Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Santus 23 дек 2015 в 17:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Я имею в виду что именно масло, а не "соус", как там написано. В инете пишут что почти всегда и везде заменяют оливковым со вкусовыми добавками. Порция где заказываю стоит 300-350р (в двух разных местах, одинаково вкусно).
pipuch 23 дек 2015 в 17:35
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
5
Берешь сухих белых грибов, перемалываешь в кофемолке, все это вводишь во взбитое оливковое масло, добавляешь сливок и подогреваешь до 30 градусов им. Цельсия. Затем немедленно присаливаешь по вкусу (желательно чуть-чуть) и даешь загустеть в холодильнике.
Andygoo 23 дек 2015 в 18:14
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
Не, масло трюфельное конечно збс. Любое грибное блюдо дополняет шикарно! Пара капель в соус или салат при подаче, в паштет грибной ащще жырр))) Реально усиливают вкус всего блюда. Я люблю просто в спагетти, растительного масла и три-пять капелек трюфельного, и сыра. фкусната! Покупал год назад, как раз под новый год 350 мг. 1950 рэ. Стекло,черный конус, с золотой этикеткой. Не помню название. Хватило вот до сентября, и то на днюху извел стоко, что хватило бы до февраля точно))) По мне дак мастхев на кухне! И не так дорого как ражется, егож ащще мало мало нада и не каждый день. Хранил в шкафу, в темноте.
zAMIGOz 23 дек 2015 в 18:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Santus, так скорее всего пару капель и капают трюфельного масла...

Но хотя, за 350р трюфельное масло использовать сомнительно, конечно...

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 23 дек 2015 в 18:53
Ovimu 26 дек 2015 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Улыбнуло ))

Итальянцы пробуют русскую еду

американцы

от себя добавлю я тоже пытался угостить селедкой под шубой коллег в Америке, реакция была похожая )))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26 дек 2015 в 09:24
VIAN 26 дек 2015 в 09:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Ovimu - это они еще рубец (я о говяжьем) не пробовали gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 26 дек 2015 в 09:37
SCORPIONGIRL 26 дек 2015 в 18:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
простите, если де было, а финал конкурса жеж 26 декабря?
Mitsv автор 26 дек 2015 в 19:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Финал конкурса "Кулинар ЯПа - 2015" стартанул
http://www.yaplakal.com/findpost/43145706/...pic1278503.html
SCORPIONGIRL 26 дек 2015 в 19:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Mitsv
sm_biggrin.gif уже вижу
спасибо
Акация 26 дек 2015 в 19:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (VIAN @ 26.12.2015 - 09:36)
Ovimu - это они еще рубец (я о говяжьем) не пробовали gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

я пробовала. не американка и не итальянка, но есть его теперь буду только если с голоду придется помирать. а так, и под дулом нихто не заставит....

Mitsv,
Серег, пасиб за ссылочку!
ALEXzX 26 дек 2015 в 20:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Ребята помогите найти рецеп пирога из "хлеба" смысл был в том что всю мякоть из хлеба убираешь внутрь грузишь вкусности закрываешь всё это и в духовку.... никак найти не могу
Ovimu 26 дек 2015 в 20:56
3
Цитата (Акация @ 26.12.2015 - 19:39)
Цитата (VIAN @ 26.12.2015 - 09:36)
Ovimu  - это они еще рубец (я о говяжьем) не пробовали  gigi.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

я пробовала. не американка и не итальянка, но есть его теперь буду только если с голоду придется помирать. а так, и под дулом нихто не заставит....

Mitsv,
Серег, пасиб за ссылочку!

Эсть польское блюдо, суп Флячки . Офигенная штука и в турецкой кухне есть наподобие суп.
Puls 28 дек 2015 в 14:49
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
...Потому что это вкусный, сочный, сладкий ма.. парапапара.. йо.. парапапара нез парапапара майонез rulez.gif gigi.gif

Добавлено в 14:55
Цитата (ALEXzX @ 26.12.2015 - 20:48)
Ребята помогите найти рецеп пирога из "хлеба" смысл был в том что всю мякоть из хлеба убираешь внутрь грузишь вкусности закрываешь всё это и в духовку.... никак найти не могу

И? Весь рецепт-то уже сам и описал)
берешь кароч буханку хлеба, срезаешь верхушку сантиметр примерно, вынимаешь всю мякоть, вместо нее закладываешь ништяки в виде колбасок, сыров, мяса и овощей, плотненько утаптываешь, накрываешь хлебной крышкой и ставишь в духовку, печешь недолго, чтоб сыр схватился и вынимай-ешь

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
Акация 28 дек 2015 в 17:14
2
Puls
Гыыыы, уже стырила фоту.)))) А я нашла описание продукта на сайте производителя О_О А вы спрашиваете, почему люди пихают майонез в духовку...

Преимущества марки:
Идеальное сочетание цены и качества
Обладает отличной термостабильностью
Имеет густую консистенцию
Ровно обволакивает ингредиенты салата
При запекании образует румяную корочку
Традиционная рецептура в соответствии с ГОСТ
Длительный срок хранения
Стабильное качество, гарантированное современным производством и традициями известного производителя
Xisler 28 дек 2015 в 19:37
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Где взять такую вкусноту murdered.gif
skomoroh58 29 дек 2015 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Уважаемые, помогите.
в далёком детстве крёстная привезла из Абхазии "аджику". именно так она и назвала ту божественную смесь и сказала, что это и есть самая настоящая аджика.
по памяти в состав входили грецкие орехи, чёрный молотый перец. что еще и не скажу, но точно не было чили ни зелёного, ни красного, никакой зелени вообще. консистенция - пастообразная, масляная, легко мажется на хлеб. цвет ореховый с небольшими точечками чёрного. по остроте - супер мега острая. на кончике ножа достаточно, чтоб вызвать слезу.

может кто знает, что за смесь? поиском не нашёл ничего похожего.
Акация 29 дек 2015 в 08:01
3
skomoroh58
Я трохи пообщалась с девочкой из Абхазии. У них в качестве аджики идет как раз острый перец, перемолотый с киндзой, чесноком, маслом и солью. Остальные добавки вариативны. Можно орехи, разную зелень, приправы по вкусу.
Мне очень нравится вот этот рецепт яповца, только я помидоры перестала класть, с ними долго не стоит: http://www.yaplakal.com/forum30/topic939178.html
skomoroh58 29 дек 2015 в 08:43
3
дык, в том то и дело, что практически везде в рецептах используется острый перец, часто зелень.
а у меня баночка с той "аджикой" прям перед глазами.
там ничего красного и зелёного.
Акация 29 дек 2015 в 13:19
4
skomoroh58
может, использовалось масло типа такого: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1198193.html ? вместо перцев. а то как же, аджика и без перца, но острая?
skomoroh58 29 дек 2015 в 15:51
4
спасибо за участие.
попробую пойти другим путём.
у меня много сухого чили. выберу оттуда семечки, смелю в кофемолке и добавлю к орехам.
поэксперементирую.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29 дек 2015 в 15:56
Акация 30 дек 2015 в 14:35
1
Ребят, показали мне вот такой рецептик маринованного судака. Никто не знаком? Крайне смутило отсутствие соли.
Судак весом примерно 1-1.5кг, 3 столовые ложки меда, 3 лимона среднего размера, 1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего, половинка чайной ложки чабреца, 1-2 чайной ложки сахара.
SolarIce 30 дек 2015 в 14:55
3
Цитата (skomoroh58 @ 29.12.2015 - 10:43)
дык, в том то и дело, что практически везде в рецептах используется острый перец, часто зелень.

вы удивитесь,но мне в прошлом году пришлось делать такое.томатов уже не было.крутился красный острый перец,зелень(кинза и пр) грецкие орехи соль.и на выходе масса была мяслянисто-коричневого цвета.ну не было того красного перца.семечки рекомендую вычищать.хотя-смотря какой перец вам попадется по остроте. он бывает и слабый и сильный и ядерный.так что делайте .не пожалеете

Добавлено в 14:56
Цитата (skomoroh58 @ 29.12.2015 - 17:51)
спасибо за участие.
у меня много сухого чили. выберу оттуда семечки, смелю в кофемолке и добавлю к орехам.
поэксперементирую.

сухое не советую...смесь итак суховатая получается..

Это сообщение отредактировал SolarIce - 30 дек 2015 в 15:05
Bartolomeo 30 дек 2015 в 15:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Акация
Цитата
Ребят, показали мне вот такой рецептик маринованного судака. Никто не знаком? Крайне смутило отсутствие соли.
Судак весом примерно 1-1.5кг, 3 столовые ложки меда, 3 лимона среднего размера, 1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего, половинка чайной ложки чабреца, 1-2 чайной ложки сахара.

Отсутствие соли, это ещё ладно...., за что ж так судака не любят? Хуйнуть 3 лимона, потом добавить уксуса, извините, это пиздец рыбе!

И таки да, чабреца положить пол чайной ложки? Это жопа! Чабрец, другое название "богородская трава", может быть "чабера"?, но и то, многовато будет.
Чабрец мы только в чай кладём, буквально минимум щепотки....
Чё то, как мне сдаётся, кто-то хочет нас развести.... на... gigi.gif
skomoroh58 30 дек 2015 в 15:12
2
Цитата (SolarIce @ 30.12.2015 - 18:55)
Цитата (skomoroh58 @ 29.12.2015 - 10:43)

вы удивитесь,но мне в прошлом году пришлось делать такое.томатов уже не было.крутился красный острый перец,зелень(кинза и пр) грецкие орехи соль.и на выходе масса была мяслянисто-зеленовато-коричневого цвета.ну не было того красного перца.семечки рекомендую вычищать.хотя-смотря какой перец вам попадется по остроте. он бывает и слабый и сильный и ядерный.так что делайте .не пожалеете

Добавлено в 14:56
Цитата (skomoroh58 @ 29.12.2015 - 17:51)
спасибо за участие.
поэксперементирую.

сухое не советую...смесь итак суховатая получается..

нормально получилось.

сделал с семечками с солью, немного кориандра, чёрного и душистого перца и второй заход уже обломки перчиков без семян.
сухо не получилось.

но не получилось и такое как хотелось. там совсем ореховый цвет был, а у меня орех с чёрным перцем получился.
что удивительно, сухой чили зелёный и красный перемололись практически в порошок тоже орехового цвета, может чуть темнее.

оба варианта острые, но не сильно.
брал на две с половиной пригоршни орехов по чайной ложке кориандра, чёрного перца и перца душистого. ложки без верха. пол чайной ложки соли.
в одном варианте семена от 10 перчин, в другом обломки этих перчиков.

надо орехов докупить и попробовать со свежим чили и с вялеными помидорками (есть и сладкие и со специями в масле).
ABL 30 дек 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кулинарные творцы, подскажите пожалуйста! Есть банка сушеных помидор в оливковом масле с каперсами, куда и в каком виде их класть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх