ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 23 дек 2017 в 07:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Интересная тема.
Мои чайные пристрастия не отличаются большим разнообразием. Последние лет 10 в основном зеленый чай, иногда белый, иногда зеленый с добавками. Без саxара, без молока. Эти два ингредиента совсем не понимаю, ни в чае ни в кофе.

Не знала, что яблоневые цветочки собирают и сушат. Надо весной попробовать

Очень заинтересовали утка и курица.
Марусин глинтвейн скорее всего попробую сварить, только со свежими яблоками.

Надо погуглить про чай матча в конце концов, давно про него думаю.

Эванда и Грабля чайные наркоманы ))

Ярослав, у тебя смотрю много раритетны вещей )) у меня тоже есть такие тарелочки, подареные родителям на свадьбу, то есть они старше меня ))

ЧаЯПитие!
Апельсиняя 23 дек 2017 в 07:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
DPonomaryoff
Очень заинтересовали креветки с чайными листьями, обяязательно попробую. Только удивило, зачем нужно посыпать креветки китайской приправой для мяса. А также, зачем их сначала варить, а потом жарить три раза. У вас же, вроде, должно быть хорошо с креветками. Я б просто обжарила свежие пару минут и все.
РозМалина 23 дек 2017 в 08:07
3
Спасибо участникам, очень интересные рецепты с чаем, теперь думаю, может потому и не любила чай, что всякую бурду в пакетиках пила. Вспомнилось еще, как мама варила в черном чае кильку и нам было вкусно- на шпроты похоже, это далекие воспоминания детства, как чайник Ярослава.
Приготовление утки очень понравилось, попробую обязательно .
Акация 23 дек 2017 в 08:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Доброе утро. Хочу спросить знатоков китайского и чая.) покупала в Китае любимый чай (жемчужина дракона) в довесок дали типа подарок, пакетик с каким-то чаем. Может, расшифровке, что это и как его пить?)
Фото раз

ЧаЯПитие!
Акация 23 дек 2017 в 08:24
2
Фото два

ЧаЯПитие!
Акация 23 дек 2017 в 08:27
2
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 02:28)
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 02:51)

ps; Лада, за фоту с ногуой готова тебя придушить, как теперь пить любимый чай? я ж теперь всегда буду эту ногу вспоминать!  cry.gif

Фото с ногой для того, чтобы наглядно продемонстрировать, почему надо выливать первую заварку

Да ладно))) мы ж все понимаем, что стерильности быть не может. С другой стороны, кипяток смывает то, что не отпала во время транспортировки и хранения. Лишь бы ногти не попадались и волосы. puke.gif
Акация 23 дек 2017 в 08:42
2
grably
Цитата
Я обычно боюсь имбиря, потому что он острый.

Зря, перец же ешь?)) Кстати, чай с перцем прикольная штука. Правда, для этого больше подходит чёрный. Ещё туда корицы и гвоздики можно добавить, но я гвоздику не люблю.
А к имбирь пристрастилась, когда муж где-то раздобыл цукаты из имбиря. Я их при фарингите грызла. Когда при кашля горло разрывается вклочья, начинаешь жрать любую гадость, лишь бы прекратить))) ну и все. Потом пошёл маринованный имбирь... свежий. Вот порошок имбиря совсем не впечатлил. Вкуса он практически не даёт.
skomoroh58 23 дек 2017 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (grably @ 22.12.2017 - 20:57)
Сладкий индийский чай с молоком и специями[/b][/color].

Помню показывала я его ТУТА, по полной программе варила. Замечательный чай!
Но иногда геморройно это - по полной программе варить. Поэтому мы щяс с вами так, по быстрому его сварганим!

Не то что это прямо серьёзный рецепт, а скорее показать что иногда можно импровизировать по обстоятельствам, и что быстро - не обязательно значит плохо dont.gif

Итак, возьмём:

растворимый чёрный чай
коричневый сахар (можно белый)
смесь специй для индийского чая
сухое молоко

* растворимый чай - это у нас продаётся такая штука, по тому же принципу как растворимое кофе, но можно конечно и обычный пакетик.

** пиздец, еле нашла сухое молоко чтоб было именно СУХОЕ МОЛОКО, в смысле без ебучего маргарина и прочей пальмы да химозы mike.gif

блиинн
сколько я его выпил (индийского на молоке сладкого), но ни разу не видел с порошковым молоком и с лаврушкой.
хотя состав специй отличается от местности к местности, но вот молоко сухое не встречал в приготовлении.
и да, чай настолько сладок, что я его запивал обычной водой с полосканием рта. иначе слипнется.

видео в Япфайлах сдохло. попробую заново залить.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 23 дек 2017 в 09:13
Акация 23 дек 2017 в 09:00
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 17:54)
Жаль, что тему придумали к зиме, не похвастаюсь я своим самоваром.

Это точно. У нас тоже самовар на даче. Обожаю чай со смородиновым листом и мятой. У сушеных травой вкус совсем не такой, как у свежих.
Слава, твой четырехлитровый фарфоровый чайник очень впечатлил! Теперь и себе такой хочу)))
Акация 23 дек 2017 в 09:10
1
Цитата (Naheda @ 22.12.2017 - 18:09)
Мастерим из фольги блюдечко и засыпаем в него смесь для копчения. Стараемся, чтобы сахар был сверху. Иначе быстро расплавится и свяжет специи.

А зачем туда вообще сахар добавлять? Что он даёт?
Ammok 23 дек 2017 в 09:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
grably
вот молодца жеж!
Надо будет тебе магнитик выслать.

На самом деле, с интересом тему прочитал,все молодцы, всем хочется сказать спасибо.

МарусеАнатолне свет выставить нормальный и красава жеж совсем будет. Мне понравилось ее... как это назвать даже не знаю. Мышление и решительность в кулинарии.

Бруе увлечена чаем (как мне показалось) читать/смотреть приятно и интересно.

Дпономарев - ну, тут понятно, удивительно было бы, если бы с чаем у него не было бы ничего. Тоже рад видеть.

Хотел Апельсинюю похвалить. Не за фотографии, хотя они отличные. За интересную идею с грудкой. Но испугался, что прибежит ревнивая Фру. Поэтому, Лена, хвалить я тебя не буду! )

Опасная штука кого-то выделять в общих темах, тогда, когда смотрел на всех с интересом и благодарностью.
Акация 23 дек 2017 в 09:27
2
Brue
Скажи, пожалуйста, тот чубушник, что ц нас в Подмосковье на каждой второй даче цветёт, это и есть тот жасмин, который можно в чай класть? Вроде по запаху похож, но что-то мне раньше не приходило в голову добавлять эти цветки в чай)
skomoroh58 23 дек 2017 в 09:45
3
перезалил.
теперь с рекламой. (понима., что сайт зарабатывает деньги, но 15 секунд говна на каждом видео заёбывает не по детски)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 23 дек 2017 в 09:48
qwertzuiop 23 дек 2017 в 10:00
0
Тему в целом не понял. Жувабельный чай?!

Поэтому для себя отмечу мата чай от бруе, отличная интересная подача и тёплые ламповые фотки с античным ситечком (да да, теперь оно было заметно :))

А также чёрный чай от Пономарева, только я не понял объяснение почему надо пить вторую заварку а на фото в колбочку наливают первую. Почему ее просто не вылить и показать вторую заварку. Может я не правильно прочитал.
Brue 23 дек 2017 в 10:25
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Акация Я често не знаю растёт ли жасмин в Подмосковье. Теоретически должен расти. Всё про жасмин можно узнать в ботаническом саду. И даже купить там саженцы. Ещё и расскажут о подмосковных почвах и так далее.

Что касается чая на твоей фотографии, то я погуглила эл. адресс , написаный на пачке. Думала посмотреть сайт, на китайских сайтах есть автопереводчики. Но этот сайт не открывается у меня, перекидывает на Таобао покупки в инете, там чая нет. Выглядит этот кусочек чая как спресованый. Ферметированый чай? Как он пахнет? Присутствует аромат напоминающий немного квашеную капусту? Заваривай его как обычно. Не понравится, так выкинешь.

В коментах мелькало о том, сливать ли первую заварку? Я сливаю. А вообще, делаю как турки показали. Просто промываю заварку холодной водой. Кладу в маленькое ситечко и промываю. Потом - в горячий чайник и кипятком заливаю.

Кто будет пробовать чай с хризантемой, начинайте с одного бутона. Считают, что хризантема даёт ореховую нотку... И этот чай охлаждающий. Это немного не так. Присутствует камфорный аромат и чай согревающий. Зимой чайный настой с хризантемой просто не заменим ( лично для меня). Снимает быстро озноб и спасает от простуд .

Это сообщение отредактировал Brue - 23 дек 2017 в 10:39
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 10:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Акация
Пробник шен пуэра 2012 г. с горы Цзинмай
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 10:31
4
По поводу жасмина был прикол. Как-то иду с дачи на автобус. Смотрю останавливается машина и оттуда бабуська вылезает и ломится по кущам к жасмину цветы собирать. Хотя с другой стороны дороги растет точно такой же жасмин почти у самой дороги и по кущам не надо идти
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 10:40
4
Цитата (qwertzuiop @ 23.12.2017 - 17:00)
я не понял объяснение почему надо пить вторую заварку а на фото в колбочку наливают первую. Почему ее просто не вылить и показать вторую заварку.

Ну там для сравнения первая заварка, а потом, уже после ноги, вторая, которую я потом в пиалку наливаю. Чай начал разгоняться и набирать цвет.
Акация 23 дек 2017 в 10:45
2
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 10:27)
Акация
Пробник шен пуэра 2012 г. с горы Цзинмай

Большое спасибо!)
Brue 23 дек 2017 в 10:50
4
Цитата (DPonomaryoff @ 23.12.2017 - 10:31)
По поводу жасмина был прикол. Как-то иду с дачи на автобус. Смотрю останавливается машина и оттуда бабуська вылезает и ломится по кущам к жасмину цветы собирать. Хотя с другой стороны дороги растет точно такой же жасмин почти у самой дороги и по кущам не надо идти

По поводу жасмина с заваркой зелёного чая, могу сказать только одно - это очень вкусно. Так что, не зря женщина пошла цветы собирать. В любой китайской обжорке или китайском буфете сразу на стол чайник с таким чаем ставят. Ещё еду не заказали, а чайник уже на месте. И после еды тоже отлично идёт.
Акация 23 дек 2017 в 10:55
2
DPonomaryoff
Цитата
Хотя с другой стороны дороги растет точно такой же жасмин почти у самой дороги и по кущам не надо идти

Ключевое - у дороги) там пыль и выхлопы))

Brue
В том то и дело, что наш чубушник называют жасмином, мало кто другое название знает. У нас на даче тоже есть. Просто не хочется травануться по незнанию)

Забыла в теме отметить, что китайцы на чае собаку съели, понапридумывпли всякого разного для удобства. Так вот, ничего лучше, чем чашка с стеклом, я еще не встречала. Только ситечко должно быть фарфоровым. А то суют металличемкие, а это уже не то. От них иногда даже изжога бывает.

ЧаЯПитие!
dbezz 23 дек 2017 в 10:56
4
Самый крутой пост про чай. Всем спасибо! Местами, конечно, скатывается в "суйте чай куда попало" :). (В случае с Grably возникают более конкретные ассоциации ).Китайцы они вообще кулинары-затейники селёдку сладкую едят, а солёную -нет. Учитывая что чай это их национальный напиток во всех смыслах культовый, то немудрено, что они попробовали его в качестве компонента блюд с любыми другими продуктами. Другое дело, что воспринять вкус какого-то китайского блюда бывает нелегко. Они суп из цветов магнолии варят и свинину в сахарной глазури делают. Но всё равно такого изобретательного и интересного поста не припомню более. bravo.gif
А так-то можно попробовать свиную колбасу с чаем захренячить - почему нет? :)
И про "знакомую японку" и смешно, и грустно. Напомнило. "Это всё на Пекинской киностудии снято.." faceoff.gif Китай - родина чая. Национальный продукт. Настоящий. И для внутреннего потребления и статья экспорта приносящая огромные доходы.

Это сообщение отредактировал dbezz - 23 дек 2017 в 11:07
dbezz 23 дек 2017 в 11:05
3
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 10:55)
DPonomaryoff
Цитата
Хотя с другой стороны дороги растет точно такой же жасмин почти у самой дороги и по кущам не надо идти

Ключевое - у дороги) там пыль и выхлопы))

Brue
В том то и дело, что наш чубушник называют жасмином, мало кто другое название знает. У нас на даче тоже есть. Просто не хочется травануться по незнанию)

Забыла в теме отметить, что китайцы на чае собаку съели, понапридумывпли всякого разного для удобства. Так вот, ничего лучше, чем чашка с стеклом, я еще не встречала. Только ситечко должно быть фарфоровым. А то суют металличемкие, а это уже не то. От них иногда даже изжога бывает.

Вот самое лучшее на сегодня как по мне. Но всё из тонкого стекла. Я фильтр с крышкой использую в толстостенной стеклянной чашке подходящего размера. Сначала прогреваешь, отом завариваешь. Близко к идеалу.

ЧаЯПитие!
Brue 23 дек 2017 в 11:15
4
Я очень люблю общие темы. Все понемногу отписались , а получилось много интересного! Эванда показал чайные реликвии : вазочку, чайник, "петушок" на чайник. Настасья13 показала родительские тарелки. У Колаба на фото большой старинный самовар. Согласитесь, что очень приятно посидеть за хорошим чайным столом. И так душу греют эти старые вещи.

У меня сохранилась чашка моей бабушки и подстаканник деда. Мы их очень бережем , так же как и старые фото и письма. А сегодня достали и пили чай из них, много вспоминали и долго сидели за столом.

Я не удержалась и сделала фото чашки и подстаканника.

ЧаЯПитие!
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 11:25
2
Brue
прикол не в том, что зря лезла, а в том, что с другой стороны дороги такой же жасмин, но там через кусты лезть не надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх