Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Новички), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Огненная телятина [ 129 ]  [63.24%]
2. Мясо кабана с вишней под клюквенно-брусничным соусом [ 106 ]  [51.96%]
3. Каре барашка с гранатовым соусом [ 82 ]  [40.20%]
4. Запеченная свинина с абрикосовым чатни [ 71 ]  [34.80%]
Всего голосов: 388
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Mitsv 14 дек 2015 в 11:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
71
Голосование закончено

Итог полуфинала ТУТ

1 группа – новички кулинарии ЯПа

Полуфинал кулинарного конкурса – «Кулинар ЯПа – 2015»

Блюдо на полуфинал - «Мясное блюдо»

Добрый день, друзья!
С 21 ноября 2015 года в очередной раз в разделе проводится годовой Кулинарный конкурс. Призы, номинации, правила и все условия проведения можно посмотреть тут http://www.yaplakal.com/findpost/41888485/...pic1252728.html

В период с 2 по 6 декабря состоялся первый тур конкурса, по результатам которого, в полуфинал прошли 4 человека. Сам первый тур, работы участников и результаты можно посмотреть тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic1260583.html

Коротко о правилах конкурса: участвуют в конкурсе 18 человек - 2 команды по 9 человек (новички кулинарии ЯПа и опытные кулинары), отборочный тур, полуфинал и финал. Из 9 участников первого этапа, в полуфинал проходят лучшие 4 участника, в финал - лучшие два участника. В финале встретятся 2 победителя полуфинала новичков и 2 победителя полуфинала опытных кулинаров.

В данной теме представлены 4 конкурсные работы новичков- кулинаров ЯПа, занявших первые четыре места первого отборочного тура. Участники будут выступать инкогнито.
В правилах конкурса, блюдо на данный этап не обозначено обязательно новогодним, ибо в закусках большинство оценивали блюда именно как закуску на Новый год. Да, конкурс по итогам года, в преддверии праздника, но 100% блюдо именно на Новогодний стол будет в финале!

Просим Вас внимательно посмотреть, почитать и проголосовать минимум за 1 конкурсную работу, максимум за 3 лучших на ваш взгляд.

По итогам голосования, 2 участника из 4-х, набравшие максимальное количество голосов проходят в Финал и будут готовить «Основное блюдо на Новогодний стол».
2 участника выбывают из конкурса. Но обязательно будут озвучены, расшифрованы и награждены в теме подведения итогов конкурса.

Итак, приглашаем всех принять участие:

ГОЛОСОВАНИИ!

Голосование продлится с 14-го по 18-е декабря 2015г. включительно, итоги голосования подведем 19 декабря

Вниманию участников!!!
При оглашении в эфире, что вы участник, названия и номера своей конкурсной работы Вы лишите себя шанса на дальнейшее участие в конкурсе. Работа с конкурса будет снята.
НО!!!
Комментировать конкурсные работы, как чужие, так и свою, не выдавая, что вы автор и участник конкурса - не возбраняется rulez.gif

Все представленные ролики записаны в качестве HD, в настройках выбирайте, качество - «Лучшее»

С уважением, оргкомитет конкурса
Mitsv & Ati

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 дек 2015 в 00:11
Yap 28.08.2026 - 18:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конкурсная работа №1

Огненная телятина

- Горит!!!!!! Аааааа!!!!!! Молока мне, срочно, да не на голову лей, идиот! В рот лей и на стену, рот, говорю, горит, кухня пылает, чо ты ржёшь, придурок, вызывай пожарных!!!!! moderator.gif

deg.gif Люблю, когда жена истерит, сразу такая красная и необычная становится. Так и хочется огреть ее доской разделочной обнять ее и сразу успокоить.
Не, ну а чо, сама меня заставила участвовать в конкурсе, давай, говорит, хватит жопу просиживать на унитазе вечерами, а потом орать, что ногу отсидел.
Вечно говорит хвастаешь перед друзьями, что повар крутой, а сам их кормишь покупными полуфабрикатами, с довольным лицом принимая похвалу. Но я то знаю, что ты готовишь вкусно и необычно, когда захочешь, тем более такие призы в конкурсе. Очень, говорит, хочу ножи японские, вместо эпилятора даже можно их использовать. Обидно конечно было слышать про довольное лицо, но вроде как и похвалила потом.

- "Ну лаадноооо, достала, записался я на конкурс и даже победил с закуской, которую ты теперь всем подругам инстаграмишь, мол, вон, чо мужу приготовила вечером". faceoff.gif
Ни стыда, ни совести, вся в маму.
Кстати, «Мама» привет! Спасибо вам за дочь и что вот уже год как у вас не получается приехать в гости. Эх, пичаль-беда.

К чёрту лирику!
Что бы такое приготовить, чтобы и жене отомстить приготовить и на конкурсе не оплошать. У нас, как в семье, я люблю все острое, она - постное, я сплю с открытыми окнами, она - под четырьмя одеялами и из-под них еще орет, что дует. Вот так противоположности и встретились.
Эх, щас как встану резко через час, надо же ноге отойти, и всем покажу, где рёбра телячьи зимуют.

Для эффектного и вкусного ужина нам понадобится:
Телячья корейка
Разноцветные перцы – халапеньо, чили разные по размеру и жгучести, сладкий рамиро, розовый перец горошком. Даааа, все будет очень огненно!
Лайм – 2 штуки.
Коричневый сахар - 1-2 ст.ложки.
Пиво темное - 1 бокал
Копченая паприка
Соус Табаско Чипотле (это табаско копченый такой)
Оливковое масло
Вустерский соус
Чеснок – 2-3 зуба
Красный лук
Батат (спокойно можно заменить обычной картошкой)
Розмарин
Гранат
Специя – сумах
Соль

Для красного соуса:
Томаты в собств.соку – 1 банка 400 граммовая
Чеснок- 3 зубчика
Оливковое масло
Тимьян
Перец чили мелкий, можно и крупный
Соль

Для желтого соуса под названием «Голландский»:
3 куриных желтка
Сливочное масло – 80 гр.
Сок 1/3 лайма
Марихуана - куст

И самое главное, объехал весь остров, еле-еле нашёл сухое горючее, оно мне нужно для подачи и уничтожения проклятых обоев. Огнетушитель и родственник-пожарный тоже желательны в рецепте.

Пора готовить, пока жена на работе.
Для начала, зачистим края ребер от лишнего, лысые они выглядят более сексуально. Это не мои слова, а лозунг девчачьего сообщества «Лысый муж – лучше волосатых двух».

Берем любую емкость для маринада. Готовим маринад. Крупно режем чеснок, красный лук, красный и зеленый чили разных видов. Отправляем туда же коричневый сахар, сок двух лаймов, оливковое масло, вустерский соус, около чайной ложки Табаско Чипотле (тот, что копченый).

Заливаем все это дело темным пивом, мешаем без особого энтузиазма, чтоб не превратить в кашу, просто соединяем все компоненты. Пробуем. Друзья, это офигенно! Я бы сам в такой ванной искупался, что б меня потом облизали («Фу, как пошло и противно» - слова жены, когда читала этот текст).
Корейку закладываем в маринад и поливаем им же. Закрыл фольгой, чтобы не обветрилось и убрал в сторону.
- Маринуйся, сказал я ей, приду через час-полтора, не раньше. Она молча кивнула и начала мариноваться. Люблю её.

Пока телятина пропитывается ароматами, есть время приготовить соусы.
Сделаем их два, один к мясу, другой к гарниру.

Томатный соус
В хорошо разогретое оливковое масло кладем три зубчика чеснока и ветку тимьяна. Нам нужно исключительно ароматизированное масло, не горькое и не приторное. Поэтому, как только чеснок почернел и тимьян прокипел, выкидываем их. Уже в ароматное масло отправляем томаты в собственном соку и три мелких перца чили целиком.
Разминаем особо крупные помидоры лопаткой, убавляем огонь и, периодически помешивая, оставляем выпариваться до загустения. Это около часа займет. В итоге соуса будет немного. Но он будет очень насыщенным, густым и любой кетчуп просто плачет в сторонке от зависти.
В конце солим по вкусу и блендируем. Получился очень густой томатный соус. Осталось добавить несколько листиков тимьяна. Готово.

Желтый голландский соус
Второй соус будет желтым. Готовится он на водяной бане. Нужно два сотейника. В первый наберем воды, ставим на плиту. Как вода закипела, сверху ставим второй так, чтобы его дно не касалось кипятка. Все готовится очень быстро, в этом вся суть.
Три куриных желтка активно мешаются венчиком с ложкой холодной воды, к ним отправляется часть растопленного сливочного масла. Все так же активно помешивая и медленно вливая сливочное масло, добиваемся густоты и однородной консистенции. Приправляем соком лайма, солим. Соус готов, но его нужно оставить на водяной бане, выключив огонь, конечно. Потому что подается он теплым.

Внести свежести в общее блюдо поможет реактивный салат. Реактивный он не от того, что от него взлетаешь, а от быстроты приготовления. И я вам гарантирую, подходит почти к любому мясу, особенно хорош в сочетании с бараниной. Все просто. Гранатовые зерна руками смешиваем с тонко порезанным красным луком и специей сумах. Всё! . А вы что думали? Все гениальное просто. Оставили в сторону, пусть специя раскрывается.

На гарнир решил сделать чипсы с копченой паприкой из батата.
Что такое батат? Тоже этим вопросом задавался, пока не попробовал. Это что-то среднее между картошкой и морковкой. Сладковатый картофель лучше всего подходит под описание батата. Нарезам тонко картофель, желательно просушить феном обычным, женским. Присыпаем копченой паприкой, руками растираем всё.
Выстилаем противень пергаментом, на него выкладываем будущие чипсы и немного листов розмарина для аромата. Отправляем в духовку на 200 градусов максимум на 20 минут. А можно не парится с этим всем и сделать чипсы во фритюре, но в духовке вкусней выходит.

Осталось дело за малым, малый заходи! Хи-хи
За телятиной, конечно, дело осталось. Мясо пропиталась ароматами, пора ее готовить и уже жена звонит, мол, еду, голодная, злая, еще и каблук сломался.
Встретим ее мясом! Сначала обжариваем телятину на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны до легкого румянца, минуты три-пять, затем пихаем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Все, всё, времени нет, эффект неожиданности теряю. Срочно пора стол собирать. Помидоры черри, чили, рамиро..о! луковица осталась. Все это дело на гриль. Коптить, так коптить. Гореть так гореть, любить так любить!

Достаю карэ.. и оно идеально!
Но чего же не хватает? Хм…
Конечно, огня тока не хватает..
Будет, не проблема! Фотошоп не для меня, я просто не умею, и люблю, когда все натуральное. Из серии «с ним ощущения не те», ну вы поняли)))

Все готово! Огонь горит, сердце стучит, жена звонИт, чайник кипит, автор рецепта тупит, но накрыть красиво норовит.
Все накрыто, тут и вкуснейшая телятина, два соуса, салат из граната и лука. Чипсы из батата, пиво и хорошее настроение!

Чего не сделаешь ради любимой жены любимого ЯПа?
Я вот обои спалил, ну и ладно, они мне никогда не нравились.

И что она орет, я не понимаю, обои то реально дебильные, кто же на кухне делает черные обои. Уже сколько раз там мелом рисовал пентаграмму для вызова дьявола, но тёща так и не приехала gigi.gif
И вообще, что не делается, все к лучшему, теперь хоть обои новые наклею, делов то, как закончу 4-х годовой ремонт туалета, так сразу. Что я, не мужик что ли.

Шутки шутками, конечно!

Вкусно всё было. Нежное, сочное мясо, слегка с кислинкой от лайма, пропитанное ароматами чеснока, лука, разных перцев, вустера, копченого соуса с совершенно не обжигающей рот остротой и как закуска из граната и лука потрясающа, рекомендую очень попробовать. Чипсы из батата тоже очень понравились. Копченая паприка это, конечно, нечто! Если увидите в продаже, не скупитесь, буквально щепотка и любое блюдо преобразуется в разы.

Ну и самое главное, жену свою люблю и всё у нас хорошо! Рядом просто стоит и смотрит, что я пишу.

Всем участникам удачи и приятного просмотра!

Конкурсная работа №2

Мясо кабана с вишней под клюквенно-брусничным соусом

Решил пойти я на охоту-
Сказали: много кабанов!
Пусть ходят стадом, пусть их много,
А я силен, а я здоров!

Вот слышу треск - несется стадо-
Сижу в кустах и не дышу.
Хоть одного добыть мне надо!
И Позарез! Я так хочу!

Короче, выстрел, крики, визги...
Глаза закрыл - а вдруг попал?!
Вдруг получил толчок я в спину -
Нечестно! С тыла ведь напал!

Упал, лежу, смотрю на морду,
И до ружья уж не достать...
Вся жизнь летит перед глазами,
Перед лицом вонючья пасть!

Осталось только догадаться -
Охоты был конц какой...
Попробуйте кабанье мясо,
Рецепт доступный и простой!

Друзья, а мы сегодня будем готовить дичь!

Мясо диких животных не так часто бывает на моей кухне, но если уж повезло обзавестись мясом дичи, то процесс приготовления всегда напоминает некий ритуал.

А он не так уж и сложен. В приготовлении дичи что самое важное? А самое важное, это подготовить мясо, т.е замариновать, если оно того требует, и после этого правильно его приготовить и подать с соответствующим соусом, который полностью раскроет вкус дикого мяса.

Мне на этот раз повезло, у меня было мясо самки кабана сеголетки.
Поэтому я не стал его вымачивать в уксусе, а сразу приступил к приготовлению.

Для такого красивого и нежного мяса я приготовлю не менее красивый маринад, в котором наше мясо раскроет все свои потаенные вкусы.

А понадобится нам:
1. Ягоды вишни (200 гр)
2. Красное вино (50 гр)
3. Уксус бальзамический (1 ст. л)
4. Горчица ( 50 гр)
5. Куркума ( 1 ч.л)
6. Сахар (1 ст.л)
7. Ягоды можжевельника ( 5 шт)
8. Немного клюквы и брусники (по вашему вкусу)

Вишню без косточки немного мнем толкушкой.
Ягоды можжевельника распариваем.
И соединяем все ингридиенты в небольшой емкости.
И потом от души так прям толкушкой мнем все ягоды. И аромат такой пойдет братцы....мммммм....не передать словами.

Ну а дальше все просто. Берем мясо и заливаем его нашим маринадом.
Ну и добавляем чуть-чуть розмарина.
Красотища!!!

Не забываем посолить!
Пусть мясо пока помаринуется часиков так 3-4 и подумает о насущном. А мы займемся очень вкусным соусом.

Соус у нас будет клюквенно-брусничный.

Сам по себе клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус, а если еще и добавить к нему брусники...это будет просто взрыв вкуса! Это реально очень вкусное сочетание брусники и клюквы!

А всего то нужно:
1. Полстакана клюквы
2. Полстакана брусники
3. Красное сухое вино ( 200 мл)
4. Вишневый сок — 2ст.л.
5. Сахар — 2ч.л.
6. Крахмал — 1ч.л.
7. Соль — совсем немного, по вкусу.

Смешиваем все ингридиенты (кроме крахмала) и доводим до кипения.
И как вот закипит, вводим в нашу ароматную смесь тонкой струей разведенной водой крахмал.
Как только консистенция станет густой, блюдо готово.
Все. Наш соус готов. Даем ему остыть и кидаем взор на наше мясо.

А мясо уже довольное такое подмигивает нам.
Ну а мы что? А мы ничего. Берем противень, застилаем его фольгой, смазываем оливковым маслом немного, и укладываем наше мясо.
В компаньоны к мясу отправляем мелко нарезанный чеснок и пару веток розмарина.
Ягоды...они так и просились в друзья к дичи. Клюква и брусника идеально дополнят вкус дикого мяса!
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку так заботливо приготовленное нами мясо...и
через полтара часа мы увидим буйство красок и запахов!

Мясо кабана с вишней под клюквенно-брусничным соусом готово! rulez.gif

Всем приятного аппетита!

P.S Мясо было проверено в ветлаборатории!

Конкурсная работа №3

Каре барашка с гранатовым соусом

Привет всем хищникам и хищницам, любящим отведать хорошего мяса.

Сегодня будем готовить первые 16 ребрышек молодого барашка (по научному ягненка) с гранатовым соусом или КАРЕ. Доподлинно не известно, по крайней мере мне, почему блюдо называется Каре. Есть множество версий, из которых самая правдоподобная звучит так:

…Каре – одно из боевых построений римской армии в форме квадрата с плотно сомкнутыми рядами и копьями поднятыми вверх. Вполне похоже на плотные ряды мясных ребрышек с оголенными косточками смотрящими к солнцу.

А может все проще и начудили французы, ибо блюдо по-французки звучит как: «carre d'agneau»

Приступим:

Соус:
- Гранат (целый, спелый), можно 200 мл гранатового сока из магазина, но я сомневаюсь, что в бутылки льют именно 100% сок, поэтому лучше сделать самим
- Лимон 1 шт.
- Вино красное 2 ст.л.
- Желатин 1/3 ч.л, Крахмал 0/5 ч.л., соль - щепотка, сахар -1 ч.л., перец черный

Каре:
- 2 шеренги ребер ягненка (до 6 мес.) по 8 косточек
- масло оливковое
- чеснок
- розмарин, тимьян, перец черный, гранат

Сам процесс:

В самом начале сделаю отступление по мясу: многие не любят запах или привкус баранины, сразу скажу в мясе ягенка он практически отсутствует (чем моложе барашек, тем его меньше), ну а гурманы любящие этот вкус его неприменно прочувствуют, но в более нежном виде. Есть простое правило, чем старше барашек – тем больше специй и наоборот.

Ребрышки моем, очищаем от излишнего жира, но не убираем его совсем, жир защитит само мясо при запечатывании соков на сильном огне. Лучше пусть пригорит жир, чем это чудное мясо.

Смешиваем оливковое масло с мелко рубленным чесноком, розмарином, тимьяном, приправляем солью, перцем и немного добавляем свежевыжатого гранатового сока. В эту смесь можно добавить размятые ягоды можжевельника – в этом случае мясо приобретет диковатый привкус. Все тщательно разминаем-размещиваем. Далее натираем оливково-гранатовой смесью ребрышки со всех сторон. И оставляем мясо на час-полтора

Важно:
Мясо, если вы достали его из холодильника, обязательно должно полежать час-полтора и приобрести комнатную температуру, так, при приготовлении, внутри останется больше соков и мясо созреет равномернее.

Раскаляем толстостенную чугунную сковороду и обжариваем в течение 2-х минут каре с каждой стороны до образования корочки – так мы запечатаем наше мясо и не дадим сокам вытечь из него. Масло в сковороду категорически не добавляем, вы ведь помните, что мы оставили слой жира на ребрышках – вот тут-то он нам и пригодится. Оставшийся в сковороде жир не убираем - пригодится дальше.

Далее ребрышки укладываем в емкость для запекания и ставим в духовку на 12-15 минут при 190-200 градусах.(если любите сочное мясо с розоватым соком), на 15-20 минут(если любите сильно прожаренное мясо сухое по краям) Обязательно укутываем каждую голую косточку в фольгу, чтобы косточки не подгорели и не дали горелого запаха и вкуса.

После окончания времени нахождения в духовке вынимаем мясо и укутываем его на 5-8 минут в фольгу – пусть отдохнет.

Пока мясо отдыхает у нас есть время приготовить:
Гарнир – кабачки и баклажаны с помидорами черри – просто режем, солим, перчим и обжариваем 1 минуту на жире оставшимся после ребрышек в сковороде.

И соус:
Выжимаем из граната сок – должен получится стакан сока. Половину сока смешиваем с ложкой столовой сахара, в сотейник его и доводим до кипения, растворив сахар Ждем пока сок с сахаром немного уварятся на треть. Вторую половину сока смешиваем с желатином(чуть-чуть треть ложки чайной) и крахмалом. Вливаем сок с храхмалом в кипящую смесь – доводим до кипения и выключаем. В соус добавляем сок лимона, соль и прерц черный по вкусу.

Тем временем мясо отдохнуло, снимаем с него одежды и выкладываем в блюдо на подачу с баклажанами, кабачками и зеленью, поливаем гранатовым соусом.

Перед подачей отрезаем несколько ребрышек от основного куска, остальные оставляем –так мясо останется дольше горячим (сомнительно, что оно вообще конечно останется – запах я вам скажу стоит вошебный) Обязателен к употреблению бокал вина.

Приятного аппетита ЯПовцы и Яповчанки!

Конкурсная работа №4

Запеченная свинина с абрикосовым чатни

Мясо! Я ОЧЕНЬ люблю мясо! Как правило, хорошее мясо не любит танцев с бубнами вокруг него. Его достаточно посолить, поперчить и отправить на сковородку. Боюсь, если бы я так и поступил на полуфинале, меня бы не поняли. Поэтому достаем из дальнего угла бубен и начинаем камлать. Итак, чем бы порадовать ваши вкусовые рецепторы?
А приготовлю-ка я свинину, да не банально, а в остро-пряно-сладко-кислом соусе.

Для абрикосовго чатни:
25 гр. сливочного масла. 25 гр. свежего имбиря.
2 дольки чеснока.
1 перец чили.
1 головка лук-шалота. половинка кислого яблока 250гр. кураги. 50гр. абрикосового джема или варенья. 3-4 ст.л. белого винного уксуса.

Для свинины:
1 кг. свинины.
8 ломтиков бекона.
3 ст.л. тростникового сахара. 1 ст.л. копченой паприки.
0,5 ч.л. кайенского перца. 1ч.л. крупной соли.
соус терияки.

Готовим абрикосовое чатни.
Чатни это традиционная острая индийская приправа. Чатни может обладать сразу и острым, и пряным, и сладким, и даже кислым вкусом. Я люблю абрикосы, поэтому готовлю абрикосовое чатни. Вы можете взять любое другое: манговое (кстати, самое популярное в мире, можно купит готовое), луковое, яблочное, томатное или даже мятное.
Моя задача сделать не слишком сладкое чатни с ярким имбирным вкусом, с кислинкой, в меру острое.

Приступим:
Для начала мелко нарежем чеснок, имбирь, перец чили и лук-шалот. Очищаем половинку кислого яблока и нарезаем кубиками, так же нарезаем и курагу. В разогретый сотейник кладем сливочное масло, и дождавшись пока оно растает закладываем чеснок, имбирь и чили. Пусть минуты 2-3 обжарится на слабом огне. Аромат имбиря по кухне поплыл, пора добавлять лук. Обжаривем еще немного, до прозрачности лука и запускаем яблоко, а следом за ним и курагу. Перемешаем и дадим всем ароматом смешаться. Добавим уксус, абрикосовый джем и нальем немного воды. Все. Оставляем на медленном огне на 1 час, время от времени помешивая. Чатни готово.

Пока чатни булькает на плите, займемся свининой. У меня карбонад, но можно взять любой другой кусок нежирной свинины, а с вырезкой и вообще на ура зайдет.
Кусок свинины зачищаем от пленок и жира. В отдельной миске смешиваем тростниковый сахар, кайенский перец, копченую парику и соль. Разводим смесь соусом терияки до состояния густой пасты и натираем ей свинину. Затем оборачиваем свинину в бекон и перевязываем бекон шпагатом. Вот сколько не пробовал, так красиво перевязывать и не научился. Теперь свинину лучше оставить на пару часиков промариноваться.

Пора приступать к завершающему этапу приготовления.
Обжариваем наш полуфабрикат из свинины на раскаленной сковороде до образования коричневой корочки на беконе, перекладываем в форму для запекания и убираем все лишние нитки. Промазываем нашу свинку готовым чатни, как шубкой, чтобы сахар раньше времени не сгорел и отправляем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут, убираем излишки чатни со свинины и запекаем еще 10 минут при температуре 250 градусов. Если есть режим гриль то вообще замечательно.

Зарумянилось? Все свинина готова. Достаем и даем ей немного отдохнуть.
Подаем свинину на подложке из чатни с листьями салата и картофельным пюре.

Приятного аппетита! vilka.gif

Ждем ваших отзывов и комментариев по представленным конкурсным работам

Добавлено в 12:11
тема открыта, полуфинал начался rulez.gif

Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Новички)
Все комментарии:
Ati 14 дек 2015 в 12:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Желаю удачи всем участникам!!!!
VIAN 14 дек 2015 в 12:18
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
мой фаворит № 3 slava.gif vilka.gif slava.gif
(если чё, в конкурсе не участвую)

Это сообщение отредактировал VIAN - 14 дек 2015 в 12:27
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 12:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
bravo.gif какие вы большие молодцы
каждое блюдо достойно и шикарно
1 - просто мега, фото на черном фоне шикарны, блюдо замечательное, музыка хорошая
удачи, автор
2 - rulez.gif дадада. песня ржака, мясо хорошее, фотки красивые
3 - я и так баранину не ем, а просмотрела две темы, аж тошно
вы сговорились с этими баранами?
biggrin.gif
но это личные предпочтение.
блюдо можно назвать классическим, думаю. уверена, многие проголосуют и без меня.
4 - дадада. это то, чего хочется и попробовать, и повторить. понравилось все - и атмосфера, и блюдо, спасибо, автор. третий голос за тебя.

и, повторюсь, новички порадовали, удивили с мясом гораздо больше опытных
еще раз спасибо
Nikostasi 14 дек 2015 в 13:26
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
7
Ничесе Новички. Я даже чуть опешил состарта sm_biggrin.gif
FedorSymkin 14 дек 2015 в 13:38
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
Я не кулинар совсем, и в качестве приготовления не очень разбираюсь.
Но зажигательное описание и шикарный вид Огненной телятины покорили меня полностью. bravo.gif
Stavpas 14 дек 2015 в 13:40
Пахом я, ёпта!  •  На сайте 18 лет
6
Красота то какая. Напомните пожалуйста, а за красивые фото есть номинация? Потому что огненная телятина как будто в Голливуде была снята agree.gif
Ammok 14 дек 2015 в 13:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
при первом просмотре, новички меня порадовали больше. Может, потом поменяю впечатление, после вдумчивого просмотра.

А может, вопрос личного восприятия - я всегда за новичков более (особенно в одном из прошлых конкурсов болел, где им прилепили некрасивое слово шпана)
NataZ 14 дек 2015 в 13:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Огненная телятина - поразила красотой фотографий и исполнением. Очень хочется повторить! Думаю вкус на высоте, тем более что я тоже люблю острое.

Мясо кабана - музыка просто улет! bravo.gif
Никогда не пробовала кабана, но если посмотреть только на фотографии и описание, то уверена что это вкусно.

Барашек - сложно мне оценивать это блюдо, ибо не любитель баранины.

Свинина с чатни - все красиво и уверена вкусно, но мне показалось что свинина чуть суховата, возможно это просто фотографии так передали результат.

Все молодцы!
Всем удачи!
баронесса 14 дек 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Проголосовала. Из чисто своих вкусовых пристрастий галочку поставила.

Хочу заявить. Это просто праздник, что столько полку интересных кулинаров прибыло. И молодцы какие, все форматы учли, что для восприятия рецепта архиважно. Без воды лишней, но с огоньком и конкретикой.
Bartolomeo 14 дек 2015 в 14:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Нет, ты совершенно прав, в закусках "новички" завалили профи напрочь, я с тобой полностью согласен, проголосовал только за №1.
Да, телятина приготовлена идеально и соусы в тему.

Теперь пройдусь "катком".
№2 кабанина "убита" полностью соусами и маринадом, не стоит смешивать клюкву и бруснику, извиняюсь, хуйня получается, в подробностях, если кому надо, потом могу отписаться, поверьте, я знаю что это такое, не стоит смешивать эти ягоды.
№3 сожжёное карэ, аппетита совсем не придаёт, я бы не стал гостям такое ставить на красивый стол, ежели только с друзьями посидеть, я имею ввиду мужиков, и только после второй бутылки.
№4 мчсо однозначно пересушенное, совсем не икомильфо, может стоило готовить при высокой температуре и "коротко, а потом дать ему "дойти"?

Робят, я, честно говоря, разочарован, как вы "профи" порвали на закусках и как облажались на мясе, вот, честно, совсем не ожидал, думал будет гораздо круче...
Сорри, это моё личное мнение.

Добавлено в 14:05
Ammok
Эт было в продолжении тебя, клавиатура глюкнула.
PahaPerm 14 дек 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
КЛасс, огненная телятина покорила одной только фоткой, почитал, просто убил. ХОчу хочу, буду готовить
Caira 14 дек 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Аплодирую стоя! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Не согласна с Юрой Bartolomeo, я как раз считаю, что в закусках лидировали старички, блюд оттуда мне понравилось гораздо больше. Но по мясу, ребята, вы их просто сделали. Чисто. Общее впечатление - восторг!
Пошла изучать всё подробно...
Bartolomeo 14 дек 2015 в 14:37
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Caira
Ну и ладно! Мстя моя будет жестокой...привезут мне изюбрятину.., ни кусочка не дам! gigi.gif lol.gif

Добавлено в 14:39
Caira
Ага, вот и прокололась, я сначала изучил, а только потом отписался, "судью..... на мылооо...."
stol.gif
nipets 14 дек 2015 в 15:00
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича.. " © Это я к чему.. Мне карэ постройте плиз,да дикий кабан пусть в арьергарде будет,ну и огненный телёнок летучим отрядом вокруг вьется! biggrin.gif
Это я так проголосовал,если чо.. ) По профански,но это то, что я попробовал бы!
артдеви 14 дек 2015 в 15:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Ай да новички! Молодца, всё мясо хочется попробовать, оценить на вкус, а пока оцениваю на "глаз"!
Ati 14 дек 2015 в 15:03
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Просматривая работы, ничего, кроме восторга, я не испытываю. Вы просто СУПЕР bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И хотя проголосить здесь вроде и легче, но кого можно оставить за бортом?
andy2308 14 дек 2015 в 15:05
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
8
Напишу свои мысли.
1. Самое лучшее блюдо в обеих группах. Практически профессиональный уровень. Специи подобраны идеально. По описанию прямо таки чувствуется вкус. Голландский соус-отдельный респект. Один из сложных соусов. Хотя, на мой взгляд, лишний он здесь, "утяжеляет" блюдо.
2 Неплохо. Специи как раз для дичи. Соус-вот тут согласен с Бартом-2 ягоды-перебор. С любой из них, но одной, соус был бы идеален. И ещё. Почему все так любят высокие температуры при запекании? Поверьте, 160 градусов-максимум. Да, время готовки увеличится, но результат будет намного лучше.
3 Нормально. Но, как уже выше заметили, подпалили мясо. Можжевельник в баранину? Спорно. И ещё один момент в соусе напрочь разорвал мои шаблоны. Зачем в горячем соусе желатин?????
4 Гад, зачем отправил карбонат в ад? 250 градусов в духовке? Это ад для всего, кроме пиццы. Результат, как говорится, на фоте-абсолютно сухое мясо. И его уже не спасёт неплохой, кстати, чатни.
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 15:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Bartolomeo
а я тож не соглашусь
закуски понравились у опытных
а вот тут наоборот
все 4 блюда замечательны
saha5 14 дек 2015 в 15:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Короче для меня фаворит уже определен!!!
Голосовал за 2 блюда ,остальные 2 не тянут ,увы !
Разбирать не буду (пока ) здесь и без меня все уже сказали !
Участники молодцы!
Дико хочу узнать кто автор блюда номер 1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх