Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 23 ноя 2015 в 14:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Xisler
Цитата
Зечем в унитаз? Можно пока свежий морозить порциями. У меня например практически всегда есть стратегический запас борща, солянки, котлет с подливой в морозилке. Достал и через 5 минут ешь горячий борщец. На работе так вообще отлично идет.

agree.gif Я как то постеснялся признаться, что так делаю. Вдруг за конченного жмотяру сочтут... Но коль, я не один такой оказался, то признаюсь, что тоже так делаю. Мало того, с недавнего времени это стало вынужденной необходимостью. дело в том, что некоторое время назад от нас один за другим съехали в свои квартиры наши дети. И тут выяснилось, что я не умею готовить мало. Я даже не думал, что смогу попасть в такую ситуацию... но, увы, когда все в доме "заточено" под большую семью, плюс многолетний навык готовки "Много", никак не отпускают. И вот какая картина очень привычна для моей морозильной камеры:

Водомерка 23 ноя 2015 в 14:23
5
Здесь в боксе 4 котлеты, контейнер со щами, другой с борщом и еще один с солянкой.
В любой момент они могут быть востребованы и еще через десяток минут будут дымиться в тарелках. И поверьте, вкус никак не пострадает.

Mitsv автор 23 ноя 2015 в 14:26
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Водомерка
Я тоже раньше морозил всегда остатки и не парился. Полная морозилка контейнеров была. Сейчас просто много не готовлю. поэтому не морожу. Но вот до сих пор помню, что солянка после разморозки почему то всегда была в разы вкусней свежеприготовленной.
Водомерка 23 ноя 2015 в 14:28
7
Вот так или еще в больших пластиковых бутылках можно хранить бульон. Он был сварен в выходной день, остужен на балконе и разлит... да во что удобно, в то и разливайте, главное, чтоб потом было удобно выколотить бульонную льдину. Этот уже я выколотил и положил в пакет. В любой момент он в течение 15-20 минут превратится в кипящую основу для любого супа.

Mitsv автор 23 ноя 2015 в 14:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Кстати! Говяжий бульон можно морозить в формах для льда. Потом один такой маленький кусок льда кидаешь в жаркое, гарнир, причем даже в пюре и вкус совершенно иной dont.gif
Водомерка 23 ноя 2015 в 14:33
5
Цитата (Mitsv @ 23.11.2015 - 14:26)
Водомерка
Я тоже раньше морозил всегда остатки и не парился. Полная морозилка контейнеров была. Сейчас просто много не готовлю. поэтому не морожу. Но вот до сих пор помню, что солянка после разморозки почему то всегда была в разы вкусней свежеприготовленной.

Ты оказался сноровистее меня. раньше то мне не приходилось морозить. Мои всё сметали, и ничего не пропадало. А вот сейчас...
Не, ... я реально имею такую проблему. Ну представьте, что 35 лет я готовил воооооот столько, а теперь вдруг надо готовить вот столько
Вот, кстати еще один приемчик. Когда у тебя интенсивность использования какого-нибудь продукта, не слишком большая, то он от длительного хранения начинает портиться. Например томатная паста. Кто-то её заливает растительным маслом, кто-то переваривает и подсаливает... Я просто раскладываю по 50-граммовым соусникам и замораживаю. 50 мл, это чуть больше столовой ложки. ну, скажем, столовая ложка с горкой. Как раз на среднюю кастрюлю борща.

Добавлено в 14:43
MariXuana
Вот смотрите как можно облегчить себе существование на кухне. Я даже рад, что не один такой "жмот" оказался. Вон и Андрей и Сергей тоже подтверждают, что вкус совсем не страдает.
Но, всё же пораздумывайте над тем, что написал вам Игорь (Овиму). Научиться получать удовольствие от готовки, это великое благо!Mitsv
Цитата
Кстати! Говяжий бульон можно морозить в формах для льда. Потом один такой маленький кусок льда кидаешь в жаркое, гарнир, причем даже в пюре и вкус совершенно иной

Ага?
Я, также, слышал, что такие кубики бульонных льдинок, пользуют, когда делают соусы. Вроде как удобный объем. Если вдруг мало, то берут два или больше кубиков бульона.
Я, что-то как-то не повелся на это. Тоже ленивый, чё...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 ноя 2015 в 14:34
MariXuana 23 ноя 2015 в 15:22
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Водомерка
Цитата
Вот смотрите как можно облегчить себе существование на кухне. Я даже рад, что не один такой "жмот" оказался. Вон и Андрей и Сергей тоже подтверждают, что вкус совсем не страдает.
Но, всё же пораздумывайте над тем, что написал вам Игорь (Овиму). Научиться получать удовольствие от готовки, это великое благо!

Я внимательнейшим образом читаю все советы.
Столько полезностей узнала. Начну с малого - с бульонов. На завтра как раз планирую супец какой - нибудь.
В маааленькой кастрюльке. biggrin.gif
Спасибо всем, кто отписался, думала за такое признание тапками закидают, а оно вон оно чо, еще и насоветовали кучу. wub.gif
Водомерка 23 ноя 2015 в 15:33
7
MariXuana
Вы тока не суетитесь. Возможно, что "завтра" это не самый удачный день для варки бульонов в запас. Спокойно, в выходной день, поставите большую кастрюлю, загрузите туда мясо и косточки. Обязательно мокровки, лук и другие коренья. Вскипятите и снимите пенку пару-тройку раз, потом переведите на слабый огонь и пару часов пусть попыхтит. Потом вынесите кастрюлю в холод. А вечером разлейте по емкостям и в мороз. Кстати, сразу же туда и кусочки мяса положите, ничего с ним не сделается, а только болтаться по морозильнику не будет.
Цитата
Спасибо всем, кто отписался, думала за такое признание тапками закидают, а оно вон оно чо, еще и насоветовали кучу.

Не, ну если бы начала бы огрызаться в ответ на участие камрадов, то будьте уверены, получили бы и тапками. А когда с искренней озабоченностью... чё уж, люди же. И даже где-то какое-то ЯПовское братство. Не?
crazyBelka 23 ноя 2015 в 15:37
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Водомерка @ 23.11.2015 - 15:33)
c чё уж, люди же. И даже где-то какое-то ЯПовское братство. Не?

Дадада! rulez.gif

Дядя Вова он такой: и по жЁппе может надавать, и пожалеть приласкать... но чаще всё же по жЁппе gigi.gif
Но самое главное, что совет всегда даст! За что и люблю его wub.gif
Водомерка 23 ноя 2015 в 15:41
3
crazyBelka
Где моя рогатка? gigi.gif
crazyBelka 23 ноя 2015 в 15:47
2
Цитата (Водомерка @ 23.11.2015 - 15:41)
crazyBelka

Фсё-фсё молчу dontshoot.gif

Я вот чего хотела спросить. Первые блюда понятное дело,можно замораживать. А вот вторые блюда типа картошки пюре, гуляши и т.д. Они как во вкусе не потеряют?
NataZ 23 ноя 2015 в 15:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Mitsv @ 23.11.2015 - 14:30)
Кстати! Говяжий бульон можно морозить в формах для льда. Потом один такой маленький кусок льда кидаешь в жаркое, гарнир, причем даже в пюре и вкус совершенно иной dont.gif

Я делаю точно так, только с грибным отваром. Пара кубиков и соус уже с грибным привкусом.
Водомерка 23 ноя 2015 в 16:15
4
Цитата (crazyBelka @ 23.11.2015 - 15:47)
Цитата (Водомерка @ 23.11.2015 - 15:41)
crazyBelka

Фсё-фсё молчу dontshoot.gif

Я вот чего хотела спросить. Первые блюда понятное дело,можно замораживать. А вот вторые блюда типа картошки пюре, гуляши и т.д. Они как во вкусе не потеряют?

Пюрешки страдают. А гуляшам нифига не делается. Хотя всё зависит от интенсивности заморожения. Если всё происходит быстро, то и пюрешки нормально переживают. Пловы нормально, макаронам тоже ничего не делается... да многое может храниться в заморозке.
Кстати и заготовки тоже.
Мне однажды показывали как готовить вот этот суп, я был ошарашен тем, что необходимо каждый раз варить столько круп и бобов. на что шеф мне открывает морозильную камеру и там по пакетикам расфасованы наборы уже отваренных круп и бобовых и порционно заморожены. То есть, даже в ресторанах, делают такие заготовки.

crazyBelka 23 ноя 2015 в 16:16
2
Водомерка
Прикольно. Буду знать. Спасибо большое.
Mellina 23 ноя 2015 в 16:33
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
А я никак не решусь на заморозку. Раз заморозила бульон, через полгода выкинула, сейчас опять заморозила. Попробую заюзать.

Морожу только хлеб, точнее что-то типа чиабатты, она через 10 минут на столе полностью размораживается.

Кстати, а сколько заморозка хранится?
Voland80 23 ноя 2015 в 16:51
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Так то вечно может хранится.
cool.gif
Puls 23 ноя 2015 в 16:56
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Mellina @ 23.11.2015 - 16:33)
А я никак не решусь на заморозку. Раз заморозила бульон, через полгода выкинула, сейчас опять заморозила. Попробую заюзать.

Морожу только хлеб, точнее что-то типа чиабатты, она через 10 минут на столе полностью размораживается.

та же беда, я забываю вечно, что у меня в морозилке что-то есть shum_lol.gif делала эклеры, муж есть не стал, заморозила, только на днях, когда мороженку в морозилку отправляла, увидела их и вспомнила gigi.gif Хотя конечно есть приучать себя к запасливости, то да, можно хранить. А по срокам, у всего разные сроки, но дольше месяца я б не стала ниче держать
Mellina 23 ноя 2015 в 17:02
4
Voland80
Оченна я сомневаюсь. Вечно может храниться только мед и топленое масло biggrin.gif

Puls
Вот-вот, я тут недавно хурму нашла, точно помню, что в этом году еще не морозила, значит с прошлого года blink.gif
NataZ 23 ноя 2015 в 17:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mellina @ 23.11.2015 - 17:02)

Вот-вот, я тут недавно хурму нашла, точно помню, что в этом году еще не морозила, значит с прошлого года blink.gif

У меня наоборот. Точно помню что клала в морозилку прозапас, а на деле оказывается что запас уже был съеден и надо снова запасаться cry.gif
Mellina 23 ноя 2015 в 17:14
1
Цитата (NataZ @ 23.11.2015 - 17:10)

У меня наоборот. Точно помню что клала в морозилку прозапас, а на деле оказывается что запас уже был съеден и надо снова запасаться cry.gif

У меня со льдом так случается, точно помню, что ныкала упаковку, а ее нет why.gif

Voland80 23 ноя 2015 в 17:30
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Voland80
Оченна я сомневаюсь. Вечно может храниться только мед и топленое масло biggrin.gif

Puls

Поверь мне....храниться может вечно! Я в армии в горах некоторые вещи находил...шоколад. Да, кроме снарядов, и всяких скелетов я нашел баночку шоколада.
Водомерка 23 ноя 2015 в 17:39
3
Mellina
Цитата
Вечно может храниться только мед и топленое масло

Мёд?
"Мед это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть, или нет.
А мед... я никак не пойму в чём секрет?
Если он есть... то его сразу нет!!!"©
upset.gif upset.gif why.gif why.gif

Ничто не хранится вечно. Если это, конечно, не вечная мерзлота.
на самом деле есть нормативы хранения тех или иных продуктов.
Mellina 23 ноя 2015 в 17:43
2
Voland80
ЯП не отважилась его попробовать
Хотя если это из сухпайка, то вполне возможно долгое хранение

Дядь Вов, про мед читала, что нет у него срока годности.

Это сообщение отредактировал Mellina - 23 ноя 2015 в 17:44
Водомерка 23 ноя 2015 в 17:58
2
Mellina
Цитата
Дядь Вов, про мед читала, что нет у него срока годности.

Хе-ех... конечно. Кто ж тебе скажет какой передельный срок хранения мёда? Потому что никто ни когда не смог это проверить. Мед просто не доживал и куда то улетучивался... why.gif
Mellina 23 ноя 2015 в 18:17
1
Цитата
Интересный факт! При раскопках гробниц древнеегипетских фараонов, археологи часто обнаруживают залитые воском горшочки с медом. При этом в них отсутствуют какие-либо признаки порчи, а химический анализ указывает на полную пригодность продукта к употреблению.

Источник

Кто-то все-таки не доел rulez.gif
Ну или заныкал gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх