Hamburger как альтернатива стейку

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 25 июл 2015 в 22:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
Погуляев

Цитата
накупил мяса. попробовать что ли волокнистого гамбургера замастырить...

Давай, рискни

ajaxru

Цитата
Считал паяльные лампы удел кулинарных фотографов. Или ими действительно можно пользоваться с практической целью, ну кроме как щетину подпалить?

У них еще много чего, кроме паяльных ламп используется, но к модерновой кухне это как бы не относится. Фото - еда или реклама у них...
Все комментарии:
Ammok 25 июл 2015 в 22:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
freeXman
а я подобными (только значительно скромнее по ТТХ) паяльными лампами сигары поджигаю. Только они размерами меньше и турбо-зажигалками у нас называются. Диана такой турбо-зажигалкой для своего рукоделия медную проволоку пережигала - это к вопросу о температуре.
Ungydrid 25 июл 2015 в 22:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 22:42)
freeXman
а я подобными (только значительно скромнее по ТТХ) паяльными лампами сигары поджигаю. Только они размерами меньше и турбо-зажигалками у нас называются. Диана такой турбо-зажигалкой для своего рукоделия медную проволоку пережигала - это к вопросу о температуре.

Вот опять ты "к вопросу о температуре" неподготовленным подошел. Хуле там медь - тыща сто сраных?
А тута кое-кто уверяет, что народ хуйней мается с той же непонятной электродуговой сваркой и прочией балонной ацетилено-кислородной хуйней, когда обычного пропан-баллона с охуенной "профессиональной" насадкой походу более чем достаточно (2400 против 1500 плавления) для сварки любых железяк. И чо сварщики хуйней маются, таскают с собой мандулы всякие, а?
А вот проплавить какую железяку - сами стесняются.

Добавлено в 22:56
Цитата (Погуляев @ 25.07.2015 - 20:48)
погуглил всяко.
паяльная лампа - тыща-тыща сто.
зажигалка -
пропан-бутан — от 800 до 1970 °С;
бензин — 1300—1400 °С;
горелка - до двух тыщ. там ещё какая-то смесь газа (газекс) используется, но это уже лень why.gif
это, разумеется, тоже можно оспорить с убойным аргументом "на заборе тоже написано". но играть в разрушителя мифов и снимать видео с измерением температуры не буду. скажешь ещё, что приборы не сертифицированы gigi.gif

Да просто кусок стали мне расплавь - и я поверю. Приборов не надо. Выше я предложил уже пару раз это. Пропустил?
Погуляев 25 июл 2015 в 23:25
францисканец  •  На сайте 12 лет
0
Ungydrid
Цитата
Да просто кусок стали мне расплавь - и я поверю.

не буду.
сам попробуй. только кусочек возьми маленький, чтоб он был меньше толщины (или как там это?) пламени. и нагревай не на подоконнике, а сделай из камушков маленький боксик типа печки lol.gif
Цитата
что народ хуйней мается с той же непонятной электродуговой сваркой

это же не для расплавливания всего массива материала, а чтоб на поверхности создать кратковременнную зону расплава, не нагревая при этом остальной металл. чего дурака-то включаешь? там масса параметров кроме температуры плавления, которые зависят от массы и объема материала. не моя это специальность why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 25 июл 2015 в 23:33
freeXman автор 25 июл 2015 в 23:29
0
От горелки все будет зависеть, от ее диаметра. Выше для обжуга или обжарки куска мяса использовалась горелка 22 мм или 24 мм, точно не скажу. Но если взять горелку диаметром 4 мм или 6 мм, то расплавит она железяки тока так
AlTarquinia 25 июл 2015 в 23:40
Sibbear  •  На сайте 12 лет
3
Хм... я уже потерял нить))
Тема за мясо? За горелки? За плавление металла? )))
То вообще увлекательно - 3 ведра попкорна слопал. Ржал в голос, местами плакался и икался))

Давид, мясо - збс.
Завистников не слушай )
hostchel 25 июл 2015 в 23:45
Ярилище  •  На сайте 12 лет
0
Понял, надо пива)
freeXman автор 25 июл 2015 в 23:57
1
Цитата (AlTarquinia @ 25.07.2015 - 22:40)
Хм... я уже потерял нить))
Тема за мясо? За горелки? За плавление металла? )))
То вообще увлекательно - 3 ведра попкорна слопал. Ржал в голос, местами плакался и икался))

Давид, мясо - збс.
Завистников не слушай )

Да все путем. Вот так вот, оказывается, с мясом много что взаимосвязано biggrin.gif
grably 25 июл 2015 в 23:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ajaxru @ 25.07.2015 - 22:19)
Считал паяльные лампы удел кулинарных фотографов. Или ими действительно можно пользоваться с практической целью, ну кроме как щетину подпалить?

На счёт мяса честно не знаю. Но например крем брюле без этого сложно сделать:

Ati 26 июл 2015 в 00:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Я вот тоже захожу и думаю, Кулинария? не?
Либо обсуждаем рецепт, либо молчим... три дня, пять дней.
freeXman автор 26 июл 2015 в 00:23
4
Цитата (ati @ 25.07.2015 - 23:02)
Я вот тоже захожу и думаю, Кулинария? не?
Либо обсуждаем рецепт, либо молчим... три дня, пять дней.

Кулинария, обширная такая biggrin.gif

Добавлено в 00:35
Цитата (grably @ 25.07.2015 - 22:58)
Цитата (ajaxru @ 25.07.2015 - 22:19)

На счёт мяса честно не знаю. Но например крем брюле без этого сложно сделать:

Ну лады, Лада, заделаю тему с горелкой по мясу gigi.gif Запасайся газом biggrin.gif
osikchef35 26 июл 2015 в 02:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Обычной кондитерской пользовался ( сабайоны и крем брюле обжигал). Примерно такой. Но мясо... Видел со стороны, пробовал результат-ну шаверма шавермой))). И да, там не кондитерской горелкой пользовались))). Воняло знатно))).

osikchef35 26 июл 2015 в 02:54
2
Цитата (freeXman @ 23.07.2015 - 21:18)
Цитата (shap111 @ 23.07.2015 - 19:39)
Где-то в старинных фолиантах мне попадалось о подготовке мяса.
Перерыл все. Нашел у Молоховец. Она пишет, что мясо нужно использовать только на 3-й - 4-й день после забоя. О ферментации речи нет,- наверное не знали, но сама идея есть. А еще после этого мясо выкладывается на лед, т.е. при маленьком плюсе - вот и ферментация. Где-то в другом месте было понаучней, но не попалось.

Петрович, откуда ей было знать, как ферментируют мясо на Востоке, когда взор ее был устремлен строго на Запад? Самыми такими спецами в области ферментации мяса я считаю сперва туркмен, а потом казахов. Что делали и делают туркмены? Мясо барашка, уже без костей, солится и затем запихивается в чистый бараний желудок. Желудок зашитый с мясом закапывается в верхушку бархана и там он находится с утра и до позднего вечера. От нагрева желудок сжимался до тех по, пока не обоймет все мясо. После этого этот желудок прикреплялся к высокому шесту / чем шест выше - тем лучше / и наверху проветривался. Ну, ты же знаешь, что если в песках температура днем может достигать + 60 в тени, то ночью уже можно замерзнуть. Вот этот перепад температуры особо содействовал ферментации мяса. В нужное время из желудка доставалось нужное количество мяса и готовили. Особенно вкусна из такого мяса туркменская кара - чорба с сушеными помидорами...Я ел такое там не раз и не два.
Казахи тоже молодцы - они мясо вялят и оно тоже очень вкусно. Особенно хорошо это делать перед зимой: холодный ветер мясо обдувает, обветривает, а потом мороз заморозит.

Добавлено в 21:31
Цитата (kodgoroda @ 23.07.2015 - 19:56)
всю дискуссию не осилил...один только вопрос, зачем солить стейк заранее? его солят или непосредственно перед жаркой, или вообще после..
соль вытягивает из мяса жидкость, мясо становится влажным и на сковородке начинает не жарится, а тушится, пока не испарится влага...а сам стейк становится менее сочным

Читаем здесь о Salting. Чуть ниже и ролик есть

А еще у Молоховец подробно расписано, как за прислугой блюдить )). Правда казахско-туркменский опыт и тут её обойдет кажись)). А по ферментации... Естественная в холодильнике с сушкой, это для рибаев голд с тендерлоинами. А вот все остальное ... тут нехорошее слово папаин нарушает тишину ночи))

Добавлено в 03:01
Цитата (freeXman @ 23.07.2015 - 18:46)
Цитата (grably @ 23.07.2015 - 17:25)

А зря. Замечательная штука!!!
Хотя всё конечно на вкус и цвет. И да, русскоязычной аудитории такое как правило непривычно, дико, и стрёмно.

Лада, специально для тебя я сделал бы вот это biggrin.gif

Лучший тартар из говядины я видел в советско-эстонской застойной книге Мясные Блюда авторов Массо и Рельве. Там на говядину с полкило черной икры выложено было)).
osikchef35 26 июл 2015 в 03:12
3
Цитата (Ancifero @ 20.07.2015 - 14:29)
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 17:22)
Цитата (Ancifero @ 20.07.2015 - 12:20)
Цитата (КрошкаПИ @ 19.07.2015 - 19:53)
С Луны упал? Котлетки обычные.

Пресные котлетки. Фи фи фи. От того что он сверху посыпал их солью и перцем - фаршу ни холодно ни жарко. Половина всё равно в масле осела.

во, исчо один. у вас тут походу гнездо где-то gigi.gif

То есть не принимается другое мнение, кроме положительного?
Тогда для чего выкладывать подобное в ОБЩИЙ доступ? Самим не противно?

Цитата
КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
10 И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
20 Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Блюменталь не петух, да и я не кукушка)),
смотрим учимся.
Блюменталь и Ферран это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс кулинарии))
satsh 26 июл 2015 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да фигня!!! Тоже мне придумал под пиво такую мняку точить. Давай Дэви наливай, что покрепче!! alkash.gif
freeXman автор 26 июл 2015 в 21:51
1
Цитата (satsh @ 26.07.2015 - 10:43)
Да фигня!!! Тоже мне придумал под пиво такую мняку точить. Давай Дэви наливай, что покрепче!! alkash.gif

Можем и без налить, Костя gigi.gif С Праздником тебя!

7Aleksey7 27 июл 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
FreeXman, можно я в промежутке вклинюсь, по поводу гамбургерной "конфеты" smile.gif
На днях хочу сделать, но вот не понял, ее в пленке уже на сколь туго надо пеленать? Или в форме уплотнить? Что б форму держали. Я понял что не надо сильно, но вот на сколько? На пальцах примерно конечно...
freeXman автор 27 июл 2015 в 22:25
1
Цитата (7Aleksey7 @ 27.07.2015 - 20:57)
FreeXman, можно я в промежутке вклинюсь, по поводу гамбургерной "конфеты" smile.gif
На днях хочу сделать, но вот не понял, ее в пленке уже на сколь туго надо пеленать? Или в форме уплотнить? Что б форму держали. Я понял что не надо сильно, но вот на сколько? На пальцах примерно конечно...

Упаковывать ее нужно чем туже, тем и лучше. Это делается с тем, чтобы на сковородке шайба не развалилась на части при переворачивании во время жарки.Формой, конечно лучше было бы, но...делаем как можем. Самое главное, конфетка потом холодной быть должна, т.к. она лучше режется.
Кстати, выше один человек пару роликов привел на данную тему - познавательно посмотреть.

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2015 в 22:25
7Aleksey7 1 авг 2015 в 20:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну вот, сегодня сделал гамбургер по вашему рецепту, вышло Отлично и вкусно! И на котлету не похоже, чему очень рад smile.gif Так как первый раз делал, то поигрался со степенью прожарки. Самая вкусная оказалась почти самая слабая smile.gif Спасибо за рецепт. Вот что вышло у меня.

freeXman автор 1 авг 2015 в 20:39
1
Цитата (7Aleksey7 @ 1.08.2015 - 19:36)
Ну вот, сегодня сделал гамбургер по вашему рецепту, вышло Отлично и вкусно! И на котлету не похоже, чему очень рад smile.gif Так как первый раз делал, то поигрался со степенью прожарки. Самая вкусная оказалась почти самая слабая smile.gif Спасибо за рецепт. Вот что вышло у меня.

Отлично! То же самое было у у меня. Все просто оказалось. Раздосадовали меня булочки, которые я покупал...Лучше всего тесто замесить и самому их испечь. Прав был Андрей Xisler в этом

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 авг 2015 в 20:50
sоvа 1 авг 2015 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Знаете, напомнило мне это мой давний эксперимент. Способ готовки, который я опишу, у нас в семье прижился, блюдо не мудрствуя обозвали "ладошки". Хороший фарш в латке как следует охладить, достать и формовать кругляши с помощью.. ээ.. в эксперименте было кольцо, вырезанное из полторашки, сейчас тоже кольцо, но жестяное. Кольцо вдавливаем в фарш, и еще уплотняем внутри руками, беря для этого тот фарш, который в уголках латки все равно останется лишним. Потом из этого кольца, как из шприца, выталкиваем "ладошку" на сковородку.
Ничего не разваливается, форму держит прекрасно, очень вкусно.
Высота кольца примерно 2,5 см.

Это сообщение отредактировал sоvа - 1 авг 2015 в 21:24
osikchef35 1 авг 2015 в 22:06
0
Цитата (freeXman @ 27.07.2015 - 22:25)

Упаковывать ее нужно чем туже, тем и лучше. Это делается с тем, чтобы на сковородке шайба не развалилась на части при переворачивании во время жарки.Формой, конечно лучше было бы, но...делаем как можем. Самое главное, конфетка потом холодной быть должна, т.к. она лучше режется.
Кстати, выше один человек пару роликов привел на данную тему - познавательно посмотреть.

Меня Оскар зовут)). "Один человек")) cry.gif
freeXman автор 1 авг 2015 в 23:23
2
Цитата (osikchef35 @ 1.08.2015 - 21:06)
Цитата (freeXman @ 27.07.2015 - 22:25)

Меня Оскар зовут)). "Один человек")) cry.gif

Будем знакомы, Оскар, agree.gif - Давид я biggrin.gif
Zlobny 1 авг 2015 в 23:28
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (freeXman @ 19.07.2015 - 16:52)
...да все что хотите можно добавить. Все дело вкуса и наличия продуктов дома

Цитата (freeXman @ 19.07.2015 - 16:53)
И пива холодного обязательно надо

пивас у кого-то дома, я смотрю, не переводится... gigi.gif
Погуляев 1 авг 2015 в 23:59
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Меня Оскар зовут)). "Один человек"))

Будем знакомы, Оскар, - Давид я

--------------------
Каждый знает столько, сколько хочет знать ©

ой. наши)))
Цитата
в эксперименте было кольцо, вырезанное из полторашки,

у меня в кольце всё развалилось нафиг, а вот из конфеты неплохие хамбёги получились)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх