязательно выкладываю все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Цесарка готова, нужная мне румяность и аромат.
Сердечки, фаршированные кедровыми орешками, обернутые беконом и запеченные внутри Цесарки, пропитались ароматами и стали очень вкусными.

Можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно выложить на тарелку цветное пюре из запеченного перца, подчеркнув границы тимьяном, в середину разместить окорочка Цесарки. Сочнейшее филе с грудки отделить от костей, нарезать тонкими ломтями и уложить шапкой на окорочка. Очень удобно брать кусок цесарки, окунать, подчерпывать куском цветное пюре и в рот. Вкууусна!

Сама Цесарка конечно совсем не курица. Вкус мяса, что-то среднее между уткой и индейкой. Причем окорочка даже по цвету мяса как у утки, а мясо грудки как у индейки. Теперь я понимаю, почему цесарку называют царской птицей. Вкуснейшее мясо!

Всем спасибо! С наступающим Новым годом!
С наилучшими пожеланиями, сошедшая с ума участница.

P.s. извините за многабукаф.

Конкурсная работа №4

Зимняя сказка

Как-то в один зимний день, четыре перепелки собрались на свой ежегодный предновогодний корпоратив.
Встречали они его как и всегда в одном и том же месте в лесу, под огромной елью, которая была, наверное, самым старым деревом в лесу.

И взяли они с собой всего-то ничего:
Немного грибов шампиньонов
Немного соли
Черного перца
Масла оливкового
Обмазались они значит перцем черным с солью и решили отдохнуть немного, часиков пять так в холодке.

И пока они отдыхали, завели они разговор о соусах разных, которыми обмазываются значит, для сохранения красоты и молодости.
И вот один рецепт мне прям понравился очень.

Для него возьмем:
100 мл куриного бульона
100 гр. сыра
70 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20%
2 желтка куриных
1/2 части ч.л мускатного ореха молотого
соль
черный перец
зелень

Сыр трем на мелкой терке
Зелень измельчаем
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем в масло сыр, сливки, бульон, немного нагреваем и тут же добавляем, постоянно помешивая желтки, солим и перчим по вкусу, мускатный орех не забываем, варим около пяти минут на самом малом огне и добавив в самом конце варки измельченный укроп, снимаем соус с огня. Он готов!

А что же наши перепелки?
А они уже довольные, пахнущие свеже молотым перцем и своим, им присущим только запахом дичи, приготовились к главному действу!
А именно фаршировке.

Долго они думали, чем же себя нафаршировать в этот Новый Год, даже спорили, но все же решили остановится на одном, а именно:
Решили они взять шампиньонов
Немного сыра потертого
Переглянувшись, добавили яичек своих))
Виноград...думали про него и передумали что-то)
Ну вообщем сначала грибы режем на пластинки, обжариваем их в масле оливковом.
Потом аккуратно начиняем перепелки грибами.
После добавляем пару перепелиных свежих яиц.
Пересыпаем тертым сыром и свежим укропом.

И...вуаля! Перепелки, фаршированные перепелиными яйцами с грибами готовы отправится в духовку.
Я в форму добавил резанный картофель, чтобы поддержать перепелок в данном положении.

Перепелки запекались при 180 градусах около 40 минут. Периодически смазывал их соком.

И вот, в заснеженном лесу, под одиноко стоящей елью, уселись три перепелки, только что отдохнувшие, пополневшие, и уселись они возле костра, который будет согревать их.

А костер они соорудили очень просто:
Взяли шампиньон побольше, отрезали ножку у него, которую тут же нашинковали с колбасой, которую взяли с собой, небольшой зубчик чеснока составил им компанию и все это отправили в сковородку пожарится немного. Добавили мелко рубленного укропа, сверху яичко перепелиное и в духовку на 20-25 минут. Все...осталось только "поджечь" костер с помощью маленьких острых перчиков чили.

Как же классно сидеть вот так ночью в лесу возле костра! Дрова потрескивают в костре, сидишь и смотришь на пламя. Вроде и не один сидишь, но в этот момент ты один. Один с костром наедине. Ты смотришь на него, он на тебя и в этот момент вас связывает нечто такое, что еще не дано нам знать. Вы просто едины в этот момент. Ты берешь от него тепло и свет, и еще что-то очень важное для себя, а костер берет от тебя все твои мысли. И они, сгорая в его пламени уходят в небо.

Вот и наши перепелки сидят сейчас возле костра, жарят шашлык, общаются и смеются. Им тепло и хорошо в эту новогоднюю ночь! Хорошо, потому что рядом друзья и костер, который дарит им тепло и надежду.
Надежду на то, что все у нас с вами будет хорошо в следующем году.

С наступающим Новым годом друзья!!!
P.S Одну перепелку волк съел rulez.gif

Все комментарии:
svolochenok 26 дек 2015 в 18:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Все так аппетитно и вкусно выглядит 0_о ...
Ati 26 дек 2015 в 19:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Желаем удачи и победы всем участникам.
ruslan1892 26 дек 2015 в 19:10
Инженер  •  На сайте 14 лет
7
Болею за всех! Все вкусно. Пельмешки вперед!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
grably 26 дек 2015 в 19:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
24
Ухты!!! Финал!!! Ура!!!!!!!!!!! Щя будем читать!

Ой... blink.gif

По первому взгляду возникает удивление - всё телепатией сговорились что ли мелкой птицей ограничиться?? Чёзанах??
Даже гуся нет, да как же так...

ну не люблю я ни курей, ни тесто... всмысле от курятины и пельменей как от праздничного блюда не в восторге... чёжеделать ойойой... ладно, попытаюсь оценить как могу...
rrr123 26 дек 2015 в 19:14
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Это просто праздник какой-то!!!! bravo.gif
Mitsv автор 26 дек 2015 в 19:15
2
grably
Лада, где ты курицу увидела?
Насяшка 26 дек 2015 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
На этот раз выбрать было очень просто. Перепёлки от участника под вторым номером просто неотразимы wub.gif
Паласатое 26 дек 2015 в 19:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
упала на второго повара
Pers77 26 дек 2015 в 19:19
3
заглянул в холодильник, ничего подобного Кулинарным шедеврам из Финала не увидел... составил список покупок на завтра... шош вы делаете ? все такое аппетитное ...
grably 26 дек 2015 в 19:22
7
Цитата (Mitsv @ 26.12.2015 - 18:15)
grably

Ну у меня под словом "курица" идут все эти мелкие белые птички. А единственная НЕ "курица", то есть утка - идёт фаршем в тесте.

Не, я конечно всё это есть буду, тем более в гостях, просто как-то коронное новогоднее блюдо ожидала более какое-то.. Хз, серьёзное что ли. Гусь там целиком, или рулька, или баранина... Не знаю, не ожидала у ВСЕХ - мелких птичек. why.gif
Насяшка 26 дек 2015 в 19:26
10
Цитата (grably @ 27.12.2015 - 01:22)
grably

Ну у меня под словом "курица" идут все эти мелкие белые птички. А единственная НЕ "курица", то есть утка - идёт фаршем в тесте.

Не, я конечно всё это есть буду, тем более в гостях, просто как-то коронное новогоднее блюдо ожидала более какое-то.. Хз, серьёзное что ли. Гусь там целиком, или рулька, или баранина... Не знаю, не ожидала у ВСЕХ - мелких птичек. why.gif

Вот ежели б кто страуса на вертеле зафигачил, да? rulez.gif
Mitsv автор 26 дек 2015 в 19:27
7
Цитата (grably @ 26.12.2015 - 19:22)
grably

Какая рулька или баранина? shum_lol.gif
Из птицы блюда на финал, полуфинал же состоял исключительно из одних мясных блюд.
grably 26 дек 2015 в 19:32
6
Насяшка
Цитата
Вот ежели б кто страуса на вертеле зафигачил, да?

А вот как раз у страуса мясо совсем не куриное - оно ярко-красное и совсем другое на вкус.

Mitsv
Цитата
Из птицы блюда на финал, полуфинал же состоял исключительно из одних мясных блюд.

Птица птице рознь. Могли бы и гуся отмочить, раз надо птицу. Или утку целиком...
LifeN 26 дек 2015 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Внимательно почитала и посмотрела.
Ребята, какие же вы молодцы! Спасибо за новогоднее настроение wub.gif
Металась. Выбор был труден.
Для непредвзятости пробовала поесть и ещё раз пробежаться уже сытым взглядом.
Но фаршированные перепёлки №2 и со второй попытки оказались и в закладках, и в сердце...
rrr123 26 дек 2015 в 19:34
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Канапе из винограда с сыром и фисташками.

wub.gif pray.gif
Все молодцы и красавцы!!!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 дек 2015 в 19:35
Mitsv автор 26 дек 2015 в 19:39
8
Цитата (grably @ 26.12.2015 - 19:32)
Mitsv
Цитата

Птица птице рознь. Могли бы и гуся отмочить, раз надо птицу. Или утку целиком...

Если ты не любишь перепелок и цесарку это уже другой вопрос.
Я не понимаю что охуенного к примеру в блюде "целый зепеченный гусь или утка". Банальней придумать невозможно. Набрав в гугле Блюдо на новогодний стол из птицы вылезут как раз тысячи уток и гусей.
А тут не банальны как по мне все 4 блюда.

Водомерка 26 дек 2015 в 19:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Проголосовал сразбегу! И не каюсь. Просмотрел второй раз, и понял, что был прав.
А и правда забавно получилось с птичьим меню в финале. Это так само получилось, или задание какое-то было?
Igrim 26 дек 2015 в 19:51
7
Вот жеж,ну что такое!? Мне Снегурочек ЯПа легче выбрать было,чем тут. Подумаю ещё...пока.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх