Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MariXuana 22 ноя 2015 в 19:20
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Гаррет
Цитата
Видимо для начала надо хотеть вкусно и разнообразно питаться. Я бы например смог питаться одним борщом пару-тройку дней, но после этого наверное месяц на борщ бы смотреть не смог.

А мне пофигумарос. Я могу каждый день одно и тоже кушать и мне нормально. Как-то поровну на вкус, вид, цвет и так далее. Могу хоть пельмени магазинные каждый день жевать годами, мне не надоест. Но семью кормить так жеж не пойдёт.

nipets
Цитата
Эвон как.. Значит хоца быстро, вкусно и разнообразно.. Хм.. Я бы тоже так хотел. ) Но иногда, одно другое исключает. ИМХО

Да хрен с ним с быстро, хотя бы разнообразно и вкусно.
А то, что делаю я - это не вкусно.
У меня еще какое-то нарушение, я запахи и вкус плохо ощущаю, поэтому могу пересолить так, что нормальному человеку одного откуса хватит, чтоб хватануть соли на месяц вперёд.
И я тупо не знаю, что делать.
Как пример - прошлая неделя. Был борщ, потом картошку типа потушила в казане и макароны с мясом делала.
Макароны в кастрюле на балконе, картошка в казане в холодильнике, это никто есть не будет.

Муж сегодня сосиски отваривал, дочка картошку фри делала, вчера они в макдональдс ездили, а я яблочками питаюсь и чаем.

И сижу сейчас грызу себя, что нужно выкидывать то, что есть и делать... то же самое. cry.gif
Насяшка 22 ноя 2015 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MariXuana @ 23.11.2015 - 01:20)
Гаррет
Цитата
Видимо для начала надо хотеть вкусно и разнообразно питаться. Я бы например смог питаться одним борщом пару-тройку дней, но после этого наверное месяц на борщ бы смотреть не смог.

А мне пофигумарос. Я могу каждый день одно и тоже кушать и мне нормально. Как-то поровну на вкус, вид, цвет и так далее. Могу хоть пельмени магазинные каждый день жевать годами, мне не надоест. Но семью кормить так жеж не пойдёт.

Попробуй совсем не кушать - с голодухи такие кулинарные фантазии одолевать будут... rulez.gif
Lafnurk 22 ноя 2015 в 19:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
MariXuana
На ЯПе несколько тысяч всевозможных рецептов, куда уж разнообразнее.
Есть рецепты и попроще и посложнее.
Открывай КРЯПу и вперёд... тут тебе и закуска, и первое, и второе, и компот biggrin.gif
MariXuana 22 ноя 2015 в 19:25
2
Насяшка
Цитата
Попробуй совсем не кушать - с голодухи такие кулинарные фантазии одолевать будут...

Не работает.
Если совсем шаром покати, я яблочко слопаю или чаем буду аппетит глушить, но на подвиги кулинарные меня не потянет, это факт.
nipets 22 ноя 2015 в 19:29
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Лично я, нонче, КРЯПу шерстю. ) Любопытно же , что смогу по-любительски повторить. Вот. А, да, телеканал "Еда" второй месяц как открыл для себя. rulez.gif
Водомерка 22 ноя 2015 в 19:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
MariXuana
Цитата
Каждый день с тяжелым сердцем иду домой, думая о том, что сейчас придётся что-то готовить, что-то придумывать...

не, ну это реально трагедия. Прям жалко вас.
Цитата
Научите меня готовить. Дайте совет, как выкопать в себе фантазию на готовку не надоевшего одного и того же, а чтоб было разнообразно.

Не, ну а как это можно сделать то? Просто пока не готовьте сразу на несколько дней одно блюдо. Ну конечно, вы замучаете домашних.
Что еще. надо постараться понять, что кухня это довольно технологичный процесс. И если его организовать с умом, то можно и меню разнообразить, и расходы уменьшить и время сэкономить.
Вот, к примеру вы когда борщ варите, который на три дня, где бульон берете?
Lafnurk 22 ноя 2015 в 19:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
MariXuana
Что-то как-то совсем всё печально.
MariXuana 22 ноя 2015 в 19:34
2
Водомерка
Цитата
Вот, к примеру вы когда борщ варите, который на три дня, где бульон берете?

Нигде не беру. Мясо в кастрюлю кидаю, варю, потом туда всё остальное - картошку, капусту и тыды.
Цитата
Что еще. надо постараться понять, что кухня это довольно технологичный процесс. И если его организовать с умом, то можно и меню разнообразить, и расходы уменьшить и время сэкономить.

Да. Именно это я и хочу понять. Как это сделать?
Составлять меню на неделю?

Lafnurk Угу.
Гаррет 22 ноя 2015 в 19:52
Кок  •  На сайте 13 лет
5
MariXuana
Цитата
А мне пофигумарос. Я могу каждый день одно и тоже кушать и мне нормально. Как-то поровну на вкус, вид, цвет и так далее. Могу хоть пельмени магазинные каждый день жевать годами, мне не надоест.

Вот потому ты и не будешь никогда кулинарничать. Интереса нет у тебя.
Водомерка 22 ноя 2015 в 19:59
7
MariXuana
Цитата
Нигде не беру. Мясо в кастрюлю кидаю, варю, потом туда всё остальное - картошку, капусту и тыды.

То есть каждый раз вы после работы крадете у себя порядка трёх часов времени? Вместо того, чтобы отдыхать. Ну понятно.
Чудес то не бывает. рано или поздно, но приходит и усталость и раздражение на то, что все домашние после работы отдыхают, а вы, как будто не с работы пришли, вынуждены еще работать.
А у меня в морозилке лежат всегда минимум три бульона. Мясной, куриный и рыбный. ну, вру... рыбный не всегда. Используя такой бульон, вы минимум на полтора часа сократите свой присутствие на кухне, а посидите в кресле или поболтаете с подружками... ну мало ли что можно делать когда не работаешь.
Это только один пример. Но, даже в нем тоже есть возможность немного облегчить себе жизнь. Правда это требует некоторого сморщивания ума, и немного самодисциплины. Просто с утра, перед работой нужно придумать, какой новый супчик вы сварите и достать из морозилки бутылку или контейнер с замороженным бульоном. А когда придете домой после работы, то вам уже не придется его выколачивать из контейнера и плавить в кастрюле. мало того, по пути вы зайдете в кулинарию или просто в магазин и прикупите то, что для ужина нужно. Ведь это проще, когда ты уже знаешь, что будешь делать. Так ведь?
Конечно инвентарь и инструменты. Приятно и быстро работать хорошим инструментом. Да и ваши кулинарные возможности расширяются, когда у вас хорощая снаряга.
Конечно, те постоянные авторы, которых вы здесь можете видеть, это в какой-то мере фанаты. Вовсе не обязательно быть такой. Просто постарайтесь взглянуть на кухню не как на мУку. Зайдите в магазин или посудную лавку. Попробуйте поймать себя на такой мысли:"как бы на этом блюде(тарелке, чашке...) выглядело то или иное блюдо..." Поиграйте сама с собой в эту игру. Разбудите в себе "Умницу".
Здесь чуть выше уже прозвучало про "меню на неделю". Кстати, есть такие разработки даже на весь год. С рецептами и калориями. Не знаю, надо ли.
Я бы пошел другим путём. Я бы изучил вкусовые пристрастия членов семьи. И уж точно, сделал бы пару-тройку собственных "фишек". Ну, то, чего от вас всегда бы с руками сожрали.

Добавлено в 20:02
Цитата (Гаррет @ 22.11.2015 - 19:52)
MariXuana
Цитата
А мне пофигумарос. Я могу каждый день одно и тоже кушать и мне нормально. Как-то поровну на вкус, вид, цвет и так далее. Могу хоть пельмени магазинные каждый день жевать годами, мне не надоест.

Да, соглашусь. С таким подходом к делу как "пофигморос" решения не будет. Наоборот, рано или поздно, встанет вопрос и посыпятся претензии, что вы не любите своих домашних и готовите "наотъебись". Вот тогда беда.
Boris 22 ноя 2015 в 20:12
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Salavei @ 22.11.2015 - 15:01)
Boris
Так там его горячим или холодным подавали?
Тоже очень интересует. Карпаччо Овиму после НГ попробую повторить.
А вот на горячий вариант никак не решусь наверное.. Тоже лопухнулась, надо было выспросить у девчонок, что тут у нас в бухте готовят горячим - мясо нежное как у цыпленочка было.

да, горячим приносили. вкусняшка была, даже после них креветки не в кайф были
MariXuana 22 ноя 2015 в 20:14
3
Гаррет
Цитата

Спасибо, успокоил. sad.gif
Ну я ж хочу научиться. Мож ещё не всё потеряно?

Водомерка
Цитата
То есть каждый раз вы после работы крадете у себя порядка трёх часов времени?

Да больше. Я ж еще хожу, заставляю себя этот подвиг совершить.
Спасибо за развёрнутый ответ, про бульон возьму на вооружение.
Только супчики у нас практически под запретом, потому что какой бы суп я не делала, у меня они получаются абсолютно идентичные.
И ещё я стараюсь варить в огромной кастрюле, чтоб на подольше хватило и в итоге суп вкушает унитаз.
Цитата
Наоборот, рано или поздно, встанет вопрос и посыпятся претензии, что вы не любите своих домашних и готовите "наотъебись". Вот тогда беда.

Да уже. И давно.
Муж на работу с собой берёт еду, и картина такая:
-Я эти макароны ел вчера. Я их ел сегодня на работе. Я просто не могу заставить себя снова есть их же ещё и на ужин.
Дочка:
-Спасибо, я не голодная.
И начинаются походы на кухню короткими перебежками за печеньками или конфетками.

Эх. Ладно, поныла тут, приняла к сведению, буду пытаться изменить что-то.
Вытащила размораживаться фарш, ищу, чего с него сварганить. И мясо тоже вытащила. И ничего ни найти не могу, ни придумать. Убейте меня.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 22 ноя 2015 в 20:21
Водомерка 22 ноя 2015 в 20:22
5
Цитата
Только супчики у нас практически под запретом, потому что какой бы суп я не делала, у меня они получаются абсолютно идентичные.

"Что бы не делали узбеки, все равно получается анаша"© smoka.gif
Puls 22 ноя 2015 в 20:24
ТСиха  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (MariXuana @ 22.11.2015 - 20:14)
И ещё я стараюсь варить в огромной кастрюле, чтоб на подольше хватило и в итоге суп вкушает унитаз

Купите маленькую кастрюлю, так, чтоб всем по тарелке входило, я так решила подобную проблему. Мама готовит тоже много, я к тому же привыкла. Купила маленькую кастрюлю и много просто не влазит)

Про макароны - можно заменить их овощами на пару/запеченными, рисом, гречкой, горохом. Овощным салатом, запеканкой. К ним можно ту же запеченную рыбу, мясо, птицу. Посмотрите в КРЯПе, там есть быстрые и простые рецепты. Но да, нужно уже с утра знать, что делать. Да и дочку к готовке можно привлекать, главное чтоб ей интересно было.
Водомерка 22 ноя 2015 в 20:24
5
Цитата
Муж на работу с собой берёт еду, и картина такая:
-Я эти макароны ел вчера. Я их ел сегодня на работе. Я просто не могу заставить себя снова есть их же ещё и на ужин.
Дочка:
-Спасибо, я не голодная.
И начинаются походы на кухню короткими перебежками за печеньками или конфетками.

Какой ужас!
Срочно замените посуду. Чтоб ни одной кастрюли не было больше чем на один семейный обед. СРОЧНО!!!
Voland80 22 ноя 2015 в 20:51
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
MariXuana У вас все получится! Главное ваше желание! Я вот, например до армии даже яичницу не мог приготовить )))
У вас есть желание, а у нас здесь такие классные повара! Они вам плохого не посоветуют.
gentel.gif
MariXuana 22 ноя 2015 в 20:57
3
Цитата (Voland80 @ 22.11.2015 - 18:51)
MariXuana У вас все получится! Главное ваше желание! Я вот, например до армии даже яичницу не мог приготовить )))
У вас есть желание, а у нас здесь такие классные повара! Они вам плохого не посоветуют.
gentel.gif

Да не, я не совсем конченый человек.
Как муж говорит, что иногда бывает что чегонить сделаю, что даже не верится, что я на это способна. Жаль, редко меня так озаряет. biggrin.gif
У меня в другом проблема - ежедневная кормёжка семейства.
Чтоб не одно и то же и чтоб вкусно.
SolarIce 22 ноя 2015 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
MariXuana купите рукава или мешки.уже один вечер в неделю у вас практически свободен!!вечером покрошить-сложить.запечь.накормить.получить благодарный букет поцелуев от домочадцев...
Водомерка 22 ноя 2015 в 21:23
7
Ну да, уж от запеченой в рукаве курицы еще никто не отказывался.
Если конечно не каждый день. А там делов то... на 10 минут+40 минут оно само запекается. За это время нарвать салатных листов двух видов, или вскрыть пакет с салатным миксом. Или раскатать пластину слоёного теста, порезать ножом для пиццы на ромбики прямо на противне, помазать расколоченным яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. И тоже запечь параллельно с поеданием курицы. И к исходу ужина у вас на блюде слойки к чаю. ну это же не трудно!
Ovimu 22 ноя 2015 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
MariXuana, попробуйте подойти к готовке на кухне немного с другой позиции , т.е. рутину постарайтесь превратить в маленький праздник.
Например включите любимую музыку, глотните винца наконец )) , главное подойти к процессу расслабленным и представить что вы сейчас сделаете небольшое чудо. Купите одну хорошую поваренную книгу и постарайтесь сделать так как в ней написано или сходите к подруге , которая хорошо готовит и вместе с ней выучите пару блюд. Всегда пробуйте во время готовки, чтобы соответствовало вашим вкусам. Идите от простого к сложному. Как только вы выучите базовые технологии , у вас появится интерес уже самой что то изменить или добавить . Семья вам будет только помогать в этом, уверен. А когда будет получаться , вы сами не заметите, как появится интерес вкусно накормить семью.
Xisler 23 ноя 2015 в 00:40
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MariXuana @ 22.11.2015 - 18:14)
И ещё я стараюсь варить в огромной кастрюле, чтоб на подольше хватило и в итоге суп вкушает унитаз.

Зечем в унитаз? Можно пока свежий морозить порциями. У меня например практически всегда есть стратегический запас борща, солянки, котлет с подливой в морозилке. Достал и через 5 минут ешь горячий борщец. На работе так вообще отлично идет.

Это сообщение отредактировал Xisler - 23 ноя 2015 в 00:40
Salavei 23 ноя 2015 в 01:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
MariXuana
Ну ты даешь! А как же твои маффины? А быстрый пирог?!?
Никогда бы не подумала.
Про маленькие кастрюльки - очень здравая полезность.
И про замороженный бульон.
zAMIGOz 23 ноя 2015 в 04:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Гаррет
Цитата

Спасибо, успокоил. sad.gif
Ну я ж хочу научиться. Мож ещё не всё потеряно?

Пока не полюбишь готовить не для себя, к кухне не подходи!!!
ПыСы: я к примеру сейчас пальцами селедку разделываю, и так мне ее жалко)))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 23 ноя 2015 в 04:06
kwant71 23 ноя 2015 в 08:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Либо слишком сложно и нужно убить на кухне пару часов, либо нужны ингридиенты, которых у меня нет. А нужно что-то делать на завтра...

Прошлой зимой варил щи. Моей очень понравились. Только времени ушло, на "супчик быстрого приготовления", часов шесть
Какангел 23 ноя 2015 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Эх. Ладно, поныла тут, приняла к сведению, буду пытаться изменить что-то.
Вытащила размораживаться фарш, ищу, чего с него сварганить. И мясо тоже вытащила. И ничего ни найти не могу, ни придумать. Убейте меня.

Может, поможет. Когда времени в будни готовить не было, я один выходной посвящала изготовлению "конструктора". Готовились, к примеру:
- биточки, котлеты, перцы фаршированные, гуляш, птица запеченная
- пару соусов и подлива
- один суп (супы особо не елись, поэтому только один и маленькая кастрюлька)
- зажарка
Каждый вечер оставалось только разогреть заготовку и приготовить гарнир. Гречку, например, сварить, положить к ней котлету, налить подливки и соус грибной присовокупить. А если время есть, морковку еще натереть с чесночком или еще какую овощню в виде салата подать.
Блюда простые, но никто не жаловался, ну и каждый день вроде как что-то новое, даже если на след день опять котлету - так с вареной картошкой уже, посыпанную укропом и соус сырный, уже по-новому как-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх