Поэты ЯПа представляют стихи, присланные на конкурс «Наша Таня громко плачет». Задача была непростая — написать стихотворение для детей. А вот справились поэты или нет, судить вам! Перед вами лента стихов, написанных специально для этого конкурса и нигде ранее не публиковавшиеся!
Конкурс продлится до 21.08.2025 включительно 21-00 мск. Проголосовать можно за три стиха! Только есть условие — голосовать нужно единожды. То есть если вы проголосуете за один стих, то спустя время отдать голос ещё за два других у вас не получится. Так работают алгоритмы. Учитывайте это и голосуйте сразу за три стиха, если, конечно, хотите! Голосовать можно с компа либо с телефона в браузере (в приложении ЯП голосилка не отображается). !!! Авторам запрещено разглашать авторство до окончания конкурса. Выкладка работ за пределами ленты стихов до его окончания также запрещена.
Во время конкурса НЕ приветствуются: — необоснованная, неконструктивная критика работ — голословные обвинения конкурсантов, пользователей и оргкомитета в нарушении конкурсных правил — обсуждение политической ситуации в стране и мире — избыточное употребление нецензурных выражений — высказывание догадок относительно авторства работ без разрешения орга — призывы к голосованию за ту или иную работу — сомнения в решениях орга и жюри — личная переписка
Категорически запрещена накрутка голосов! Работы авторов при нарушении правил конкурса, портала ЯПлакал и законов РФ могут быть сняты с конкурса.
С прошлого конкурса осталось 3500. Будут распределены по усмотрению орга и жюри.
Купи мне самокат, – просил я маму, – На нём поеду в парк, как на ракете. Купи мне телефон с большим экраном – Я стану лучшим школьником на свете.
В ответ мне мама только улыбалась: «Давай дневник, там двоек нет, конечно? Когда пятерки будут, пусть хоть малость Тогда, возможно, я пойду навстречу.»
Вздохнул, ведь спорить с мамой невозможно, А потому, что просто бесполезно. Мне стало грустно, думал, будет можно… Пойду мечтать о прочем интересном.
У нас пропала кошка, И маленький Антошка, Поплакав у окошка, Пошёл её искать. Смотрел под одеялом, Потом за покрывалом, Заглядывал со страхом Он даже под кровать.
Куда же делась кошка? Не мог понять Антошка. Сбежала ли в окошко? Иль вышла погулять? Он шапку надевает, Но мама не пускает, И даже предлагает Ему ложиться спать.
Любимые игрушки Скучают на подушке, Но с ними у Антошки Желанья нет играть. Он плачет и рыдает, Никак не засыпает, О кошке вспоминает И слезы льёт опять.
А ночью ему снится, Как хитрая лисица И страшная волчица Съесть кошечку хотят. Она их замечает, Когтями их пугает, И быстро убегает, В покрытый снегом сад.
А там темно и страшно, И быть небезопасно, И может быть напрасно Она бежала в сад? Деревья здесь качаются, Скрипят и наклоняются, И кошка возвращается С оглядками назад.
Проснулся наш Антошка И выглянул в окошко, И видит: вся дорожка В огоньках петард. Неведомо Антошке, Что в это время кошки Встречают на дорожке Весенний месяц март.
А утром было чудо: Неведомо откуда, Наверно тётя Люда, Пропажу принесла. И кошечка резвилась, По комнате носилась, У ног Антошки вилась И молочко пила.
Как мама обещала, Когда весна настала, Что б кошка не скучала, Купили ей котят. Пушистые комочки, На белой шерстке точки И глазки - уголёчки Внимательно глядят.
Их кошка полюбила, Глаза им, ушки мыла, И по утрам кормила, Наверно молочком. Котята ели, спали, Мяукали, играли И пальчики лизали Антошке язычком.
С тех пор живут в квартире, Под номером четыре, В согласии и мире И даже рядом спят: Котята, мама-кошка, Их друг – малыш Антошка, И небольшая книжка Про смелых поросят.
Сколько тайн на свете – ты не представляешь! Нам твоё рожденье – щедрый дар небес. Как ты всем нам дорог, ты еще узнаешь, А твоя улыбка - чудо из чудес!
Бабушка расскажет лучшую из сказок, Песню колыбельную вечерком споет. Засыпай, кузнечик, маленький проказник, Пусть тебе приснится солнечный восход.
Помнишь, как ходили к старому причалу, К пляжу, где грибами выросли зонты? Малая Медведица глазом нам моргала, Отражался месяц в зеркале воды.
А еще я помню звездопад в потёмках. Ты ведь тоже видел, как искрился сад? Под мои рассказы засыпай, котёнок, Сказкою волшебной пусть они звучат.
Всё на свете внове нашему ребёнку: Радуга на небе, чайки над водой. Только удивляйся, распахнув глазёнки! Этот мир прекрасен! И теперь он твой.
К доске пойдет… Легли на парты К доске пойдет… Сползли под стол К доске пойдет… Ну хоть бы завтра К доске пойдет… Фу, «Д» прошел К доске пойдет… На «Д» обратно К доске пойдет… Чур, не меня! К доске пойдет… Как неприятно К доске пойдет… Вся жизни фигня К доске пойдет… А наши клево К доске пойдет… Забили гол К доске пойдет… До полвторого К доске пойдет… Смотрел футбол
К доске пойдет Дементьев Дима. Дим, ты чего под парту лег? Нам расскажи про Катерину В «Грозе»… Ура, звенит звонок!
Меня поймало детство, Оно меня кружит Из памяти вьёт нити Былое ворошит...
Когда-то здесь подростком Играл вооон в том дворе, Теперь из кабинета В окошко видно мне
Такие же заборы, И стайки, лопухи. Крапива у дороги И воробьи в пыли...
И донника пахучесть, И комариный звон. Да только вечерами Не мне кричат вдогон:
"Чтоб дома был не поздно! Рубаху не порви!" Полынный горек запах, Как всё сдержать внутри?! Играли как в «войнушку», И строили шалаш И вроде место – то же, Да только век – не наш…
Как в первый раз за ручку Девчонку провожал, И как горели щёки, А ты бежал, бежал…
Как рассказать ребёнку, Что тоже был малым Что тоже потихоньку Мечтал я стать большим.
И как теперь мне жалко Упущенных тех лет… Живи на свете жадно! Не торопись взрослеть!
Мама старается, я как могу понимаю, Обнимет, шепчет: «Будет всё, ты подожди». Но иногда так хочется, чтоб на диване Мой папа был меж нами посреди.
Мне не нужны ни телефоны, ни планшеты, Лишь бы услышать: «Я пришёл, я тут». Пусть даже редко, пусть он курит сигареты, Но чтобы папа знал, его здесь ждут.
И если дверь откроется когдато, И он войдёт, усталый, но родной, Я просто обниму, без слов, не буду плакать, Ведь главное — он снова здесь, со мной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)