Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Новички), Блюдо на этап "Закуска"

Страницы: 1 2  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
1. Псевдогрибы на лжеполянке [ 33 ]  [14.93%]
2. Куриная сися в кабаке [ 33 ]  [14.93%]
3. Свекла под волшебным колпаком [ 69 ]  [31.22%]
4. Соумени Баклажан [ 41 ]  [18.55%]
5. Жареные свиные ушки [ 56 ]  [25.34%]
6. Селёдка в лимонно-молочных берегах [ 37 ]  [16.74%]
7. Франк с русскими корнями [ 88 ]  [39.82%]
8. Закуска рабоче-крестьянская [ 47 ]  [21.27%]
9. Куриные рулетики кордон-блю [ 113 ]  [51.13%]
Всего голосов: 517
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Mitsv 2 дек 2015 в 11:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
75
Голосование закончено

Итог первого (отборочного) этапа ТУТ

1 группа – новички кулинарии ЯПа

Первый тур (отборочный) кулинарного конкурса – «Кулинар ЯПа – 2015»

Блюдо на этап - «Закуска»

Добрый день, друзья!
С 21 ноября 2015 года в очередной раз в разделе проводится годовой Кулинарный конкурс. Призы, номинации, правила и все условия проведения можно посмотреть тут http://www.yaplakal.com/findpost/41888485/...pic1252728.html

Сегодня стартует можно сказать, уже сам конкурс - отборочный тур на вылет (плейофф).

Вкратце: 2 команды по 9 человек (новички кулинарии ЯПа и опытные кулинары), отборочный тур, полуфинал и финал. Из 9 участников данного этапа, в полуфинал проходят лучшие 4 участника, в финал - лучшие два участника. В финале встретятся 2 победителя полуфинала новичков и 2 победителя полуфинала опытных кулинаров.

В данной теме представлено 9 конкурсных работ новичков Кулинарии ЯПа. Участники будут выступать инкогнито.

Просим Вас внимательно посмотреть, почитать и проголосовать за 3 на ваш взгляд лучшие кулинарные работы.

По итогам голосования, 4 участника из 9-ти, набравшие максимальное количество голосов проходят в полуфинал и будут готовить «Мясное блюдо».
5 участников выбывают из конкурса. Но обязательно будут озвучены, расшифрованы и награждены в теме подведения итогов конкурса.

Так же в этой теме ждем ваших отзывов и комментариев по представленным блюдам.

Итак, хватит нам трэндеть, приглашаются все принять участие в самой яркой и динамичной части нашего конкурса:

ГОЛОСОВАНИЕ!

Голосование продлится с 02-го по 06-е декабря 2015г.

Вниманию участников!!!
При оглашении в эфире, что вы участник, названия и номера своей конкурсной работы Вы лишите себя шанса на дальнейшее участие в конкурсе. Работа с конкурса будет снята.
НО!!!
Комментировать конкурсные работы, как чужие, так и свою, не выдавая, что вы автор и участник конкурса - не возбраняется rulez.gif

С уважением, оргкомитет конкурса
Mitsv & Ati

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 дек 2015 в 11:10
Yap 28.08.2026 - 03:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конкурсная работа №1

Псевдогрибы на лжеполянке

Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней.

А.Твардовский, «Василий Теркин»

С чего всё началось?
С того, что я увидел объявление о наборе участников на кулинарный конкурс. «Вот! – воскликнул я, - вот что мне надо! Пожрать!»
Холодильник встретил меня без энтузиазма, предложив на выбор морковь и замороженных карасей. Пришлось топать в магазин, попутно подав нижайшее прошение на участие в конкурсе, и лихорадочно обдумывая идею закуски с перспективой на предстоящие праздники.

После долгих скитаний вернулся я со следующим набором продуктов:
- сёмга слабосоленая,
-помидорки черри,
- чеснок свежий,
-чеснок маринованный,
-сыр голландский,
-сыр сливочный,
-креветки королевские,
-каштаны съедобные,
-яйца куриные и перепелиные,
-печень трески,
-баклажаны,
-кабачок,
-много укропа,
-майонез,
-помидоры и сладкий перец хрен знает зачем взял, для красоты, наверное.

Что обязательно присутствует на праздничном столе? Правильно, водка. И яйца. Без яиц и праздник – не праздник, и салат – не салат, и майонез – не майонез. Так что начал именно с них.
Для начала кинул яйца в воду. Вылил полученную жижу со скорлупой в унитаз, положил яйца в воду. Сварил. Десять пакетиков чая залил литром воды и поставил на огонь. Пока вода закипала, разделил яйца особым образом: тупой конец – одна треть, острый – две трети. Желтки вынул, потом пригодятся. Тем временем в кастрюле уже весело побулькивал натуральный чифирь, куда я и добавил «однотретьевые» части яичных белков. Да-да, не вытаскивая чайных пакетиков! По истечении 5-7 минут активного кипения, получаем чайные яйца и яичный чай. Кстати, запахи и вкус почему-то друг другу они не передают, чифирок вполне потом можно употребить под карамельку.
Желтки смешал с печенью трески и столовой ложкой майонеза. Получившийся паштет убрал с глаз долой, до лучших времен.

Теперь каштаны. Некоторые подумают, что я их насобирал где-нибудь на улице, но нет. Во-первых, то, что растет на наших улицах – это конский каштан, он настолько горький, что жрать его совершенно невозможно, я пробовал. А во-вторых, город уже вычистили, ни одного каштанчика не нашел, пришлось покупать съедобный, сладкий.
Перед употреблением каштаны необходимо обратить в свою веру огнем и мечом. Точнее, сначала мечом, ну или ножом, сделать надрез крестом, а потом уже огнем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Тут важно помнить, что если перед запеканием их не «покрестить», то в духовке они поведут себя как террористы-смертники. Повзрываются, в общем.
Запеченные каштаны очистил от скорлупы и коричневой оболочки, при этом вырезал в плоской стороне плода небольшое углубление. Всё, каштаны тоже в сторону.
С маринованным чесноком проще всего: очистил, срезал кончики у зубчиков с обеих сторон. Отправил к каштанам и яйцам.
Баклажаны. Их очистил от кожуры и нарезал и вдоль, и поперек. Посолил и отставил в сторону на 10-15 минут, чтобы вся горькая кака вышла. Тем временем приготовил маринад: три зубчика свежего чеснока натер на мелкой терке и залил столовой ложкой бальзамического уксуса и тремя ложками соевого соуса. Баклажаны промыл, обсушил и обжарил. Обжаренные баклажаны окропил маринадом и отставил в сторону отдыхать.
Дальше настала очередь креветок. Их сварил в подсоленной воде с несколькими веточками укропа в течение трех минут. Да, банально, да, кастрюля та же самая, нет, потом не обжаривал. Так же банально остудил, банально очистил, банально натер голландский сыр на банальной мелкой терке. Тут мне захотелось чего-нибудь экстраординарного, и я ничего умнее не придумал, как уложить их в форме леденцов. Зафиксировал зубочистками, припорошил паприкой. Получившиеся кругляшки перевернул и посыпал тертым сыром, после чего отправил их в духовку, всё еще разогретую до двухсот градусов, на 5 минут.
Что там у нас еще осталось? А, ну да, кабачки и помидоры черри. Очищенный кабачок разрезал вдоль на четыре части и, призвав на помощь овощечистку, придал полученным брусочкам форму сосиски. Ну или почти. Почти круглые кабачки присолил, обвалял в муке и отправил в сковороду обжариваться до готовности и румяности.
Помидоры разрезал поперек на две части. В тех половинках, которые без плодоножки, удалил все внутренности.
Приступаем к приготовлению универсальной начинки. Для этого взял мягкий сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Безжалостно оторвал у растущего в горшке лимона зеленый лист, залил его кипящей водой на минутку, чтобы пахло вкусно. Вроде бланшированием это называется у профи, я не уверен, поэтому тупо заливаю всё кипятком. У лимонного листа вырезал стебель, остальное мелко-мелко нарубил. Смешал с укропом и сыром.
Теперь режем укроп. Много укропа! Короче, весь укроп, который найдется в радиусе десяти метров, мелко рубим и усыпаем им блюдо.
Яичные белки наполнил желтково-печеночным паштетом и слепил из них грибы-боровики. Каштаны наполнил сырной начинкой, вклеил в них маринованный чеснок, смазал чуть растительным маслицем, чтобы блестели, и вот в на блюде появились маслята! Креветки перевернул сыром вниз, вытащил из них крепежные элементы. Это волнушки.
Баклажаны под маринадом свернул рулетиком, накрыл сверху баклажанным же кружком, это как будто черные грузди.
Сёмгу свернул кульком, наполнил сырной начинкой, рыбкой прикрыл. Это лисички, ну или рыжики, кому что больше нравится, не принципиально.
Помидоры тоже наполнил начинкой и закрепил на кабачковых сосисках, это – подосиновики.
Ну вот и готово ассорти из псевдогрибов на лжеполянке.
Можно и поесть наконец.
Приятного аппетита!

Конкурсная работа №2

Куриная сися в кабаке
смотреть онлайн без регистрации и смс

- Дорогой, я в салон делать ногти. Дети с ночевкой у бабушки, буду в пол шестого (ушла)

Хех, в пол шестого gigi.gif
И с его это она пошла делать ногти?
Она обычно это делает только на новый год, на день рождения и.... годовщина!!!!!
Вот это подстава! Как же я мог забыть???
У меня всегда была плохая память на даты, да и запары на работе совсем выбили это грандиозное событие из головы? да ещё и...
И.. думаю оправдания о том как я мог забыть об этом - не самый лучший подарок, а вчерашняя покупка новой супер-пупер дрели делают невозможным забег в ювелирный магазин.
Теперь понятно почему она так странно себя вела когда я вчера принес в пакете коробку с дрелью и положил её в шкаф с инструментами.
Она наверняка решила что это я так неумело скрываю от неё подарок...
Ну не дарить же ей дрель чес слово why.gif
Что ж... нужно как то выкручиваться.
Я организую ей идеальный вечер!

1. Уборка
Так... спокойствие. Я миллион раз видел как она это делает, у меня получится!
- Наберем водички да помоем полы

Хм.. странно... могу поклясться что из этого крана должна течь горячая вода!
Ну не беда, помоем и холодной...

- Барсик! ах ты пушистый кусок *ОВНАаааа

[ Сцена в замедленной съёмке как я споткнувшись о кота лечу наперевес с ведром ледяной воды в коридор ]
[ Закадровый смех ]

Вот это не кот а козёл fekaloid.gif , хотя козёл достаточно пушистый что бы использовать его вместо половой тряпки, но и достаточно быстрый что бы слинять от меня под кровать.
- Ладно-ладно, я тобой ещё потом пыль протру. (кот притих и передислоцировался под кровать)

2. Пылесосим

- Аха! Усатый ублюдок! Думал я не достану тебя под кроватью

3. Стирка

А ведь были времена когда женщины сидели у реки и лупили одежду камнями, напевая при этом песни вместе с такими же ненавистницами грязных рубашек.
А сейчас? Ляпота! Закинул сколько поместилось - и пошел по делам.
Ну а я могу пока пыль протереть..

3. Вытираем пыль

Да тут целый ковер из пыли на полке, хотя я сам виноват, здесь все мои диски отсортированы в нужном мне порядке, женщина в этом порядке ничего не понимает.
О! а это что? He-ro-es of Mi-gh-t and Ma-gic! Ой я уже и забыл как выглядит эта игра...
Думаю десять лишних минут у меня есть, можно краешком глаза посмотреть...

[ Спустя полтора часа ]

(писк стиральной машины)
- Да уж мои десять минут, слегка подзатянулись..

4. Готовим
Да уж... в холодильнике не густо:
Баклажан, кабачок, куриная грудка, сыр масдам, сыр косичкой, зелень, чеснок, майонез и кетчуп.
Ну из этого только закуску делать.
Сыр в морозилку (так его легче тереть), грудку в пакет - так она не порвется когда буду её отбивать.
Надо не забыть прожилки на грудках подрезать, а то скрючит их в духовке как меня когда я холодильник на 7й этаж поднимал.
Ну и замариновать отбитые грудки в майонезе с чесноком, перцем, карри и солью на 15 минут.
А пока острым ножом нарежем молодой кабачок и баклажан (там семян меньше) пластами.
Духовку разогрел на 180 градусов и на 5 минут оставил там пласты баклажана и кабачка - это сделает их мягче.
Теперь положим на них грудку, сверху тертый сыр и кетчуп. Завернем и свяжем сыром косичкой.
Духовка всё также на 180 градусов на 20 минут оставляем рулетики там.
Перед тем как вытаскивать посыпаем остатками сыра с зеленью и подождем ещё 2 минуты.
Ну вот оно вроде и готово, добавлю свой секретный соус из кураги и перца Чили.
Надо бы отдельным постом на ЯП закинуть рецепт этого соуса...

( звонок в дверь )
ну вот а говорила будет в пол шестого.. хех в пол шестого gigi.gif

- Дорогая от всего коллектива (имею ввиду себя и испуганного кота) поздравляю тебя с годовщиной!
- Ты о чем?
- Ну как же? Годовщина, все дела...
- Вот. ( показывает руку )
- Ну да, красивый маникюр вышел.
- Да нет же! Кольцо! Годовщина месяц назад у нас была, ты мне кольцо подарил.
- Да я шучу. (ах да, ноябрь-октябрь, вечно путаю.. да и память на даты как я уже говорил плохая)
- Ой а что это так вкусно пахнет?
- Да вот, скучно было.. решил приготовить поесть.. Будешь?

Эпилог
- Слушай а я и не знала что ты оказывается готовить умеешь.
- Да так... балуюсь немного.
- Ну так, а дети у бабушки... иди в постельку, я в душ и скоро буду!

...

(ушла в душ)

Да уж, вот так годовщину я придумал... хм...
Хотя оно того стоит, ведб сейчас довольная жена выйдет из душа ))
...
а подушка такая мягкая... и так уютно... и sleepboobs.gif

zZZ zZZ zZZ

Конкурсная работа №3

Свекла под волшебным колпаком

Новый Год, пожалуй, самый волшебный праздник!
Помните то время, когда Дед Мороз был настоящим, когда загаданное под бой курантов желание, обязательно сбывалось, когда оливье и селедка под шубой были исключительно праздничными блюдами?.
Так почему бы сейчас не попробовать сотворить небольшое волшебство самому?
Да здравствуют чудеса и вдохновение! cheer.gif

Праздничный стол, конечно, невозможен без закуски.
В моем представлении она должна быть обязательно легкой и подогревать аппетит к другим блюдам, а таких на новогоднем столе всегда не мало. Ведь хочется попробовать все и не спрашивать к десерту у соседей по столу, не найдется ли у них с собой пары упаковок таблеток мезима для пищеварения shum_lol.gif

Поэтому сегодня я перевоплощусь в колдунью и предложу Вам преобразованную версию салата «Селедка под шубой». Не стану покушаться на всеми любимые продукты и приготовлю закуску «Свекла под волшебным колпаком».

Для магического преображения нам понадобится:
Свекла - 1 шт.
Кета горячего копчения - 200 грамм
Сыр рикотта - 70 грамм
Сметана 25% - 80 грамм
Тертый хрен - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Белое вино - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло
Лавровый лист - 2 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л. с горкой
Черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп
И, чуть не забыла самое главное, волшебный колпак! Можно взять напрокат у любой знакомой ведьмы.

Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем ее на мандолине тонкими дисками. Мандолина это всего лишь тёрка-шинковка, а не то, что вы подумали gigi.gif
Толщиной не более миллиметра.
Теперь готовим маринад для свекольных дисков. В сотейник вливаем 100мл. воды, весь уксус, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр, сахар и щепотку соли. Помешиваем наше зелье, доводим до кипения и тут же выключаем.
Сразу отправляем свекольные диски в получившийся маринад, накрываем крышкой и, не остужая, отправляем кастрюлю в холодильник. Часа на 3-4.
За это время свекольные диски превратятся в очень яркие, вкусные, эластичные лепестки.
Раскладываем их в подходящей форме с перехлестом и отправляем обратно в холодильник. Так их, кстати, можно хранить еще сутки.

Пора заняться начинкой. Нам понадобится сыр рикотта, сметана 25% , тертый хрен, укроп, лимонный сок и филе кеты горячего копчения.
Отмеряем необходимое количество рыбы и тщательно разминаем ее вилкой в чашке, добавляем сметану, рикотту и укроп, не сильно мелко порезанный.
Приправляем соком лимона по вкусу. Тертый хрен добавит остроты и пикантный оттенок к начинке.
Ну вот! Все размешали, консистенция мягкая, не сухая, сыр не затмевает вкус рыбы. Начинка готова!

Теперь очень быстро сделаем зеленый соус. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и трем его на очень мелкой терке. Если авокадо жестковат, лучше воспользоваться блендером. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы соус не потемнел к моменту подачи. Размешиваем до однородной консистенции.

И наконец-то самое интересное!
Сейчас будет практическая магия в действии!
Вооружаемся кондитерским кольцом среднего диаметра и тщательно (это важно!) промытым колпачком бытового назначения малого диаметра.
Берем свекольный лепесток и кладем на него небольшое количество начинки.
Накрываем начинку вторым свекольным лепестком и маленьким колпачком формируем правильный бугорок. Выравниваем края и, придерживая начинку малым колпаком, надеваем кондитерское кольцо большего размера. Зафиксировав обе позиции, отсекаем ножом все лишнее по внешнему кругу.
Еще раз слегка придавливаем волшебным колпаком начинку и…вот, что у нас получилось! Свекольные лепестки прекрасно скрепились между собой и не разваливаются.

Шести неопознанных свекольных объектов в миниатюре хватит на одну порцию.
Украшаем блюдо зеленым соусом из авокадо, щучьей икрой, луком резанец и листьями мангольда.

Получилось необычно и очень вкусно. Свекольные лепестки очень нежные, а внутри мягкая начинка. Форма и вкус точно порадует и удивит гостей!

Всем вдохновения, волшебства и чудесного настроения!!!

Конкурсная работа №4

Соумени Баклажан

Добрый день!

Закуски готовлю я крайне редко, и большим опытом в данном жанре кулинарии я не обладаю. Для своего праздничного стола я решил приготовить сборную закуску, которую я объединил в одно блюдо и с легкого языка и не очень «трезвого» ума назвал «Соумени Баклажан» rulez.gif

Давайте разберем более подробно, что именно представляет моя закуска. Это рулеты из баклажана с различными начинками, которых у меня будет 10 видов. На любой вкус!
Основа рулетов -это тонко порезанный баклажан, вымоченный в подсоленной воде 30 мин. чтобы ушла горечь, затем обсушенный салфеткой и слегка обжаренный. После обжарки обязательно промокните все кусочки баклажана салфеткой, в противном случае получится очень жирно и это может испортить вкус.
Начинки:
1 Хе из шампиньонов. Делайте в первую очередь, надо настаивать сутки!
2 Сыр с чесноком.
3 Хе из судака.
4 Заливная с красной игрой.
5 Корнишоны с сельдереем.
6 Копченая грудинка с чесноком.
7 Плавленый сыр со свежим огурцом.
8 Лук, яйцо и помидор.
9 Морковка по-корейски.
10 Обжаренная курица.

Теперь я расскажу более подробно про приготовление каждой начинки отдельно.
Большинство моих начинок не претендуют на оригинальность и весьма просты в приготовлении, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств. В нескольких случаях я использовал готовые приправы «ЧИМ-ЧИМ». В некоторых случаях я не буду описывать количество ингредиентов которое понадобилось для приготовления, потому ,что там буквально несколько кусочков и все будет видно на фото.

1 Хе из шампиньонов.
Сразу сделаю поправку. Данную начинку делал не только для конкурсного блюда, поэтому получилось заведомо больше. Для начинки понадобится примерно 1\4 приведенного мною объема.
* свежие шампиньоны – 550г
* 1 Большая луковица
* 1 средняя морковь
* масло растительное – 6-7 столовых ложек
* готовая приправа для хе из грибов.
Грибы тщательно вымыть и порезать на примерно одинаковые кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в растительном масле(6-7ст.л.) до золотистого цвета. После обжарки добавить в грибы, туда же добавляем приправу, хорошенько перемешать. После этого отправляем в холодильник на сутки.

2 Сыр с чесноком.
*Сыр твердый – 100г.
* Чеснок – 4-5 крупных зубочка.
* Майонез 3-4 столовых ложки.
Сыр натереть на крупной терке, туда выдавить чеснок и добавить 3-4 столовых ложки майонеза (смотрите по вкусу и консистенции, должно получиться очень густо). Все тщательно перемешать и отправить в холодильник отдыхать до финального момента.

3 Хе из судака.
* Филе судака – 200г
* овощи(морковь, свежий огурец, лук) – по 50г
* столовый уксус 6% – 3 столовых ложки
* соевый соус – 0.5 чайной ложки
* масло растительное 1 столовая ложка
* готовая приправа «Хе из рыбы»
Берем целого судака, примерно грамм 500-600, после разделки получится примерно грамм 200 нужного нам филе. Аккуратно разделываем стараясь сохранить филе как можно целее. Голову, хвост, плавники и хребет не выбрасываем, они нам пригодятся для приготовления следующей начинки. Филе режем дольками 1х3см. Далее маринуем наше порезанное филе добавив немного соли и 3 столовых ложки столового уксуса, примерно час. Пока маринуется готовим заправку: лук порезать полукольцами, морковь и огурец порезать тонкой соломкой. Через час, когда судак полностью побелеет, сливаем маринад и добавляем овощи и приправу для Хе. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до финального момента.

4 Заливная с красной икрой.
* красная игра – 100г
* бульон из судака – 0.5 стакана.
* желатин – 1 столовая ложка
Оставшиеся запчасти от судака после приготовления Хе из судака (голова, хвост, все плавники, хребет), отварить в 2-х стаканах воды, немного посолить и добавить кусочек лука, маленький лавровый лист. Я вываривал примерно час. После этого отлить 1 стакан бульона,остудить и добавить в него 1 столовую ложку желатина. После того как желатин разбухнет,поставить его на плиту на медленный огонь и, при непрерывном помешивании ,довести до полного растворения .НЕ кипятить! Опять остудить, а затем вылить в подготовленную форму с красной икрой. Икру предварительно необходимо промыть, в противном случае все икринки будут выпадать из застывшего бульона. Выливать весь стакан я не стал, слой икры в форме у меня был примерно 2 см, добавил бульона примерно на 1-1.5 см. Хорошо перемешать и поставить остывать в холодильник.

5 Корнишоны с сельдереем.
* немного корнишонов и совсем чуть-чуть сельдерея.
Одна из самых простых начинок, целый огурчик вместе с тонким ломтиком сельдерея сразу заворачиваем в баклажан.

6 копченая грудинка с чесноком.
* немного копченой грудинки и 1-2 зубочка чеснока.
Грудинку режем ломтиками, примерно 1х3 см. Тонкими ломтиками режем чеснок. Между двумя кусочками грудинки кладем 2 кусочка чеснока, заворачиваем!

7 Плавленый сыр со свежим огурцом.
* немного твердого сыра и свежий огурец.
Сыр режем ломтиками 1х3х1см, солим, перчим, и отправляем на 10-15 секунд в микроволновку (плавим).
Огурец режем такими же ломтиками. Заворачиваем.

8 Лук, яйцо, помидор.
* 1 яйцо, одна маленькая луковица и 1 помидор.
Лук и помидор мелко режем, солим, перчим. Яйцо разбиваем в стакан, добавляем лук, помидор. Тщательно перемешиваем и выливаем на горячую сковороду, обжариваем до полного приготовления яйца. При обжарке перемешивать не надо, должен получится толстый блин. Остывший Блин режем на кусочки и заворачиваем.

9 Морковка по-корейски.
* Морковь – 100г.
* Столовый уксус 6% – 1ст.л
* Растительное масло – 1.5ст.л
* Приправа для корейской морковки – 1ч.л
Морковь нарезать соломкой, добавить 1ч.л приправы. Масло и уксус смешать и разогреть до кипения, после залить в морковку. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и отправить отдыхать в холодильник.

10 Обжаренная куриная грудка.
* 1 куриная грудка - 100г.
* лимонный сок - 1чайная ложка.
* 1 крупная луковица.
Курицу режем ломтиками, мелко режем лук. В глубоком блюде смешиваем курицу, лук, лимонный сок, солим, перчим. Тщательно перемешиваем и маринуем примерно час. После обжариваем на сковороде до полной готовности курицы. Ломтики курочки и обжаренного лука заворачиваем в баклажан.

После того как мы закрутили все рулетики, оформляем по своему вкусу и предпочтению. Все, готово, можно кушать!
Приятного аппетита! bow.gif

Конкурсная работа №5

Жареные свиные ушки
с соусом карри

Привет честной компании!
Закуска...при ее упоминании у каждого человека в уме сразу возникает определенный образ той закуски, к которой он привык, или которую мечтает попробовать.
У одного это пельмешки, у другого хрустящие огурчики...перечислять можно вечно!
И у каждого найдется минимум с десяток рецептов своей закуски.
У меня тоже есть любимые закуски. И для пива, и для более крепких напитков.
А сегодня я хочу представить вам закуску из жаренных свиных ушей! Да да да!
Неужели вы в детстве в деревне не ели эти ушки, когда взрослые опалят вам их, и вы довольные, схватив кусочек с удовольствием его жуете?! У нас так и было с братьями, помню чуть ли не до драки дело доходило. Но какими же вкусными они нам тогда казались! Эх, детство босоногое. Ну да ладно....отвлекся немного, а мы продолжим.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:
1. Пара свиных ушей
2. Пара зубчиков чеснока
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Томатная паста – 1 ст.л.
5. Сметана – 1 ч.л.
6. Лавровый лист
7. Душистый перец горошком (5 шт)
8. Одна гвоздика
9. Черный перец ( 1 ч.л )
10. Красный перец ( 1 ч.л)
11 . Соль
12. Растительное масло

Для начала тщательно моем "пяточковые" уши, (я на рынке купил свежие, уже опаленные), и поместив их в кастрюлю заливаем холодной водой. Добавляем перец горшком, гвоздику, лавровый лист и лук. Ставим на огонь и варим в течении двух часов. Самое главное, чтобы уши стали мягкими и свободно протыкались вилкой. Не забываем посолить.
После того, как они приготовились, достаем их из кастрюли и даем им остыть.
Это необходимо, чтобы они не слипались. После этого режим их соломкой.
Далее достаем нашу любимую сковородку, добавляем в нее растительное масло и в уже разогретую отправляем жариться свиные ушки. Через пять минут добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и приправляем солью с перцами. Готовим их примерно 5-7 минут.
Пока оставим уши пятачка в покое и займемся нашим соусом. Я решил приготовить соус карри.

Для этого нам понадобится:
1. 4 ст.л. оливкового масла
2. 1 головка репчатого лука
3. 2 зубчика чеснока
4. 4 ст.л. густой томатной пасты
5. 1 ст.л. муки
6. 250 мл. мясного бульона
7. 1 ст.л. порошка карри
8. 1 кисло-сладкое яблоко
9. 1 ч.л. лимонного сока
10. 1 ч.л. горчицы
11. 2 ст.л. сливок

С луком и чесноком поступаем как им им и предначертано...мы их мелко шинкуем.
Яблоко трем на мелкой терке.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним томатную пасту, и потихоньку начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.
Далее мы снимаем нашу сковородку с огня и аккуратно вливаем в нее наш бульон.
Добавляем карри, вновь доводим до кипения, после чего наше тертое яблоко составит им компанию.
Варим еще 5 минут, добавляем лимонный сок и горчицу. По вкусу немного солим.
Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Чуть остудив, помещаем смесь в стакан и погружным блендером доводим смесь до нужной консистенции.
Наш соус карри готов.

Ну вот и все. Наша закуска готова.

Жаренные свиные ушки с соусом карри.

Всем приятного аппетита!

Конкурсная работа №6

Селёдка в лимонно-молочных берегах

Селедка была кошмаром моего детства.
Селедку я не признавал как пищу. С кем ни бывает, особенно в малом возрасте. Кто-то категорически отказывается есть лук, второй не ест свеклу, я же не ел селедку.

Все началось с того, что как то меня, пятилетнего пацана, мама потащила в магазин и там, среди полупустых полок и прилавков, я увидел огромную деревянную бочку, которая источала сильный запах. Это я потом узнал, что так пахнет селедка, но при первом знакомстве запах мне не понравился.
Дополняла картину огромных размеров продавщица в грязном халате. С не самым дружелюбным видом она доставала из темных глубин бочки рыбин с красными глазами и демонстрировала покупателям, которые согласно кивали головами и открывали свои кошельки.
Все детство и юность я удачно противостоял желанию окружающих накормить меня селедкой. Дома свое конституционное право – не есть селедку – я зачастую отстаивал стоя в углу.
В пионерлагере было полегче – один рыбный день в неделю перетерпеть было можно.
В школе и институте было совсем легко – здесь свое меню я формировал самостоятельно.
Ну, а в армии селедки не было по определению, был только минтай, да и тот без головы, да еще и упакованный в консервные банки.

Селедочные переживания вернулись после женитьбы. Примерно через месяц после свадьбы я узнал, что моя благоверная просто обожает селедку. Знай, я про эту ее любовь, я, может быть, и женился бы вовсе, но кто-нибудь спрашивает у своей невесты перед свадьбой про селедку?
Но, как говорится, стерпится – слюбится. И я терпел! Любил! Но селедку все равно не ел. И тогда меня взяли хитростью – приготовили селедку под шубой. «Под шубой» селедка почему-то мной как селедка не воспринималась. Может быть, потому что ее не было видно, и она была скрыта под могучим слоем прочих вкусных ингредиентов?

После этого свершилось главное – вид селедки и ее запах перестали вызывать у меня отрицательные эмоции. Более того, потихоньку, полегоньку я не только начал в селедке разбираться, выбирая в магазине среди всех прочих самые лучшие экземпляры, я еще и чистить ее научился.
Ко мне, как озарение, как дар небес, пришло понимание того, что именно с разделки приготовление селедки только начинается. Да, да! Именно приготовление селедки как блюда! А вы думали, что выпотрошил, порезал ее на кусочки и она готова? Отнюдь. Это только лишь начало…
А еще я понял, что до этого меня пытались накормить неправильной селедкой.

Итак, для приготовления правильной селедки нам потребуется:
- сама селедка – малосольная, олеуторская, крупная, две штуки.
- молоко цельное – около 1 литра;
- пара морковок среднего размера:
- пара средних луковиц;
- одно крупное яблоко, кислых или кисло-сладких сортов;
- один лимон,
а также перец душистый, чайная ложка сахара и растительное масло.

В селедке нам понадобится только филе. Освобождаем селедку от всего лишнего – голова, шкура, плавники, внутренности (даже если это икра) и кости нам категорически не нужны.
Полученное филе селедки заливаем… молоком и оставляем ее мокнуть в холодильнике часов на 12-15.
После принятия молочных ванн селедку требуется промыть холодной кипяченной водой, обсушить бумажными салфетками и порезать на кусочки шириной сантиметра два.
После этого можно приступать к остальным ингредиентам.
Лимон освобождаем от шкурки и режем на дольки.
С яблока снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и также режем на дольки.
Далее… лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Теперь у нас все готово к последнему этапу приготовления нашей закуски.
В стеклянную банку с широким горлышком укладываем слоями кусочки селедки, которые посыпаем молотым перцем и щепоткой сахара, затем укладываем кусочки лимона, за ними яблоки, лук и морковь. Повторяем до тех пор пока банка не будет заполнена. Заливаем это пиршество вкуса растительным маслом, так чтобы оно покрыло все содержимое банки.
Банку с закуской оставляем на 6-8 часов при комнатной температуре.
После истечения этого времени селедка готова и хранить ее лучше в холодильнике.

Но прежде чем ее туда убрать, следует снять пробу. Для этого необходимо налить стопку водочки, подцепить на вилочку кусочек правильной селедочки, чтобы с лучком, яблочком, лимончиком и морковкой, выпить за здоровье и закусить!
Это божественно!

Конкурсная работа №7

Франк с русскими корнями

Привет всем мясолотье ЯПа!

Если вам кто скажет, что иностранцы на дух не переносят мясо в желе, холодец, заливное и прочие шедевры русского застолья – плюньте ему на сюртук – жрут еще как, да хреном мажут (сам неоднократно отправлял контрабандой наш русский хрен на французскую сторону). Называют только странно, да шампанским запивают (бррр) blink.gif
Готовить сегодня будем родного брата-свата русского холодца иноземный ГАЛАНТИН с французким душком. В общем и целом Галантин, - это тот же Холодец, только Холодец не может стоить 20 долларов за порцию, а Галантин может… Сразу скажу, что блюдо для терпеливых, за время приготовления можно 3 раза опохмелиться, у меня получилось 2, но я только учусь и с удовольствием выслушаю как булькает советы профессионалов в этом деле.

Итак поехали…

Для Галантина нам нужны:
1)цыпленок весом от 3-х кг (что они только жрут?) – 1 шт.
2)филе грудки куры (да, я из СПб)
3) 300-400 гр. Мякоть с задней правой ноги (или левой, если она толчковая)
4)фисташки 2 горсти
5)Луковица 1 шт.
6) Яйцо одно, но большое
7)Столовая ложка масла сливочного
8)Два стакана крепкого куриного бульона
9)15-20гр. Желатина
10)Бутылка хорошего сухого французского вина, из которой 2 столовые ложки пойдут в блюдо,остальное в себя(поэтому хорошего)
11)Тимьян свежий пару веточек, перец, соль, перец красный острый, лавровый лист.
12)доска, форма прямоугольная(необязательно), 4 блина от гантели весом по 1кг. каждый

А теперь сам процесс…

Открываем бутылочку вина и пробуем его на вкус (в моем случае вино оказалось слишком хорошим для блюда, пришлось бежать еще за одной –чуть худшего качества). После того, как вам стало уже тепло и хорошо первым делом берем цыпленка, кладем его на спину, разрезаем вдоль грудины (я пошел самым сложным путем после бутылки вина тянет на приключения, вам же рекомендую резать со спины). Дальше по суставам, вдоль окорочков и крыльев – наша основная задача вынуть все кости из цыпленка с одной стороны – не повредив с другой стороны кожу. В итоге мы получем …эммм…… ну ковер из тигра вы видели когда-нибудь? Ну вот и тут мы получаем распластанного цыпленка без костей в виде коврика, но с мясом и целой кожей.

Далее сверху, там где мясо у нас, натираем этот коврик солью, перцем и сбрызгиваем 2 столовыми ложками вина (вы обязаны были оставить две ложки). Заворачиваем все это дело в рулет, подстелив, конечно, пленку пищевую и в холодильник минут на 30.

Делаем начинку: Телятину режем маленькими кубиками, с тимьяна обрываем листочки. Филе куриных грудок кидаем в блендер (ну да я в блендере фарш делаю, а вы где?) – туда же резанную луковицу и все это дело перемалываем в труху.

К фаршу в глубокую миску добавляем телятину, 1 яйцо, тимьян, соль, перец, красный перец, очищенные фисташки и размягченное сливочное масло. Все очень тщательно перемешиваем. В среднем на одну взятую ложку этой консистенции должно приходиться: 3 куска телятины и 8 шт фисташек. Но это в среднем…все это делаем очень медленно, в течении получаса. Через полчаса достаем наш куриный коврик, разворачиваем - у кого есть желание –можно чуть отбить.

И вот на этого распластанного цыпленка (предварительно положенного на двойной слой пленки) выкладываем нашу начинку из куриного фарша, телятины и фисташек. Распределяем по всей поверхности. Сворачиваем все это дело в рулет. Эту колбаску заворачиваем в полотенце (обязательно чистое) и кладем в кастрюлю с водой (да прямо в полотенце – оно не даст пленке прилипнуть ко дну кастрюли) Солим, перчим, лаврим. Дальше нужно довести полотенце с бывшим цыпленком до кипения, убавить огонь на минимум и варить 40-50 минут (полотенчатый навар, я вам скажу, это что-то)

После 50 минут варки, даем Галантину остыть, далее вынимаем его из воды и кладем в прямоугольную форму чуть меньше, чем диаметр рулета(можно и без формы, если ее нет). Сверху на галантин кладем доску(тарелку) и ставим на тарелку (доску) 4 блина от гантели по 1кг. каждый. И всю эту конструкцию на балкон(если у вас холодно) или в холодильник(если у вас жарко). Забываем про эту закуску на 10-12 часов – веселимся, развлекаемся, пьем.

Через 12 часов достаем наш уже почти Галантин (он кстати у вас должен был за это время спрессоваться) и откладываем его в сторону, вынув из формы.

Еще не все, но осталось немного…. biggrin.gif

Берем крепкий куриный бульон, разводим в нем желатин(ждем 20-40 минут, пока желатин разбухнет) и ставим на водяную баню постоянно помешивая, пока будущее желе не примет однородный вид. В бульон можно добавить каких угодно специй по желанию и никто вас не упрекнет в том , что «этаниплов».

Вынимаем наш Галантин из полотенца, снимаем пленку и кладем в посудину примерно одного размера с Галантином (можно чуть больше, если любите много желе) Заливаем на Галантин бульоном с желатином и ставим в холодильник на час.

Через час Галантин готов. Нарезать лучше толстыми ломтями. Отлично идет с солеными огурцами, хлебом черным и горэлкой белорусской.

Приятного аппетита ЯПовцы и Яповчанки!

Конкурсная работа №8

Закуска рабоче - крестьянская

Привет!
Я вот тоже решил поучаствовать. Первое задание – Закуски, удивительным образом переплелось с эпической трилогией «Культура Пития», концепцию которой я подготовил и начал оформлять в пост для ЯПа. Все совпадения, они как случайности – не случайны!

Оказывается, участие в конкурсе – это еще тот вынос мозга. Я тут голову сломал, что же из рецептов выбрать. Открыл заначку, поваренную книгу 1901г. И что?! Возьмите пол фунта рябчиков…. Закрыл.

А вообще, в наше санкционное время, нужно быть проще.
Итак, рецепт имени минимализма!!!

Ингредиенты обязательные: хлеб черный, чеснок отечественный, соль, перец. Или смесь перцев. Это основа, стержень, к которому можно добавлять и добавлять. А можно и не добавлять.

Ингредиенты дополнительные: возьмем сало свежесоленое, огурец домашнего посолу, помидор, лучше бочковой, но сойдет и просто соленый. Сельдь, аджика домашняя, горчица ядреная, головка лука, две мулатки, друган Серега, можно тещу, 200 гр масла растительного.

Свежий черный хлеб нежно режем на брусочки. Корочку снимаем. Берем фритюрницу, или казанок, или утятницу. Масло туда и разогреваем. Как закипит, так хлеб туда и отправляем. Совсем на чуть-чуть. Пару минут, помешать, и еще пару минут.

За это время давим (конечно, ножом!) и режем чеснок.

Хлеб должен покрыться корочкой, но внутри остаться мягким. Закидываем в посудину, кастрюлька подойдет. Сверху чеснок, добрая щепоть соли, и чуть перца. Закрываем и трясем 17 секунд. Можно 22. Потом оставляем под крышкой, минут на 5, так хлеб с чесноком сильнее дружить будут.

А вот дальше нужно проявить талант. Если к столу подают пиво, то достаточно просто сухариков. А если водку? Так берем и соединяем, зажаристый хлеб с горчицей и салом, с селедкой и луком, просто с аджикой, с собранным под осенним, моросящим дождем опенком…
Вот теперь это закуска!

Конкурсная работа №9

Куриные рулетики кордон блю
с соусом дзадзике

Ну что друзья, Новый Год на носу. Пора задуматься: Чем закусывать будем?
Салат Оливье и селедка под шубой это обязательный атрибут новогоднего стола русского человека. В салате Оливье удобно спать, черт побери, но закусывать салатами... Увольте!
Почему-то у меня при слове закуска сразу всплывает бессмертное: «...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Ха! Эврика!. Готовим горячую закуску.
Куриные рулетики Кордон блю с соусом Дзадзики.

Ингредиенты

Соус:
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 долька чеснока
1 стакан йогурта без компонентов
1 стакан сметаны
1 свежий огурец
пучок мелко нарезанного укропа, перец, соль.

Куриные рулетики:
2 куриных грудки
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков швейцарского сыра
мука, яйца, панировочные сухари
дижонская горчица, перец.

Начнем с приготовления соуса.
Огурец очищаем от семян, я очистил еще и от кожуры, т.к. она показалась мне грубовата. Отжимаем огуречную массу от сока, и в миску. Туда же натираем дольку чеснока. Закладываем йогурт, сметану, рубленный укроп и оливковое масло. Соль, перец, лимонный сок - по вкусу. Перемешали. Соус готов!

Приступим к рулетикам:
Вырезаем из грудки филе. Каждое филе разрезаем на 2 части. Филе на пленку и отбиваем, чем тоньше, тем лучше. Получившуюся отбивную смазываем горчицей, для пикантности. Затем укладываем ветчину и сыр. У меня сырокопченая ветчина, она достаточно соленая, поэтому я солю только соус. Аккуратно подворачиваем края и при помощи пленки сворачиваем рулет, скручивая пленку как конфету, поплотнее. Убираем в холодильник на часок, чтобы рулетик "запомнил" свою форму и не раскрутился при жарке. Таких рулетиков можно навертеть заранее и убрать полуфабрикаты в холодильник, а пожарить перед самой подачей.
Достаем рулетики из холодильника и обваливаем в муке, затем яйцо и панировочные сухари. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем рулетики до золотистой корочки. Перекладываем обжаренные рулетики на противень и в духовку на 8-10 минут.
Сочетание горячего рулета с холодным соусом просто, не побоюсь этого слова, божественное.
А закусить рюмочку... мммм... Это ведь Закуска!

Голосуем, критикуем, хвалим, в общем, всячески приветствуем Ваши комментарии и конечно позовем дорогих жаберов с креативов в гости и в призы добавим номинаию!

Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Новички)
Все комментарии:
Ati 2 дек 2015 в 12:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Отличные работы.
Удачи всем участникам.
И пусть победят вкуснейшие.

Большая просьба ко всем комментаторам воздержаться от угадывания авторов.
Огромное спасибо за понимание

Это сообщение отредактировал ati - 2 дек 2015 в 12:33
SCORPIONGIRL 2 дек 2015 в 12:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Mitsv
исправьте опрос, там нет возможности за 3 голосовать rolleyes.gif
Mitsv автор 2 дек 2015 в 12:22
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.12.2015 - 12:09)
Mitsv
исправьте опрос, там нет возможности за 3 голосовать rolleyes.gif

Готово, спасибо. Теперь можно за три
ЖаднаяСв 2 дек 2015 в 12:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну и как мне переголосовать теперь? голосовала за три работы, а голоса по ходу ни за одну не проставились... Голосовала минут 10 назад.
SCORPIONGIRL 2 дек 2015 в 12:25
4
Mitsv
cheer.gif спасибо
всем ребятам удачи sm_biggrin.gif
Mitsv автор 2 дек 2015 в 12:27
7
Цитата (ЖаднаяСв @ 2.12.2015 - 12:25)
Ну и как мне переголосовать теперь? голосовала за три работы, а голоса по ходу ни за одну не проставились... Голосовала минут 10 назад.

А как ты успела просмотреть 9 роликов и прочитать кучу текста за несколько минут? Нахер такие голосования от балды.
Ati 2 дек 2015 в 12:29
4
Mitsv
По красоте фото голосила. Зачем видео-хуидео смотреть, текст-хуекст читать?.
ЖаднаяСв 2 дек 2015 в 12:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Mitsv @ 2.12.2015 - 12:27)

А как ты успела просмотреть 9 роликов и прочитать кучу текста за несколько минут? Нахер такие голосования от балды.

Ничего не от балды.
А к тексту есть вопросы. Нахера в рецепты какие-то рассказы впихивать?
Короче, как переголосовать?

Добавлено в 12:31
Цитата (ati @ 2.12.2015 - 12:29)
Mitsv
По красоте фото голосила. Зачем видео-хуидео смотреть, текст-хуекст читать?.

По себе что ли судишь? Отдыхай.
RabDorog 2 дек 2015 в 12:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
какой тут кулинарный срачик то намечается
пошла жара.
Mitsv автор 2 дек 2015 в 12:34
6
Цитата (ЖаднаяСв @ 2.12.2015 - 12:30)
Цитата (Mitsv @ 2.12.2015 - 12:27)

Ничего не от балды.
А к тексту есть вопросы. Нахера в рецепты какие-то рассказы впихивать?
Короче, как переголосовать?

Нахера? Да что б интересней было.
А переголосовать тебе никак и слава богу gigi.gif gigi.gif
Ati 2 дек 2015 в 12:35
6
ЖаднаяСв
Нет, я сужу по тебе, я не голосовала.
А срач здесь устраивать не надо. Пиши в личку.
rrr123 2 дек 2015 в 12:35
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
7
"Новички" rolleyes.gif
По сложности некоторых шедевров и не скажешь..... bravo.gif
SCORPIONGIRL 2 дек 2015 в 12:37
10
gigi.gif срач на первой странице?
да вы побили все рекорды
каюсь, читаю быстро, видео прокручиваю
просто потом забуду за тему и голос пропадет
а так? ну если я сразу вижу, что мне больше всего нравится внешне и по наполнению
Ati 2 дек 2015 в 12:41
6
Цитата (rrr123 @ 2.12.2015 - 10:35)
"Новички" rolleyes.gif
По сложности некоторых шедевров и не скажешь..... bravo.gif

Они новички в разделе, но не на кухне! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх