Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  138 139  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 14 дек 2015 в 09:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
И я пробовал. Тоже ничего не получилось. vilka.gif
Mitsv автор 14 дек 2015 в 12:14
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Стартовали полуфиналы
Новички http://www.yaplakal.com/forum30/topic1269295.html
Опытные http://www.yaplakal.com/forum30/topic1269302.html
баронесса 14 дек 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ребята из Германии или знающие, выручайте.

На днях ко мне домой (вот приспичило именно дома встретиться) придут два юноши тридцати годков родом из Мюнхена. Я их вообще не знаю, от кадра, который их пригласил имею скудную информацию: ребята повёрнуты кроме работы на спорте и здоровом образе жизни. Они работают и живут у нас в городе, но жруть только в ресторанах. Знаю, что один раз дома готовили тушеную говядину с овощами.
Попросила выведать их вкусовые пристрастия, но получила ответ: готовь что хошь. Я бы приняла вызов, но чревато для гостяшек может быть.

Сориентируйте, что привычно в меню для баварцев? Что по определению они терпеть не могут? И какое спиртное для непьющих выкатить?

Зы. Только что получила инфу. Хочут и любят тоненькие блинчики (я в этом ас, как-то сразу с блинами сдружилась) с морошкой blink.gif Рыть не буду. Бруснику им притоплю в сиропе легком.

Это сообщение отредактировал баронесса - 14 дек 2015 в 13:40
Гаррет 14 дек 2015 в 14:44
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (баронесса @ 14.12.2015 - 13:25)

На днях ко мне домой (вот приспичило именно дома встретиться) придут два юноши тридцати годков родом из Мюнхена. Я их вообще не знаю, от кадра, который их пригласил имею скудную информацию: ребята повёрнуты кроме работы на спорте и здоровом образе жизни. Они работают и живут у нас в городе, но жруть только в ресторанах. Знаю, что один раз дома готовили тушеную говядину с овощами.
Попросила выведать их вкусовые пристрастия, но получила ответ: готовь что хошь. Я бы приняла вызов, но чревато для гостяшек может быть.

Сориентируйте, что привычно в меню для баварцев? Что по определению они терпеть не могут? И какое спиртное для непьющих выкатить?

Зы. Только что получила инфу. Хочут и любят тоненькие блинчики (я в этом ас, как-то сразу с блинами сдружилась) с морошкой blink.gif Рыть не буду. Бруснику им притоплю в сиропе легком.

Хренассе "здоровый образ жизни и спорт". Блины с вареньем лопать rulez.gif
VIAN 14 дек 2015 в 14:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2

блины с красной икрой и малосоленой форелью их сразят - достоверность инф 156%

баронесса 14 дек 2015 в 15:25
2
Гаррет
VIAN
Ну да. Клоунада та ещё - то не ем, другое не потребляю, но дайте пожрать
С красной рыбой идея хорошая. Замолосолю полтушки.

Они совсем простые, просто запросы у них простые. Мне не понять.
Что наливать непьющим? Как говорит моя дочь: вперёд на Бердин.
Bartolomeo 14 дек 2015 в 15:52
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Мдаааа... ты попала, я как то работал с немцем в геологии, это была полная жопа, за 700 км. до ближайшего населённого пункта, он спросил, "где можно купить кока-колу", второй вопрос был, "кто будет стирать мои трусы", ему популярно объяснили, воду будешь пить из ближайшего ручья, а уж трусы, вот это твоя личная проблема!
Он думал что девахи из столовой ему стирать будут, наивный.....
зато потом, через 8 месяцев, он уезжал в сентябре, набрал брусники, черники, грибов насушил, вертолёт не прилетел... мы его спрашиваем, Руди, как домой будешь добираться7 Ответ нас убил, "на хуй поеду".. вот так вот, общаться с геологами... gigi.gif
баронесса 14 дек 2015 в 16:06
1
Bartolomeo
Я в камеральной группе работала. Ну эти мне два как груши. Хорошие парни, но я их не знаю.

Bartolomeo 14 дек 2015 в 16:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
баронесса
А чё тогда спрашиваешь? Спирту им, а уж чем закусывать будут, это их проблемы, у нас Руди чей то носок жевал с верёвки! lol.gif
баронесса 14 дек 2015 в 16:25
2
Bartolomeo
Я планирую белое винцо и пиво. Пиво годное. Водку поставлю хорошую.
Кроме блинов что ещё можно навалять? Сестры и братья, кроме блинов есть варианты?
VIAN 14 дек 2015 в 17:28
2
Цитата (баронесса @ 14.12.2015 - 16:25)
Bartolomeo
Я планирую белое винцо и пиво. Пиво годное.  Водку поставлю хорошую.
Кроме блинов что ещё можно навалять? Сестры и братья, кроме блинов есть варианты?

всё зависит от того, что желаете пить dont.gif
блины с икрой - идея отсечь возможную клоунаду, и возможность приятно удивить. и еще как удивить!!! дать возможность "прикоснуться" к "русской традиции".

думай, чем будешь "опаивать" гостей shum_lol.gif . а уж потом мы насоветуем shum_lol.gif

твой вариант с белым вином, пивом и водкой - ацтой!!! old.gif выбирай один напиток. чтобы впечатление от вечера не "разбилось на осколки". это же не калейдоскоп.

Это сообщение отредактировал VIAN - 14 дек 2015 в 17:32
Xisler 14 дек 2015 в 17:58
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Гаррет
VIAN
Ну да. Клоунада та ещё - то не ем, другое не потребляю, но дайте пожрать
С красной рыбой идея хорошая. Замолосолю полтушки.

Они совсем простые, просто запросы у них простые. Мне не понять.
Что наливать непьющим? Как говорит моя дочь: вперёд на Бердин.

запеченую рульку с тушеной капустой они трескают или леберкезе с белыми колбасками rulez.gif спортсмены пьют либо просто минералку, либо смесь минералки с яблочным соком (Apfelschorle).
баронесса 14 дек 2015 в 17:58
1
VIAN
Вино пьётся для вкусу, пиво сродни традиции. Они ж не пьют. Я пить должна и подавать должные ёмкости - это нормально?
Xisler 14 дек 2015 в 17:59
2
пиво все баварцы пьют без исключения

Добавлено в 18:04
все что связано с мясом едят по идее, запеченую свинину с кнедликами, шпецле (лапша из жидкого теста, типа галушек), какие-нибуть жареные колбаски, брецель, сладкую горчицу, жареная картошка с холодцом думаю на ура пойдет, фламмкухен (есть тут пару рецептов от ovimu; andi2308 и мой)

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 дек 2015 в 17:59
баронесса 14 дек 2015 в 18:12
2
Xisler
Пиво априори будет.
Вот совсем не врубилась в жареную картошку с холодцом.
Xisler 14 дек 2015 в 18:27
5
Цитата (баронесса @ 14.12.2015 - 16:12)
Xisler
Пиво априори будет.

не совсем холодец, зюльце ихняя немецкая, с уксусом

VIAN 14 дек 2015 в 18:36
3
Цитата (баронесса @ 14.12.2015 - 18:12)
Xisler
Пиво априори будет.

варю сейчас холодец из шеи индейца ( или индейки - хрен их там разберешь shum_lol.gif ) вот она. выглядит скорее как бычий хвост

VIAN 14 дек 2015 в 18:36
3
набор того, чего нужно внести в бульон.

VIAN 14 дек 2015 в 18:37
2
и сам процесс rulez.gif

Добавлено в 18:40
через часик - не раньше, буду "разбирать шейные позвонки индейки на составляющие. если не слопаю сразу, получится около килограмма, или немного поменьше, хорошего, наваристого, диетического холодца hi.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 14 дек 2015 в 18:40
blackbot 14 дек 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (VIAN @ 14.12.2015 - 22:37)
и сам процесс rulez.gif

через часик - не раньше, буду "разбирать шейные позвонки индейки на составляющие. если не слопаю сразу, получится около килограмма, или немного поменьше, хорошего, наваристого, диетического холодца hi.gif

мгм. в шее индейца достаточно желирующего материала, или это будет заливное на основе пищевого желатина ?
баронесса 14 дек 2015 в 18:47
3
VIAN
А где картошка, жареная по-германски?
VIAN 14 дек 2015 в 18:48
2
Цитата (blackbot @ 14.12.2015 - 18:45)
Цитата (VIAN @ 14.12.2015 - 22:37)
и сам процесс rulez.gif 

мгм. в шее индейца достаточно желирующего материала, или это будет заливное на основе пищевого желатина ?

а "черт его знает" shum_lol.gif впервые варю. но по опыту варки бульона из куры, думаю, что "холодец" скорее будет похож на "застывший" бульон. а мне от него в принципе большего и не надо rulez.gif
blackbot 14 дек 2015 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Xisler @ 14.12.2015 - 21:59)
сладкую горчицу

gigi.gif
как-же как-же, помню попались немцы на мой любимый подкол. снимаешь горчицу с батареи, подносишь к носу (ток не нюхай и глаза втяни lol.gif ), делаешь озадаченный вид, и ..... даёшь ньюфагу банку к носу со словами "понюхай, чот походу не получилась".
да, лучше всего это получается с наштукатуренными дамами
VIAN 14 дек 2015 в 18:50
2
Цитата (баронесса @ 14.12.2015 - 18:47)
VIAN
А где картошка, жареная по-германски?

в какой-нибудь "земле" (их там в германском царстве много). бульбу я сегодня не варю : не жарю shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 14 дек 2015 в 18:51
баронесса 14 дек 2015 в 19:06
2
VIAN
Я её давно не жарю. Обычно запекаю
Но жареная это песня. Жарю и тащусь как удав. С солёным огурцом вкусно. И маминой котлетой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх