ЧаЯПитие!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 22 дек 2017 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (LanaL @ 22.12.2017 - 19:26)
Ладик,
кто тебе Тулси из Индии таскает?
признавайся))

А я тут приобрела зеленый чай из Индии. Можно верить?
LanaL 22 дек 2017 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2017 - 21:29)
Цитата (LanaL @ 22.12.2017 - 19:26)
Ладик,
признавайся))

А я тут приобрела зеленый чай из Индии. Можно верить?

а мне откуда знать? ))
что ты там купила)))
у Лады просто знакомые пачки увидела,
Тулси-растение, лечит все,
в Индии везде продается такой)
кстати, самой Индии купить черный чай - оч тяжело, в основном весь зеленый
Колаб 22 дек 2017 в 21:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2017 - 20:58)
Мне уже как-то и неудобно без домкрата в заднице (ну не люблю я это) находиться теме, где все так прекрасно. Я до сих пор не нашла, к чему придраться.

Согласен, на все сто процентов, очень неудобно, ЯП сказал жуть прямо. Просто переживаю за grably поэтому подставил принял удар на себя. Ага rulez.gif

Колаб
Цитата
Хорошая получилась тема, согревающая. Все конечно молодцы. Ну и кончно
grably домкрат ей в задницу домкрат мне в задницу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 дек 2017 в 22:01
grably автор 22 дек 2017 в 22:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Тэээк. Прочитала всё внимательно, впечатлилась!
Действительно всё интересно, и не только на первый взгляд.

Нашла у себя косяки, упс sad.gif

Извиняюсь за кучу дебильных очепяток - так оно когда у тебя было полгода подготовиться, а ты пишешь когда уже предыдущие постят faceoff.gif

Извиняюсь за неуместные ценники на упаковках в растворимом чае, они там не для каких-то целей а потому что наклеены таким мерзким клеем что отдирать их - будет жуть. Будут дыры и рваные клочья.
Хотела написать это там, забыла.

Цитата (Акация @ 22.12.2017 - 18:51)
ps; Лада, за фоту с ногой готова тебя придушить, как теперь пить любимый чай? я ж теперь всегда буду эту ногу вспоминать!  cry.gif

Это не ко мне:
Цитата (grably @ 22.12.2017 - 15:41)
А теперь профессионально о чаях, с китайской стороны.
С нами Дмитрий (который на ЯПе DPonomaryoff) и он познакомит нас с редкими и интересными чаями!

Только выложу за него я, потому что живёт он на Дальнем Востоке и сейчас у него уже ночь. То есть он практически смотрит в завтрашний день, а это могут не только лишь все.

Я настолько в тонкостях китайских чаёв не шарю lol.gif

Цитата (VIAN @ 22.12.2017 - 19:31)
однажды в походе пили чай из того, что попалось под руку. откуда мне знать, что у дам взявших с собою "волшнбные" травы хронический запор.

Нееее, ну этож интернетная классика - ненамерено выпить поносного чаю shum_lol.gif
grably автор 22 дек 2017 в 22:23
3
Цитата (LanaL @ 22.12.2017 - 20:26)
Ладик,
признавайся))

Никто, у нас их так завозят. В обычном сетевом супермаркете куплено cool.gif

Пля, щяс вижу и там ебучие ценники faceoff.gif
Причём даже неправильные...

Это сообщение отредактировал grably - 22 дек 2017 в 22:25
Saisary 22 дек 2017 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Поперхнулся, подавился ..слюною изошелся (не го@ном)
Ну его нафиг такие чаепития )))
Но подчерпнул для себя полезного не мало.
МеханизЬм в курсе. Удачи.
grably автор 22 дек 2017 в 22:54
4
Saisary
А кому писали:
Цитата (grably @ 22.12.2017 - 15:29)
Будет МНОГО фоток и текста! Не ломайте, пля!!! dont.gif
Домкрат вам в зад, по хорошему прошу!!!

Как закончим – скажем, и тогда комментарии только приветствуются!

why.gif
alanco 22 дек 2017 в 23:58
∀  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
признавайся))

есть тут, тут, и здесь, сам что-то впечатлился, возьму smoker.gif

ЧаЯПитие!

Это сообщение отредактировал alanco - 23 дек 2017 в 00:03
Brue 23 дек 2017 в 00:49
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Вот что значит другой часовой пояс. Все уже угомонились и спят, а у меня всё только начинается. Домашние требуют чая и зрелищ! Чувствую, что сегодня упьёмся разными чаями.

ЧаЯПитие!
Brue 23 дек 2017 в 00:57
6
К вопросу о дастархане... От нашего дастархана - вашему! Из пиалы действительно очень приятно пить.

ЧаЯПитие!
Brue 23 дек 2017 в 01:03
8
Не поставили в общую тему марокканский чай. Не получилось сделать. Это чай с большим колличеством сахара и мяты. В чайник "верблюд" запаривают мяту, а в другой заварку с сахаром ( только пол чайника заварки делают) , потом добавляют мятный настой. Всё очень красиво сервируется и подаётся на больших подносах.

ЧаЯПитие!
Тиранка 23 дек 2017 в 01:09
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Чувствую, что сегодня упьёмся разными чаями.

А все эти добавки к чаю только в инетах продают?
Brue 23 дек 2017 в 01:15
5
Цитата (Тиранка @ 23.12.2017 - 01:09)

А все эти добавки к чаю только в инетах продают?

В инетах продают многое. Многое я собираю и сушу сама. Яблоневый цвет, шиповник, и розу ( если было хорошее цветение) Цитрусовую цедру снимаю с лимонов и апельсинов ( лайм и грейпфрут тоже подходит) соскребаю спец ножиком ( как тёрка ножик ) , сушу просто на тарелке и потом в банке всё перемешиваю и в чай добавляю.

Хризантема и османтус покупные. Если есть поблизости азиатские магазины, то там можно недорого купить. А так, только в инете.

Летом гуляли в церковном парке , а там куст жасмина и так цвёл обильно... Ну, немножко собрала. Неудобно было у церкви жасмин обирать. На фото , в банке , он (жасмин) засушенный. Грамм 120 получилось.

Это сообщение отредактировал Brue - 23 дек 2017 в 01:18
LanaL 23 дек 2017 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (alanco @ 22.12.2017 - 23:58)
https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FOrganic-India-Tulsi-Tea-Original-Ginger-Green-Masala-Assam-Darjeeling-100gm%2F122328267392]здесь,[/URL] сам что-то впечатлился, возьму smoker.gif

неплохой
я любила заваривать и когда до теплоого остынить ложку меда
зеленый теплый чай с медом самое то
Тулси- храм этого растения есть около кажлого храма
и даже в болльницах его дают
считается, что излечивает все
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 01:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
belator
Про тонкости заваривания можно написать очень много. У меня, честно говоря, тупо не было времени писать и отфотографировать. Все материалы предоставлены из архивов.

Про пуэр не соглашусь. Это именно шен пуэр. У меня много их и они имеют разные оттенки цвета. Фабрика Мэнку, насколько я помню, кроме пуэра и не производит ничего. А это юбилейный пуэр. В нем много типсов, отсюда, видимо, и название.

Про белый чай в мешке вообще не понял
Brue 23 дек 2017 в 01:38
5
Цитата (belator @ 22.12.2017 - 19:27)

отдельное спасибо  Brue за прекрасный матэ и матчу, (может ошибаюсь, но ремарка следующая) бомбилья должна быть обязательно из серебра, а колебасу предварительно пропаривают, хотя могу и ошибаться.

Бомбилья ( ложка для матэ) из серебра - это конечно лучше всего...)))))))))))))) Но, если нет то и не страшно. Главное при употреблении матэ бомбилья должна быть , а уж какая не важно.

Калебас (чаша из тыквы) может и пропаривают, точно не знаю. Но кипятком предварительно опаласкивают. Всё заваривается по обычной методе : чайник или заварная чаша должна быть тёплой. И матэ-заварку в ситечеке промывают холодной водой ( чтобы пыли-песка не было) , а многие не промывают.

Это сообщение отредактировал Brue - 23 дек 2017 в 01:39
Паласатое 23 дек 2017 в 01:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
люблю чай с всякой цветочной хурмой. или лимоном.
надо бы пить зеленый - но он кажется безвкусным(

кстати, а кто знает, есть чайно кофейные ларьки и домики - там действительно натуральные чаи с добавками или химия?
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 02:13
5
Цитата (Паласатое @ 23.12.2017 - 08:45)
есть чайно кофейные ларьки и домики - там действительно натуральные чаи с добавками или химия?

Если имеете ввиду всякие типа китайские чаи с разными вкусами - это химия.

Вообще в России, впрочем как и по всему миру, торговля китайским чаем в большинстве своем представляет следующее: покупают дешево позапрошлогоднее сено и продают его с бешенной наценкой. Даже во Владивостоке при всей его близости к Китаю тоже так. Есть редкие исключения, только подтверждающие правила.

Один подмосковный знакомый мне говорил, что он пьет в крутом московском заведении элитный пуэр. Стоит это приличных денег. Я для него в Китае заказал пуэры даже далеко не самые дорогие. Вот тогда он и понял, что в крутом московском заведении он пил дерьмо.
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 02:28
5
Цитата (Акация @ 23.12.2017 - 02:51)

ps; Лада, за фоту с ногуой готова тебя придушить, как теперь пить любимый чай? я ж теперь всегда буду эту ногу вспоминать! cry.gif

Фото с ногой для того, чтобы наглядно продемонстрировать, почему надо выливать первую заварку
EvandaClub 23 дек 2017 в 02:56
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (belator @ 22.12.2017 - 18:27)
EvandaClub
Яр, тебя за покупную колбасу и контрацептический чай тут moderator.gif behead.gif broil.gif

Вот такой у меня повседневный. Из пекетов пью не часто, ромашку разве что на работе. колбасу покупную покупаю. Каюсь. но мои натуральную не любят. Приходится lalala.gif
EvandaClub 23 дек 2017 в 03:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 22.12.2017 - 23:57)
К вопросу о дастархане... От нашего дастархана - вашему! Из пиалы действительно очень приятно пить.

ух ты, хороша пиала sm_biggrin.gif
да, ощущения другие, такой себе релакс что ли.
belator 23 дек 2017 в 04:15
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
очень соблазнился на чай с хризантемой, попробую у нас где-нибудь найти
belator 23 дек 2017 в 04:19
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
DPonomaryoff
Цитата
Про тонкости заваривания можно написать очень много. У меня, честно говоря, тупо не было времени писать и отфотографировать. Все материалы предоставлены из архивов.

очень жалко, в этих тонкостях как раз и кроется весь вкус

Цитата
Про пуэр не соглашусь. Это именно шен пуэр. У меня много их и они имеют разные оттенки цвета. Фабрика Мэнку, насколько я помню, кроме пуэра и не производит ничего. А это юбилейный пуэр. В нем много типсов, отсюда, видимо, и название.

Про белый чай в мешке вообще не понял

белый чай вообще вприципе не мешают ни с чем, не даром он называется "дамским" из-за своего тонкого вкуса, а в смеси с чем-либо так это просто берут самый дешёвый для добора массы
yugin 23 дек 2017 в 04:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
в ночь с пятницы на субботу - в жеппу ваш чай dont.gif
DPonomaryoff 23 дек 2017 в 06:31
4
belator
На моих фотографиях вообще нет белого чая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх