Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ТРИША 30 дек 2015 в 15:35
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
4
Скажите, Господа и Дамы, а никто, случаем не готовил утку по-пакистански? Рецепт вычитала у любимой мной писательницы И.Хмелевской, но она натура творческая, так что стрёмно готовить Главное Новогоднее Блюдо, основываясь только на её рецепте.

А рецепт её таков:
Слегка поджарить в большой кастрюле в оливковом масле две очень крупные или три не очень большие луковицы, нарезанные кружочками.
Затем в кастрюлю бросить:
— три полные ложки соуса (острой приправы) карри,
— одну ложку молотой корицы,
— одну ложку гвоздики,
— три ложки сухого сладкого перца
— и по одной ложке имбиря,
— тимьяна,
— базилика,
— перца,
— орегано,
— а также целую головку крупно нарезанного чеснока.
Затем в кастрюлю положить утку, причем предварительно порубите ее на куски и сдерите кожу. Не бойтесь, кожа очень легко отделяется от мяса. Ее тоже нарезать кусками.
Начинайте тушить.
В процессе тушения влейте в кастрюлю стакан натурального йогурта, при этом не переставая помешивайте варево.
Ближе к концу добавьте две ложки томатной пасты, тоже хорошенько размешивая.
А весь процесс тушения занимает всего каких-то полчаса. Не веря глазам своим, лично попробовала блюдо и убедилась — вполне достаточно.
Подавать непременно с отварным рисом, ничто другое не в состоянии хоть немного смягчить остроту соуса.
Акация 30 дек 2015 в 15:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ТРИША
я не знаю, шо там за рецепт должен быть, но при виде ложки гвоздики у меня аж пальцы на ногах скрючило. это просто личная неприязнь к гвоздике - не больше)))
вообще, специй много, не знаю, шо от вкуса утки останется.
VIAN 30 дек 2015 в 16:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 15:47)
ТРИША
я не знаю, шо там за рецепт должен быть, но при виде ложки гвоздики у меня аж пальцы на ногах скрючило. это просто личная неприязнь к гвоздике - не больше)))

на мой взгляд калейдоскопа вкусов специй не получится. скорее получится "ералаш" old.gif
к тому же не факт, что рецепт не вымышленный и все "совпадения" носят случайный характер lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Xisler 30 дек 2015 в 16:06
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ABL @ 30.12.2015 - 13:18)
Кулинарные творцы, подскажите пожалуйста! Есть банка сушеных помидор в оливковом масле с каперсами, куда и в каком виде их класть?

можно на пиццу, можно в томатный соус для пасты например
ТРИША 30 дек 2015 в 16:07
6
Цитата (VIAN @ 30.12.2015 - 16:02)
ТРИША

на мой взгляд калейдоскопа вкусов специй не получится. скорее получится "ералаш" old.gif
к тому же не факт, что рецепт не вымышленный и все "совпадения" носят случайный характер lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Сразу обоим отвечу.

От гвоздики решила отказаться сразу, у меня к ней не то что неприязнь, а просто-таки непереносимость. Меня и смущает Ералаш вкусов. Но, при том другие рецепты Хмелевской я пробовала, даже стрёмные на вид/прочтение - было вкусно очень.

ЗЫ Вроде как не вымышленные, это именно кулинарная книга.
VIAN 30 дек 2015 в 16:22
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ТРИША @ 30.12.2015 - 16:07)
Цитата (VIAN @ 30.12.2015 - 16:02)
ТРИША

Сразу обоим отвечу.

От гвоздики решила отказаться сразу, у меня к ней не то что неприязнь, а просто-таки непереносимость. Меня и смущает Ералаш вкусов. Но, при том другие рецепты Хмелевской я пробовала, даже стрёмные на вид/прочтение - было вкусно очень.

ЗЫ Вроде как не вымышленные, это именно кулинарная книга.

если бы у меня дядя работал на гуталиновой уточной фабрике (имеется ввиду, что у меня было бы неограниченное количество халявной утки) я непременно опробовал бы все доступные мне рецепты. но поскольку утка - продукт ценный рисковать бы я не стал. расстраиваться самому и расстраивать близких ради "просто попробовать" я бы не стал
ТРИША 30 дек 2015 в 16:26
6
Так вот и у меня нет дяди на уточной фабрике ((( Есть сосед, но он за каждую утку столько просит... (((
Акация 30 дек 2015 в 16:31
4
ТРИША
тогда я ваще не понимаю, нафиг так рисковать? есть же классические рецепты.
я ваще с подозрением отношусь к рецептам, где много специй. люблю натуральный вкус. поэтому меня слушать не стоит)))

товарищи, а про судака больше никто не ответит? ((
zemeo 30 дек 2015 в 16:57
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
3
Господа кулинары,вопрос жизни: если аллергия на мед, может сироп сварить?
Что он дает мед? Сладость?
Лазаю по тырнету уже два часа, веде мед
skomoroh58 30 дек 2015 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 20:31)
товарищи, а про судака больше никто не ответит? ((

не знаю что относительно судака, но на сагудай на такое количество рыбы хватило бы и полтора лимона без всякого уксуса. причём к рыбе ещё идёт пара хороших луковиц и масло, которые часть лимона/уксуса на себя берут.
соль в сагудай кладётся.

а вот курицу я в кисло сладком соусе делаю без соли.

вверху правильно отметили и количество чабреца и количество уксуса/лимона.

ещё удивляет смесь мёда и сахара.
grably 30 дек 2015 в 17:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ТРИША @ 30.12.2015 - 14:35)
Скажите, Господа и Дамы, а никто, случаем не готовил утку по-пакистански?

Ну там какбы климат и отсутсвие холодильников заставляет дезинфицировать еду тоннами специй, а иначе легко можно отравиться насмерть.
А зачем это делать нормальным людям??

Цитата
Рецепт вычитала у любимой мной писательницы И.Хмелевской, но она натура творческая, так что стрёмно готовить Главное Новогоднее Блюдо, основываясь только на её рецепте.

Есть у меня эта книга. Читаю её как прикол, реально готовить по ней... Ну хз.
Ссу. scary.gif

Цитата
— три полные ложки соуса (острой приправы) карри,
— одну ложку молотой корицы,
— одну ложку гвоздики,
— три ложки сухого сладкого перца
— и по одной ложке имбиря,
— тимьяна,
— базилика,
— перца,
— орегано,
— а также целую головку крупно нарезанного чеснока.

А зачем тратить на это дорогую утку?? Всё равно оно будет иметь вкус кусочков чего-то, в смертно остром соусе. На это можно что курицу пустить, что картошку, что поролон - результат будет одинаковый. why.gif
Акация 30 дек 2015 в 17:38
2
skomoroh58
и я не знаю. первый раз вообще слышу про маринованного судака. рисковать не имею права) но попробовать хочется)
freeXman 30 дек 2015 в 18:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 16:38)
skomoroh58
и я не знаю. первый раз вообще слышу про маринованного судака. рисковать не имею права) но попробовать хочется)

Дался тебе этот сухой судак biggrin.gif
Пожарь его или свари на пару, вот и все дела
Акация 30 дек 2015 в 18:57
4
freeXman
Давид! Ну скууучно же! Ну скока можно его печеным та вареным есть?
Не, ну еще мона заливное, но это уже не для всех, мужики у меня его как-то не очень. А тут друг маринованного нахваливает. Как я мимо новенького рецепта могу пройти?
*ушла жарить окуней*
shap111 30 дек 2015 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТРИША
Кухня той части Азии изобилует пряностями. Там в плове 10-15 пряностей в порядке вещей. Посмотри в пакистанской кухне. У них язык - урду, но лучше гугли duck recipe in Pakistan's и там в ютюбе посмотри, как они готовят, но лучше не портить продукт - выбирай что-нибудь по-севернее
freeXman 30 дек 2015 в 20:15
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 17:57)
freeXman
Давид! Ну скууучно же! Ну скока можно его печеным та вареным есть?
Не, ну еще мона заливное, но это уже не для всех, мужики у меня его как-то не очень. А тут друг маринованного нахваливает. Как я мимо новенького рецепта могу пройти?
*ушла жарить окуней*

Тебе силетки мало, чтобы замариновать? Отстань от судака давай уже shum_lol.gif
Акация 30 дек 2015 в 20:27
4
freeXman
мало! селедку еще в воскресенье сожрали, а судаков три штуки в морозилке. rulez.gif
kwant71 30 дек 2015 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
По рецепту Ирины(ZaraZaЯ), её тёзка и бывшая землячка начала делать "Рыжика".
Я как кот кругами по кухне ходил, искал что можно уже попробовать, когда коржи из духовки запахли. Попробовать сказали можно. В следующем году
Но чуть обрезков коржей успел заценить
ТРИША 30 дек 2015 в 20:57
5
ОК! Всех услышала! Утку портить не буду. Поищу рецепт чтоб кусочками, но без обилия пряностей. Запекать целиком моё рукожопие не даёт, а утку люблю!.
zemeo 30 дек 2015 в 21:40
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zemeo @ 30.12.2015 - 16:57)
Господа кулинары,вопрос жизни: если аллергия на мед, может сироп сварить?
Что он дает мед? Сладость?
Лазаю по тырнету уже два часа, веде мед

Эх калинары,калинары, так нихто и не ответил..., ладно, не помер...
Сварил сиропчик, инвертировал сахарок, делал экспромтом (поглядывая на утку по Джанибековски), чо нибудь получится.
С наступающим Вас Всех, акулы поварешек!!! rulez.gif
РаисаЮрьевна 30 дек 2015 в 21:50
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
7
Уважаемые кулинары. До меня только сейчас дошлоfaceoff.gif , что завтра уже Новый год...
Я желаю Вам в Новом году успехов, удачи, любви, счастья и ЗДОРОВЬЯ!!!
Спасибо участникам и организаторам за шикарнейший конкурс, не отписывалась в этих темах по личным причинам, все Вы - молодцы!!!
Желаю разделу "Кулинария" красивых и вкусных тем, хороших и веселых авторов, теплой, почти семейной, атмосферы. Ребята, я Вас всех лю! wub.gif
Ovimu 30 дек 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Наташа сделай заливного судака и жди Ипполита в гости )

Вот нашел может понравится судак по-казацки

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 дек 2015 в 22:14
Акация 30 дек 2015 в 23:17
3
Ovimu
Свят-свят, только ипполитов мне и не хватает!
А за рецептик дякую, попробую изобразить)
Roboosta 30 дек 2015 в 23:22
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 14:35)
Ребят, показали мне вот такой рецептик маринованного судака. Никто не знаком? Крайне смутило отсутствие соли.
Судак весом примерно 1-1.5кг, 3 столовые ложки меда, 3 лимона среднего размера, 1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего, половинка чайной ложки чабреца, 1-2 чайной ложки сахара.

Хороший рецепт. Действительно без соли. Рыба термически не обрабатывается, а "засаливается". но без соли в течение 3-х дней. Я бы сказал, это европейский вариант рыбы-хе. Если смеси маринада мало для покрытия всего филе судака, то добавляется вода... Вкусно. Мне нравится потом с хлебом и маслом ее...
Акация 30 дек 2015 в 23:40
3
Roboosta
А не сладко получается?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх