Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 19 ноя 2015 в 03:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Кстати, раз уже постим неудобоваримые рецепты, мне вот попалось alik.gif

Жареный банан с чесноком

...На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.
Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.
Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.
Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком!

hz.gif

Salavei 19 ноя 2015 в 04:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
grably blink.gif
Как-то в зрелом детстве:) вычитала про жареные бананы в Африке (Гана), в каком-то рассказике, а в Комсомольске н/А продавались тогда изредка зеленоватые бананы. Ну я один порезала косыми овалами ~ 7 мм и обжарила на сливочном масле lol.gif :)
И было вкусно!))
Но с чесноком - дааа... Брутально cool.gif
---
Полезла в гугль, рецептов - море! star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 ноя 2015 в 04:41
КАТАВА 19 ноя 2015 в 05:39
2
Цитата (Водомерка @ 19.11.2015 - 02:06)

Типо "ленивая пахлава"?
Послушайте, а можно попросить повторить и зафотать? Ей богу, хочется чего-нить сладкого, повседневного и чтоб было "лентяйское".
Покажите, а. А я обязуюсь повтор показать.
Сговорились?

не совсем пахлава. Больше булочки в сладкой помадке.
Ок, в выходные буду повторять "похудательное меню", зафоткаю))

Добавлено в 05:46
а банан с чесноком я бы попробовала. Только шарики бы эти мерзкие не катала. Лучше просто пожарить бананы на сливочном масле кусочками крупными, чтобы подкарамелизовались. Подсолить, чеснока добавить и немного свежей кинзы, а сверху сыром тертым потом присыпать готовое блюдо. Копчененьким бы... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 19 ноя 2015 в 05:49
Водомерка 19 ноя 2015 в 06:09
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
grably
Цитата
Кстати, раз уже постим неудобоваримые рецепты, мне вот попалось

Жареный банан с чесноком

...На сковоро

Salavei
Цитата
один порезала косыми овалами ~ 7 мм и обжарила на сливочном масле :)
И было вкусно!))
Но с чесноком - дааа... Брутально

Бананы, походу, вообще космополитичный продукт. С чем тока не дружит. Мы иногда балуемся бананами в беконе.

Добавлено в 06:11
КАТАВА
Цитата
буду повторять "похудательное меню"

Чевооо?
Хорошо хоть не гербалайф

Puls 19 ноя 2015 в 07:32
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (nipets @ 18.11.2015 - 23:39)
Акация
Цитата
Красота несусветная!

Несусветная?! Это как? stol.gif

P.S. А, раз пошла такая пьянка.. Вот с того же дня. На переднем плане минипирог с грушей и яблоками залитые сметаной. Шаньги творожные сзади, создают массовку. )

творожные шаньги... рыбные пироги... Бабушка по папе, когда родители только поженились и жили через дом от бабушки и деда, в 6 утра в выходные приносила им поднос с мягкими, пушистыми ватрушками, шаньгами, пирогами на домашнем молоке, сметане и яйцах wub.gif
Мама ругалась, типа опять разбудили рано, а сейчас говорит "пусть бы дальше будила, это было оч вкусно" gigi.gif
Для выпечки бабушка вставала в 2 ночи, заводила опару, в 3 обмешивать тесто, в 4 топить русскую печку, убирать скот, начинала делать плюшки ) А спать ложилась в 11-12 dont.gif
КАТАВА 19 ноя 2015 в 08:16
3
Цитата (Puls @ 19.11.2015 - 11:32)
Цитата (nipets @ 18.11.2015 - 23:39)
Акация
Цитата
Красота несусветная!

Несусветная?! Это как? stol.gif

P.S. А, раз пошла такая пьянка.. Вот с того же дня. На переднем плане минипирог с грушей и яблоками залитые сметаной. Шаньги творожные сзади, создают массовку. )

творожные шаньги... рыбные пироги... Бабушка по папе, когда родители только поженились и жили через дом от бабушки и деда, в 6 утра в выходные приносила им поднос с мягкими, пушистыми ватрушками, шаньгами, пирогами на домашнем молоке, сметане и яйцах wub.gif
Мама ругалась, типа опять разбудили рано, а сейчас говорит "пусть бы дальше будила, это было оч вкусно" gigi.gif
Для выпечки бабушка вставала в 2 ночи, заводила опару, в 3 обмешивать тесто, в 4 топить русскую печку, убирать скот, начинала делать плюшки ) А спать ложилась в 11-12 dont.gif

на своем домашнем хозяйстве, чистая экология и жили лучше. Молочко то поди домашнее, масло, мяско. Курей своих держали, химикатами не кормили. Энергии было больше у людей. Сейчас уже с младых лет организмы забиты всякой дрянью - грязью, консервантами, гмо, рафинированной едой, отсутствием витаминов, мобильниками-хренильниками, излучениями с компьютеров. Поэтому, человек с офиса приходит и падает без сил.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 19 ноя 2015 в 08:17
Mellina 19 ноя 2015 в 08:36
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Бананы для жарки какие-то особенные должны быть, у нас в РФ таких нет, красные они, что ли. У меня подруга в Африке выросла, привезла оттуда 2 страсти: ненависть к неграм и любовь к жареным бананам.
Рыжуля 19 ноя 2015 в 08:37
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Puls @ 19.11.2015 - 07:32)
Бабушка по папе, когда родители только поженились и жили через дом от бабушки и деда, в 6 утра в выходные приносила им поднос с мягкими, пушистыми ватрушками, шаньгами, пирогами на домашнем молоке, сметане и яйцах.
Мама ругалась, типа опять разбудили рано, а сейчас говорит "пусть бы дальше будила, это было оч вкусно"
Для выпечки бабушка вставала в 2 ночи, заводила опару..

И моя бабуля, Царствие ей Небесное, тоже на выходные ночами пироги пекла: капуста с мясом, морковка с яйцом, рыбный, яблочный, ватрушечки.... Горячие с пылу-жару в морозное субботнее утро wub.gif
Особенно вкусные, лично для меня, были с квашеной капустой-мясом, разогретые на второй день на сковороде, с хрустящей промасленой корочкой, ммммм... brake.gif
Волшебные бабулины ручки.... pray.gif
Сегодня у неё был бы день рождения.
И теперь уже я иду заводить опару.

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 19 ноя 2015 в 08:38
IrishSoul 19 ноя 2015 в 10:59
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Mellina @ 19.11.2015 - 08:36)
Бананы для жарки какие-то особенные должны быть, у нас в РФ таких нет, красные они, что ли. У меня подруга в Африке выросла, привезла оттуда 2 страсти: ненависть к неграм и любовь к жареным бананам.

красные самое то, только к нам их редко очень уж завозят, а на родине, как картоху используют. Но и наши бананы ничего так, если только брать недозрелые.

как-то видела рецепт для гриля: бананы надрезать с одной стороны вдоль до половины (не снимая кожуру) и в надрез шоколада напихать и на гриль/костер разрезом вверх. Отлично получается, вкусно и сладко так, что ж***а слипается, прямо обожаю такие рецепты!
SCORPIONGIRL 19 ноя 2015 в 11:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Жареный банан с чесноком

интересно
я б попробовала

Добавлено в 11:15
КАТАВА
cheer.gif а запили тему с пахлавой этой
чтоб посмотреть
интересно, правда

Добавлено в 11:16
Водомерка
pray.gif дядя Вова, ну сделайте полноценную тему банановую с беконами или чем-нибудь
позязязя
Водомерка 19 ноя 2015 в 12:16
4
SCORPIONGIRL
Цитата
дядя Вова, ну сделайте полноценную тему банановую с беконами или чем-нибудь позязязя

Ань, да я уж где-то их показывал. Там на целую тему не тянет.
Надо бекон взять, такой, чтоб был длинными полосками наслайсован. Ну, или самому наслайсовать, но только, чтоб, очень тонко. У нас когда пропадает из продажи сыровяленный венгерский, тог я просто беру грудинку и в магазине прошу его мне наслайсовать вдоль и выставить нож на 1,5 мм. Самое "то"!

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:18
3
А если нож у слайсера очень хороший, то и вовсе на 1мм выставляй. Чем тоньше полоска бекона, тем легче обернуть банан.

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:20
3
Обычно банан разрезается поперек пополам и каждая половинка делится на 4 части вдоль.
Каждый получившийся брусочек оборачиваем полоской бекона. Если бекон очень мокрый или банан слишком "сопливый", то можно бекон закрепить зубочиской.

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:21
5
Эти фотки сделаны давно. А сейчас я еще обваливаю в сухариках "Панко" или вовсе окаунаю в кляр.

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:23
6
Если в "панко", то обжариваю в масле на хорошо разогнанной сковороде. Буквально по минутке на 3-4 стороны. Только чтоб бекон чуток зарумянился.
А если в кляре, то, естественно, во фритюре.

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:23
7
Вообще, это не еда, а закуска такая. Типо "под рюмашку"

Водомерка 19 ноя 2015 в 12:26
5
Можно и персонально подавать, а можно на общем блюде. Загарнировать какой-нибудь сальсой. Или как в моём случае, вишней с маринованным в винном уксусе лучком.
Ну вот. Делов тут не много. Но меня все равно бесит эта сопливость банана. Бекон никак не слушается моих пальцев.
А на вкус, совсем не худо. Это правда.

Mitsv автор 19 ноя 2015 в 12:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Водомерка
Круто bravo.gif

Я много раз делал по рецепту Кадико - жареные бананы с мороженым и тертым шоколадом. Обалденно вкусно.
А еще видел рецепт куриного филе, фаршированного бананом и сыром. Как нибудь попробую.
КАТАВА 19 ноя 2015 в 13:10
4
я как-то говядину жарила с дыней и бананами (дыня была не сладкая. а бананы перезрели). Все растаяло и мясо получилось в обалденном соусе. Туда еще перчика чили подрезала не острого (который можно целый стручок срезать) и крупно резанного чеснока добавила. Вышло вообще круто!
grably 19 ноя 2015 в 14:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Водомерка @ 19.11.2015 - 11:26)
Но меня все равно бесит эта сопливость банана.

agree.gif
Тоже жарила их, как добавку к десерту - без чеснока или бекона. Именно что сопливые, а потом ещё и в сковороде расползаются.
Водомерка 19 ноя 2015 в 14:55
2
Mitsv
Цитата
видел рецепт куриного филе, фаршированного бананом и сыром. Как нибудь попробую.

Я б тоже с интересом глянул, если честно. давай-ка, Сергей, побалуй себя этим блюдом. И нам расскажешь-покажешь biggrin.gif
КАТАВА
Цитата
я как-то говядину жарила с дыней и бананами (дыня была не сладкая. а бананы перезрели). Все растаяло и мясо получилось в обалденном соусе. Туда еще пе

Та же просьба.
Вот чё вы рассказываете? Вы покажите... а лучше и вовсе, дайте попробовать gigi.gif
grably
Цитата
Именно что сопливые, а потом ещё и в сковороде расползаются.

Хороший момент подметила. Вот если у вас нет цели получить из бананов соус или пюре, то нужно минимизировать время их термообработки. Бо, бананы в некоторое время, вдруг дружно начинают плавиться, прям как масло.
Акация 20 ноя 2015 в 19:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
С просторов:
В Ашане на Каширке в рыбном отделе ценник: Филе телятии. Не пробовали? Что за рыб такой?
Гаррет 20 ноя 2015 в 19:22
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 20.11.2015 - 19:07)
С просторов:
В Ашане на Каширке в рыбном отделе ценник: Филе телятии. Не пробовали? Что за рыб такой?

Надо понимать, это "теляпия"
У нас в мясной лавке тоже "бодедёрок" и "токий филе"...
Акация 20 ноя 2015 в 19:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Гаррет
В мясном отделе это была бы телятина? )))
Водомерка 20 ноя 2015 в 20:42
1
Наташ, а в чем вопрос? Это очень распространенная рыба. Довольно вкусная. Вообще это, можно сказать, библейская рыба. Да, да! Это та самая, знаменитая рыба, которой вместе с семью хлебами Иисус накормил пять тыщ голодных. А споймал для Иисус ту рыбу в галилейском море будущий апостол Пётр. Так вот эту теляпию еще иногда называют РыбаСвятогоПетра.
У нас она продаётся филированная в ледяной глазури. Очень легкая в приготовлении. Немного косточек в том месте, где рядом когда то была голова. это место обычно вырезают, ну или выдергивают косточки.
Я её в кляре делаю и во фритюре. Кляр прожариваю прямо до "стеклянного" хруста. Очень вкусно.
Бери смело.
Наташ, если честно, даже странно что ты её ещё не... У нас она очень распространена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх