Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Буженина [ 111 ]  [55.22%]
2. Шашлык по-карски на рёбрышках [ 84 ]  [41.79%]
3. Баран с булгуром и грибами [ 59 ]  [29.35%]
4. Облачно, возможны осадки... [ 63 ]  [31.34%]
5. Баранья корейка с ягодным соусом [ 75 ]  [37.31%]
6. Пламенный дуэт [ 44 ]  [21.89%]
Всего голосов: 436
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Mitsv 14 дек 2015 в 11:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
67
Голосование закончено

Итог полуфинала ТУТ

2 группа – опытные кулинары ЯПа

Полуфинал кулинарного конкурса – «Кулинар ЯПа – 2015»

Блюдо на полуфинал - «Мясное блюдо»

Добрый день, друзья!
С 21 ноября 2015 года в очередной раз в разделе проводится годовой Кулинарный конкурс. Призы, номинации, правила и все условия проведения можно посмотреть тут http://www.yaplakal.com/findpost/41888485/...pic1252728.html

В период с 2 по 6 декабря состоялся первый тур конкурса, по результатам которого, в полуфинал прошли 6 человек. Сам первый тур, работы участников и результаты можно посмотреть тут
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1260603.html

Коротко о правилах конкурса: участвуют в конкурсе 18 человек - 2 команды по 9 человек (новички кулинарии ЯПа и опытные кулинары), отборочный тур, полуфинал и финал. Из 9 участников первого этапа, в полуфинал проходят лучшие 4 участника, в финал - лучшие два участника. В финале встретятся 2 победителя полуфинала новичков и 2 победителя полуфинала опытных кулинаров.

В данной теме представлено 6 конкурсных работ опытных кулинаров ЯПа, прошедших в полуфинал по итогам отборочного тура. Участники будут выступать инкогнито.
И самое главное! В правилах конкурса, блюдо на данный этап не обозначено обязательно новогодним, ибо в закусках большинство оценивали блюда именно как закуску на Новый год. Да, конкурс по итогам года, в преддверии праздника, но 100% блюдо именно на Новогодний стол будет в финале!

Просим Вас внимательно посмотреть, почитать и проголосовать минимум за 1 конкурсную работу, максимум за 3 лучших на ваш взгляд.

По итогам голосования, 2 участника из 6, набравшие максимальное количество голосов проходят в Финал и будут готовить «Основное блюдо на Новогодний стол».
4 участника выбывают из конкурса. Но обязательно будут озвучены, расшифрованы и награждены в теме подведения итогов конкурса.

Итак, приглашаем всех принять участие:

ГОЛОСОВАНИИ!

Голосование закрытое, продлится с 14-го по 18-е декабря 2015г. включительно, итоги голосования узнаем все вместе 19 декабря

Вниманию участников!!!
При оглашении в эфире, что вы участник, названия и номера своей конкурсной работы Вы лишите себя шанса на дальнейшее участие в конкурсе. Работа с конкурса будет снята.
НО!!!
Комментировать конкурсные работы, как чужие, так и свою, не выдавая, что вы автор и участник конкурса - не возбраняется rulez.gif

Все представленные ролики записаны в качестве HD, в настройках выбирайте, качество - «Лучшее»

С уважением, оргкомитет конкурса
Mitsv & Ati

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 дек 2015 в 00:46
Yap 28.08.2026 - 07:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конкурсная работа №1

Буженина

Алло! О! привет, дорогая! Как дела? Муж с командировки? Это ж здорово! Когда? Класс! Через три дня увидитесь, соскучилась, небось. Чего это голос невеселый? Удивить-порадовать чем? Хм… Платьишко купила? Отлично!
Ну да, платьем сыт не будешь. Приготовь мясо. Чем еще мужика порадовать? Мясу то точно обрадуется. Намотался он, поди, по этим заграницам. Сделай что-нибудь наше, традиционное. Буженину запеки! Ага, куском в духовке. Можно и просто натереть да промариновать, но мне больше вымоченная нравится, она всегда сочная получается, и с солью не ошибешься.
Да какая возня, я тебя умоляю!

Берешь свинину, и вымачиваешь ее дня на два-три, если большой кусок, то и пять можно, и запекаешь потом. Как-как! Просто в рассол ее опускаешь, и она там лежит, солится. Да, рассол делаешь крепкий, грамм 50 соли на литр воды. Ну откуда я знаю сколько литров? Это ж от куска зависит, и от кастрюли твоей! Надо что бы мясо полностью покрыто было. Еще добавь душистый рассол, остуженный только, со специями. Тут уж на свой вкус, я люблю с щепоткой тмина, и гвоздики туда, и чуть-чуть имбиря молотого, ну и корицы для запаха, перец горошком, и сахару немного. Так, пряный рассол закипятила, остуди и к соленому добавь. Лук и чеснок дольками порежь, и апельсин добавь, кусками. Мясо туда опусти, и в холодильник его, пусть постоит дня два.
Потом достанешь, из холодильника и рассол до комнатной температуры пусть сам согреется. И все!
В фольгу заверни, и часа на полтора в духовку градусов на 180-200. Если большой кусок, килограмма 2-3, то и времени ему больше надо, тут уж сама смотри. Тыкни сбоку ножом, если сок еще розовый, то еще подержать нужно. Через полтора часа открыла, красоту ножичком навела, и медом с горчицей смазала, гвоздикой украсила и обратно в духовку минут 20-30, что б корочка красивая стала. Как приготовится, его снова фольгой накрой, оно окончательно дойдет. Вот и все! Режь, да ешь!

Ты мне про платье расскажи! О! а туфли новые или те, что на корпоратив купила? Ну и правильно! Зачем они нужны?! К милому то, хоть по морозу босиком!
Ты мне позвони потом, расскажи, понравилось ли! Если время будет)))
Ну, давай, удачи тебе, дорогая!
Целую!

Конкурсная работа №2

Шашлык по-карски на рёбрышках

— Пошёл он как-то в лес без ружья.
— В каком смысле без ружья?
— Ну, в смысле на медведя.
— Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья.
— Из ружья?
— Да. Косточкой от вишни.
— Черешни!
— Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом.
— Медведи?
— Ну не мамонты же!
— А почему же тогда всё это выросло у оленя?

Тот самый Мюнхгаузен

Привык я решать задачи по мере их поступления.
Выход в полуфинал был приятной неожиданностью, но вместе с тем, встал вопрос – Что готовить?
Мясное блюдо. Что может быть проще? Выбор огромен. Так казалось.
При ближайшем рассмотрении понял, что удивить искушенную публику будет сложно. Все приготовлено и съедено до нас cool.gif
С самого начала все пошло не так. Не так, как планировалось.

Была идея приготовить мясной рулет. Были куплены орехи, зелень, бекон. И в один из дней я планировал поехать на рынок за мясом.
Вот тут-то, все и пошло по другому сценарию. Я увидел ее – спинку барашка. И сразу вспомнился шашлык по-карски.

Кто не в курсе, этот шашлык делается из почечной части. Из одного взрослого барана можно сделать всего 4 шашлыка. Причем, на шампур нанизывается не только мясо, но и почки.

Буду с вами честен. Почки я исключил из меню. И только половина куска реберной части, которую увидите на фото, можно отнести к почечной. Но от этого, надеюсь, итог вас не разочарует.

Под шашлыком большинство подразумевает только мясо без костей.
Я же, хочу предложить вам несколько нетрадиционный рецепт – на ребрышках.
Шашлык на ребрах был замаринован и ждал своей участи.
И тут вмешалась природа – дожди и шквальный ветер не позволили мне зажарить это мясо на мангале.
Так что, все произошло в обычной городской квартире, на сковороде-гриль.
В общем, …стрелял он не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом… biggrin.gif

Итак, сам рецепт маринования
.
Да, я знаю, что самый лучший рецепт – тот, которым вы пользуетесь rulez.gif
Но все же, позволю предложить свой.
Мясо барашка самодостаточное, не стоит забивать специями, если конечно оно свежее. Поэтому использовал по минимуму соль, перец, лук и чеснок. Еще были несколько веточек тимьяна. Он как нельзя лучше гармонирует с бараниной.

Для маринада необходима кислинка, роль ее выполнил сок лимона. Но ничего страшного не вижу, если для этих целей используется уксус. Здесь есть некоторый нюанс – ни в коем случае нельзя дать кислоте сжечь мясо. Неважно, уксус это или лимон.
Поэтому прежде чем добавить их мясо нужно посолить, поперчить, добавить крупно порезанный лук и чесноки влить, примерно, одну-две столовых ложки оливкового масла на 1 кг мяса, а затем хорошенько перемешать. Масло покроет мясо тонкой пленкой. После этого, уже можно спокойно добавлять кислоту.
При таком способе маринования, мясо, даже спустя 6-12 часов (именно столько я рекомендую мариновать баранину), будет насыщенного сочного цвета, а не приобретет белесый оттенок вымоченного в уксусе.

Ну а какой шашлык без соуса? Хороший, конечно, сочный sm_biggrin.gif
Но с соусом, вкусней.

Для соуса использовал томатную пасту, чеснок, оливковое масло, соль-сахар, перец, зелень кинзы и укропа (3:1), лимонный сок и обычную кипяченую воду.
Вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус. Особенно понравиться тем, кто любит поострее.
Чеснок можно потереть, порубить, ну а я использовал чеснокодавилку. Половины головки хватит на то количество томатной пасты, как на фото.
Соль-сахар по вкусу. Масло и лимонный сок – по паре столовых ложек. Перец, опять же, надо ориентироваться на вкус.

Отдельно был нарезан салатный лук. Его я слегка замариновал с тем же соком лимона, солью с сахаром (1:3) и перцем.

Принцип жарки на гриле, схож с приготовлением традиционного стейка. Если планируется подача не отдельными ребрышками, а целым куском, то можно, довести мясо в духовке. Отдельные кусочки прекрасно дойдут до нужной кондиции исключительно на гриле. И еще, лук, чеснок, травы из маринада, перед обжариванием необходимо удалить.

При подаче хорошо гарнировать жареными овощами и соленьями.
Не лишней будет горячая лепешка и зелень.
У меня все bow.gif
При первой возможности повторю рецепт на углях.

Приятного аппетита!

Конкурсная работа №3

Баран с булгуром и грибами

Два дня потребления алкоголя ещё никому не приносили радости бытия. И мне не принесли. Хочется пить и есть. Причём есть хочется даже больше, чем пить. Надо собраться с мыслями и пойти в магазин, чтоб купить съестного. Полуфабрикаты вообще за еду не принимаю. Не, ну правда, кто-то каким-то руками где-то налепил котлет, а ты должен это есть? Нунах. Всегда делаю самостоятельно. Скоро и колбасы буду бубенить, колбасный король Хислер вон темы одну за одной выкладывает. Бери и делай.

Двигаясь между витринами гипермаркета, взгляд блуждает по охлаждённому мясу. Хочу!!! Кто любит мясо сильнее, чем я? Да никто! Даже Митсв картофельное пюре любит меньше, чем я люблю мясо.
Прислушиваюсь к себе:
-Свинина?
-Нет!
-Говядина?
-Мммм… неа!
-Курятина?
-Курица – не птица! Баба – не человек! (чё за бред в голове?)
-Баранина?
Смотрю на мясистую баранью ножку.
-Хммм… пожалуй, да!

Беру ногу, руку зелень, бутылку виски (а вдруг???), иду домой в раздумьях: а что можно сделать эдакое с молодой бараниной? Нестерпимо хочется каких-то извращений. Чтоб было накручено, наверчено, нажористо.

Решено! Будет рулет из баранины с булгуром и лесными грибами!

Рассматривая содержимое кухонных шкафов, выкладываю на стол всё то, что мне может пригодиться:
1. Мякоть с ноги барана (кость нах не нужна) – уже лежит.
2. Чеснок. Баранина без чеснока – это не баранина.
3. Тимьян. Обожаю эту траву.
4. Грибы лесные сушеные – щедрая горсть. Мама позаботилась, спасибо ей за это!
5. Булгур – примерно 0,5 стакана. Недооцененная крупа, кстати, зря редко её используют.
6. Сливочное масло, маленькая луковица, сольперец.

Итак, начну с подготовительных работ:

- Виски в холодильник.
- Грибы залью 0,5 л горячей воды и в сторону.
- Луковицу и 3 зубчика чеснока почистить и мелко порубать.
-Оборвать листья тимьяна.

Всё готово, можно начинать. Грибы остыли, откину их на сито и нарублю мелко, а грибной ароматный настой в кастрюлю и на огонь. Как только настой закипел, солю и засыпаю булгур, накрываю крышку и варю на маленьком огне минут 15.

Тем временем, на сковороде топлю столовую ложку сливочного масла и в нём распускаю лук до прозрачного состояния, докидываю к луку грибы и жарю до приятного золотистого оттенка.

Грибы готовы, булгур тоже, можно соединять их и добавлять листья тимьяна.
Мясо разверну в более-менее ровное полотно, чтоб потом было удобнее заворачивать рулет, натираю чесноком и перцем. Солить не буду, т.к. начинка и так уже солёная. Раскладываю начинку, тщательно приминаю, чтоб побольше поместилось, закручиваю рулет и обвязываю шпагатом, обмазываю оливковым маслом, солю-перчу, кладу в форму для запекания и в духовку на 1 час минимум, при температуре 200 С.

Пока рулет в духовке, можно подумать о соусах. Помня про Граблину нелюбовь к томатам, отодвигаю кетчуп в дальний угол холодильника. Пожалуй, самодельный ткемали и сметанный типа дзадзыки будут в самый раз.

Что можно сделать за целый час, пока мясо шкворчит в духовке? Можно посмотреть телевизор, повтыкать в ЯП, сходить к соседке Юльке… А я решаю перемыть посуду, накрыть на стол, плеснуть охлаждённый виски в стакан. Вот интересно как называются эти стаканы? Википедия говорит «глас», но глас – это и есть стакан! Стакан – глас, стекло – глас. Великий сука шекспировский язык! И как Шекспир одним стаканом обходился, мне непонятно.

Вот и час прошёл, достаю мясо, накрываю фольгой и даю отдохнуть 10 минут. Затем освобождаю от шпагата и нарезаю. Ничё так, нажористо gigi.gif
Мясо ароматное, виски холодный. Всё прекрасно!

За вас, друзья!!! Будьте здоровы alk.gif

Конкурсная работа №4

Облачно, возможны осадки…

Как-то раз решила я, мясо приготовить!
Ну решила и теперь, нет назад пути, скорей
Набираем кучу мяса и зовем друзей бухать!

Этот белый стих для вас, все придут и даже Стас
Накормлю и напою и пинками провожу.
Потому что я такая, дерзкая, порой смешная

Но я Стаса не люблю, ой простите за фигню.
Просто бесит он меня, воет – «Лишь все для тебя»
Ну а я то молода
Мне не нужен старый Стас
Блин, тут в рифму – дикобраз.

Что же делать, как же быть, может фарша накрутить?
Что за глупый вдруг вопрос, ну конечно же еттить
Стейки, гриль и холодец, надоели что песдец
Есть охота каждый день и тем более не лень
Приготовить мне самой - кучу мяса, что б с лихвой
Что б объелися все подруги и не умерли от скуки.

Что я там выше написала, не читайте, это действие алкоголя в крови. Просто мы с девчонками каждое 13 декабря идем в баню, но нас не пускают cry.gif и мы все собираемся у меня.

Как же не перетереть кости мужьям парням, знакомым. Хотя бы ради поддержания разговора. Вот мы и перетираем. Да!!! Да, мы тоже вас обсуждаем, как и вы нас!

Я живу в городе Зажуйске, что Омской области и вы наверняка слышали страшную историю, приключившуюся в 2012 году?!!! Нет? Тогда я обязана рассказать. Дело было так:

Утром я проснулась от толчка в бок, что уже меня напрягло, так как живу одна.

Срочно одев трусы, выглянула в окно и обомлела. На улице был жуткий град. Но не простой, вместо кусков льда, летели фрикадельки. Вы думаете я шучу?, Вы думаете я наркоманка???, - кричала я скорой психиатрической помощи.

Даже после выписки, мне никто не верит, а я все видела.
Даже в больнице на потолке в новостях показывали сытые и довольные лица горожан, которые поглаживая себя по раздувшимся животам, спорили, какие фрикадельки были вкуснее.

Ну так вот, пришло время раскрыть тайну. Этот дождь - результат разработок секретной лаборатории по производству фрикаделькиного дождя. И я являюсь её сотрудником. Дело в том, что вот уже четыре часа нам не платят зарплату. Моё терпение лопнуло, и я продам вам технологию производства. Или назло всем, всё съем.

В итоге будет ассорти из фрикаделек из трёх видов фарша с разными начинками и тремя соусами.

Взяла в наглую мясо, причём говядину и свинину. Провернула в мясорубке и сделала три фарша, говяжий свиной и смешанный. В говяжий и свиной добавила по яйцу, так им и надо, панировочные сухари, сливки, соль и перец. В смешанный тоже самое, только сухари предварительно замочила в сливках. Вот так вот, по грубому, по-пацански все сделала!!!

А вот теперь самое интересное!
Я сделаю не просо обычные фрикадельки, я их все начиню! cheer.gif

Для этого мне пойдут оливки, белые сушёные грибы, помидор, вишня, бекон, сыр (у меня с голубой плесенью, но подойдёт любой другой, с брынзой например тоже отлично будет и немного пармезана для фрикаделек в панировке).
Грибы сварила и обжарила с веткой тимьяна.
Бекон тоже, только не варила его, он вареный невкусный и вялый (сравнений приводить не буду hz.gif ).
Помидоры и сыр порезала на квадратики, из вишни извлекла и съела кости.
С оливками ничего не делала, они и так без костей.
Натёрла немного пармезана и смешала с панировочными сухарями.

Блиииин! Мама же приехала в гости!
Пока я на минуточку вышла из кухни, она уже успела слепить фрикадельку и несет ее в духовку. Пришлось её разбирать и все фарши разделять, хорошо хоть начинки туда не положила

Можно приступать к лепке.
Фрикадельки из говяжьего фарша с вишней и беконом.
Из свиного с грибами и листиком тимьяна.
Остальные из смешанного сделаю.

Сыр и оливки просто залепить внутрь, помидор присыпала сушёным базиликом. Несколько штук обваляла в смеси из сухарей и пармезана, а часть просто пожарила на сковородке без всяких начинок. Шарики разложила в формы и поставила в духовку минут на 35 при темп. 200 гр.

Без соусов фрикадельки – мясо на ветер!

Первый: из резанных помидор в собственном соку.
Обжарила чеснок на оливковом масле, к нему добавила помидоры, сушёный базилик, соль и перец. Всё по вкусу. Прокипятила пару минут. Соус готов. Сама офигела. Что так просто.

Второй: сливочный.
В остатки бульона от фрикаделек влила немного белого сухого вина, хорошенько выпарила, добавила сливки и довела до загустения. Сливки могут быть любые, 10 или 20%

Третий: решила сделать ягодный.
Многие любят. Сахар карамелизировала, выложила к нему ежевику. Когда ягоды загустели, влила немного красного сухого вина. Варила до загустения. Соль перец по вкусу.

Фрикадельки и соусы готовы.

Конечно можно разложить их по видам, но я решила все вместе вперемешку, типа лотерея, кому с чем попадётся))

Тем более, я как маленький злодей в одну добавила острый чили перчик, очень острый. Люблю когда у подруги, при обсуждении высоконравственных тем к примеру какие мужики козлы, вдруг молниеносно расширялись зрачки, в глазах появлялась боль, тоска, безнадёга, это значит счастливая фрикаделька её настигла gigi.gif

Но это тоже плюс, глаза становятся большие, выразительные, а морщины разглаживаются от напряга.

Вот и весь рецпепт!
Если что, я мужик, готовил мясо как умею, писал текст от лица девушки, но не выходит почему-то правдоподобно.

Если честно, мы с мужиками под пиво все эти фрикадельки сточили за первый тайм. Маловато вышло, зато убил все выходные и получилось очень всё вкусно, и да – я ни о чем не жалею rulez.gif

Конкурсная работа №5

Баранья корейка с ягодным соусом
или «Игра в кости»

На меня наехала жена. Стопудово эта тихушница нет-нет да и похаживает на ЯП, и углядела кулинарный конкурс. Ни фига, мол, ты мне вкусного не готовишь, один плов, и то раз в полгода. Ну, плов... Плов я делаю как Бог. Все по лавкам, не мешать. Но сейчас не об этом. В общем, хочу, говорит, высокую кухню, чтоб ресторан на дому, а то я 12 лет чищу-стираю-убираю, а от тебя только шлейф немытых кружек, про носки вообще молчу. Нормально наехала, да? На меня. В пятницу вечером. Жена, да ты напросилась. Вызов принят!

Решил готовить самое вкусное мясо, которое попадалось мне в жизни — баранью корейку, это, по загривку если постучать, вот там. Так и показал мужику на рынке. Он вырубил мне отличный кусман, по шесть рёбер с каждой стороны, всего двенадцать. По кости на год совместной жизни. Кусман был красив сам по себе, сожрал бы сразу без выкрутасов. Но — высокая кухня. Будем мариновать, обжаривать и запекать. Для начала отрубил левую и правую части с ребрами и вырезал хребет. Снаружи и внутри обрезал всё, что не нравится, жир по возможности тоже. Между ребер вырезал мясо, сантиметра три от края, сами ребра зачистил. Можно этого и не делать, но я ж не на прогулку вышел. Кости должны торчать, и точка! Теперь маринад. Классика рулит - крупная соль, черный перец, розмарин, чеснок и оливковое масло.

Из-за плеча появилась голова жены и начала внимательно что-то разглядывать.
- А розмарин резать неправильно, надо только немного потолочь.
Ну, писец, выдала. Я тут стою и жду советов просто! Потолочь так потолочь, разницы никакой, зато «не по-моему».

Замариновал, оставил на час. Когда мясо хорошо само по себе, оттенять его надо соусом. Вот где я хитровывернусь на всю катушку. И попробует мне кто-то возразить. Для соуса взял апельсин, лимон, джем из черной смородины (ушло 3 столовых ложки с горкой), полстакана портвейна, по щепотке имбиря, сухой горчицы и перца, соль пробовал в процессе. С фруктов стер всю цедру и выдавил весь сок. Поставил сок и цедру на средний огонь, чтобы уварилось вдвое. Затем добавил портвейн, специи, джем и проварил минут 6-8. В конце решил сыпануть немного кукурузного крахмала, предварительно растворив в холодной воде, для тягучести. Получилось неплохо.

В этот момент за спиной послышалось недовольное сопение.
- Сколько стоит эта бутыль? И всё ради двух ложек соуса?
Узбагойся, женщина. Не пропадёт. Мне ещё стресс снимать.

Пора раскалять сковородку и включать духовку на 200 градусов. Мясо очистил от кусочков маринада, чтобы не горели, и обжарил со всех сторон. Масла не требуется, на мясе его хватает. Довел в духовке за 10 минут.
Есть время для гарнира. Что-нибудь неприхотливое. А не зафигачить ли мне...

- Только без картошки! Я худею к праздникам! - раздался голос из ада. Да чтоб тебе... всю жизнь везло. На корню обрубила. Окей, нна, будет тебе не картошка.

Решил продолжить тему апельсинов и сделать гарнир из них. Не картошка? Ни разу нет! А ещё захотелось к мясу и ягодному соусу сыра и орехов. Значит, будет салат, из апельсинов, орехов и сыра. Апельсин (чёт размахнулся, «апельсины, апельсины»...) обесшкурил и вырезал мякоть. Грецкие орехи немного измельчил, сыр взял деревенский, его надо просто покрошить. Всё смешал, соли и перца, оливкового масла... готово. Подавать буду в салатных листьях.

Мясо после духовки отдохнуло, минут 5, больше не вытерплю. Отдохнём и мы!) Сервируем, водрузив обе барашкины корейки на блюдо и накрепко скрепив их костьми. Прямо как жену с мужем. По краю салатные чашечки с салатом. Соус не забыть. И можно начинать поход в ресторан...

- Ну как, дорогая? Я справился?
- Почти. Иди укладывай ребенка, и пулей в спальню!
Бинго, я сделал эту игру. Готовься теперь ты, сладкая...

Конкурсная работа №6

Пламенный дуэт

Или просто мясо с картошкой biggrin.gif
Классический дуэт, любимый большинством.
Иногда, конечно, мясо объединяется с другими жителями грядок, теплиц, огородов, и дуэты получаются не менее восхитительными.
Но мясо с картошкой просто созданы друг для друга.

Соответственно, главные действующие лица сегодня – мясо в лице говядины и картошка в лице картошки.
Им помогают: яйцо, масло, морковь, помидорки, немного горючего напитка в лице коньяка, орехи в лице миндального и фундука, сыры в лице «Российского» и «Типамоцарелла».

Чистим и ставим варить картошку, тем временем трём сыр, взбиваем яйцо в пену, выжимаем все соки из морковки. Готовую картошку хорошенько разминаем с маслом, добавляем сыр, взбитое яйцо, подкрашиваем морковным соком и аккуратно перемешиваем.

С помощью кондитерского шприца сотворим картофельный костёр gigi.gif Добавим ему жару в духовке при температуре 200` минут 10-15.

Измельчаем орехи, трём сыр, перемешиваем. Мясо нарезаем брусочками.
В середине кусочка делаем надрез и начиняем его сырно-ореховой смесью. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне до желаемой готовности.

Для придания мясу интересного вкуса и аромата немного поколдуем smile.gif Нагреваем коньяк, обливаем им горячее мясо и… поджигаем!
Действуем аккуратно, соблюдая ТБ deal.gif

Объединяем наш пламенный дуэт на тарелке, добавляем страстных помидорок и наслаждаемся вкусом.

Ждем ваших отзывов и комментариев по представленным конкурсным работам.

Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные)
Все комментарии:
Ati 14 дек 2015 в 12:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Желаю удачи всем участникам! !!
Salavei 14 дек 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Разваца это вон туда, блин?)))
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 12:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
gigi.gif а что делать, если ничего не нравится?

я ничего из представленного мясного не ела бы, кроме буженины
потому за нее, №1

за красивость и КиШа заезженного gigi.gif фото №5
и да, орехи с сыром пц как калорийны, да и запеченную баранину к диетическим блюдам сложно отнести

№4
Цитата
Если что, я мужик, готовил мясо как умею, писал текст от лица девушки, но не выходит почему-то правдоподобно.

а я-то думала, что меня напрягает
да, девки так не говорят)))
а так - проморочился с начинками, спасибо за фото в разрезе.

№6
Цитата
добавляем сыр, взбитое яйцо, подкрашиваем морковным соком

бедная картоха

№2
не много ли кислоты повсюду gigi.gif хоть я ее и люблю

№3 - наверное, и так народу понравится

не знаю - то ли за 2, то ли за фрикадельки

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 дек 2015 в 12:49
rrr123 14 дек 2015 в 12:43
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Автору рецепта №2.
Цитата
Я же, хочу предложить вам несколько нетрадиционный рецепт – на ребрышках.

На ребрышках - очень традиционный рецепт.
Цитата
не стоит забивать специями...  использовал по минимуму соль, перец, лук и чеснок...для маринада .. сок лимона. Но ничего страшного не вижу, если для этих целей используется уксус

Извините за резкость, но ..... faceoff.gif
Соль, лимон, можно уксус....
НИЧЕГО!!!! из этого вообще не надо!!!!!!! rupor.gif
Попробуйте, пожалуйста, в следующий раз вот такой рецепт для ребрышек:
Кинза. ТОЧКА. Больше ничего!!!!! 30 минут достаточно.
Подсолите, если будет необходимо, уже готовый шашлык.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 дек 2015 в 12:56
Salavei 14 дек 2015 в 12:49
4
SCORPIONGIRL
Пашли параллельно?)))
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 12:51
7
слушайте, новички, хоть их меньше, реально круче
и заморочились больше
и фотки шикарные
ай-яй-яй dont.gif
но вы тоже молодцы
все молодцы wub.gif
Скрытый текст
ну можно же немного всем лизнуть

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 дек 2015 в 12:51
rrr123 14 дек 2015 в 12:55
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.12.2015 - 12:51)
и заморочились больше
и фотки шикарные

agree.gif
да, увы why.gif
VIAN 14 дек 2015 в 13:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.12.2015 - 12:51)

ну не знаю... я бы 3-м и 2-м блюдом пообедал vilka.gif vilka.gif
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 13:08
4
VIAN
да понятно, что здесь все блюда вкусные, съедобные
я о другом, что не смотря на то, что новичков только 4, они умудрились использовать 4 разных вида мяса - кабана, говядину, баранину, свинину, рецепты у них получились, по сути, сложнее (или это я так их восприняла), интереснее, и итог на фото красивее
хотя просмотрела - тут баран только в трех рецептах, но все равно gigi.gif
там понравилось больше. тут реально как-то нажала, чтоб не пропадать голосам и, возможно, они кому-то помогут
я так вижу ©
Salavei 14 дек 2015 в 13:10
2
Не просто посмотрю- поем. Скорпи, ты как? Давай уж на пару,))) ВИан до кучи

Добавлено в 13:12
Барашки)) от оне сбивают!!!добавлено и неизчерчно

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 дек 2015 в 13:18
SCORPIONGIRL 14 дек 2015 в 13:16
2
Salavei
Цитата
Скорпи, ты как? Давай уж на пару,))) ВИан до кучи

куда идти-то?
sm_biggrin.gif
к новичкам?
я уже
Nikostasi 14 дек 2015 в 13:24
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Начинаю изучать вопрос rulez.gif
ZM87 14 дек 2015 в 13:53
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
13
Работа №1

VIAN 14 дек 2015 в 14:08
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
у меня есть предположение, кто представил нам 4-ю конкурсную работу. с нетерпением буду ждать результатов конкурса, в надежде на то, что моё предчувствие меня не обманет. болею кстати за всех участников конкурса. agree.gif
Bartolomeo 14 дек 2015 в 14:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Буду честным, только №1, мальчики и девочки, я разочарован.....
Хотя у новичков выбрал тоже только одно блюдо, может я какой то извращенец? cry.gif
rrr123 14 дек 2015 в 14:16
2
Цитата (Bartolomeo @ 14.12.2015 - 14:10)
Буду честным, только №1, мальчики и девочки, я разочарован.....
Хотя у новичков выбрал тоже только одно блюдо, может я какой то извращенец? cry.gif

ты не одинок agree.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 дек 2015 в 14:22
ZM87 14 дек 2015 в 14:19
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
23
Работа №5

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх