Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ATuin 20 ноя 2015 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 19.11.2015 - 03:22)
Кстати, раз уже постим неудобоваримые рецепты, мне вот попалось alik.gif

Жареный банан с чесноком

...На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.
Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.
Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.
Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком!

hz.gif

А может это не привычные нам бананы? Их же и вместо картошки используют. Вот и получается что то типа картофельных крокетов.
Во, нашел
"Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. "

Это сообщение отредактировал ATuin - 20 ноя 2015 в 21:29
grably 21 ноя 2015 в 02:04
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
ATuin
Именно. Но в данном рецепте берутся обычные мягкие жёлтые бананы, ибо плантанов у автора нету:
Цитата
Говорят, на Карибах жареный банан с чесноком – самый популярный гарнир. Его готовят большими порциями и кушают вместе с жареным мясом или птицей-гриль. Самое удивительное, что тамошние гурманы обожают банан с чесноком так же, как наши местные любят покушать жареную картошку.
...
Как утверждают профессиональные кулинары, для приготовления должны использоваться плантаны – близкие родственники привычных нам бананов, только более округлые и твердые. По вкусу они напоминают что-то среднее между нашей картошкой и топинамбуром. Но у нас даже простые зеленые бананы трудно найти. Поэтому я балую себя этим блюдом и готовлю из обычных желтых плодов.
Акация 21 ноя 2015 в 07:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Водомерка
Та знаю я эту тилапию. Просто продавцы с названиями иногда так отжигают...по неграмотности.))
Ati 21 ноя 2015 в 14:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Интересные факты

1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.

3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

kwant71 21 ноя 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ati, а с конкурсом, что сегодня должен был начаться, как дела обстоят?

Puls 21 ноя 2015 в 15:45
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kwant71 @ 21.11.2015 - 15:40)
ati, а с конкурсом, что сегодня должен был начаться, как дела обстоят?

Вроде "сегодня" еще не кончилось? А вообще, http://www.yaplakal.com/findpost/41884799/...pic1250305.html здесь сказали, что нужно подождать еще чуть-чуть
kwant71 21 ноя 2015 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Уже нашёл. В закрытой теме. МИТСВ написал так, -
- "Просим прощения за дезинформацию. Ждём утверждения конкурса администрацией. Как только получим одобрение, создадим новую тему, начнем запись на конкурс, укажем все правила, номинации, призы и блюда, которые необходимо приготовить на все этапы."

Добавлено в 15:54
Добавлю, в этой теме
Ati 21 ноя 2015 в 17:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
ATuin 21 ноя 2015 в 18:40
2
Цитата (ati @ 21.11.2015 - 14:33)
Интересные факты

1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.

3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

Меня удивило другое. В луке больше сахара, чем в арбузе.)))
phelina 21 ноя 2015 в 22:39
4
Цитата (Mellina @ 19.11.2015 - 08:36)
Бананы для жарки какие-то особенные должны быть, у нас в РФ таких нет, красные они, что ли.

Такие бананы называются платано, размером побольше нашего привычного банана и не имеют такого выраженного вкуса. Зеленые платано в сыром виде твердые и невкусные, их варят или жарят. Спелые помягче, но в сыром виде тоже не едят. Как замена подойдет обычный банан, но очень недозрелый. Красные бананы видела, но не пробовала.
phelina 21 ноя 2015 в 22:44
3
Цитата
phelina
Вы хоть потом покажите, что получилось.

Осьминог. Начало.

Блин, он такой страшный на вид. Я до этого только бэби-осьминожек ела, и то они были уже маринованные и в банке. А это страшилище мне даже жутко трогать было, еще эти глаза вырезать и ротовое отверстие (вроде это оно в центре между щупалец?)

Это сообщение отредактировал phelina - 21 ноя 2015 в 22:46
phelina 21 ноя 2015 в 22:48
3
Уварился. Не уследила, успел прикипеть минуты 2-3. Выключила и оставила остывать.

phelina 21 ноя 2015 в 22:52
6
Все, что получилось с 800граммового зверя. Обжарено на сливочном масле. Шкурку особо не сдирала, часть руками легко снялась, скоблить чище не стала.

В целом не впечатлил. Мясо особого вкуса не имеет, без шкурки было бы совсем безвкусным, ну чистый белок. Для разнообразия можно попробовать.

Водомерка 21 ноя 2015 в 23:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
phelina
Цитата
особого вкуса не имеет

Вот смешная такая. Говорил же:- не вари, будет не вкусно.
Нет же, таки сварила и жалуется, что нет вкуса.
Вот эти две-три минуты не сделали ничего полезного. Такая короткая варка не сделала октопуса мягким, но в тоже время украла часть вкуса и существенно уменьшила его в размерах. А что происходит, когда продукт уменьшается в размерах? Правильно, он становится плотнее(ведь он сжался), а значит еще тверже. И к тому же он потерял влагу, то есть сочность. И заметьте, это была не просто вода, а его же соки, то есть носители вкуса.
Каким же должен был получиться октопус, если из него украсть носитель вкуса?
tongue.gif
phelina 21 ноя 2015 в 23:35
2
Цитата
Говорил же:- не вари, будет не вкусно.

Ну кабы мне его свеженьким рыбаки отдали, я бы не варила)

Цитата
Такая короткая варка не сделала октопуса мягким

Твердым тоже не был. Не знаю, с чем сравнить, легкая резиновость присутствовала.

Ясен пень можно приготовить куда вкуснее, тем более что это был первый опыт, но... не хочется. Не впечатлил вот и все. Хотя мужу понравилось.
Может, попробую Овимово карпаччо сделать, но не скоро.
Ovimu 22 ноя 2015 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
phelina

я бы посоветовал вначале его попробовать в ресторане, у рыбаков или там где действительно его умеют готовить . Потом просто сравнивать вкус как у них и с вашим .
Boris 22 ноя 2015 в 09:02
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
в Египте отдыхали, заказывал себе в рестре морепродукты, так вот самым обалденно вкусным был именно многоногий гад. жалко, что не знаю, как именно его готовили, эти шаманы (((
Salavei 22 ноя 2015 в 12:01
3
Boris
Так там его горячим или холодным подавали?
Тоже очень интересует. Карпаччо Овиму после НГ попробую повторить.
А вот на горячий вариант никак не решусь наверное.. Тоже лопухнулась, надо было выспросить у девчонок, что тут у нас в бухте готовят горячим - мясо нежное как у цыпленочка было.

Видела у нас на рынке, местный восьминог, сфоткала чтобы не забыть: пары щупальц нету, возможно продают по частям, не целиком - это уже радует. Для пробы самое то:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2015 в 12:08
Водомерка 22 ноя 2015 в 15:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Salavei
Цитата
Тоже очень интересует. Карпаччо Овиму после НГ попробую повторить.

В карпаччо он долго готовится в своих же соках. Вкус никуда не эмигрирует. Поэтому и вкусно.
И да, 350 это совсем какая то цена смешная. Это же в рублях цена? Не в юанях надеюсь.
Цитата
пары щупальц нету

Хулиганил, наверное, сопротивлялся.
ЗЫ. Лен, если честно, то я бы за такую цену его во всех камасутрах поприготавливал бы. Это же все равно что даром.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 ноя 2015 в 15:01
Xisler 22 ноя 2015 в 15:47
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 22.11.2015 - 13:00)
Лен, если честно, то я бы за такую цену его во всех камасутрах поприготавливал бы. Это же все равно что даром.

мдаа, у нас свиное филе даже в 2 раза дороже стоит sad.gif
Lafnurk 22 ноя 2015 в 16:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А у нас вообще таких нет, ни за какую цену, а так хочется попробовать sad.gif
Voland80 22 ноя 2015 в 17:38
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lafnurk @ 22.11.2015 - 16:13)
А у нас вообще таких нет, ни за какую цену, а так хочется попробовать sad.gif

Тоже самое...ни разу не видел их в продаже, ну кроме там маленьких маринованных осьминожек с морепродуктами разными.
MariXuana 22 ноя 2015 в 19:03
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
4
Сижу, изучаю кулинарные темы и просто в уныние впадаю.
Как? Вот как вы этому научились?

Начну с того, что сей процесс никогда не вызывал во мне ничего, кроме тоски. Это ж скука смертная - готовишь, готовишь, а потом раз - и всё съедено.
Ну да ладно с лирическими отступлениями. Просто вопрос - как научиться? Как вы вообще готовите? Каждую неделю составляется меню, или есть список чередующихся блюд?

Я вроде не криворук, но вот именно готовка - ну не моё абсолютно. Люблю наварить кастрюлю борща или какого-нибудь супа и на пару - тройку дней вздохнуть спокойно, что корм в наличии и можно не напрягаться.
Могу в интернете покопаться и найти какое-нибудь блюдо, сделать его почти похоже, иногда даже вкусно, но проблему это не решает. Каждый день с тяжелым сердцем иду домой, думая о том, что сейчас придётся что-то готовить, что-то придумывать... и в итоге - отвариваю макароны, делаю мясо с подливом и всё.

Муж жалуется, что надоело. Надоели мои пресные супчики или этаниплов, дочка заглядывает в морозилку в поисках пиццы или картошки фри, потому что это можно засунуть в духовку и не кушать то, что приготовила я.
Научите меня готовить. Дайте совет, как выкопать в себе фантазию на готовку не надоевшего одного и того же, а чтоб было разнообразно.

Вот сейчас вечер воскресенья. Я уже просмотрела уйму кулинарных сайтов, позабивала продукты, которые есть, и не нашла ни-че-го.
Либо слишком сложно и нужно убить на кухне пару часов, либо нужны ингридиенты, которых у меня нет. А нужно что-то делать на завтра...
Гаррет 22 ноя 2015 в 19:11
Кок  •  На сайте 13 лет
4
MariXuana
Цитата
Люблю наварить кастрюлю борща или какого-нибудь супа и на пару - тройку дней вздохнуть спокойно, что корм в наличии и можно не напрягаться.

Видимо для начала надо хотеть вкусно и разнообразно питаться. Я бы например смог питаться одним борщом пару-тройку дней, но после этого наверное месяц на борщ бы смотреть не смог.
nipets 22 ноя 2015 в 19:13
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Дайте совет, как выкопать в себе фантазию на готовку не надоевшего одного и того же, а чтоб было разнообразно.

Цитата
Либо слишком сложно и нужно убить на кухне пару часов, либо нужны ингридиенты, которых у меня нет. А нужно что-то делать на завтра...

Эвон как.. Значит хоца быстро, вкусно и разнообразно.. Хм.. Я бы тоже так хотел. ) Но иногда, одно другое исключает. ИМХО

Это сообщение отредактировал nipets - 22 ноя 2015 в 19:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх