136
Внесены незначительные изменения в правила, касающиеся общего количества участниковДоброе время суток, друзья-кулинары и заинтересованные кулинарией ЯПовцы!
Сегодня начинается очередной, ежегодный новогодний кулинарный конкурс!
В этом году мы его обозвали просто и без пафоса
"Кулинар ЯПа - 2015" Это звание и будет присвоено победителю конкурса.
Организаторы конкурса и ведущие:
Mitsv и аtiЗа порядком и чистотой проведения конкурса присматривает:
missjacksonОбщая идея конкурса и основные моменты
1. В кулинарном конкурсе ЯПа может принять участие любой пользователь ЯПа, имеющий в своем арсенале хотя бы одну кулинарную тему (в том числе участие в общих кулинарных темах и конкурсах прошлых лет).
2. Конкурс будет проходить по принципу чемпионата - на вылет, в три этапа.
Будут созданы две команды, точнее группы участников.
- 1 группа – 10 участников. Записаться в эту группу может любой пользователь, имеющий от 1 до 10 кулинарных тем. Так же в зачет идет участие в темах общих и конкурсах прошлых лет.
- 2 группа – 10 участников. Записаться в эту группу может любой пользователь, имеющий от 11 до бесконечности кулинарных тем.
Запись на конкурс
Запись на участие продлится 48 часов, начиная с публикации этой темы, либо до того момента, когда заявки представят 20 человек. Первые успевшие записаться входят в состав конкурса.
Запись на конкурс, как в принципе и весь конкурс, будет анонимной. Никнеймы участников будут озвучены в теме подведения итогов и награждения победителей.
ВАЖНО!!! Просьба ко всем участникам конкурса, публично не озвучивать, что вы участник. В случае, если озвучите, будете сняты с конкурса. Даже если это будет уже финал. Поэтому убедительно просим воздержаться.
По всем вопросам касающихся конкурса, просьба участников обращаться в личку к организаторам.
Для полной беспристрастности и чистоты проведения конкурса (что б потом не начались обвинения модеров, что своих всех записали в участники) заявки на конкурс просьба направлять в
личку missjackson.
Таким образом:
Тема письма - “Кулинарный конкурс”
Текст письма: «Прошу записать меня в участники кулинарного конкурса, в группу «Кулинары-новички» или в группу «Опытные кулинары ЯПа» (в зависимости от количества Ваших кулинарных тем.)
Первые, успевшие подать заявку, и становятся участниками конкурса.
Проведение и темы этапов
Отборочный тур:Темой на первый этап выбрано
«Закуска».
2-е команды по 10 человек, готовят закуску, фотографируют пошаговое приготовление и отправляют организаторам:
- фотографии,
- финальное фото,
- текст,
- название блюда,
- название музыкального файла для создания ролика.
Ролики самим создавать не надо. Их создадут сами организаторы.
Участникам в произвольном порядке будут присвоены номера.
После создания роликов, создаются две темы для голосования, по 8 роликов в каждой. Работы участников будут выложены под присвоенными им номерами.
Голосование будет длиться три дня.
По итогам голосования в полуфинал проходят по 4 человека из каждой группы, занявшие первые четыре места в своих группах.
Полуфинал:Блюдо на полуфинал:
«Мясное блюдо» (любое мясо, кроме птицы и рыбы).
2-е команды, по 4 человека в каждой, готовят блюдо из мяса фотографируют пошаговое приготовление и отправляют организаторам
- фото,
- финальное фото
-текст,
- название блюда
- название музыкального файла для создания ролика.
Ролики самим создавать не надо. Их создадут сами организаторы.
После создания роликов, создаются две темы для голосования по 4 человека в каждой. Работы участников будут выложены под номерами в произвольном порядке.
Голосование продлится три дня.
По итогам голосования в финал проходит по 2 человека из каждой группы, занявшие первые два места в своих группах.
Финал: Блюдо на финал:
«Основное блюдо на Новогодний стол» (без каких-либо ограничений).
4 человека, готовят блюдо, фотографируют пошаговое приготовление и отправляют организаторам
- фото,
- финальное фото
- текст,
- название блюда
- название музыкального файла для создания ролика.
Ролики самим создавать не надо. Их создадут сами организаторы.
После создания роликов, создается одна тема для голосования. Работы участников будут выложены под номерами в произвольном порядке.
Голосование продлиться пять-шесть дней.
По итогам голосования будет определен победитель Конкурса и переходим к церемонии награждения.
План работы конкурса
1). Запись на участие в конкурсе21 - 22 ноября 2015 года
2). Первый этап конкурса. До 2 декабря 2015 года – предоставление работ организаторам.
2-3 декабря подготовка роликов.
Голосование:
Старт 3 декабря
Окончание – 6 декабря.
3) Полуфинал До 13 декабря 2015 года – предоставление работ организаторам.
13-14 декабря подготовка роликов.
Голосование:
Старт 14 декабря
Окончание – 17 декабря.
4) ФиналДо 25 декабря 2015 года – предоставление работ организаторам.
25-26 декабря подготовка роликов.
Голосование:
Старт 26 декабря
Окончание – 31 декабря.
5) Подведение итогов конкурса2-3 января - объявление победителей, раскрытие имен и ников, раздача призов победителям.
Форма подачи конкурсных работ
После приготовления блюда, участник в вышеуказанные сроки, присылает на электронный адрес папку с фотографиями, БЕЗ КОПИРАЙТА (желательно до 30 фото) в графическом формате JPG (JPEG), размером не более 1600х1200, а так же Вордовский файл с описанием и названием рецепта и название музыкальной композиции для фонового сопровождения видеоролика.
Электронные адреса: Почта Mitsv - Mityа
[email protected]Почта Аti -
[email protected]Планируется видео подача конкурсных блюд в виде видеороликов рутуб. Последовательность выкладки конкурсных работ будет выглядеть следующим образом:
1. Финальное фото блюда
2. Текст рецепта
3. Видеоролик. Собирается организаторами конкурса из присланных вами фото.
Самим делать видеоролик не надо!!!
Номинации
«Кулинар ЯПа – 2015» - 1-е место в конкурсе - победитель конкурса.
«Повар ЯПа - 2015» - 2-е место в конкурсе.
Номинации от спонсоров:«За самую красивую подачу рецепта»
«Новичок-кулинар» - будет награжден участник из 1-ой группы, набравший большинство голосов по итогам всех этапов.
«Первый с конца» - будет награжден участник, занявший 16 место.
Список номинаций может быть расширен по желанию и усмотрению спонсоров.