Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 23 ноя 2015 в 18:28
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
А-а-а-а... ну возможно в этом секрет внезапной и неожиданной кончины всех участников вскрытия гробницы Тутанхамона gigi.gif
Ну и конечно http://priroda-znaet.ru/srok_godnosty_meda/ "железный" пруфлинк sm_biggrin.gif
Mellina 23 ноя 2015 в 18:45
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Водомерка
Сие науке неведомо, может и он rolleyes.gif
и чем пруфик не нравится? spy.gif

Кстати, у меня мед долго может стоять, медовуха нет почему-то, а мед пару-тройку лет назад купленный точно есть
Водомерка 23 ноя 2015 в 18:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Пару-тройку? blink.gif
У меня бы не выстоял. popcorn.gif
Xisler 23 ноя 2015 в 21:21
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Mitsv @ 23.11.2015 - 12:30)
Кстати! Говяжий бульон можно морозить в формах для льда. Потом один такой маленький кусок льда кидаешь в жаркое, гарнир, причем даже в пюре и вкус совершенно иной  dont.gif

ага, тоже морожу кубиками. особенно для китайских соусов отлично, там бульона надо то всегда 50-100 мл. пару кубиков кинул и нормально. сейчас вот остались кости от трех свиных ошейков. запек час в духовке, поварю 4-5 часов, процежу, еще немного выпарю влагу и будет отличный концентрированый бульон. как желе по консистенции. ложку такого кинул в любой соус и красота. причем все это делаю между делом, так следить сильно не надо. времени нет - выключил, потом опять включил и поварил

Это сообщение отредактировал Xisler - 23 ноя 2015 в 21:21
SCORPIONGIRL 24 ноя 2015 в 13:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
gigi.gif вы не поверите, просмотрела темы с драниками - все дерут не так
запилила
http://www.yaplakal.com/findpost/41981195/...pic1254494.html
заберите, позязя
спасибо star.gif
баронесса 24 ноя 2015 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бульоны давно приноровилась замораживать. Тем более, наша уважаемая собака есть только диетическое и постное мяско. Бульона у нас завались, как у Матроскина гуталина, хотя я скорее припускаю мясо в малом количестве воды, но... Много его.
Поскольку я томатный маньяк, то заморозила летних перекрученных в формах для маффинов (хоть для этого сгодились), для льда (малая доза). Потом кубари замерзшие просто ссыпаю в пакет и по новой. Так же целые помидорины замораживаю. Потом кипятком заливаю, шкуру снимаю и соус блендерю по вкусу.
Тыкву в этом году купила дуру неимоверную, ну с гулек ползли и зашли за хлебушком))) пару раз супчик сделала, а потом? Кубиками порезала и в морозилу. Уже один раз варила, вроде вкус хороший. Я боялась, что исказиться, как порой бывает с овощами.

Во я даю. Вообще-то зашла с вопросом.
У меня есть миниморковки свежие. Хочу их как-то интересно приготовить. Советы есть?
И еще. Что делать с икрой камбалы. Прямо из брюшка которая.

Это сообщение отредактировал баронесса - 24 ноя 2015 в 22:02
SCORPIONGIRL 25 ноя 2015 в 10:05
2
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1255116.html?hl=
и вот
что-то тихо тут
как и обещалось, завялила мясо
Tatoshka21 25 ноя 2015 в 11:58
2
Не так давно был пост/рецепт с быстрым завтраком на "американский манер" Тосты, амлет, бекон/соски на прямоугольной тарелке....Немогу найти тему, весь поиск и кулинарию облазил. Помогите
Mitsv автор 25 ноя 2015 в 13:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tatoshka21 @ 25.11.2015 - 11:58)
Не так давно был пост/рецепт с быстрым завтраком на "американский манер" Тосты, амлет, бекон/соски на прямоугольной тарелке....Немогу найти тему, весь поиск и кулинарию облазил. Помогите

Не былов в разделе недавно тостов и омлета с бекном, сосисками на прямоугольной тарелке
Xisler 25 ноя 2015 в 14:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Tatoshka21
тоже че-то не припомню
Puls 25 ноя 2015 в 14:56
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2

http://www.yaplakal.com/forum30/st/525/top...=#entry29571180 оно? Правда тарелка круглая и не омлет. но бекон и тосты есть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 25 ноя 2015 в 14:57
Ati 25 ноя 2015 в 15:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Да и недавним это тоже не назовешь.
nifnaf 25 ноя 2015 в 15:17
Гость  •  На сайте 12 лет
2

Может на другом сайте? Тут не припомню подобного.
Но есть вот такая хрень cool.gif http://www.yaplakal.com/forum30/topic624953.html
grably 25 ноя 2015 в 15:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 25.11.2015 - 12:57)

Не былов в разделе недавно тостов и омлета с бекном, сосисками на прямоугольной тарелке

А может оно не авторское было и попало в раздел Картинки??
SCORPIONGIRL 25 ноя 2015 в 19:50
4
люди, не могу найти что-то
не подскажите, были ли рецепты хе в кулинарке?
Polytay 25 ноя 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.11.2015 - 21:50)
люди, не могу найти что-то
не подскажите, были ли рецепты хе в кулинарке?

Раз My Webpage

два My Webpage

Freya 25 ноя 2015 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (баронесса @ 25.11.2015 - 01:43)
У меня есть миниморковки свежие. Хочу их как-то интересно приготовить. Советы есть?

В далёком, но прекрасном 1995 году муж презентовал мне, студентке, на 8 марта книгу "Что приготовить??? Том 2". Книга обещала стать "практическим руководством, которому Вы будете следовать при приготовлении обедов и ужинов изо дня в день".
Три раза "ХА!" :
Томск, середина девяностых, студентка и "рецепты, предоставленные ГРУППОЙ КВЕБЕКСКИХ ФЕРМЕРОВ" gigi.gif
(сорри за капс, так во вступлении книги выделил сам Рон Каленьюик, президент северо-американского института современной кухни dont.gif )

Я разглядывала картинки, пытаясь угадать, чем можно заменить мудрёные ингредиенты, и нашла несколько чудных рецептов, для которых у меня или всё было, или я хотя бы представляла, что это и где можно достать. И хранила этот сборник "1200 лёгких в приготовлении рецептов" на одной полке с фотоальбомами - гостям показывать sm_biggrin.gif

Сейчас книга пообтрепалась, пополнилась закладками, но один из тех рецептов остался любимым и по сей день - морковь глазированная. Морковь, мёд, петрушка. Соль, перец и сливочное масло. Попробуйте, вдруг понравится?
(Фото кликабельно)

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал Freya - 25 ноя 2015 в 23:10
SCORPIONGIRL 25 ноя 2015 в 22:53
3
Polytay
Спасибо
grably 26 ноя 2015 в 03:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Freya
Забавно по своему, но вполне съедобно, не отрава! lol.gif
ATuin 26 ноя 2015 в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (crazyBelka @ 23.11.2015 - 15:47)
Цитата (Водомерка @ 23.11.2015 - 15:41)
crazyBelka
Где моя рогатка? gigi.gif

Фсё-фсё молчу dontshoot.gif

Я вот чего хотела спросить. Первые блюда понятное дело,можно замораживать. А вот вторые блюда типа картошки пюре, гуляши и т.д. Они как во вкусе не потеряют?

Картошка, которая "фри",такая как в Маке, делается из пюре. Это просто замороженное пюре, нарезанное соломкой.
КАТАВА 26 ноя 2015 в 07:41
5
Цитата (MariXuana @ 22.11.2015 - 23:03)
Люблю наварить кастрюлю борща или какого-нибудь супа и на пару - тройку дней вздохнуть спокойно, что корм в наличии и можно не напрягаться.

для начала нужно избавить себя от привычки называть еду кормом. Если хотите научиться вкусно готовить, то еда в любом понимании должна быть удовольствием.
Любые таланты и желания требуют матчасти. Нельзя научиться готовить совсем без учебников и книг. Да и никто не рождается с кулинарными знаниями в голове. Так, что штудировать кулинарную литературу. Правила обработки и приготовления продуктов, правила закладки продуктов. Проще простого читать рецепты, смотреть мастер-классы и кулинарные передачи. Рекомендую передачи Ильи Лазерсона, Гордона Рамзи, Джейми Оливера. На ютубе полно.
Если с фантазией туго - покупать кулинарные журналы и готовить строго по рецептам. Постепенно научитесь сами придумывать блюда и комбинировать продукты.
Tatoshka21 26 ноя 2015 в 09:55
2
Цитата (Mitsv @ 25.11.2015 - 13:57)

Не давно, всмысле в течении полугода точно. Да возможно не на япе. Но рецепт был очень прост "как два байта переслать".
мешаный омлет, тост, маринованый лук, соски или бекон, возможно еще были бобы/фасоль в маленькой плошке. Легкий быстрый завтрак на прямоугольной тарелке.
Возможно кто то видел на просторах интернета и сюда (на яп) запостит

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 26 ноя 2015 в 09:57
SCORPIONGIRL 26 ноя 2015 в 14:10
2
ATuin
Цитата
Картошка, которая "фри",такая как в Маке, делается из пюре. Это просто замороженное пюре, нарезанное соломкой.

а откуда инфа?
ее заранее обжаривают, доводя до полуготовности и замораживают
попробуйте заморозить пюре, нарезать и поджарить
че получится?
Bartolomeo 26 ноя 2015 в 14:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
ATuin
Сударь, или сударыня, хуйню городите, из пюре можно приготовить блинчики и прочая, но вот, картошку "фри", точно не получится!
ATuin 26 ноя 2015 в 14:46
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2015 - 14:10)
ATuin
Цитата

а откуда инфа?
ее заранее обжаривают, доводя до полуготовности и замораживают
попробуйте заморозить пюре, нарезать и поджарить
че получится?

Попробуйте заморозить и обжарить сырую картошку.
Или "недоготовленную". Что получиться?
Инфу не найду, к сожелению. Видел как то по ящику.

Хм, покопался. Действительно замораживают сырую. Но я точно помню, что видел такую передачу. Да и австрийцы ее называют Pumm frie (вроде так пишется). Буквально пюре фри.

Это сообщение отредактировал ATuin - 26 ноя 2015 в 14:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх