Это грандиознейший исторический фильм всех времён. Смотрел его раза три тогда и вот сейчас. Нет претензий у меня ни к съёмкам, ни к диалогам, ни к батальным сценам. Всё сделано по-голливудски идеально.
Но вот к актёрам претензии есть. Причём именно к Грекам. Поэтому сначала о троянцах))
Троя
Парис - Орландо Блум это идеальное попадание, царевич-бабник как он есть, другого актёра здесь не нужно и не можно)
Гектор - Вот тут хотелось бы актёра чуть брутальнее, ну раз все царевичи Трои бабники то норм)
Приам - царь как царь, норм.
Елена - смазливая, роль в фильме второстепенная, пойдёт
Андромаха - (супруга Гектора) совсем тут незаметная роль, хотелось бы чуть покрасивее))
Остальные: Брисеида (любовница Ахилла), советник Приама, военоначальник (седой) все норм
Греция
Агамемнон - Вот тут в точку как с Парисом. Абсолютно кровожадный царь Аттики. Лучше актёра не найти. Но причёска? В каком военном походе в Древней Греции были такие афро-цыганские косы?))
Менелай - Царь Спарты совсем не тот. Он должен быть другим. Трудно объяснить. Но спартанец должен быть жилистым. Тут же совсем в другую степь)
Одиссей - в принципе норм, но он похож на американца-рокера))
Аяксы - оба плохо, не похожи они на бруталов.
Советник Агамемнона - (седой) тут норм.
Патрокл - молодой, в принципе проходит.
Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла, ещё и переигрывает. Он имхо главный минус фильма. Не скажу кого бы можно туда было взять, всё таки фильм уже старый, это надо смотреть по годам.
Ахилла должен был играть Саша Невский. Когда он заваливает Гектора, то поворачивается к стенам Трои и говорит - Уот так уот. Это было бы эпично
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла, ещё и переигрывает. Он имхо главный минус фильма. Не скажу кого бы можно туда было взять, всё таки фильм уже старый, это надо смотреть по годам.
Ну, Безруков жЫ - начало известности - Саша Белый 2002 год!
Я остановился на моменте, когда они из пещеры циклопа выбегали. Просто дальше не мог уже смотреть.
Но вот Том Холланд в роли Телемах, мне постоянно навязчиво думалось что сейчас он паутину выпустит фьють-фьють... Я просто человека паука до этого посмотрел.
Сцена в пещере очень некинематографичная, безвкусная, скучная и слишком быстрая. Да и циклоп какой-то мудак полный.
Застолья показаны скучны, у меня друзья динамичнее жрут :)))
Ахилл - а вот тут хоть меня расстреляйте) Бред Питт совсем не похож на Ахилла,
Ты из-за этих сток всё это писал? Лучшая роль Пита, ладно я, я то по девчонкам прикалываюсь, мне на Пита относительно пофиг, но жена у меня пересмотрела этот фильм раз 200 только из за него. Так что ты не прав. Его игра мне тоже понравилась. "Кто ты, воин?" фраза обращённая к нему вообще стала крылатой. В общем я не согласен. Всё остальное , да, плюс минус так и есть.
Зачем Ахиллу быть стройным, быстрым и красивонакаченным? Он благодаря своей маме имел абсолютную неуязвимость - только две точки на пятке, за которые держала маленького Ахилла, окуная его в воды Стикса. Он по сути - танк! Ему просто нужно было надеть железный ботинок и ходить хоть в голомом виде и хреначить всех врагов без опаски за своё здоровье.
Зачем Ахиллу быть стройным, быстрым и красивонакаченным? Он благодаря своей маме имел абсолютную неуязвимость - только две точки на пятке, за которые держала маленького Ахилла, окуная его в воды Стикса. Он по сути - танк! Ему просто нужно было надеть железный ботинок и ходить хоть голому и хреначить всех врагов без опаски за себя.
Не думаю , что создатели фильма читали Илиаду. Меня тоже самого это удивляло в Илиаде - зачем богиня Фетида заказывала Гефесту доспехи своему сыну. Видимо неуязвимость имела какие то границы . Глаза например .
Фильм плохо помню, а так в осаде Трои вроде бы два Аякса учавствовало. Один Аякс великий, второй Аякс малый и оба они пережили Ахилеса. Да и осаду Трои они пережили оба вроде как. Великий Аякс помоему суицидником оказался а малого Аякса малость покарали боги за то, что он Кассандру слегка того-этого в храме Трои.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)